5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北部九州】ホームセンター・グッデイ【本州上陸】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:49 ID:bA1GFNcz
グッデイってどうですか?
元は電器屋さんだったらしいけど…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:50 ID:???
やった〜!!2げろ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 09:12 ID:???



ホームセンター(HC)総合スレッド ver.1
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047781019/l50






4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 09:41 ID:???

だーかーらー、
ホムセンごとにスレたてするなって。
たいしたネタねぇんだからよ。






5 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/04/15 00:16 ID:???
昔からあるグッデイは暖房が無いよね..

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :山崎渉:03/04/17 09:53 ID:???
(^^)

8 :山崎渉:03/04/20 04:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

9 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/21 20:59 ID:???
>>4
グッデイといえば嘉穂無線
嘉穂無線といえばエレキット

ともっていけば盛り上がりそうなんだけど。
漏れも詳しくは知らない上に、スレ違いっぽいんでsage。

10 : ◆RfuWb949P2 :03/04/23 00:25 ID:???
test

11 :ウホッ!いいDIY・・・:03/04/24 01:53 ID:b7WZIoxT
小郡のグッデイは今週オープン?

12 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/17 23:15 ID:AyjpjqUx
こっちのほうがいいかも…
九州ホームセンター白書 @グッデイ
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=999435972&LAST=50

13 :山崎渉:03/05/22 00:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :大 北 九 州 市:03/05/27 07:25 ID:???
なぜナフコスレが無いのかと小一時間・・・

15 :ウホッ!いいDIY・・・:03/05/27 09:43 ID:???
>>14
西 日 本 一 ナ フ コ ス レ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1049216654/l50


16 :大 北 九 州 市:03/05/27 14:26 ID:???
昔、福岡発の日航機が羽田に墜落した時に
その飛行機に乗る予定だった某家具会社社長が
何か胸騒ぎがするというので飛行機に乗るのを
やめて事故に巻き込まれずに済んだという話があったが
確かあれが深町家具だったような記憶が。

17 :山崎渉:03/05/28 15:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :aigo:03/05/30 23:24 ID:???
http://0.? ??????????? ?? ????? ?????? 
http://0. ?????????? ? 
http://0.????? ??????? 


19 : ◆Qn/ZF1pvmo :03/06/03 18:09 ID:???
てst

20 :村本:03/06/11 06:10 ID:???
はい、こんにちは。

21 :村本:03/06/11 23:04 ID:???
↑社長降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:05 ID:yEjlkrjW
↑社長降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:01 ID:???
てすとおおおおおお

24 :武装猫 ◆3jBSOuneko :03/06/12 21:02 ID:???
ててt

25 :武装猫 ◆3jBSOuneko :03/06/13 23:06 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < わしがさわやかに25get 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


26 :武装猫 ◆3jBSOuneko :03/06/13 23:07 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 失敗・・・
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:07 ID:???
142 名前: 元社員(姪○店) 投稿日: 2003/06/15(日) 15:52:18 ID:vCpx29BY

私も以前嘉穂無線にいました(もちグッデイ)。残業多いし、主任はアホ。
主任以外の社員、パートは年間予算はおろか月度売上予算すら知らない・・・
ただひたすら品出し(補充)して、木材カットして、合鍵作っての繰り返し・・・
お客様に対する接客も、教育や指導は無いし、先は長くない会社です。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:27 ID:???
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1054374372/95

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:16 ID:???
a

30 :山崎 渉:03/07/12 16:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 12:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 : ◆1NnEkoDEz. :03/07/20 01:39 ID:???


33 :山崎 渉:03/08/15 19:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 15:08 ID:???
          /  _`j 山崎夏のパン祭り
        /  /`ー'ヽ←ジャム
        〈  `ヽ   `ヽ ↓
        `、  ヽ,∧_∧ ゜。 '(⌒V⌒) これか・・ら・も僕をぎょぎゅぎぇ
   イッタダキ  〉  (   ゚) ゚' o.ヽ^^/ グニュウゥゥッ ぐぉハァァッ!!
     マーース./ ノ    ̄⌒ヽ ⊂「  〉つ
         ノ  ' L     `ヽ./ ∠)
       / , '    ノ\  ´  /
      (      ∠_  ヽ、_, '
       i  (      ヽ
   _,, ┘  「`ー-ァ   j
  f"     ノ   {  /
  |  i⌒" ̄    /  /_
  ヾ,,_」       i___,,」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:04 ID:R8HKEepW
噂では某関西系のHC店が一部買い取るのでは?との話しもありましたが真相は如何に・・・・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:48 ID:2X0NbXQu
コーナソでしょ?
逆に買い取られたりして…な訳ないか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:29 ID:rp/8ZB2O
マニアックな品揃えにこだわってほしい!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:04 ID:U/sRvyEi
>27
お世話になったんだろ そう 悪くいうなよ 



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:56 ID:eKV7aYjR
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:36 ID:qjZeaW3p
唐津店開店 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:47 ID:R8ECuF2p
最後かな・・・
グッデイ・・・
村本率いるセンスなしなし軍団・・・
アルバイト、パートとの交流禁止・・・
残業なし・・・
仕入れ担当の面々が感性ダサすぎ・・・
でも・・・
他のHCより品揃えはコア・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:46 ID:xAw9R2pW
内部ネタもいいけどさ、
いい加減エアコンいれないかなー?
ゆっくり店の中見て買い物したいけどあんまり暑いからすぐ帰ってる。
最近は用があるから仕方なく行ってますが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:48 ID:R+7Ts9mo
このスレ( ゚Д゚)ツマンネ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 07:33 ID:7bkwsmgZ
http://snow.jamfunk.net/kyukei/log/not300/999435972.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:24 ID:vxI6uK/1
中村紙店は何かあったの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:35 ID:???
井上さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


47 :グッデーグッデー:04/06/26 01:06 ID:OgyhOKSq
でも、帰るの早いですよね。店閉まってすぐに電源落ちるし。

 夜の10地ぐらい行っても事務所に電気付いてないし、結構いい生活してるんじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:38 ID:kbQs55m5
>>47
何故に夜10時頃にグッデイに行くとや?

