5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ホームセンター社員の方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:47:39 ID:BP74fumh
ホームセンターに勤務してその後転職された方はどういった方面に進まれていますか。
やはり前職の経験を生かして販売系が多いのでしょうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:47:48 ID:???
各会社の名物社員の話しが聞きたいな〜〜〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 09:30:35 ID:RWw+tMSH
↑個人的にはNG 出身がだいたいわかっちゃうし、各スレを覗いた方がいいと思うな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 06:28:16 ID:b4NGokh7
>>89
それはあるwww
小売に入って一年以上続いた友人を見たことがないからなあ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 11:03:46 ID:/orlEY+C
>>91>>92
いいじゃね?スレタイは『元』ホムセの社員って事だし
企業機密の漏洩にはならんでしょ。

死国から兵庫へ転勤してきた女子社員のNチーフ
神戸のホストクラブにハマって、遊ぶ金欲しさに
社内売春・駅前売春・最終的に金庫から銭ぶっこ抜きして
消えました・・・。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 11:21:47 ID:vjfZsvgo
ハンズ○ンにいたけど給料安いし、拘束時間長い。準社員で入社したら契約社員やったよ。一年更新やて…大薗一族だからしゃあないね。台風が来るのを楽しみにしているハンズマン!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:01:25 ID:???
オレは1年持たず辞めたな。仕事がパートレベル社員のすることではないし拘束時間がすごい。
高卒にはいいんでねいか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:31:01 ID:k49BvV34
アタシも ホムセン働いていたけど きつかったね・・・・。
毎日 13時間は確実に働いていたし、今 思えば あんなデカイハシゴを
担いで 店内を移動してたのが 嘘のよう。。
でも 為にはなったねェ。一度 ホムセで働いたら 多分 次ドコ行っても
楽だと思うよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:32:46 ID:8x57puI8
ホムセ勤務をして世の中には多種多様な連中がいるんだなぁということを学んだ。
学卒の新社会人の社会勉強にはもしかしたら相応しいかも。
長く勤めることはお勧めできないけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 10:50:34 ID:J4QDTgDI
ホワイトカラーの考えもってるやつは小売りにゃ向かない。
即バイヤーにでもならなけりゃ勉強にもならん。ホムセは拘束長いだけであとは適当にやれば楽なもんだ。
そのせいでスキルもつかない販売職だし、半端な階級で年食ってると転職厳しそうだ。


100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:52:12 ID:???
俺が勤めてたホームセンター、他の社員は凄いのばっかだったなあ
自己破産組から、前科持ちしてるのザラにいたし、
店長は3度離婚してるにもかかわらず、店員の女の子(別に男あり)とセックスしてるし

人間ダメになると思った

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:39:33 ID:XS3Jo8Ec
30代以上独身男性のホムセ店員はなぜかパチンコ・スロットにハマってる人が多かったような気がする。
まあそれはホムセ業界に限ったことじゃないか。

102 :おめでとう:2005/09/11(日) 20:52:23 ID:???
今 広島ロックが熱いらしいが どんな曲調なんだ?

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:20:48 ID:O5zQP2fk
>>102
それって選挙の話題かい、
スレ違いだね、

ホムセ店員はレベルが低いから選挙に興味のある奴は無だね(笑)


104 :お前ら:2005/09/11(日) 23:36:40 ID:8nFvJwsY
まぁ辞めんのは勝手だけど次の売り場担当者に引継ぎぐらいはしてけよ。
商品の知識は無い、売り場管理が出来ない、過剰在庫を抱える
ハッキリ言ってベンダーにとっては迷惑この上ない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 12:15:12 ID:CdmDuz8P
ホムセで以前働いてて家電担当だった頃に、何でこんな商品扱ってんだろうと疑問に思うことがあった。
例えば、テレビやDVDプレイヤーを数多く売ってみたり、スピーカーシステムの何処で製造してるかわからないものを売ってみたり。
案の定クレームが多かった。バイヤーは何考えてんだか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:20:14 ID:???
いずれ淘汰されていく業界だから
イオンにもってかれるだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:04:54 ID:8BIZjQiz
淘汰って言っても、将来どんな形態に変わるんかな?
スーパーと一緒で、単につぶれてはでき、できてはつぶれるの繰り返しなんじゃないの?
イオンみたいな形態も全然利益が出せないならやる価値ないわな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 18:45:38 ID:T9srIHDR
>>105
家電をホムセで買う気がしないね(笑)

