5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤字】大手ホームセンター【赤字】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:13:51 ID:g+yurfKI
大手のホームセンターはすべて大赤字なわけだが
あれだけ立派に見えても実情はかなり苦しいみたいだ
ホームセンターに未来はあるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:19:42 ID:h0LiCKWa
2ゲッツ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:47:05 ID:/WJxBaEX
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 15:53:41 ID:???
4ピル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 08:49:40 ID:D9vEiMIr
経営者はアフォばかりだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:25:37 ID:???
借金して店舗の数が増えれば増える程役員、社長の給料や報酬が上がる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 08:37:08 ID:uEVxxzSY
従業員は夜の12時まで残業しないといけないくらい人件費を
削っているんだからもうだめぽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 17:25:36 ID:Mu+2wPzp
安物買いの銭失いとは昔からよく言われた言葉だが
ホームセンターは安物売りの銭失いって言葉が似合う。

9 :    :2005/03/29(火) 17:38:07 ID:D1M8ketE
ジィフルホンダも赤字なんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:57:08 ID:???
赤字じゃないん5社くらいちゃう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:24:38 ID:???
ジィフルホンダも赤字です。
そろそろ田舎臭さから脱臭、もとい脱出してください。
それでなくても最近従業員の愛想が悪いのですから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:18:15 ID:Pxs52/d2
従業員の愛想のいいホームセンターなんてありますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:02:41 ID:???
そうなんですよね、改革できることは山ほど有るのに。
ホームセンターっていつも思うんですけど、どうして他店と差別化を
図ろうとしないいんでしょうか。
先ずは並べる商品を吟味することから始まって、陳列方法や内装の
デザイン、販売員の教育。
これで確実に売り上げが伸びるのになー。じつにもったいない。
僕がプリデューサーになってあげたいですよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:40:52 ID:zNxvYAC8
つかホムセに限らず『店』って大杉なんじゃね?
で、どこから潰れるのかな?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:25:28 ID:???
>>13 何様ですか? さぞや素晴らしいご活躍をなさっているお方
なんでしょうね。
まさか、たいした仕事もしてないくせに居酒屋で「西武の堤もライブドア
の堀江もしようがないなあ。俺ならもっとうまくやるのに。」
なんてほざいてる窓際親父と同類ではないんでしょうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:28:18 ID:???
商品を吟味?
陳列方法?
内装のデザイン?
販売員の教育?

人間らしい環境ではないのにそんなこと求めるな!
百貨店のように、人が余って仕方ない環境じゃない!
客も人間らしいのは来ないんだよ!

17 :13:2005/04/02(土) 15:31:06 ID:???
>>15
あれ?なんか気に障ること言いましたかね。
私の生業をここで説明してもなんの意味も無いでしょう。
>>16
悪いですけど、あなたが仰ってる意味が分かりません。

きっといまのお店って殆どが全てに悪循環なんでしょうね。
もったいない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:34:34 ID:???
盛り上がってまいりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:13:58 ID:iA9OV9TN
水道橋のドイトって大丈夫ですか?
客いないけど、なくなってほしくない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:58:30 ID:DNioEd1I
ホムセの客なんてじじばば土方とかドキュソばかり。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:04:20 ID:GbMLFxZE
最後に残るのはホームセンターの帝王カインズ様だろうな
品揃え価格サービスすべてがトップクラスだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:32:47 ID:oPS0BzC1
>>21確かに。あそこに入ってるペッツワンてペッツショプに就職してぇ(;´Д`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:06:27 ID:???
自分で汗かいて働いてから言ってね。
プロデュースくらい誰でもできるんだから。
指示だけするなら死にかけでも幼児でもできる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:53:21 ID:3tcNkHWW
そうそう。
言うのは簡単だけど、実際、差別化しようったって
HCはいっぱいあるのだよ。いいと思うことはいつの間にか
マネされるのがオチ。あきらめてるわけじゃないけど
思ってるよりHC業界 甘くない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:47:51 ID:rY7hRRTq
>>21
カインズ・コメリともに品揃え+価格に納得できない漏れは負け組ですかw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:02:29 ID:yrEWX2yf
小売業サービス、特に量販店は薄利多売と利便性を売りにしているので
人件費、場所、設備の光熱費など粗利に乗せるのは難しい。
ホームセンターはただ品物を安く売るだけ、その分専門的な知識や技術はいらない。
逆に専門的な知識や技術を要する(売りの)小売業であれば品物にその分上乗せできる。それで商売になる。
ただ物を売るだけで人件費と場所代と設備代は非合理である。
ガソリンスタンドも良い例、有人スタンドも殆どがフリーター、油を売るだけだからセルフが合理的。

