5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押し入れ改造計画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:01:53 ID:c/FSTgte
みなさん、押し入れ、どう使ってマス?
デスクにしたり、クローゼットにしたり、ドラえもんがいたり・・・。
みなさまの押し入れ改造を、教えてくださいませ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:00:46 ID:1DX43tUY
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 01:02:26 ID:u0zQDa7t
子供の二段ベット!
結構、秘密基地っぽく、気に入ってるみたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:40:28 ID:???
>>3
おぉ、いいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:01:48 ID:???
大人の防音ベッド!
結構、声の大きいあの娘も気に入ってるみたい。


とか言ってみたいなと妄想

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:30:15 ID:MrYkB6wn
俺は子供の頃押し入れを改造した勉強部屋だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:05:34 ID:tzBBTtZ/
押入れの上段を、三層のスライド本棚にしたいんだけど、スライド本棚の金物って
売っているんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:21:13 ID:???
>>7
あまり見たことはありませんが、別の物で代用できるのでは?
引き出し用のスライド金物とか、扉用のレールとか。

押入が既製品の場合、中央部分の加重は60kg〜せいぜい100kg程度です。
大工が造ったのならもっと丈夫でしょう。
本は思った以上に重いので、注意した方がよいと思います。

9 :7:2006/05/07(日) 22:52:41 ID:DSz6HFjh
>>8
ありがとうございます。
押入れに既製品とかあるんですね。知りませんでした。
うちは、マンション(築18年)なのでその可能性もあるかもしれません。
現在ダンボールに本満載で上段にびっちり詰まってるのでその整理とおもったものですから・・・。
近い将来崩壊の可能性もありそうですね。
一応450ピッチくらいで角材がたてに入ってますが、単純に板を敷くなどで、
補強になるでしょうか?

扉用のレール、使えそうですね。
実は、この金物のほうに荷重の心配をしてたものですから。
建具って結構重いいですものね。
後は値段だけですね。検討してみます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)