5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイソー】100円ショップの商品でDIY【CAN☆DO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 18:56:10 ID:jzbDjy46
100円ショップの商品のみでなにか作れる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:41:38 ID:DnMJEcOb
出来るかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:32:50 ID:???
100円ショップが開店できる。たぶん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 00:58:56 ID:???
スタンドランプ作ったよ
ソケット以外は100均

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:04:56 ID:???
>>3
ソレダ m9(・∀・)ッ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:54:32 ID:???
ネジと器具なんかは充実してるけど材木系は薄っぺらいからなぁ
やたら豊富なすのこ使ってなにか作れるか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 03:05:17 ID:???
材木はまな板がいいよ。分厚くて反りが少ないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:52:22 ID:/exZks9T
うはwwwまな板www盲点wwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 12:40:13 ID:t/q4jqIN
楕円形の木製まな板に直径2pくらいの穴が開いていて、これが、
ザ・材木に売っている1mほどの円柱材木の両端にぴったりはまりまつ。

計300円でサラウンドスピーカの台にしたんだけど、はじめから
専用であるかのようにシックでいい感じだ。ニス塗ると更によい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:10:22 ID:QbaUFknF


スゲ━━━(゚∀゚)━━━!!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:52:35 ID:vuVC1/0W
hosu


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:24:18 ID:zo2HkpgN
ダイソーの引き出しCDケース(ダンボル)奥行なくてつかえね
重ねられる引き出しCDケース作りたいんだけど教えて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:34:35 ID:rPy0V0P6
>>7
まな板は加工しやすくて厚くていいよね。
某サイトにのってた「まな板キューブキャスター付き」を作った。
電動ドリルがあれば製作時間15分。
キャスターはダイソーよりキャン・ドウのがお勧め。
オリジナルだとキャスター付き花台と鉢カバーを結着バンドでとめて
ゴミ箱を入れればキャスター付きゴミ箱になった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:18:01 ID:l3dfb1BL
部品を買い集めて組み立てるスチールラックがある。
普通は棚板に補強の波線が入っているが
(例:http://www.netvalley.co.jp/luminous/index.html
ダイソーのやつには無い。重いものを乗せたら板が曲がりそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:50:04 ID:1auP19qr
おかしな日付記念パピコ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:49:25 ID:iaSzi9+L
使えそうでつかえない
でかさが足りないよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 10:59:04 ID:BTInloeY
車輪4つ100円って安い。
購入時には六角ナットが入っているか必ずチェック


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:18:31 ID:???
>>12
ダイソーなら紙パイプラックの天板がMDF合板だったような気がするから
それを加工してみるのはどうかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:01:57 ID:kAsxwacy
300円ショップに理想的な重ねられる引き出し式CDケースがあったけど
いらなくなったとき嵩張るし高いかなー…と思ってダイソーでなにかないか模索中
ファスナー袋式の収納量30枚を、仕切り棚(?)つくって乗せようかって考えてるんだけど

|□□□□|←こんな感じの
├────┤
|□□□□|

袋が色がものすごいビタミンイエローなのが・・・イヤん(´・ω・`)
染められますか?あれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 11:58:34 ID:49me9JY6
空気清浄機のフィルタ高すぎ。3000円もする。なんとか自作する予定。とりあえず洋服用の消臭カバー購入。これを古いフィルタにかぶせてみるつもり。

あと蛍光灯スタンドの蛍光灯も高すぎ。1000円もする。そこで、これを100円蛍光灯が使えるスタンドに変更する予定。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:33:44 ID:olmutJ2T
>>20
吸い込み口にレンジフードフィルターを貼れよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 16:43:59 ID:???
>>20
マスクと消臭活性炭でも買って鼻と口に貼っておけばどうだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:56:48 ID:4iyJnZIV
質問age

大創のリューターって実用に耐えうりますか?

金属なども削れる回転数はありますかね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:32:36 ID:???
>>23
あんなもんおもちゃ。
最低でも1万円ぐらいは出した方が良いよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:26:46 ID:Wm0xB2/x
ダイソーのドライバーはすごくいいよね
先端磁石付きだし、根元だけ太いから回し易くて、工具差しにも収まるし
けど、ニッパーとペンチは屑だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:42:08 ID:???
【楽天市場】ES マルチリューターセット 232pcs EC-232MR:ツール王国
http://www.rakuten.co.jp/tool-oukoku/397114/397185/

これ行け、てか俺がほしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:14:48 ID:???
BLACK & DECKER RTX-2
http://www.blackanddecker-japan.com/catalog/power/rtx2.html
200W

インパクトドライバー買ったけどこのメーカー結構よさげ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:18:03 ID:???
>>27
ヤメトケ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:17:34 ID:???
100均の100円外商品ならともかく全然100円じゃない件

