5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アークランドサカモト】ホームセンタームサシ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:32:47 ID:bWefINOQ
かねてから要望のありました? ホームセンタームサシのスレッドです。
個人のお客さん、法人客さん、パートさん、社員さんも、みんなで語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:33:38 ID:bWefINOQ
てすと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:20:56 ID:nOTiWs/7
八幡店いってみたけれど、結構商品があったな。
すぐ近くのコーナソ大丈夫なのだろうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:41:26 ID:???
いい店だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:01:47 ID:iALD7axw
広すぎてしんどい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:26:17 ID:???
>>1
これは違うの?

【ムサシ】アークランド総合スレpart3【ランド】

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:12:43 ID:EA2eE5zj
>>5
結構、暇つぶしにはなるよ。
フツーのホムセンには置けない大きさのものも置いてあるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:58:46 ID:QAWe+7QC
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006062901000961
自殺原因は上司のパワハラ 新潟の元会社員遺族が提訴

職場での上下関係を背景に上司が部下に嫌がらせをする「パワーハラスメント」でうつ病になり、自殺に追い込まれたとして、
新潟県燕市の元会社員玉橋亮治さん=当時(26)=の両親が29日、勤務先のホームセンター運営会社「アークランドサカモト」(同県三条市)と
当時の上司に計約4200万円の損害賠償を求め、新潟地裁三条支部に提訴した。

訴えによると、玉橋さんは2004年10月に入社、三条市内のホームセンターに勤務していたが、
上司の男性主任から「根性がない」「生意気」などと言われたり、けられたりするなど暴行を受けた。

玉橋さんは病院でうつ病と診断され、同年12月に退職、翌05年8月に自宅で除草剤を飲み自殺した。 (12:01)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:48:50 ID:OA+etqXZ
これは酷いな ageage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:49:38 ID:???
へぇ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 18:53:25 ID:OA+etqXZ
332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/29(木) 12:21:17 ID:???
今TVのニュースでやってたんだけど
三条上須頃にあるホームセンターで上司に殴られたり、煙草の火を押しつけられたりなど暴行を受けて、
自殺した26歳の社員の両親が訴えを起こしたそうだよ。除草剤を飲んで自殺したそうだ。
これってコメリかムサシのどっちかの事だよね?


(他スレより)

タバコの火を押し付ける暴力もあったとのこと。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:26:29 ID:S4jOeirt
今日の新潟日報にアークランドサカモトのパワーハラスメントの記事がのっていたが
非常に腹立たしい気持ちでいっぱいだ。
自殺した息子さんの両親の気持ちを思うと身につまされる思いがする。
アークランドサカモトはきちんと責任をとるべきであるし、小売店を営む企業として
世間にも説明する義務がある。
対応如何によってはムサシから客がいなくなるのは間違いないだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:37:32 ID:???
まあ、訴えた親は、たとえ裁判で負けても世間を騒がせたということで
満足するんだろうな〜4200マンでしょ。本気息子のこと思ったら
億ぐらいの訴訟は起こすだろうよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:13:41 ID:fKRLrVBw
こういう糞会社で商品買わないほうがいいな

社員を奴隷かなにかと勘違いしてやがる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 08:59:15 ID:0Bx6n3QA
株主総会という時期を見計らって訴訟を起こしたのかな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:25:24 ID:???
【新潟】「息子の自殺は職場上司からの暴力や嫌がらせが原因」パワハラで遺族が会社提訴

ホームセンターに勤めていた息子が自殺したのは職場の上司から受けた暴力や
嫌がらせが原因だとして、遺族が三条市の会社を相手取り、損害賠償を求める
訴えを起こした。訴えを起こしたのは、死亡した男性の両親。訴えによると、
男性はおととし10月、三条市のホームセンターに配属後、上司から足でけら
れるなどの暴力を受けて、精神的に追い詰められた結果、うつ病となり自殺した。
遺族は、ホームセンターを経営するアークランドサカモトなどに対し、慰謝料
など4200万円を求めている。遺族側は、「研修であっても度を超えた暴力
は許されない」と話している。これに対し、会社側は「訴えの内容が分からない
のでコメントできない」としている。 http://www.teny.co.jp/news/index3.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151598155/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:41:27 ID:???
幹部は責任とって辞任すべきだね
株主(奴隷な俺たち)は納得いかない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:48:08 ID:1iEyA+5f
悪ランドage