人が必要なサービス業は専門的な知識や技術がいる業種だけに限られてくる。
その内、レジもロボット(高速道路の自動精算機みたいなもの)の時代がくる。レジカウンターに人はいらないのである。
ただ品物を売るだけなら合理的なマニュアルでないと生き残れない。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 02:31:10 ID:fbfPzhYV
人の仕事を機械が全部してくれるようになれば、働かずにすむな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:37:06 ID:621ubdbG
どこも同じような値段だし明らかに安いと思えるホームセンターはないな
物によっては専門店のほうが安い時も多いし 目玉商品だけ安くしてもだめだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:38:30 ID:???
>>21
カインズのサービスのどこらへんがトップクラスなんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:00:18 ID:AQAU3f7D
ホームセンターで買い物をするということは全て自己責任という事だ
変な安物を買って失敗したとしても自分に見る目がなかったという事で
諦めてもらうしかない これこそDIYだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:47:24 ID:mqAKeCB4
カイソズはクレームの数もトップクラスでつ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 14:10:28 ID:e813hymD
>>23-24
どっかの会社のおっさんみたいなこと言うなよ。
何もしないで言い訳かよ。ださっ。
本気で変えようと思えば必ず変えられるんだよ。
おまえらにゃ一生ワカランのだろうが。

本当の努力もしないで甘ったれんじゃねーっつの。
お前らみたいな奴は会社にとっちゃ糞だよクソ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 07:54:33 ID:uDTbSzul
>>32
某ホームセンターの中間管理職の店長がほざいてます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:51:15 ID:eN3rGpaa
赤字ってどのくらいマイナスなのか、リアルに数字晒されるとスレ伸びる予感。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:26:31 ID:???
単位は百万円です。
D2(第三四半期)営業損失1352 経常損失600
ジュンテンドー  当期純利益(予測)△425
エンチョー    当期純利益(予測)△738

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:47:40 ID:+R/lANuU
>>35
こんなに赤字なんだからもう少し高く売りたいんだろうけど
高いとお客に逃げられるし辛いとこだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:05:12 ID:47fZ5ALr
もうすぐ決算が出そろいますので楽しみにしていてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:24:57 ID:???
この業界もそのうち必ず流通革命が起きるね。
みんな努力して無さ過ぎ。

負け犬の遠吠えはいどうぞ ↓

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:45:35 ID:HTGE/G1C
>38
流通革命?
流通再編では?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:25:57 ID:???
流通再編だと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 07:27:33 ID:er6SEaET
ホームセンターのワガママのせいでメーカーや問屋なんかに
見放されてきつつあるのが現状だ 売れないからって簡単に
返品されたら まともな取引なんてできないぞ

42 :38:2005/04/15(金) 11:12:59 ID:???
バイヤーの能力の無さを仕入れ先に押しつけてる訳ね。

>>39
再編なんてしても無駄だよ。
ただ淘汰されるだけで質の向上にはつながらいよ。
これだけ大きな市場なんだから、全く新しい形態が必ず生まれるって。
あまりにも改善の余地が有り過ぎ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:26:12 ID:6Fy2x64U
>>41
その通りだな。
ホムセがメーカーとベンダーに勝っている部分は立場だけだもんね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:41:42 ID:???
>>43
じゃあ自分で売ったら?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:11:42 ID:???
>>44
そうするから店閉めて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:47:48 ID:V2qmBVBl
ただ物を売るだけのホムセンは正社員35歳寿命説。