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:41:08 ID:???
リューターで100均はヤメトケ、ただプ○クソンとかドイツの何とかはイラネ。
上記の2つ良いと思われ。特に安い方。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:41:15 ID:???
>>27
細かい作業じゃなければオススメできるよ。
細かい作業なら、んなルーター糞。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:01:52 ID:CoLYnV5R
低回転でもトルクが維持できそうでイイ、見つけたら買うよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:19:05 ID:BhKAhVn1
ダイソーのリューターはモーターから変な音がするようになるし、パワーがないよ。
ダイソーのが壊れてからこれ買ったけど、こっちの方がかなりましでした。ダイソーで
リューター本体とビットを何本か買うよりこっち買った方がいいかと。
でもこれは最近は充電しても電池がなくなるのが速いのでコンセントにつなぎっぱなしで使ってます。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28737104(もっと安く出ているのもあります。)

でも26のはこれより良さげですね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:51:36 ID:???
>>33
それ分解してみ、たぶん

・モーター
・0.1マイクロファラットのセラコン
・スイッチ
・充電池
・充電器コネクタ

しかないよ。w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:23:51 ID:???
俺も買ったけど、芯がズレてて回転がブレル。

使い物にならない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:12:30 ID:???
>>35 自分のは回転がブレはなかったです。個体差が大きいのかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:11:31 ID:???
微妙にスレ違いなんだが最近の原油高騰・鉄価格の上昇で品揃えに微妙な変化が出てないかな
欲しかった樹脂製の整理棚が無くなったり大きめのタライが無くなったりしてる
取合えずステンの釘とかは押さえたがなんか困ったもんだ・・・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:00:02 ID:???
>>37
そんな下らないことで困るなよ
コストが合わなくなったら300円になるくらいで済むことだろ

100円なら買えるが300円なら絶対に買えないような価値観のものなら
それはソレで買いだめしてまで要らないだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:53:24 ID:???
いや、100円のが130円じゃないと商売にならなくなると、
商品価値なくなるから売らなくなる。
150円でもいいから売って欲しいのに〜。

微妙に大きくなって200円で売られても、今までのと合わなくなる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:05:35 ID:gBWfGCWu
あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:44:13 ID:93kkaogC
300円とか200円の品物があるのが納得行かんな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:31:23 ID:KxaZ5nZV
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:24:05 ID:???
ダイソーすげーな、思った以上に工具そろいすぎ
ホールソーもドライバーもビットもその他諸々100円かよ
結構実用に耐えられて驚き、ってか下手なホームセンターより物によっては種類あるぞ
ただ材木は高くて使えないけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:08:25 ID:UKjcJEsZ
ラチェット式、見事になめたよ。
そろってても所詮100菌なのさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:51:59 ID:wqyGnSmc
差し替え式のドライバーが良かったぞ
六角軸のスタビ−で電動工具用の軸がそのままつけられる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:34:15 ID:ypg9/YpH
自作刃物総合スレ 06
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1149866989/

このスレで「100均の道具や材料でどこまで出来るか」
って企画やってるから見てみると面白いかもしれん。
結構色々うpされてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:55:45 ID:???
100禁の商品に個体差っつーかハズレが多いのはデフォ。
あと、リューターはアキバで1000円の買った方がよくね?
買ったことないけど(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:21:35 ID:SY6bpObv
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/good47jp?alocale=0jp&mode=2&apg=2

ダイソーの物をレア、一点もの、手作りって表示は問題でしょう〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:28:16 ID:Ub4+22So
ダイソーの工具なんだけど、あれで利益はどのくらい?

1点5円くらい?かな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:24:17 ID:VronhBlm
390 名前:底名無し沼さん[] 投稿日:2006/08/24(木) 21:11:14
これはダイソー商品のみで作ったコンロ。
http://up.spawn.jp/file/up35895.jpg
ステンレスボール、園芸スタンド、ステンレスなべ敷き。全て100円。
作ったと言うより単に乗せただけ。
ボールにはパンチングにより通気孔が空いていて足も付いているので、これだけでコンロになる。
なべ敷きの足がボールに丁度はまるのでズレない。
園芸スタンドに乗せると丁度いい高さ。
今回は焚火台として使ってみた。
写真の炭もダイソー。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:40:21 ID:???
ダイソーは創価学会なので、買いません!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:46:49 ID:???
>>50
写真消えてる。
UP期間長いところに上げて欲しかった・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:04:23 ID:???
>>52
UP期間長いところを教えてください。再UPします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:05:01 ID:0kyTU5u8
揚げ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:41:50 ID:+yptaHj6
捨てIDでヤフーフォトとかは?
http://photos.yahoo.co.jp/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:21:37 ID:???
ヤフーフォトやってるうちに分からなくなってしまいましたorz...
同じ所にUpします。