ホームセンター634(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:46:59 ID:d4sdMFHF
アークランドの最終受けて落ちた。
ショックだったけど、事件の話聞いて、落ちてよかったんかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:49:48 ID:0Bx6n3QA
いや、落ちることの方が稀だぞ。
俺なんか、面接もそこそこに「君、内定だすから。頑張ってな。」
って言われたし。最終面接なんか1分くらいだった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:45:40 ID:d4sdMFHF
利用しやすいと思われてるんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:26:44 ID:Q/gJeYZ0
アークランドサカモト=企業倫理の無い会社

ということだ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:29:33 ID:???
>>19
その結果を前向きに考えよう・・・・違う職場で活躍できるチャンスを得たと。
(就活大変だろうがめげずにがんがれよ・・・きっといいとこ見つかるよ)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:43:39 ID:HqzHXzuB
>>19
落ちたんじゃなくて落とされたんじゃないか?
この会社はロボットにしやすそうな人間じゃないと使い辛いしね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:13:00 ID:qnPykjs+
社員は奴隷だからな

いかに操り易いやつを採用するかってだけ


悪ランドage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:35:36 ID:???
>>25
考えてないだろきっとさ。
くじ引きで落とす奴きめたんじゃない?
それか…最終でコメリも受けてま〜す♪って正直にいっちゃったとか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:14:47 ID:???
ホームセンター系に就職しようとしているやつは、もう一度よく考えろ。
よほどホームセンターを愛していないと勤まらないぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:59:57 ID:3PFhauun
これは別スレ?
本スレのPart4にでもするか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:27:56 ID:???
>>今度から中途を雇うときは注意しないと、
原告の息子のように自爆テロ起こすから気付けろ!
多分、悪ランドじゃなくてもそいつは自殺したはずだ。
妄想遺書残してさ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:35:57 ID:CVMw/GCk
>>29
アークランドの関係者だろうけど、もう少し反省しろよ。
だから倫理の無い会社だって言われるんだよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:21:37 ID:VlYeYl08
>>29
人が一人死んだんだぞ!
それなのに自爆テロとか、、、
もう少し良く考えて発言しろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:24:21 ID:51X3htZe
人一人が亡くなったということは事実であって、確かに反省してもらうべき
ことだけど、社員を奴隷と思っているということは別じゃない?他の小売の
大企業もたいして変わらないよ。コメリだって正社員は同じような職場環境
だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:44:12 ID:TPKJwqx1
>>29
アークランドでは今回の事件は氷山の一角だという
噂もあるけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:04:54 ID:XdUvwRIG
悪ランドage

酷い会社だなーおい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:04:04 ID:xCebf5w8
社員は奴隷じゃない
それに明らかに頑張って働いてる
準社員の人たちに正社員だからって
威張ってるのはどうかと思うよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:28:24 ID:???
>>30 >>31
残念ながらアークランドとは関係がないものですがね、意見を言わせてもらいます。
ただ、こういう事件では大勢の意見はアークランドが殺したとかになっているが冷静に考えてもらいたい。
原告の息子さんは、本当に入社して3ヶ月の間で正常からうつ病になってしまったのですか?
まあ、入社して1ヶ月は見習だから変な指導しないでしょう。で最後のほうは休んでいた
と考えれば実質1ヶ月半ぐらいの勤務だと考えられますよね。
そんな短期間で正常な精神状態の人間がうつ病と診断されるまでにはならないと思います。
よほど、24時間拘束していたとかのなら別ですが・・・
で、退社後8ヶ月経過しての自殺。本当に直接アークランドが原因だと考えられますか?
原告の息子さんは退社して8ヶ月間原告と一緒に生活しているんですよ。
両親はどうして自殺を止めることができなかったのですか?
原告は会社役員をしていると出てました。どうして自分の会社に就職させなかったのですか?
疑問です。この手の裁判では訴えたほうが絶対に正義になるという風潮があります。
世論は当然そう思うでしょう。しかし、こういうことが数々の冤罪を生んできたといっても
過言じゃありませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:57:53 ID:9e9yKjL+
誰が責任とるのかな?