大型家電量販店で買うのが当たり前の時代ですよ。
値段もホムセより安いし、品数豊富、店員の質も高いし家電知識はホムセの比じゃない。
ホムセの店員より俺のほうが家電知識はあるぜまったく(笑)

>何処で製造してるかわからないもの
同感、ホムセはなぜか電気製品になると3流メーカーが多いね。
それじゃ、安くて当たり前だろ!

ホムセは何もかもが3流止まり、店員も3流。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:18:02 ID:8BIZjQiz
三流メーカーしか扱わない理由?
一流メーカーはホムセに卸さなかったんだよ。
バッタされるし、信用もないから。
最近売り上げ欲しい崩れ一流はホムセに卸してる。
逆に安いからホムセから家電屋にも三流メーカーが入るようになった。

ついでに家電量販店もホムセも店員レベル一緒だよ(w
店員レベルは当たり外れだけ。
家電屋で優秀な店員+接客って、私は会ったことはないね。
店にあるプリンタ指さしてこれに合うケーブルくれって言ったら自信満々で違うケーブルつかまされたよ。
なんか違うな〜と思いつつも信用したらやっぱりダメ。
専門店でホムセ以下の知識ならつぶれた方がいいな(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:03:42 ID:CdmDuz8P
ホムセを辞めた理由のひとつに、あまりにも不良品が多すぎて嫌になったというのがある。
第一、お客さんに申し訳ないよ。
やっぱり高品質な商品・サービスの提供を行うようなところがいいよ。
お客さんに対しても、自分自身に対しても。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 21:21:02 ID:Mvcz6g6q
インテリア担当の頃、組立家具の不良品の発生率の高さに悩まされた。
部品が入ってないとか、亀裂や破損をしてたとかなどなど。
おかげで返品処理に費やす時間がとてつもなく多かった記憶がある。
バックヤードに積み上げられた収納用品の不良品の山に毎週泣かされてた日々だった。
今となればホムセで働いてた頃の懐かしい思い出の一つだけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 22:30:29 ID:awDJPzh5
ホムセでPB輸入家具なんか絶対買わないね。
カラーボックスならなんとか使えるが。
間違いなく安物買いの銭失いだ。
そんなもんばっかだよ。不良品の山から使える部品抜き取って、次の不良品に備えるのが基本技。二個一も結構作ったな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:47:09 ID:VuOgubin
>>112
お前は俺かw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 06:36:12 ID:5yUX32LM
113
家具担当経験者ならみんなやってたんだろ!!
…変な連帯感があるな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 14:10:04 ID:pgPe3Fip
2個一なんて当たり前でしょ!下手したら3個・4個一になってるよ(w

116 :バイト社員:2005/09/18(日) 21:12:50 ID:TpnQWjxG
社員じゃないけどバイトしてました。
SCに入ってたんだけどクレームの多さは半端ない…。

帰るのがみんな遅くて社員さんかわいそうだったなぁ。
あまりにも終わるのが遅くて、夕ゴハン作って持って行った事がある(笑)。




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:20:44 ID:bV+zhxeT
万引きの被害って多くない?
マジやばいんだけど。
タグつけてもなくなっているし。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 02:05:03 ID:???
向こうはプロだもん、それに死角大杉ですな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 17:37:03 ID:LijNLqEX
バカバイトの内部犯行。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:07:31 ID:???
バイトが結構持っていってたな。
そんなもんだろ・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 12:30:48 ID:???
パートと社員もでしょ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:29:36 ID:0tMOppTO
万引きだけじゃなく、金庫から金盗む奴もいた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:51:29 ID:???
マジで!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:54:53 ID:???
すごいな〜その話!!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:34:27 ID:6P1B+mtU
>>122
2ちゃんだと思ってあまり無茶な発言は慎むように。
見ている人にはわかります。ここは完全匿名掲示板ではありません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 17:30:22 ID:???
>>111-114
ナカーマが多いんだな。
確かに不良品はホントひどかった。
某社のポーチラックは4〜5個に1個部品不足があったし。
あと、輸入家具はPB・業者もの共に月に1度はメーカー欠品が起こるしね。

