5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電熱中敷を作りたいんですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 11:51:12 ID:frtaP3hH
釣りに行くので防寒用に長靴の中に仕込む
電池式の電熱中敷を作りたいんですが、
どういった材料を揃えればいいのでしょう?
ヒーターソックスなるものは売ってるのですが
高いので敬遠してます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:55:41 ID:rbMGKMJC
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:37:40 ID:mUV7oix7
ニクロム線をヒスチューブで覆って12V位流せばいいかもね。
しかし、物によっては熱すぎたり発熱不足だったりするから注意が必要。
何種類か試すしかない。靴の中に設置するのも一工夫必要だな。
釣りに使うなら防水も考えんとね、感電するかも。電気も結構消費するん
で電源も考えんといかん。
結論。買ったほうが安くて安全。
どうしても作りたいなら自己責任で。あー、そう言えばサミコンヒータって
のもあったな。凄い高いけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:28:35 ID:tEllpxr4
デカイぶかぶかの長靴の底にホカロンてのは??

電気が良いの??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:27:01 ID:???
>>1
スレ立てたんだからメンテしろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:26:58 ID:???
>>3
12Vですか…、考え直さないとダメみたいですかね。
市販されてるものは単三2個で動いてるみたいなんでうけど
>>4
ホカロンは意外と暖まらないんです、長靴の中だと、
なので乾電池式にしようかと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 13:12:59 ID:???
電圧やらそこら辺の事は良く分からないけど
第二次世界大戦当時に作られた電熱ソックス利用するのはどう?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59158641

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)