なんかウヤモヤにされるがや!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:40:40 ID:sfgjQFaz
>>36
でも悪ランドではこの事件は氷山の一角らしいですが・・
コメリの社員のほうがいきいき仕事してますよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:57:34 ID:QhqV/cAb
でも蹴ったり最低の事は、やっちゃいけない事でしょ。パワハラ
災害ウハウハ発言のの社長からして、悪の巣窟だし。
ここもヤバソウだね。でっかい店はリスクが高すぎる。
ホムセンなんて乱立状態だから、いつ行ってもガラガラ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:51:41 ID:GkriJ0Ny
>>36
あんたバカ?

>そんな短期間で正常な精神状態の人間がうつ病と診断されるまでにはならないと思います。
>よほど、24時間拘束していたとかのなら別ですが・・・

思います?思いますで適当な事言ってんなよ
医者なの?1ヶ月で健常者が鬱になる事はありえない?
どういう理屈で?おまえの思い込みじゃないの?そうあって欲しいという願望なんじゃないの?
頭悪いねぇ、例えば、レイプされた女はその短い犯行時間でPTSDを抱え病を患う
つまり起こった事の重度により、たった数分、数時間、数日でも精神は病む


>両親はどうして自殺を止めることができなかったのですか?

24時間拘束していろとでも?
そんな事したら逆に精神状態おかしくなる事くらい目に見えてるだろ
おまえがそんな事されたら気が狂わないか?病状おかしくなるに決まってんだろ


>原告は会社役員をしていると出てました。
>どうして自分の会社に就職させなかったのですか?

それは思い切り大きなお世話じゃないか?




どうも悪ランド側の責任転嫁臭がプンプンするなおまえの書き込み
あんたが思ってるより事態は深刻なんだぜ?

それとひとつ聞く
本気で自殺しようとしてた人間が嘘を付くと思うのか?
本人はハッキリ原因は悪ランドで、それ以外にストレスを受ける原因が無かったから言ってたんだろ

社員乙だよ
下手したら当事者じゃないか?おまえ

バカ過ぎだな


41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/14(金) 18:33:15 ID:???
この外装リーダーサカモト似?
http://www12.ocn.ne.jp/~kanken/kinyuu002.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 07:34:03 ID:???
>>36
ダイユー●知らないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:25:31 ID:???
>40
>嘘を付くと思うのか?
思うのか?思うのか?思うのか?


亡くなる以前にも自殺未遂されてるんですが
そこで何かケアできなかったかなと思います。
退職してから8ヶ月後のことをすべて会社の
責任とするのは現実的ではないのでは?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:10:30 ID:???
僕は昔の彼の事も、訴えられているア−クランドの人の事も知ってますが、
一番問題だな〜と思うのは(以前から感じる)、彼の『家族(特に父親)』。
自殺した事を知った時は、「やっぱりねッ!」と言う感想だった。
今回、テレビや新聞で父親が提訴するとか言う話を知って、
やっぱりここの家族どうかしてると率直に感じた。
『いまさら』、『自分達が彼にしてきた事は何だったの?』って感じ。
死んじゃう前は そんなに彼の事心配してなかったはずなのに、
それどころか、彼は『家族に邪魔者扱いされてる』、『自分は家族の奴隷だ』
と愚痴っていたのに。(家族とも何度かもめていたはず)
自殺の原因は家族(特に父親)だと僕は思う。
提訴ってチョット笑っちゃう(クスッ!)
別にア−クランドの事を好きなわけでも、擁護するわけでも何でも無いけど
彼の家庭環境と小さい頃からの色んな事実を知らない人達が
よってたかってア−クランドをいじめるのもどうかなと思う。
パワハラが有ったかどうかは別として、自殺の原因がア−クランドに有るかどうか
なんて、彼の(彼の家族の)周辺に聴けば直ぐに判るのにねエ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:05:07 ID:jgtYVmfK

岡田age



46 :sage:2006/07/15(土) 21:15:01 ID:jgtYVmfK

岡田乙


47 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/15(土) 22:15:55 ID:???