ところで家具担当だと腰をヤってしまって辞めた方も多いんじゃない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 19:41:06 ID:y5m07Ztu
確かに重かったなあ
収納式電動ベッドとか、食器棚とか、ワードローブとか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:02:31 ID:???
>>127
重量物3強だな。
金庫などと違って大きさもあるから非常に持ちにくい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 11:39:24 ID:/XxqVoYv
Nサン 元気?

130 :現職(スレ違:2005/09/26(月) 00:06:04 ID:???
プラスチックケースなどの軽いものは立体テトリスになります

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:54:04 ID:???
みんな転職して、何してんの??


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 10:03:31 ID:7D/gcHmI
>>130
消えたらおもしろいのにな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 21:42:37 ID:???
過剰在庫は消せたらいいのに…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 19:09:57 ID:Pxhdzyz4
1から読めばホムセから転職したその後の様子わかるだろ。この板にいるほとんどの奴は後悔してないでしょうな。

蛇足です。ホムセに限らず、どこの会社でも会社の金に手を出して首になる奴はごろごろいる。ニュースにもならん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 00:29:54 ID:z0eyghdL
本部導入ってコー○ソだけなの?ほかのHCとかにもある??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 18:55:09 ID:???
134
ムカツクな!!○ね!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:30:48 ID:???
犬猫大好き板より

507『 わんにゃん@名無しさん 』 
ホームセンターで3年半働いているが、(ペット部門でじゃないけど)
>504の後半に禿同。
倫理レベルが畜生並み。
少なくとも小型動物飼ってる香具師は決まってクズ。 DATE:2005/05/22(日) 23:39:06 ID:zxHauNsQ

508『 わんにゃん@名無しさん 』 
>>507は倫理レベルは宗教団体並、論理レベルは小学生並 DATE:2005/05/22(日) 23:46:39 ID:vYUv3qcF

509『 わんにゃん@名無しさん 』 
ホームセンターで3年半! DATE:2005/05/23(月) 00:15:31 ID:/8QBrr9S

510『 わんにゃん@名無しさん 』 sage
すごいよね。なかなか続かないよ、マジで。 DATE:2005/05/23(月) 00:22:30 ID:V05OsFJp

511『 わんにゃん@名無しさん 』 
ホームセンターで3年半って、
負け組だよなぁ。 DATE:2005/05/23(月) 20:42:14 ID:/XJZ4B4n

512『 sage 』 
507
それ恥ずかしい話でしょ? DATE:2005/05/23(月) 21:22:39 ID:6WoHmRn/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:28:22 ID:???
>>134
> 1から読めばホムセから転職したその後の様子わかるだろ。この板にいるほとんどの奴は後悔してないでしょうな。
> 蛇足です。ホムセに限らず、どこの会社でも会社の金に手を出して首になる奴はごろごろいる。ニュースにもならん。
ニュースになった奴もいる、
売上金全部ポケットへ・・・・・
しかし、前科もちの副店長を、店長にする?

まるで猫に鰹節!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 15:24:20 ID:Fr+bdBs1
それがホムセw
横領、借金、前科はふつーの会社なら落とされる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:23:17 ID:QiTkzqQx
自分は元社員。今は派遣。給料は減ったけど、労働時間がもっと減って、人間らしい生活を送れています。
ホームセンターもいろいろあって、会社ごとに違うと思うけど、ほんとに、最低だった。
群馬が本社のSだったけど。
エリアによっては残業つくとこもあったけど、自分のところは全くつかず、月60時間以上のサービス残業で、休みの日も、競合店に価格調査だし、返品やりに休日出勤(もちろんただ働き)したり、糞だった。
みんな辞めればいいのにな。気持ちが楽になるよ。