確かに何事も無ければ7時半頃には帰りますね。別に普通の生活ですよ。

49 :はぁー:04/07/13 00:05 ID:ih/g6MkW
そう、帰るのは結構早いかも。けどなぁ、
最近のTOPどもは何しとんじゃい。おかしいで。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:00 ID:???
1年前は山崎渉のマルチ嵐があったのか、懐かしい…。
そんなことより>>49に同意。
「自動値割」…つまらんことすな!
煮詰まってもないシステム運用しやがって…。
言う事やる事2転3転。
やっぱどこの会社も2代目※って糞ツマランのな。
 ※嘉○無線の柳○真澄氏といい、グッデイ現代表のT中氏といい…

ところで、潟Wー・サンって、何の会社?

51 :09:04/07/20 21:28 ID:IKvCpzgS
あーあ、そんな事書いて知らないよ。
でも、そのとうり。村本さんの時が良かったね。
大変なのは分かるけど、ついて行きたくないね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:37 ID:???
中村紙店ってどうなった!?
井上って誰!?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:11 ID:???
あー暑いなー体解けそー。あー、やっぱ暑いなー。
ナフコは涼しいよー。あぁぁぁぁ



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:38 ID:???
記念age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:55 ID:jZvpfYM4
内定ブルーあげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:55 ID:34oW88n/
【統合スレ】九州ホームセンター白書 第2巻 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1094649832

>>55
内定が嫌なら蹴ればいいじゃん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:14:40 ID:???
オープンの応援はキツイでつ。
普段立ち仕事じゃないから膝が痛い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:02:31 ID:???
じゃあ、辞めたらよろしのでは?
役に立ちそうで無いし。。。。

59 :57:04/10/12 23:45:56 ID:???
>>58
グッデイ担当なもんでしょうがないんですよ。
ただ、よそみたいに普段から補充や棚割までしなくて良いからマシかな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:34:01 ID:???
へー、すごくいいじゃん。
いろいろ扱き使う所ありますからね。
考えによっちゃあグッデイっていいじゃん。

61 :とんや:04/10/25 14:37:15 ID:A8nkCzPq
それはいいですね。楽です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:03:06 ID:???
グッデイ、下関に出店。
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/shakaikouhaisaserukourikasenka.htm


東大和町って、B地区(略

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:09:46 ID:wYuukWTD
↑age

64 :もと社員:04/12/31 16:31:00 ID:/GsICrrd
ごめん、定時さんとやっちまった。
100センチのEカップには逆らえなかった。

65 : 【大吉】 【243円】 :05/01/01 04:21:56 ID:???
た「

66 : 【末吉】 :05/01/01 15:45:54 ID:f5kBn5wM
初ウリは4日からって、言うじゃなーい。
でも雑貨コーナーでは、
大掃除を見越した住洗が売れ残っていますから!残念!
売るものが無いわ、問屋はまだ開いてないわの板挟み斬り!

67 : 【大凶】 :05/01/01 22:58:38 ID:HCP9sIvH
>>62気にするな。昔からよくあることだ。
そういえば太宰府店の呪い伝説は…?
店の前の交差点、年に1度は交通事故
店の什器が崩落、お客様を直撃
店員がクレーマーに捕まり飛ばされる
近所の大学、学生のレベルは犬以下
etc・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:29:59 ID:???
http://www.gazo-box.com/warah/img-box/img20030703141055.jpg
>64 こんな感じのが、昔どっかの店にいたよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:17:31 ID:???
>>67何年か前だよね、07店第二売場の、波板ラックが崩れたの。
お客様が下敷きになってえらい騒ぎになったな。
あそこは大変だよ。第一○○大学という、

名前が書ければイヌでも受かる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レベルの大学が近いし。凄いよね、
配達伝票に自分の住所が書けない、電話も無い、略地図も書けない
商品を選ぶ時に「ママ同伴」の新入生♂(連れの女性にママと声かけ)
GWあけには万引き初犯、連絡先は他県
筑紫野市と太宰府市の境に立地してるから、粗利率低い指定ゴミ袋、両方扱うし。
店員間の陰湿ないじめはあるし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:01:30 ID:???
>>41おが○にカー用品の仕責やらせちゃだめだったね。
カストロ2ストオイルの香りも知らない無知。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:30:39 ID:???
>>65->>70
いつになくスレが伸びてるな(w
年に一度の3連休だもんな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:44:23 ID:???
              :::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ ほう……はっは!見ろ、お客様がゴミのようだ!!
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:41:28 ID:???
門司店、活気がないな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:16:01 ID:aPo4LE4W
門司店は場所が悪くないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:37:27 ID:???
太宰府店なんて、妖気を感じる。絶対何かあるよ。
登記調べられないかな。もと墓場とか、江戸時代の処刑場跡とか。
霊感のある連れが『行きたくない』という店。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:48:14 ID:v9mJw8nx
以前、福岡行ったときに始めて行きました。
こじんまりして好きなんですが・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:29:40 ID:???
>>75
処刑場跡なら小倉北…
近くに首切り塚もある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:21:48 ID:???
>>75
戸畑も何かおかしい。首の後ろが妙にざわつく。
悪い事は言わないから、土地の由来、調べたほうが良い。
地元の方、情報きぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 14:36:32 ID:???
>>75
戸畑って、八幡東店のことか?