スタンドやコンビニのようにフリーター、パートで十分。

正社員が欲しがる販売士やフォークリフトの資格。
販売士の資格を持っていても訳に立たない、要は経験の問題。
重要なのが営業経験、何を販売していたか、極論、企業が欲しがるのが販売士よりも、
営業経験あるの人、専門的な知識がある人。
フォークリフトは誰でも取れます。

値段が決ってある商品は誰でも売れます。
ホムセンで正社員は不利な部分が多い。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:05:29 ID:01gW2idz
ホームセンターはハウジングセンターのように場所だけ提供して
販売はメーカーに任せたらどうだ?ホームセンターの社員なんて
使えない奴ばかりだし経費の無駄だぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:45:41 ID:b9VDo7UW
まずはおまえらの意識を変えることだよ。
でなきゃ何やっても無駄無駄。

ほんとアタマの悪い奴らばっかなんだからw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:31:39 ID:5n/1LNKD
ホームセンターってつぶし合いしてるだけで儲からない商売なんだし
みんなもう廃業したら?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:26:17 ID:EYDtczf5
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:54:24 ID:GyqJfz4o
>>47
実際にすでにそんなもんなんです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:33:29 ID:rnwWmAm0
>>51
だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:57:05 ID:AjJmamJC
ホムセンが統合し始めたら…価格が上がるだろうな…で、最高の増収増益!
鉄鋼業界がいい例だね…「デフレ終わりってかあ」!?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:14:45 ID:jclArrbP
無人店舗キボンヌ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:17:27 ID:???
コーナン安くて大好きだけど経営はどうなんだろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:28:21 ID:???
なんか、HCって業態自体もう駄目っぽいよな・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:04:33 ID:E96l79NB
皆さんの話を聞くと
何かホムセは、ガタイが大きいだけでディスカウントショップか、バッタ屋か、100均のように思えてきました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:24:08 ID:aBo5S1rN
もしも、自分たちで自由に決められる判断基準を元に
自由に家宅捜索出来る権利が手に入るとしたら。
あなたはどう思いますか?

捜索された人が無実だったとしても、一切謝る必要がないとしたら・・・。

例えば、TVに出ているアイドルの自宅を家宅捜索し、下着まで含めた洋服を押収し、
一枚一枚広げて色や形、枚数を数えてみたいと考えるやつがいるかもしれん。
アイドルが言った一言を使って、差別を助長する恐れがある。とこじつけてな。

今、日常やネットでの、なにげない煽りや、ちょっとした一言を 差 別 、人権侵害として
取り締まる、言論弾圧法が作られようとしています。

人権侵害救済法案で、ネットを検索してみてください。
法案の名前に騙されないでください。
そして、ほんとうの事を知ってください。
そして、未来の為に9・11選挙に行ってください。

一度出来てしまった法律はどんな悪い法律でも、あなたも、私も
例 外 無 く 裁 き ま す。
これはすべての人に関係がある事なんです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:33:16 ID:xXhmjvG6
>58
このスレとなんの関係があんの?
他所のスレにいけ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:14:59 ID:???
>>57
バッタ屋って言うのが一番しっくりくる。

61 :悪徳業者:2005/09/01(木) 16:27:34 ID:UCpCe7gb
とにかくホームセンターに勤務している。糞ババア爺、キモ女、ブサ男ども氏ね。あと潰れて泣くがいいさ。低脳どもが店の経営も運営出来ない、レジで遺産ばかりだすからいつも赤字で従業員の給料が少ない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:48:22 ID:j+1nKlUe
おれ、デッキ用の金具買っとき専用ネジが付いてたんだけど、
別にボルト締めしようと、ボルトとナット一緒にもってったんだ。
で、あとでレシート見ると、ボルト代入ってなかった。セットと勘違いしたのだろう。
まぁたかが2〜3百円だけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:23:45 ID:???
うんこやな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:45:49 ID:vjfZsvgo
ホームセンターでもDIY型とバラエティ型とディスカウント型があります。今後、DIY型が残るでしょう。特に職人向けのお店。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:49:15 ID:Sp17QOqK
>>26

こないだ シリコンバレーの home center 行ったら
レジは self だったよ..バーコード チラッとやってそのまま 袋に投げ込む
感じ..