141 :----:2005/10/15(土) 01:30:13 ID:???
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:51:07 ID:???
    ,, -−'" ̄`"'ソノ、    
  /彡::::::ミ::::::::::::::::彡  
 /:::::::::,r'"~`ヾ)゙`ヾヽ)::ヽ
. i:::::::::シ:::..        l::|
 l:::::イ:: "'==、ハ,=="ソ   
 {`V::  `=・=` ':-・=' 〈 
 ヽ_:::::    , ヽ   |      ____________ 
.. ヽl::::::     `ー´   .'    /
   |: 、:::  , -−-、 /   <  お前に言われんでも通報しとる
 ,,-|::::::ヽ、.. ''"'' __/     \
'" (ヽ、_   ̄´ ̄,ノ)ヽ'ー、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   `ー、_ ̄`''" ̄ノ      ̄ヽ
     `'ー、,ノ´       i  \
       ::|         ヾ   ヽ
  ,r',ニヽ  :::|      ,-,_   }:     ヽ
  //  '´ __,、cー-7 / 0 )   l::     /ヽ
 i. l  _,( 0 (ノ/7ι//'"´))   |:::     /  ,}
  '、ー',ノ`ニ゙ニ´-~イ_/=='´  イ::   /  __)
    ̄,r'" ,r'"~´  ∠~|    ノヾ,,/_,-´/
    ⌒ー' ::|     ||   i / ̄    /
        :::|     r__コ  く l/      /

143 :テイル:2005/10/29(土) 09:59:34 ID:nDDaHxXZ
ビル管はサイコーだよ。仕事は楽だし、給料もそれなりにもらえるし。ただし、資格をとらないと雇ってもらえない。転職者は特にね・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:17:32 ID:???
やっぱり、転職するには、資格はつき物なんですね・・・
自信なくなってきたんぁ〜はぁ〜


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:32:41 ID:GZ6SZ3wV
↑元?それともこれからやめたい人?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 18:00:34 ID:52tHcvHI
絶対HCの警備会社に勤めたら駄目。アリ地獄。コーナンのハヤブサ警備
はタコ部屋みたいな寮に入れられシャブラレルらしい
まあ何処も同じと思うが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:59:52 ID:2WdtX9fn
今年五月末にホムセを辞めた。
辞めたとき何故かとても気分がすっきりした。
今は別業種に転職しそこで働いているが、改めてホムセ社員に対する待遇の悪さを感じるし、私の知り合いの別業種で働く元ホムセ社員たちを見ても、何故かホムセ時代より表情が生き生きとしているような気がする。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:49:40 ID:5p6fkBOi
だんだん寒くなってきたが、
この時期になると、自分で勝手に使った不良灯油で自分の買った石油暖房をダメにして来店あるいは電話してきた客に理不尽な文句を言われ続けたホムセの家電担当者時代を思い出す。
全てのケースがあてはまる訳ではないが、不良灯油を使ったからこうなったってことを波風立てないように説明したとしても、殆どの客が新しいきれいな灯油を使ったの一点張りだったなぁ。
今となってはホムセ時代の懐かしい思い出たが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:30:19 ID:LRTR0uQP
多くは無いがホムセで働いてたことでプラスになった点のひとつは、
毎日、様々な世代の様々な客と数多く接してきたという経験。
おかげで今の仕事でどんな人とでも抵抗無く接することができる。
取引先の人としか、特定の客層の人としか、あるいは同じ会社内の人としか
接することが無い職種では得られない経験だと思う。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:27:25 ID:???
そりゃHCに限らず小売なら似たり寄ったりだろ
まぁ小売の中でもHCの客層は程度が低いわけだが
店員の程度もそれに応(ry

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:40:54 ID:u3SFSfGS
>>126
>ところで家具担当だと腰をヤってしまって辞めた方も多いんじゃない?