80 :79:05/01/24 14:38:33 ID:???
↑ すまん。>75は >>78のまちがい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:54:46 ID:???
07店では閉店時間終了後の来店客
37店では開店時間前の来店客(朝の6時から待ってたんだと。ばあさん…暇だな)
異口同音に『あんたのところ、開店時間短いんだよ』
漏れもそう思う。Nは午前8時〜午後8時。
そろそろ勤務シフトなど見直す時期に来ているのかもしれない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:43:14 ID:???
↑そうすると藻前ら朝7時から閉店まで拘束。
第一売場の香具師は夜明け前から出勤か。大変だな。
交代シフト組めるほど店に人いないからサビ残の連続だなw
でなけりゃ不採算店舗閉めて配転するか?
新入社員補充したとしたら必ずリストラがある。
新人のほうが人件費安いからな。
藻前らも、ジーサンによびだされないようにせいぜい気をつけることだな。
それはそうと、もうすぐバレンタインデーだが、
今年もチョコレートのやり取りは禁止か?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:12:28 ID:???
05/02/09 12:43:14 ID:???

平日昼間のカキコですかそうですか。
社員のかたですかそうですか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:53:36 ID:???
キッチンタオル\100は安いだろ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:40:40 ID:7n3vjPiC
安い!買いました!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:54:42 ID:???
石橋くん元気〜?
だいきんさんに、えげつない事言っていじめちゃだめだようw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:27:48 ID:???
>>86
だいきんさんって、「福岡だいきん」のこと?
福岡だいきんは5〜6年前にあぼーんしました。
現在は「プラティカ重松」になってます。
社長はもちろんあのお方!(ややオカマ入ってる人)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:36:46 ID:???
久しぶりに来てみればここは相変わらずディープな空気ですね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:48:25 ID:KA0xYORJ
そろそろ消えそうなので、age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:13:45 ID:???
ここも09が管理してるのか?
だとすればつまらんスレだということも納得できるw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:31:50 ID:HKihFtKT
工具はナフコよりもグッディが充実してるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:07:58 ID:???
■■■ 県内の高額納税者上位10人(敬称略) ■■■
(単位・万円、千円単位は切り捨て。前年順位の「―」は11位以下)

順位  名前   職業    住所   納税額 前年順位

1  矢頭美世子 会社役員  福岡市南区  48209 ―
2  金海龍海  会社役員  久留米市   44072 ―
3  堤成基   病院理事長 岡垣町    36085 4
4  田中温   病院長 北九州市八幡西区 32758 8
5  大田勝   会社役員  福岡市中央区 28778 3
6  東孝章   会社役員  大野城市   25091 ―
7  椎木正和  会社会長  福岡市中央区 19981 7
8  草場淑子  元会社役員 福岡市南区  18446 ―

9  村本忠義  会社顧問  太宰府市   18187 ―

10  東立子   会社役員  大野城市   16660 ―


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:41:13 ID:???
>>92
それってどういうことだ!?
理解に苦しむ。
行くところにはちゃんと金が行ってるってことか

ageて晒したほうが良かったような気がス

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:14:01 ID:/W3TjGT5
グッデイと、ベスト電器は
閉店コールの曲が同じ。(蛍の光・口笛Ver.)

ナレーションは違うけどな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 09:32:38 ID:???
『ちょっと切ない話』
60才位のジジイを捕まえた時、逆切れして警察を呼ぶ事になった。
(皆さんも経験有るでしょうが、金払ろたらええんやろがー!のたぐい)
警官が来てもまだわめき続けるジジイが「孫が一緒に来とる」とポツリ。
慌てて入口前に走ると、3才位の可愛らしい女の子が30分以上
ベンチに座って、ただジッと待っていた…ジジイの言いつけをちゃんと守って…。
涙が出そうな位可哀相だと思った、警官と顔を見合わせしばらく言葉が出なかった。
親が来るのを事務所で一緒に待っていた定時さんも、その子の「ジージは?」の
言葉に泣き出してしまった…。あんな思いは二度としたくないです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:12:19 ID:???
明日が渡辺の命日w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:01:13 ID:ILAZb4z+
もともと嘉穂無線の品揃えがコアだったからグッディは好きなんだがなぁ…
福岡店が移転する前まで普通に真空管と8インチフロッピーとβの新品テープが売ってる店はココしかなかったし…
@窓達3.1が乗ってるPC9801VMってのも店頭に置きっぱなしだった記憶が…w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:26:07 ID:???
柳瀬社長はブルーバード
村本専務はシーマ

