5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキタ マルノコ盤2711 どうよ?

1 :bunta:2005/12/15(木) 13:39:11 ID:TAOcknn0
小型軸傾斜スライドテーブルソーを探してます。
http://www.rakuten.co.jp/yamamura/443200/444311/
2711と米リョービBT3100との間で迷ってます。
あるいは他に何かいい物ありますか?
協和ペティワークはあまりにも高価すぎて手が出ません。
当方、工芸作家です。(貧乏)
作りたい物は製品を入れる桐箱。(20cm立法位が多い)
桐箱の外注が煩わしく、自分で作る事にしました。
桐だからパワーは余り必要ではないが、
出来るだけ精密なテーブルソーが必要なのです。
商品を作るのでヨロシク!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 14:10:16 ID:???
いちいちてめぇの質問の為だけにクソスレ立てんな!
とっとと削除依頼出してこい。
言っておくがBTはカスタマイズして自分なりに使い勝手や精度を
あげていくのが前提のテーブルソーだ。元々の状態でそれなりを
期待するならアフターも考えて2711にしとけ。しかし横切りサイズは
BT3100程大きくないがな。
あとスライドがどうしても必要じゃなければ2703で事足りる。
それにてめぇの作るサイズ程度ならBT3100を選ぶよりも
BTS15のほうがコンパクトで取り回しやすくスライドも付いて価格も
BT3100より100ドル安い。

http://www.ryobitools.com/index.php/catalog/tool/bts15/

3 :bunta:2005/12/15(木) 16:54:10 ID:T36Jcl/g
ありがとうよ。
参考になったぜ。

4 :bunta:2005/12/15(木) 17:06:37 ID:T36Jcl/g
どうよ?
っていうスレなんだから。
私の事情とは関係なく、
いろんな人のインプレッション聞きたいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 17:30:26 ID:???
特定機種の単発質問でスレを立てるのは迷惑です。
場違いなのを理解して削除依頼を出してください。
意見を聞きたいなら以下のスレで質問し直せばいい。

おすすめの電動工具4
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1128894493/
海外ブランド電動工具、木工機械教えてください。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1078300419/
【電動ノコギリ】チェーンソー好き集合!【回転鋸】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1078232331/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)