初めて 行ったときには そのでかさに 度肝を抜かれたけど 今度は
これで びっくり

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:11:40 ID:PzswT5z/
パートの糞婆共使えねえんじゃボケ。
商品出すのに何時間かかってるんだよ。
一年中、休憩しに来ては大声で笑ってるしウザイ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:03:09 ID:sLcHQRps
新しく出来たとこへ行ってきました。
ちょっと気になったんですが、同じメーカー製の
同じ品物を、200円近く価格差つけて同じコーナーに
置くのって何か意味あるんですか?
片やブリスターパック、もう一方は小箱に入ってましたが
使うときにはどちらも一緒。
なんで200円近く違うものをわざわざ二種類置くんだろう。

まぁ、安い方買えばイイジャン、ってだけの話なんだが。
高い方をムダに在庫するのってどうなんでしょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:56:14 ID:???
>>67
ウザスギ。他スレに貼るくらいなら本部に電話してバイヤーに聞け!!

全く同じモノなら片方廃番でパッケージ変更で値上げすんだろ!

不特定多数の人間の返答を期待する前に自分で動け。



69 :薮内:2006/03/28(火) 22:54:31 ID:???
漏れ電気工事屋 HCがいかんと思うところ
アンカー類が旧式 高い 使いにくい 利かない ばかりあっていいのが無い
ハンガーレール関連がドコにも置いてない
電線の切り売りが極端に高い(対して100m売りが激安)
素人は当然、プロですら使わないような物がある(例 38−8の圧着端子とか---38−S8なら使う)

それから我々困らせる物置くな! 例VP−16←この塩ビパイプ プロは使いません13−20−25というサイズだけ置いてくれ
素人が本格的に工事やってそれに機器交換(例 電気温水器)行ったらVP−20?合わない!
新規工事には13か20をお使いいただき既存の補修のみにお使いくださいみたいな注意書きぐらい貼れ!
商品知識まともに無い奴らが売り場担当だから糞商品だらけになるんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:03:39 ID:d/YDVGoZ
>>しっくすないんさん
用途は限られてないんだお。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:48:55 ID:bqfM7yGG
>69
プロなら材料屋で買うだろ普通
ホームセンターで買おうとしてること自体同業者から言わせてもらうと
糞だぞ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:46:07 ID:Mluuh07Q
>64
ドイトは危ないですが?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:19:24 ID:n8dmjrUr
コーマンが最後に残って全国制覇!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:48:56 ID:68OYhzjo
>>73
そうだ!そうだ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 22:39:48 ID:???
切り売りはロスの出る分が上乗せされてるから
高いのあたりまえやん。
アホか!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:20:29 ID:n8K7wnmJ
アヤハディオって知ってる?大きなピットがあるオートセンターがある。
大手カー用品店に勤めているけど、ココは不正改造車の作業は一切しない。少しくらいなら
と思ってしまう事も、どんなに客に怒鳴られても完全に断っている。同業だが正直感心する。
売上げも下がるし大変だが京都ではカー用品業界では見本になっているようです。
店長、スタッフが警察と連携しているらしい。ココまで来るの大変やったと思う。
滋賀が本社らしい。普通のホームセンターとちょっと違うでしょ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:25:00 ID:???
>>76
ヒントつ

警察職員天下り先確保


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:36:16 ID:Cm3aCA0M
ジョイフルって どうですか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:01:19 ID:MPUSjqSk
79

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:20:26 ID:BM27DM0w
>>67
メーカーにも多少原因がある。
その商品のカタログを見てブリスターパック入りの物を
買おうと考えてる人は箱入りの物があっても別物と
判断てしまうためやむなく両方置いてるのだと思いますよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:42:39 ID:???
>>69
別にどうでも良い事じゃない?…文句あるなら、そのHC会社に電話か
直接メールでもしたら?…こんな玄人もどきが一番客として多い
のもHCの特徴かもなあ。扱いにくい客層でもあります。

82 :初打ちの運は 【小吉】 勝ち額は 【1782円】 :2007/01/01(月) 23:36:33 ID:???
てs

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)