99 :元・G担当:2005/07/19(火) 23:19:46 ID:???
>>96
誰かあぼんしたのか?意味がワカラソ…

>>98
確かにこの会社のTOPの関係って変だったな…
漏れも営業担当してた頃、何度か新規開店に立ち会った事あるけど、
「社長」の柳瀬氏は一度も顔を出すこともなく、当時代表の村本氏、
田中氏(現代表)、某女史(氏名失念)が来ていた。
(漏れらは御三家とかBig3とか呼んでたw)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 00:52:40 ID:???
よくある社長は飾りで専務が頭のパターンでしょ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 07:14:22 ID:mSyiyrFH
グッディには
特大の
縁台がある。
自分で備え付けて
バッチリリフォームできた!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 09:53:28 ID:Y9TzFWI8
グッディ お盆に
閉まってた。
グァーン!!
でも、お盆休みがあるなんて
うらやましぃっす。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 00:26:08 ID:???
>>101

104 :103:2005/08/23(火) 00:27:30 ID:???
ありがとうございます、と書こうとしたら書き込みしちゃった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 23:59:43 ID:8xAj37kQ
俺、OBだけど。今何店舗あるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 07:34:51 ID:???
60弱

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:25:08 ID:u3JMzVPN
今、最終選考まで残ってます。新卒のものです。
休みとか実際はどうなんですか?いまいち、人事の言うことが信じれない。
ほんとは労働条件最悪っぽいし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:49:12 ID:???
>>107
>いまいち、人事の言うことが信じれない。
どんな風に聞かされているの?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:55:55 ID:eXJIQ00a
≫108
社員の方ですか?
休みは月9日。そのうち3日は休日出勤だと聞いてます。
でもほんとは4〜5日くらいは休日出勤で、休みは週1だけのような気がする。
帰りはほんとに早そうだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 12:14:13 ID:G4gJPFa7
いつも募集してます。ようは自分がやれるかやれないかだよ。俺は別のHCにいたけど無理でした。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 13:30:05 ID:gWp/obtr
休みは週1しかないんならおれには無理だな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 20:14:23 ID:hO+YtH99
本州上陸はいいけど
小野田、宇部どこもお客入ってませんが?
大丈夫デツカ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:28:43 ID:VdrOAK/4
リクナビ見て中途採用に応募しようと思っている者です。
10/6日の説明会に行きそびれたのですが、参加された方いらっしゃいますか?
募集要項と実際の違い等お聞きしたいです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 12:55:59 ID:YbXS2W8u
コメリ九州進出で
逝ってらっしゃい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:22:52 ID:WjbGnknW
>113
説明会リクナビでキャンセルちゃんとしたか?
してないならメール確認しろww
バカ人事からかなり冷たいメールが来るから


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:30:26 ID:???
合宿研修、まだやってるの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 18:20:03 ID:ZuawM/6q
ここってどうしてHPがないのさ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:26:48 ID:KsxdYfDB
>>117
回答 採用担当 江上 直

掲示板をホメていただき有難うございます。朝一番のウレシイメールでした。

で、HPはありません。要りますか?(笑)
採用に関しては、現在掲載している各社のナビで、きちんとした(で、多少変わっている、とも言われる)情報提供を行っているつもりです。

また、現在の掲載情報に不足しているところがあれば質問して欲しいので、この掲示板を作っているわけでもあります。

「今のところ」HPをつくっていない理由
1)
小売業は「店」が全て!です。いくら立派なHPがあっても、店がお客様の支持を得られなかったら意味がない。
2)
「ヨソはヨソ。ウチはウチ」です。
「誰に対し、何の情報を発信するか」の目的が明確でないまま、社名と写真を入れ替えればどの会社にでも流用出来るようなHPに、どこにでもあるような情報が掲載されていても意味がない。
必要になれば作ればいいし、そうでなければ不要。
「ヨソがやっているからウチもとりあえず」という安易な発想が、ゴッソリ欠落している(?)会社です。
で、今のところ、特に必要なし、という判断です。

■但し・・!「B to C」でなく「B to B」の分野では(意味は自分で調べて下さい)ハイレベルのインターネット活用を行っている会社なのです。

以上、お答えいたします。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:50:52 ID:ZD0b5Mai
実は何年か前、「HPを作る。社員でわれこそはと思うものは手を挙げよ」
というお触れが出たがもちろん誰も手を挙げなかったという事実をご存知かwww


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:37:35 ID:???
>>118
コピペ? ご本人降臨?

121 :コピペ・・・?:2005/10/31(月) 17:51:54 ID:/DqAb4iK
>>120

http://idc.disc.co.jp/gooday/

  これじゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:46:21 ID:???
>>121
なるほど。感謝。よくわかりました。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:12:32 ID:???
社員乙!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:13:11 ID:AczJdNKo
本社の看板にはパステルインとエレキットのロゴがあるけど
今でも募集してるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:16:50 ID:???
ボロ善不良多すぎ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:22:05 ID:udUoO0gn
商品はひどい、店員はそれ以上。
店員は、商品の説明をしない。
なぜかですか?と尋ねたら、うちは商品の説明はしなくていいとマニュアルにあるし、社長がそういう方針です。と胸を張って言い切った。
おそるべし、店員教育。
福岡西店での昨日の出来事。唖然。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:12:03 ID:V/t3ZexT
今日、また、福重の西福岡店に行きました。
また、同じ店員でした。
商品の簡単な説明もできない。開きなおった態度、社長は一流の一橋大学
出だ、社長は天才だから、「商品の説明はしないでいい。」と云っている。
「だったら買うな。お前には絶対に売らない。」と大きな態度。
付近の客が唖然。このホームセンター、絶対おかしい。
絶対つぶれると感じた。
採用担当の江上さんの回答もおかしいが、この会社の姿勢に疑問を感じた。
おい、何とか回答しろこの西福岡支店の対応を。


