5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---糸鋸---

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:37 ID:HuSblhhw
19800円の安物にするか、99800円のセミプロタイプ
にするか迷ってます。
今年は糸鋸を買って弁当箱を作りたいと考えています。
糸鋸について語ってくださいませ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 15:13 ID:???
弁当箱は春慶塗の曲わっぱがいいね
店で買うと8000円ぐらいするんだよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:33 ID:HuSblhhw
木目の曲わっぱいいですね
妻がやたら弁当箱にこだわるので作ってやりたいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:30 ID:hJTGhDr2
ちんぽ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 15:37 ID:9zQl3SFw
安物はモーターのトルクが弱くて
厚物の木材を切ると途中で止まったりするんでしょうか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 15:54 ID:phnuRzRE
糸鋸みていたかくれんぼ♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 16:15 ID:???
糸鋸天井

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:58 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:09 ID:???
>>5
モータートルクに合った刃数の刃を使えば
止まらないが、そのぶん作業効率が下がる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:29 ID:???
ttps://www.diyna.com/webshop/off/outdoor52.html
こういう手もあるけど、もっと難しいだろうね。鑿で掘った方が良いよ。
糸ノコは10mm以上はパワーが無いと材に刃が喰い込みビビリが酷くなるのでモーターの
パワーで選ぶと良いよ。DELTA SS350LSとかリョービのTFE-450で十分。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 07:23 ID:TUWJt0cc
| ‖>>1       ノノノノ -__ スレ立て逃げ砂!
| ‖         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ    \,__,ノ ノ
|  | )      / / ≡=

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:49 ID:???
12

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:03 ID:crge0qbF
妻に弁当箱を作ってやりたいです、だって。。
買ったほうが早いし、やすいし。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 09:10 ID:aJrK/EYN
電動糸鋸はパズルとか子供に作ってあげるのに良いんじゃない?
お弁当箱は>>10さんの言うように鑿が良いかも。
掘り下げる部分をあらかじめドリルで蜂の巣にしておくと割合簡単
ですよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:46 ID:???
曲げわっぱは2、3万する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:35:43 ID:36LeFMoz
マキタの大アサリの糸鋸刃以外に、硬い木を切れる刃ってないですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:43:42 ID:???
ジグソーは?

18 :16:04/09/19 10:11:06 ID:aYZp5Fd1
細かい細工を施すので、ジグソーでは…(^^;
やっぱり、まめに交換するしかないのかなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:03:32 ID:dTTzOWcg
糸鋸で動物型のパズルを作ってあげたいのだが、
どこかに型紙載っているサイトとか知りませんか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)