 大型SCは地元のホームセンター「ジャスト」がデベロッパーとなり、
大手スーパー「イオン」を核とした総店舗面積3万5000平方メートルの「南相馬SC」(仮称)で、同区金場地区に来年10月オープンの予定。

 地元商工会などで組織する「考える会」は「農振除外及び都市計画地域の変更に反対することについて」とする要望書を提出。
郊外の大型店出店を事実上規制する「商業まちづくり推進条例」(今年10月施行)の前倒し施行による、
駆け込み出店阻止も合わせて訴えた。

 計画を巡っては、旧原町市が昨年12月、市国土利用計画の中で建設予定地を「農地」から「その他の住宅地」に変更した。
この土地を「郊外」ではなく「中心市街地」と定義するのが狙いだ。

 中心市街地となれば、まちづくり条例で規制できない。また、地元企業が事業主ということで、原町商工会議所などは要望書に対する態度を保留している。
毎日新聞 2006年6月10日

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 06:35:39 ID:???
>>40
負け


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 06:42:43 ID:???
>>40
レイプを同列に扱うこと自体が変だとおもう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:31:19 ID:???
>>40

「思います?思いますで適当な事言ってんなよ」と言うわりには
おまえの言うことすべて思い込みじゃねーかw


51 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/16(日) 17:28:03 ID:???
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1079098110/l50294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:00:12 ID:???
泉にムサシが来て、いよいよ終りか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:47:19 ID:???
>>40
当事者は絶対に書かないと思うぞ。>>40の思いこみは酷いw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:26:09 ID:immC+q0y

ところで岡田って誰?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:02:31 ID:d7LB4yq7
>>53
米○店主任

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:45:37 ID:1sGlPyW4
resu

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:17:30 ID:???
このスレ暇だね…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:05:12 ID:eJVEZAtk
通りかがりです。

ホームページのIR情報とこのスレの情報見る限り、
急成長企業の悪弊でまくりw
ここまで目に見える形で出てくるようになっちゃー厳しいねぇ。。

業績予想も大幅に下方修正しているし、
ここらできちっと人材育成からした方がいいんでねーの?
会社規模自体は国みたいにでかいんだから、
腰落ち着けて長期的視点でいけば結構いい会社になるんじゃないかと思ったよ。
社員さんガンンガレ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:55:54 ID:???
野々市南店行ったがマジ最低だったぜ。
あそこの社員は腐ってるな・・・。
本社に電話したがちょっとオカシイ人が対応に出てきた。
もうね、どうしようもねーわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:31:45 ID:???
>>58
野々市南店ってどこにあるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:05:12 ID:0BtEBeBm
金沢南

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:41:51 ID:???
>59
今の店長って、誰?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:35:18 ID:???
>>61
それは言わない約束

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:22:21 ID:Pebzu2II
佐々木さんは今どこ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:54:52 ID:???
ここです
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1141052208/l50

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:51:45 ID:c9Q4mgw9
アークランドがまともな会社じゃないことは周知の事実だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:52:37 ID:???
今年の新人 

何人やめたかな〜

sage

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:36:59 ID:???
新人じゃない人が続々辞めてますが...

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:18:47 ID:5SydDryl
六三四の剣って遊んだことある?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:59:40 ID:???
>>67
またSC長○店?

あそこって、結構辞めてるよね。

なんでw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:59:11 ID:TCrdi8XQ
山形のムサシってなにも問題とかないの?
あまり話題出ないから2ちゃん見るなって
言われてるの?






71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:32:11 ID:???
山形の武蔵は健全なんですっ(ぷっ…w



天童店w



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:30:17 ID:???
天童店?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:14:16 ID:???
なんで天童なの?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:12:14 ID:???
寒河江店と三川店
本当にできるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:27:43 ID:???

 ┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓        ┏┓    ┏┓    ┏━┓  ┏━━┓
 ┗━━━┓┃┗━━━┓┃┗━┳━┏╋┓┏━━┛┗┓  ┃┃    ┗┓┃┏┛┏┓┗┓
         ┗┛        ┗┛    ┃┏┫┃┃┗━━┓┏┛┏┛┗━━┓┃┃┃┏┛┗┓┃
                     ┏┛┃┗┻┛  ┏━┛┃  ┗┓┏━┓┃┗┛┗┛┏━┛┃
                     ┃┏┛        ┃┏┓┃    ┃┃  ┃┃        ┃┏━┛
                     ┃┃          ┃┗┛┃    ┃┃  ┃┃        ┃┃
 ┏┓        ┏┓          ┃┗┓        ┗━┓┃    ┃┃  ┃┃        ┗┛
 ┃┗━━━┓┃┗━━━┓  ┗┓┗━┓      ┏┛┃    ┃┃┏┛┃        ┏┓
 ┗━━━━┛┗━━━━┛    ┗━━┛      ┗━┛    ┗┛┗━┛        ┗┛