期待させた割にはショボイかもしれませんが。なんせ\300。
材料↓
http://up.spawn.jp/file/up37659.jpg
使用中↓
http://up.spawn.jp/file/up37660.jpg


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 03:50:16 ID:???
>56
ありがと〜

300円でこういう風に出来るならいいんじゃない。

ただ、写真で見る限りスタンドはちょっと高くて不安定そうだね。
今度は何か焼いて食べてみてくださいw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:35:52 ID:???
>>56
河原とかに捨てて帰るなよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:17:36 ID:???
>>58
それいいな!!
河原でバーベキューをしてグリル片付ける手間を考えたら
片付けないで捨てて帰る。
よし、週末は河原で100均バーベキューパーティーだ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:46:15 ID:???
>>57
> ただ、写真で見る限りスタンドはちょっと高くて不安定そうだね。
スタンドの高さは40cm。椅子に座ると丁度操作しやすい高さです。
とりあえず安定はしていますが、躓いたりしたら危険ですね。
もっと低いスタンドも売ってます。

実はもう、これは飽きちゃって別の構想があります。
\100だと思うと、次から次へと...
でも、気が付くと結構散財してるw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:44:00 ID:???
>60
なるほど
自分ネタは持ち合わせてないけれど、
ぜひ、ココのスレで公開よろしく(*´艸`)

>59
あぁーあぁー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:22:35 ID:DEJhRjcq
背に取っ手のついた幅広のジッパーファイルケースが色々な物の収納に使えて
便利だったんだが、地方に引っ越してからぜんぜん見なくなった。
誰かこれをヤフオクに出品してくれないかな。3〜5倍の値段でも買うよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:12:28 ID:???
廃人です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:04:06 ID:rlfwqxiW
>>50

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:09:01 ID:M22DZC+E
めっきり書き込みが・・・age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:26:48 ID:w4YR+IQb
ネオジウム磁石ってダイソーに売ってますか?
今日、ダイソーに行って探したけど見つかりませんでした。
もう欠品なんでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:44:44 ID:ThVETMgN
とりあえずしばらく
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:44:53 ID:mPHnVA9K
ダイソー本スレから
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1160658052/258


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:26:42 ID:???
木工エポキシとかが個人的には使えるなーと思ってる。
耐水エポキシが白ければ金繕いにも向くのに。

スクラッチ用のルータをしまうものを探していたんだが、
ダイソでこういうのを買った。
中身の緩衝材はダイソーの激落ち君。

http://p.pita.st/?m=f0ftqw6y

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:41:06 ID:abhnm1ZR
ダイソーの工具とか実際どうよ??六角レンチとか一本100円で確かに安いが。
このスレを見る限りラチェットはやめたほうがよさそうだな・・・


個人的にはドライバー±サイズ大小、アイスピック(?)みたいなのが入ってるのが結構使えた。

ボルトとかレンチは金物屋で買ったほうが安いぞ!!ステンボルト一本8円とかだからな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:56:48 ID:iH8fhcAK
スクレイパーは未だに生きてるよん。
でもKTCのと比べると鉄板が薄いので
力をグイグイ掛けることが出来ないがね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:02:40 ID:4fz8vV7E
ホームセンターで買ったら6本セットで500円だった。でもそのホームセンターの中に100均あるから、それと対抗
してるのかなっって思ったけど・・・・ほーむせんたーのを買った。




実際どうなんだろうね。やっぱホームセンターの方が耐久力高いかなぁ・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:19:08 ID:???
100円のニッパーは以外に持つ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:31:21 ID:ygzdRxYC
ダイソーに海綿ってありますか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:40:28 ID:Oq8aLYw5
>>73
えぇ〜もたねーよ。
切れないからフルパワーで握ったら柄が折れたし・・・

何年か前までパワークランプ売ってたのに最近見ないなぁ。
買い占めておけばよかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:47:05 ID:???
ニッパーはプラモ用としてはデカイランナーを切るくらいしか使えない
プラモ用には薄刃ニッパーがいいからね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:02:24 ID:???
ニッパーはニッパーとして使ってないなぁ。
スクレーパーっぽく使っている。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:29:47 ID:???
ダイソーの水性塗料ってどうなんだろう。300円で売っていた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:41:56 ID:ph77JDJH
やや薄だよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:38:55 ID:???
ガーデンベンチを作ったので、
木材用カラーペイント(300円)‘パイン’を買ってみた。
木目が見えるタイプの塗料。

缶のシールは確かに黄土色。
でも、もっと薄くてナチュラルな仕上がりかなと思ってた。
が、やっぱり黄味の強いおうど色だった・・。

ムラにもならず綺麗に塗れたけど、
落ち着いた別の色にすることに決め、一回塗りでやめた。

初めて買う者にとっては、
白木に塗った色見本があれば、
イメージが掴めて助かるんだけどなぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:54:55 ID:???
イメージが掴めなければよけいに買うじゃまいか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)