5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賃貸】壁に穴を開けないでDIY【石膏ボード】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:05:34 ID:vyKuYX5m
うちは壁に穴あけ禁止されてるけど、簡易棚も必要だし
ポスターやカレンダーや時計やサラウンドスピーカー
取り付けたいんだよ!!


というわけで、みなさんどんな工夫でやってます?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 02:15:32 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:15:36 ID:???
小さい穴ならコークボンドで埋まるよ
色もたくさんあるし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 02:43:56 ID:7RZ5fjfZ
本棚買って、前面にパネル貼れば?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 04:35:39 ID:PVSpx3Gx
私も悩み中です。

間仕切り用のツッパリ壁(こんなの)
ttp://www.rakuten.co.jp/nonaka/437306/460048/465353/
を検討中。

でも、いまいちブサイクになりそうな気がするんだよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:51:12 ID:x47p5rK5
来月、賃貸に引っ越すんだけど、
白い壁紙や天井をタバコの汚れetcから守りたいです。
既存の壁を全て覆えばやりたい放題♪
いい案ないですか???
今のところ、布とかベニヤとかいろいろ考えてます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:57:17 ID:61W+6uVa
タバコをやめれば?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:55:55 ID:Me2z/8pd
そんなことが出来るなら大家がやってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:46:06 ID:Fbrl3XZH
タバコを室外で吸う。

いや、マジでヤニが無いだけで汚れ具合がメチャメチャ違う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)