僕やりました。
家具+家電兼任でした。それも大型店で。
三人がけソファーも洗濯機も一人で運ぶことがありました。
おかげで椎間板ヘルニアになってしまいましたが、労災にもならず、
やめて丸三年になりますが、
いまだに杖をついて歩いております。
当然再就職もできず、専業『主夫』をしております。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 09:39:29 ID:gDSYd63s
 ホームセンター辞めて公務員しています!。転職成功!。小売業の中でも
ホームセンターは割に合わない仕事だと思います。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 13:15:30 ID:zqKkaE6+
土止め石も重かったけど金庫も本当に重かった…。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 18:41:50 ID:MC9YUWVw
仕事してる時からコツコツ勉強して今は税理士やってます。
会社は体調を崩して辞めたという事になってますが。
同期入社も現在は県庁勤務ですし、仕事なんか手を抜いても
いいので、何かしらの勉強は絶対にしておいた方がいいと思います。
 大学時代から英語は勉強していたので、英語も話せるとさらに
武器になると思います。
ホムセは若いうちだけです。今働いている方々も、将来を見据えて
何かしらの行動をとって欲しい。心からそう思う。
 歳をとってからでは遅すぎると思います。でもホムセがないと
とっても不便だし、ホムセの社員を見下すつもりとかは全くないです。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:03:45 ID:gDSYd63s
152です。>>154さん頭が下がります。働きながらの勉強は大変だったでしょう?
僕の場合、自宅に伝票を持って帰って整理して勉強は大変でした。寝不足でミスも多かったし
いい思いではあまりありませんでした。154さんほどは頑張れませんが宅建・FP・法学検定
の資格をとりたいと思っています。


156 :154:2005/11/26(土) 21:03:15 ID:???
公務員なのに宅建? 少し不思議な気もしますが。
固定資産税課にでも勤務しているのでしょうか?
 私の友人はシスアドや英語を勉強している人が多いです(公務員)
ホムセ時代ははっきり言って仕事はダメだったですね。
 自宅にまで仕事を持ち込んだりはしなかったです。
勉強はとにかく根性でした。執念にも似た感情がなければ
合格などありえません。 


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:20:58 ID:pwU7YyAn
自分もホムセを辞め、宅建取得後公務員へ…
辞める前は、休日出勤が多く肺炎になっても休めなかったので勉強が進まなかった。
公務員もこれからどうなるかわからないので、こつこつと資格を取るつもり…
できれば労基に入って、ホムセ業界の労働環境改善に貢献したかった。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:32:07 ID:8qWUb9VG


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:33:26 ID:gDSYd63s
152です。僕も157さんの考えと同じで公務員=安泰とは考えたくないので勉強しています。
固定資産税にも5年関わり、農業・土木・都市計画関係に異動もありえるので宅建主任者の資格は
持っていても損はないんですよ。157さんの最後の一行共感です。労働基準監督官の試験の受験
も一時考えましたから・・・。結構同じような考えの方いるんですね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:07:20 ID:Hb0/3QA7
元ホムセ社員ですが、
そういえば身近にホムセを辞めてコネで町役場に入って、その町が近頃全国的によくある市町村合併で市に統合され、現在市役所職員として生き残ってる奴がいるなあ。
国や自治体が財政難だから、この先公務員もどうなるか分からんけど、現時点では運のいい奴の部類に入ってる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:31:10 ID:iLWK3rdj
そろそろ皆様公務員板にどうぞ。
でも労基や公取に行かれる方は熱烈応援します。ホムセ→メーカー転職でつ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:40:54 ID:qRhyRP0S
 >>160 僻むな・・・。合格しているやつはちゃんと勉強してるで。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 22:09:27 ID:Yg90x1ML
私の場合は、大卒入社で3年でホムセを辞めました。当時の職場環境は、毎日12時間位働いていたし当然サビ残だらけ。
売っている商品は強制的に本部導入された海外商品ばかり。クレームだらけだったし、PB商品扱いだったので返品もで
きない。出世していくのは実力関係なしで、ゴマスリ野郎ばかりで、上司も碌な人物がいなかったと思います。業界の
先行きや待遇面にも不安や不満があったし、仕事を頑張り過ぎて、勤務中に倒れたこともありました。それでも一生懸命
寝る間を惜しんで勉強し、1年目の時に販売士。2年目でDIYアドバイザーと乙四危険物。3年目で衛生管理者とFPを取り
ましたが、4年目に入った4月に上司とどうしてもうまくいかず退職しました。そこから就職活動を始めようかと思いまし
たが、せっかく自由な時間ができたし、年齢的にもまだ大丈夫だったので、公務員試験を受けてみようと思い、駄目でも
いいから死ぬ気になって勉強して、落ちたら就職活動をしようと心に決め、日に12時間ほど数ヶ月頑張ったら運良く合格
できました。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 10:04:15 ID:h+t+hY8W
 >>163おめでとっ!っで本社はどこにある会社ですか?参考までに教えて
いただければ幸いです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:34:49 ID:???
朝の8時から夜の3時くらいまで働いて、2ヶ月休日無く体が動かなくなって辞めました。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:16:32 ID:8rP31n2Q
俺も似たようなもんだなあ、前任者二人も辞めたとこに配属になって…
たまに、同期何人残ってるのかなあと思ってみたりする。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:27:11 ID:oiR0OFxn
>>164
本社札幌