128 :お腹ぺこぺこ:2005/12/13(火) 11:34:54 ID:Nwq0wMrr
126 :と127 :・・選考試験に落ちたヤツの荒らし・・と見た。ヒマなヤツ・・・・。
126のことがほんとなら、普通、二度と行かんだろ・・また行ったというところがバレバレwww



129 :お腹いっぱい:2005/12/15(木) 03:17:33 ID:YGT7PPU6
グッデイの選考試験に落ちる香具師なんていたんだ…!
卒業証書と運転免許(MT)が有れば誰でも受かるのに…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:00:51 ID:P/FF0mpH
 128:誰が選考試験落ちたって・・・。
 いい加減なこというなよな。
 お前は、西福岡店の回し者としか思えん。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:13:29 ID:wkTwaRKb
リクナビの説明会すっぽかして、また次回の説明会出ようとしたら
メールが来てて
あなたのような無責任な人間はわが社には必要ありません
だって
はぁ? 何様この人事。
さっさとつぶれろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:38:50 ID:yWgFCuLz
↑あんたが悪いわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:20:42 ID:lsW543O2
131  
馬鹿か?こいつ・・・・。
すっぽかしたら次はダメなのあたりめえだろうが WWW
そんな無責任なヤツ入れたら会社がつぶれるだろ。オレが担当者でもそう返事するね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:42:43 ID:JJ6fdMgn
>>131
説明会をすっぽかす…というのは、無断欠勤と同じなんだよ。
因みに(というか何処でもだろうけど)グッデイは無断欠勤→即日懲戒解雇だからな。

ま、せめてもの救いは>>131のIDがRKBだったという事くらいだ(w

それにしてもこのスレ、就活ネタしかないのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:02:31 ID:C7Iw6pIn
>133
1日無断欠勤しただけで即日懲戒解雇って本当ですか???
日雇いのバイトじゃあるまいし、この企業はそんな簡単に社員の首を切るのですか?
普通の企業じゃ1日2日くらい無断欠勤しても首にはなりませんよ?
友達がここ受かって来年から働くんだけど・・・だいじょうぶかね?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:29:29 ID:I+J8TQZz
>135
無断欠勤してもOKな「普通の企業」ってどこのこと? 

頭痛くて休むんだったら、ちゃんと連絡すればすむことやん。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:49:00 ID:3yid3j/f
無断欠勤は悪いことだけど
それを理由にたった1日の
欠勤で、問答無用で即刻社員を首にするような企業なのか?
と聞いている。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 13:44:26 ID:bFCwWpJK
嫌なら働かなければいい
ここは基本的に運転免許と大卒の資格があれば誰でも受かる会社
つまり「普通以下の企業」なんだよ
社員なんて幾らでもかえがいる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:01:58 ID:I+J8TQZz
>137

大学の無断欠席と、会社の無断欠勤の違いがわからんヤツなど、社会人になる資格など・・・ない、と思うがいかが?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:04:24 ID:LReVcrHD
>139
いかがか?
じゃないよ、まったく…論点がずれてるし、お馬鹿なあなたとはお話になりません。
そりゃ大学で無断欠席して単位落とすのと 会社首にされて路頭に迷うとじゃ天と地ほど
の差があるだろうよ。

誰か内部事情に詳し人で、
137の質問に答えてくれる人はいませんか?
バイトや派遣ならともかく普通の企業はそんな簡単には労働者を解雇できない筈
ですが???


141 :部外者:2005/12/31(土) 17:53:23 ID:I+J8TQZz
>140
 
139は、こう言いたいんじゃないのかな?
「無断欠席して単位落としても自分のことですむけど、無断欠勤したら仲間、取引先、お客さんに迷惑がかかる。
その違いがわからんヤツは・・・」ということじゃないかい?

権利を主張する前に、まず義務を果たすことを考えよう。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:05:38 ID:EjrvPtji
>141
137で無断欠勤は十分に悪いことだと前もって主張している
それを前提で無断欠勤1日でこの会社は雇用者を問答無用で
首にできるのか?と問うている。
法では一般に2週間の無断欠勤で、企業は雇用者を一方的に
解雇できるとされており、1日即日解雇の措置は普通の企業でも
普通とされているのも納得出来ない。
こういう細かいことからその企業の雇用者に対する扱いが推測されるから
そこをはっきりさせておきたい。
誰も義務をおろそかにしていいなどとは言っていない。

おわかり??