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:02:07 ID:???
>>75
違う!
こっちだ。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1141052208/



77 :今日もムサシで働くよ:2006/10/01(日) 17:00:01 ID:hVW6xGRr
ムサシ富山店は
今年 暑い中 エアコンが効かなかった。
従業員は 何度も御願いしたが
店長 次長は
聴く耳持たず。 
あの暑い中で よく働いたわ従業員の皆さん。
それにしても 富山店で働く派遣の人は
馬鹿ばかり。
一般社会で働けない人達の
集まりだよ。 
茶髪にピアス マニキュアや派手な格好
昨日 ヤンキー:暴走族
今日 ムサシでレジしてる
明日 ヤンキー:暴走族

ほんまに 雇う店長も店長だわ。
人を見る眼がないねぇー
それで いらなくなったら
はい さようなら。
企業倫理がないよ。

ムサシは その日が無事に終われば
それで良いんだ。
将来のことや 従業員の事は
考えてない。
脳天気な会社だ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:40:04 ID:???
>>77
マ○オ○の指示らしい・・・
ほんっとに今年は暑かった!
死ぬかと思った。(半殺しだったけど)
奥さん使って、客の振りさせて本社にクレ−ムの
電話入れさせたよ!
『暑すぎる』、『子供を連れて買い物行けない』ってね。
まだ直してね〜よ・・・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:33:45 ID:???
HC富山店って結構やめてる人多いよね…

エリアチーフに問題があるんじゃない…

特に○○主任が…

うわさだよ… ○○主任!!!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:04:39 ID:FR4ngrxt
T?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:25:02 ID:dQRJylgR
よかったーこれ見て。だいたいにして仙台市近郊に出てくる事じたい
おかしいよ。ホーマック、カインズ、D2、ダイシン、だらけよ。
激戦区だから客は全て把握してるよ。
何も新潟から出てこんでも・・・・
業者からはうけるか・・オー山?

82 :なふ ◆jrXiWR42ms :2006/10/08(日) 13:13:59 ID:OkZVJ+qq
てす

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:21:06 ID:???
 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:35:57 ID:whu76I6R
最悪企業age

詳細は>>8

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:17:17 ID:???
もっとすごいことやってるの知らないのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:24:42 ID:xBgJHb6L
ぶっちゃけどんくらい給料もらってんの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:40:51 ID:???
>AE86
AJ3-●●で手取り13.5満程だよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:42:52 ID:amhDErDj
>>63

ポートアイランド

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:46:07 ID:EiTLUDEs
a

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:00:14 ID:???
90ゲット

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:52:56 ID:tS85yFaP
仙台の店だいぶできてきたな…果たしてカインズとの勝負はどちらに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:03:45 ID:???
>91

カインズに一票!!!!!!!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:01:53 ID:wtf2Ryyu
○ツ○カは金沢店にいたときから事務室の蛍光灯消して節約していた。

94 :元社員:2006/12/28(木) 13:31:08 ID:ZFoK9/vX
仙台店の店長・店次長は一体誰になるのやら・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:43:19 ID:lQIsdm/r
ポーアイ店ネタ頂戴

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:02:52 ID:???
ポーアイは史上空前の売り上げで忙しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:12:22 ID:BM5m5Cry
ポーアイはいつもガラガラだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:19:16 ID:???
>94
                     /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / / 誰だ〜 〜 ! !
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',     おしえろ ー ー ー ! !
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |




99 :Y:2006/12/31(日) 01:07:08 ID:e1OBhC8J
北陸電力は二十二日、平成十六年九月から今年八月までの二年間に、
社員約千九百人で合わせて約十六万時間のサービス残業があったと
発表した。未払い賃金は総額四億七千万円あり、来年一月分給与の
支給に併せて支払う。このうち、本店など富山県内の事業所でサー
ビス残業をしていたのは千八十人で、未払い賃金は三億千七百万円
だった。