>>165
3時ならまだマシ
8時出社→→夕食・夜食無し→翌朝7時退社
シャワーを浴び着替えて朝8時30出社
→朝食無し・夕食無し→21時退社
このパターンが、年間12回
もちろん残業手当無し



168 :搾取される側:2005/12/16(金) 01:40:39 ID:???
俺は負け組。
米米米社員でつ。
ササゲ一族とかいう方々により我々の未来は暗い。
安く使われシステマチックに人生吸い尽くされてます。

繰り返します、吸い尽くされてます。

吸い尽くされてます。

ああ公務員とか悪人死ね。
光あれ・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:56:32 ID:???
マスコミの公務員叩きを信じてるからそういう底辺にいるんだお( ^ω^)

マスコミはサラ金パチンコのCMの金で、公務員よりも給料いいぞ

170 :搾取される側:2005/12/16(金) 13:15:19 ID:???
マスコミも公務員も悪人も異次元へ。


底辺ど真ん中!!!!!!!!!!!!
米の社員の悲惨さをあなたに!!!!!!!!!!!
一族にいいように吸い尽くされてます。



不安にさせられ、


安心させられ、


納得させられる、


■それがシステムとして完成されている。

ヤクザだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:27:05 ID:xiI/0USP
サビ残 age

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:04:23 ID:K337y7z1
170
まあそれが独占資本主義って奴ですな。
ホムセに限らず給料安くて長時間労働、他に行くとこないから、それを我慢させられる(慣れさせられる)のが哀れな労働者。
文句あるならリーマンやめて資本家目指しましょう。
金は力であります。
できないなら選挙で会社の支持政党以外に投票して嫌がらせするなり、革命でも起こすなりしましょうw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:10:49 ID:???
欧米の資本主義はキリスト教の影響をうけたものだが、日本のそれはただの拝金主義だけどな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:52:38 ID:2OtIvlpY
ホームセンターで働いていて負け組・・・とか思わないで。負け組でもいいや・・・
って思って30年勤めるより、もっといい職場に転職しようと努力したら違った人生を
歩めるはず・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:21:38 ID:???
いままで勤めてて一番良かったのがホームセンターでした。
こんな楽な商売があったなんてオレには信じられない
結局辞めた人は勉強不足で商品覚えられないことと
根本的に接客業に向いてないってことですよ
クレームあってあたりまえやからとりあず頭下げて誠意見せておけばいいですよ
つらい顔や愚痴は見えないところで吐けばすむことだよ
転職して良かったのならそれでもいいんだけれどね