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:10:06 ID:EjrvPtji
>141
お前さんも話が通じない奴だなと思ったら…
ID…

こう言いたいのじゃないかな?
じゃないよまったく・・・

www


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 21:12:30 ID:EjrvPtji
2ちゃんなんかでまじめに聞いた俺が馬鹿だった
いいよ来年直接採用担当にメールで聞くからwww
じゃぁ、いいお年を。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 10:07:32 ID:4TeaUTdt
昨年同様、正月休みはスレが伸びるな(W

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:28:19 ID:ro/6y+Xo
初売りは4日10時からです。と言っても福袋とかありません。
今年もよろしくお願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 09:51:47 ID:QI4VoXyC
>>144

返答きましたか?
どこに就職しても、正社員であってもパートであっても急に休まざるを得ない時は連絡一本入れるのは当然の事だが、
仮に事件事故に巻き込まれ連絡したくても出来なかった場合でも即日解雇されたらたまらないですからね。

>>こういう細かいことからその企業の雇用者に対する扱いが推測されるから
そこをはっきりさせておきたい。

全く同感。極めて大事な事だと思う。組合等はしっかりしてるのですかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:40:00 ID:h408dCNP
無断欠勤で即、解雇されることはないです。組合はありますが会社への影響力は極めて弱いです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:46:27 ID:???
西福岡店の話はどうなった?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:39:50 ID:+v/Dq70u
採用試験に落ちたヤシの腹いせだろ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:31:52 ID:lB+cxScp
塩原にある嘉穂無線本社の看板には、
「グッデイ」「エレキット」「パステルイン」のロゴマークが書いてあるけど、
それぞれどういう関係なんだろう?
採用活動はグッデイしかして無いようだし。
あと、今泉のホテル街に天神から移転した嘉穂パーツがひっそり営業してるけど、
今でも嘉穂無線が絡んでるのかな?
教えてエロい人?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:46:07 ID:xmsUyYjG
来年からここで働く香具師いるか??

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:00:32 ID:Vp9VbDVh
>>144 >>147
世の中の「真っ当」とこの会社の「常識」は違う。話が噛み合う事はないでしょう。

>いいよ来年直接採用担当にメールで聞くからwww

気の毒というかなんと言うか、まったく笑えないんだけど、その必要はないかもしれない。
なぜなら、まさにその ID:I+J8TQZz さんが・・・

俺はもう寝る。











154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 03:11:14 ID:???
ID:I+J8TQZz=153で無断欠勤してクビになったってことか??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:44:12 ID:+VpZeOOT
何処をどう読んだらそういう解釈になるんだ・・


156 :154:2006/01/24(火) 23:51:42 ID:???
>>155
分かんねーよ・・・orz

157 :もっと勉強しなくっちゃ:2006/01/26(木) 00:16:19 ID:q5Y+2rs2
久しぶりに覗いてみました。
あまりものレベルの低さに驚きました。色々な方が
書き込みされていますが一般常識の低さに驚きます。
江上さん(人事のかた。か。)も馬鹿でも解かる様にカキコして!
しかし、うわべと想像だけの皆さんの書き込みは面白い。
まじめな書き込みの方に申し訳ないですね。しょうもない
荒らしもあるようだし。負け犬が吠えてるようでした。
現役の方もいるようですが真面目に普通にカキコでよいのでは?
それと法律は一行を理解するには百行を理解する必要が
あります。一行だけを自慢げに述べるのは恥ずかしいです。
まあ、他の小売業のところに比べたら大人しいところですがね。


158 :おーい、組合長!!!:2006/01/26(木) 00:20:59 ID:???
はい!たしかに面白いです。なーーー。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 10:16:49 ID:???
謎はとべてすけた・・・orz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 11:26:33 ID:???
そうか・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 16:30:15 ID:???
あげ

162 :病院々長:2006/02/07(火) 23:09:29 ID:???
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
||【ルール】                          ||
||・なるべく仕事や店から脱線しないこと。          ||
||・特定団体、個人の誹謗中傷、悪意のある投稿はしない事。 ||
||・下品な当て字や言葉遣いはしないこと。(イニシャルトーク不可) ||
||・自分の主張を正当化するために関係者及び他の投稿者を ||
|| 辱めないこと。    ||                  
||・個人のプライバシーに関わる投稿はしない事。           ||
||・他の投稿者の意見を尊重した上で発言する事。          ||
||・アラシのレスがあっても相手にしないこと。            ||                  
||・(´・ω・`)ショボーンなど、AAは、歓迎します。          ||
||《現役、OB、リクルート...楽しい掲示版にしよう!!》。  ∧_∧     
||                          \ (´・ω・`)いいかな・・?
||                             ⊂ ⊂ )●~  
||__ ∧ ∧ ____∧ ∧__ ∧ ∧__ ∧ ∧___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    (  ∧ ∧__(  ∧ ∧_(    ∧ ∧    ∧ ∧   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(_( ∧ ∧(  (  ∧ ∧ (  ∧ ∧ (   ∧ ∧  は〜い、金八先生。
     〜 (  ,,)〜(_ (  ,,)〜(_( ,,)〜(_(  ,,)
      〜(___ノ   〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:03:20 ID:???
嘉穂無線 かほむせん カホムセン 
ホムセン ホームセンター ホームセンターグッデイwwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:14:42 ID:DxDbkHNC
大分・明野センターアクロスに出店。
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2005=10=12=227046=chokan

行橋にも出店。
地場食品スーパーのハローデイ(北九州市)が、福岡県行橋市に複合型の大型商業施設
「行橋カテゴリーパワーセンター(仮称)」を2006年5月にオープンさせる。
同社が大型商業施設の開発に乗り出すのは初めて。
約6万平方メートルの敷地に、1、2階建ての計10棟を建設。自ら出店するほか、
核テナントとして、家電量販店「ケーズデンキ」、ホームセンター「グッデイ」が入る。
スポーツ専門店、飲食店、娯楽施設なども出店を予定、店舗面積は合計で約1万7000平方メートルにのぼる。