 同社は今年七月、丹南支社(福井県越前市)が労働基準監督署の
立ち入り検査を受けて時間外労働の管理について指導を受けたこと
から、管理職を除く全社員約四千四百人を対象に実態を調べた。過
去二年間の勤務表上の労働時間と実態との開きについて、メールの
送信記録や電子ファイルの更新記録、社員との面談などを通して確
認したという。


100 ::2006/12/31(日) 01:10:42 ID:e1OBhC8J
サービス残業ネタ、またまたきました。
しかし、凄いのは4億にものぼる未払い賃金の支払いを一気に命じられたこと。
さすが労働基準監督署。
たれこみも効果ありって事ですね。
2年前で事項になってるけど、氷見店・・・しつこいと言われるけど・・
佐々木達郎氏がタイムカード押すなと店長支持した例もアークランド
にはあるし、これは告発ラッシュなのでは?
ちなみに、佐々木はどーよ?
今、どこにいるの?

101 :Y:2006/12/31(日) 01:17:20 ID:e1OBhC8J
けど、北電にもあるようにサービス残業って、労働基準監督署に訴えでたら
受理の上、調べてくれるっぽいよね。
氷見店の佐々木店長が不正に残業しろって指示したのは2年の時効で法的に
は問えないけど、こうして永遠に2ちゃんねるで告発されるんだから、それ
はそれで不幸だよね。
佐々木達郎店長の子どもも大きくなったらこの掲示板見るわけで、その時
自分の父親が犯罪行為を行ってたことしったらどーなのかな?
善悪の区別のつく佐々木達郎店長なら、かつての部下に未払い賃金自腹でも
支払うべきじゃないかな?

102 :Y:2006/12/31(日) 01:20:48 ID:e1OBhC8J
とにもかくにも、富山県氷見店の店内改装の時にタイムカードを押すなと
夕方の訓辞の時に行ったのは事実なの!!
これは、翻せない。
佐々木達郎店長は、中村か駒形かしらんけど、自身でそうめいじたんよ。
だったら、法律違反じゃね?
部下に支払えよ。未払い賃金をよ。
ぬくぬくと今でも法令違反の犯罪者のくせにいきてんじゃねーぞ。
事実を真実を明らかにしろ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:52:31 ID:???
三条店サービスカウンターの○山ってババア
人を散々待たせたあげく俺より後に来た客に応対
マジで氏ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:28:43 ID:???
>>103


           /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.l:.:、:.:|:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.ヽ
        //:.:.:.:./:.:./:/ |:.:.|:.、:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.l|:.:.:.:ト!
          |:|!:.:.:.:.:!:.:.|:/  !:.:|:.:l:.:.:._l:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.||:.:.:ノ|   機密事項ですっぷ
          |ハ:.:.:.:.:|:.:.|'| ̄ !:.:ト、\:.:.:.|l`ヽ|:.:.:|:.:/l:/ハ
          l! ヽ:.:.:.l:.:.l:|  ヽl  ヽ=≠-、:.l|:.:.:|//彡/:|\
          \:|:.:.|=-‐    トしrハ|:.:ノ|/! |´|:.:|:.:.:ヽ
             i`:.l     ,     ー‐' ,':.:.:.:トノ:!:.:l:.:|:.|:.l!|
             |:ノ:.\iヽ ー‐    /:.:.:.:/:|:.:.:.|:.:|:.:lソレ'       
           //:.:.:.l「| ト、__,.. ィ/:.:.:.:斗-!:.:.:|:.:.:.:.ヽ        
           /:.:/:.:.:./l/ ノ,へ ! /:.:./   \l:.:.:.:.:.:.',  
         /:.:.:/:.:.:./|/ 'ー-ri /:.:.:.:/  ,    |ヽ:.:.:.:.:.:',  
       /:.:.:.:.ノ!:.:./ !  二j´ /:.:.:.:/ /       l:.:.\:.:.:.:.', 
      /:.:.:.:.:.:/ ∨ノ/  ,rノー|:.:/ノ´_,,. -‐  /!:.:.:.:.:ヽ:.::.:l
      !:.:.:.:/_, -‐' .〉 ,ィ´ ̄l:/ '´       /:.|:.:.:.:.:.:.:|::.:.:|..   




29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)