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 08:46:41 ID:+uuGTGt3
↑私も今思うとホムセは楽だったかな〜と思いますよ。
でもそれ以上に面白味が全然なかったね。実際やってらんなかった。
今、キツイ面も楽な面も両方増えたけど、今の職場の方がよっぽど楽しんでます。
転職は結果がどうあれ後悔しないことが一番。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 02:03:34 ID:MZUIv4Bq
ホームセンターの幹部は、とろくさくて見てられん
カインズホームに、惑わされてそっくりそのまま、パクラレテ!
ばかじゃないの?
わざわざ、社員に転勤ばっかさせて、経費無駄遣いしてんな!
まだ、あまちゃんの社長が、えらそこいて!
不良品の商品を、部下に売らせるな!
社長さん、もう一回修行して来い!
よっぽど、弟のほうが、世間を知ってる。
残念なことだが、会長のよい遺伝子は、受け継がれなかったようだな。
本当に、会社のことを想ってる社員を切って。
平気な顔して、イキテンジャネーヨ!
いつか、おまえは、部下全員から、逃げられる運命だよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 07:38:11 ID:lY/nqPum
もう直ぐ、ここにカキコ
出来る立場になれる!
うれしいいぃ!!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:46:30 ID:Mm7CaEeT
関連会社に以前働いていた社員です。
ジョイフル本田は最悪です。これから入社しようとか
応募しようとか考えている人は絶対やめたほうがいいと思います。
なぜなら、残業未払い当たり前、休日出勤当たり前だからです。
私は、年間休日48日でした、ちなみに店長クラスは年間24日
役員は年間12日です。
そしてそのほかに嫌なのはH会長、M社長、H専務すべてワンマンだからです。
一番最低だったのはそのワンマンな経営者たちにヘーこらする。
自分がいた関連会社の役員たちです。滝○社長、丸○常務
そして一番最悪なのは村○取締役。こいつはH専務にごますりばかりして
普段は仕事もせず車の中で昼寝ばかりどこに行っているかわからず、
H専務から電話があるときだけ仕事をやっているふりなだめな役員です。
こんな連中の下で働いていたら自分自身がだめになってしまいます。
金だけがほしいという人はいいかもしれませんが、私はこれ以上この
ジョイフル本田グループでの犠牲者を増やしたくありません。
ちなみにこの会社の離職率は78%です。
他にジョイフル本田グループで仕事をしていた方の意見も書き込み願います。
また矛の意見のあるかたもお願いします。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:16:30 ID:???
去年いっぱいでやめてきました。
今はpuuuuuuuuuuuh!
来月から、働く事も決まっているので
楽しい毎日を過ごしています。
もうホムセは客としても行きたくありません。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 06:13:39 ID:CKAWw6JV
単身赴任の多いほむせは、色恋沙汰がすごい!
浮気なんて、当たり前
中絶なんて、ざら
はっきりいって、そんなの知りたくもなかった
ほむせなんて、二度とごめんだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:53:20 ID:/9yr3tBi
私も不倫してた…
ホムセではたらいてたのも
そのことも消し去りたい…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:49:01 ID:uq8SPXwh
店長クラスになると、すごいすぎる・・・
よりどりみどりで、女を選びたい放題
ホムセに行けば、店長、副店長の好みまるわかり!
ゲイもざらで、本当に驚きでした


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:37:31 ID:y7e1plHO
うちの副店長はかすです
シフトも棚卸しもできません
しわ寄せは部下のわたし
本当に使えない人間がいるんだなって悟りました

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:48:09 ID:S881iDXQ
うちは店長がかすです。
夕方5時過ぎると事務所を暗くして居眠りしてる。
ふざけるな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:19:48 ID:yo4Pdxdz
>>185
お怒りのようだがスレ違い。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:41:18 ID:PVDSInSw
>186
確かに。
失礼いたしました。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:35:43 ID:???
昨年辞めました。
再就職にむけて在職中に勉強して結局試験を受けられなかった
インテリアコーディネーターの再勉強中。
勉強するほど疑問が。
たかがホムセの販売店員ゴトキがアノ資格を活かせると思えない、
なのに会社が奨励している理由って??
かっこだけかな?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:59:16 ID:qWWm3OK/
退職して何年もたちますが、サービス業はどこも似たようなもの。
でも、バイトと違っていろんな研修を受けさせてもらって
楽しかった。
ファミレスと違って24時間営業じゃないぶん、
休める時間も多いと思うよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:26:26 ID:O635jCeO
ホムセをやめてよかったのは
サービス残業のせいで、自分の時間がなくならずにすんだこと
無能な上司の戯言を、聞かずにすんだことだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:25:09 ID:cqAkjxJp
社長がいくら論じても空々しく聞こえます
それは社長が無能だからです

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)