オープンは2006年5月21日、店舗面積16945u、駐車場は1331台とのこと。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 02:46:35 ID:???
ホームセンターでバイトしようかと思ってんだけど…商品陳列以外にどんな仕事がある?
店や人によって微妙に違いがあると思うけど、経験者いたら内容を教えてクレクレ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:15:35 ID:???
会社説明会は必ず社長の方が来るのが売りらしい。

でも実際は来なかったからね(事前連絡なし)
なんだ、色々言っておきながら口だけか、と
正直ガッカリしたね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 03:03:40 ID:???
>>165
おしゃべり

じゃね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:05:28 ID:+J0J+d9Y
☆チン  人〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  )\(\・∀・)< シンテンまだー?
       ( )⊂_⊂_)_ \_______
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :|:|
    |         |/


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 09:21:57 ID:???
新店の前に…

苅田店は4月20日をもって閉店致します。

170 :sage:2006/04/20(木) 22:10:13 ID:mm1Ug25s
>>169
おわった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:27:36 ID:???
そろそろ明野がオープンだ・・・。
メーカー様は各自ビール券持って来てね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:37:35 ID:gdkVyppC
残念だな・・・苅田店。外国人の両替スリが最初に見付かった、おいしい店だったのに。
万札数枚用意して、片言で“両替、チェンジ”とか言いながら千円札に替えさせて
番号がどうとかもめてる素振りを見せて、気が付いたらレジ違算50万円。
楽しかったなぁ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:05:53 ID:???
グッデイは朝何時オープン?
いまどき10時開店だなんて、ナフコに勝てないよ。。。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:49:07 ID:3i9yTXQW
>>172
元苅田店店員?
>>173
明野や行橋みたいな複合施設は、
流石に10時〜7時じゃ無理だろう?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:42:39 ID:cDhlYZfB
グッデイ手結局いい会社悪い会社
以前に俺の近くの店はいい店員はよいが悪いやつは最低最悪
だから俺はいい店員を捕まえて質問する悪いやつはすぐ話を遮断する
これがベスト
ホームセンターなんてそんなもの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:04:21 ID:???
>>175
IDの中にDIYが…

それより、日本語(にほんご)大丈夫(だいじょうぶ)?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:50:18 ID:Q2cVFpn0
遮断するであるがこの場合打ち切るか止めるだよ!
大丈夫言う前におしえてやれよ!


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:28:14 ID:m/o7/n19
グッデイ久留米店の店員一部は悪く一部は普通
悪い店員が応対したら気分が悪い
何さまなんだろう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:32:40 ID:m/o7/n19
誰かグッデイ久留米店についてコメントを!
後筑後地区のホームセンターについても教えて(^-^)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:05:55 ID:XWCNnQSO
−−−−−−−−−−−−−−


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:41:02 ID:BVZLD18m
もう、就職ここでもいいかなぁ。

マンドクセ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:01:50 ID:eZzzgVZg
>>181
早まるな!考え直せ!
人生を棒に振るな!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:09:49 ID:uP1dmFbG
グッデイの新卒採用試験に落ちました
1次の適性検査と作文の試験です。
グッデイに落ちたなんてもう、私は生きている価値が無いかも

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:16:42 ID:s4QS4Blm
183へ
気にするな、君を見る目がなかったということ。
君には君を必要とするところがあるさ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:15:40 ID:uOGha0sX
183へ
気にしなくて良いよ。君、女性?
女性はグッデイに入れないよ!
一次試験で必ず落ちるんだから!!


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:55:27 ID:???
逆に聞きますがもしあなたが、経営者だったら
男の半分の力しかなく、弱く、何時結婚してやめてくか
わからない女を取りますか?
グッデイに限った話ではないですよ?


187 :掲示板より。:2006/06/13(火) 00:25:19 ID:???
>Date: 2006-06-12 (Mon)

>ハンドルネーム = nagoyan12
>お問合せ内容 =

>先日、北九州のグッデイに店舗見学をしながら買い物をしてみました。
>ためしに、どのような対応をするのか気になったので店員さんに「生鮮食料品は
>ありますか?」と聞いてみました。
>そしたら、「無いですね〜」と言われました。
>確か、グッデイでは「ありません(無いですね)」は禁句だったと思うのですが
>ね・・・
>ちょっと残念です。

>------------------------------------------------------------
>Date : 2006/06/10(Sat) 12:22

>回答 採用担当 江上 直

>やあ、ソイツあ申し訳なかったですね。
>しかし・・・完成品だったら、あなたが来てウチでやることは何もない訳ですか
>ら、改善の見込みがある未完成か、処置なし(!)の未完成かが問題でしょうね。

>それと・・・店舗見学・・・で行くのなら、後から掲示板に匿名で書き込み(暗
>い・・・・)でなく堂々と「禁句ではないのですか?」と聞いてみればよかったの>に。


>やあ、ソイツあ申し訳なかったですね。 …すげぇ詫びの入れ方だな。>>江上

>後から掲示板に匿名で書き込み …本名晒さないといけないルールがあるのか?
ここの板は?


日本、負けちゃったよ(泣



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:03:59 ID:???
常識のない人だなぁ…


189 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/21(水) 23:51:50 ID:id57m6fK
正月1日〜3日、お盆は13日〜15日まで休みがあるっていいますが
パートは月に6日(社員は4〜5日)しか休めないから、
連休の分引いたら残り3日しか休めない。連休なんかいらねえ・・・。

店責がアホでまったく仕事しない、配達ぐらい受けろや!
事務所でず〜っと他の店のヤツと長電話、死ね。

ムカつくから上げとこ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:57:00 ID:Sl0v+CR7
こんな会社に就職したところで
家なんか建てられないし
幹部以上の収入なんて貰えないよ
奴隷のようにこき使われるだけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:17:42 ID:???
家建てたり結婚したりしたら即転勤。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:41:37 ID:GkHybk8e
店責の出来次第で地獄を味わいますよ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:48:22 ID:KhmM9YHo
187へ
 常識を疑う。
 「改善の見込みがある未完成か、処置なし(!)の未完成かが問題でしょうね。」
 こんな会社がいまどきあるの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:18:51 ID:???
江上まだいるの
15年前に中途採用試験
受けたけど・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/17(月) 22:04:47 ID:???
今年の盆休みは15〜16日です。

店の商品で勝手に見本を作ったり
勝手に商品を使って「後でお金払うから」と言ったまま
ず〜〜〜っとほったらかし、そりゃ在庫もずれるわ!!!
こんなアホ責任者のいる店。



196 :配達中:2006/07/18(火) 15:16:01 ID:fzci4+nj
>>195
店番何号店?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:29:47 ID:ajHJ02eC
M氏ですか?ウチの店から移動した店責と同じ行動なんですが。
もしそーだったら相変わらずとゆー感じですね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:05:27 ID:Q/ULircW
>>187のコピペだけど、BBSからは削除されてるな。
でもここにコピペされた以上消し去る事は出来んよ、江上君(w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:12:05 ID:???
もし自分の会社でそんな回答を書き込みしたら
間違いなく始末書だな・・・信じられん。
あなたの知らない世界を体験した気分だ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/01(火) 23:07:26 ID:???
使えもしない邪魔なだけのバカでかい脚立、
商管のお飾りになってます。
こんなのに何十万も使うなら、
店内用の小さな脚立を沢山買ってくれればいいのに・・・
いつも脚立が足りなくて、売り場を探し回ってま。
お金の使い方がおかしい。
何言っても、上には伝わらないんだけど。

それから、売り場の什器作るのに、全額自腹ってどうよ???


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:42:38 ID:???
このスレしぶとく生きてますねぇw

とっくにdat落ちかとオモタ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:15:00 ID:???
>>201
確かにしぶといよな。スレ立ったの今から3年以上前だし、
レスの数だけはナフコに勝ってるしwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:15:33 ID:JrweB6Qt
実態 
朝10時から夜7時まで
残業はあまりない。
休みは月6日(休日出勤あり)
お盆休みは2日
正月休みは3日
転勤多し

だってさ
盆に1年ぶりに会った知人がげっそり痩せてて笑った

204 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/17(木) 20:09:29 ID:???
台風の準備なんか嫌だ。
店責は口ばっかりで、全然動かない。

こっちが汗だらだらで仕事してるのに
コーヒー買って何回も休憩に行くな!!!


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:37:04 ID:V9gKqFQG
ゴールデンウィーク中の休みは無いww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:32:05 ID:dM/XLpu4
そんな会社っていっぱいあるの?
それともつぶれそうだから?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:21:22 ID:???
実名の書き込みあるけど大丈夫なのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:15:25 ID:EayzvJG8
いいんじゃね?
昔、実名さらされたし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:47:59 ID:Z1Aoygt0
M本やT中よりもS坂が問題だろ、ここは


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:55:55 ID:Vw57Dkxw
せめて寮があればな・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:31:58 ID:FxOwjk8H
いやむしろ、寮じゃなくて家賃補助だけだったからこそ
わしはこの会社を辞めてすぐ動けたな。
寮あるいは社宅(借り上げ社宅)とかだったら、こうはいかなかった。
給料も増えたし日曜日に休めるし、わしはとりあえず勝ち組だな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:56:27 ID:L1psT947
ここ、掛売り禁止なんだよなあ。
市町村費使えないから官公庁とつながれないんだよね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:32:08 ID:Xv/ZbX8S
私も勤めてたけど、40歳までは働けないね…。
その位の年までに、結構上言ってないとい辛くなるから。
今は平日1日日曜に1日休みのまっとうな会社で働いてます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:09:36 ID:MeoGqOvy
>213
うちの店責、いや店長は40だが、本当辛そうww
給料安いし、転勤多いし、昇給しないと実質首だし、
なんだかなぁ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:26:12 ID:MeoGqOvy
ナフコが勢力を増やしてる・・・やばい


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:46:12 ID:aP63uOTn
>>215
>>212

217 :sage:2006/08/30(水) 22:27:44 ID:NzXwGoJE
↑ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:15:06 ID:iJPEzths
中途半端なブラック企業


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:03:47 ID:0kq6iEgR
ブラックだろ普通に
人事がヤバイw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:48:25 ID:OY6nJuJk
社員はつかえんのは首

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 06:59:41 ID:Boc7Ecd/
↑ウンコネタだね、了解した!!
...            人
            (__)
            (__)        ..  人
           ( ・∀・ ) ウンコー    . (__)
   人    _  (つ●∫つ___     (__)
  (__)  /\ ̄●●旦 _____\ ,,( ・∀・ ) ウンコー
 (__).<\※ \______|i\__ヽ.\●  ⌒〈
 ( ・∀・)⌒\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ_ノと_ )
(  つ●と )  \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>
   ウンコー    ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
                \|       |〜 
     人
    (__)       ウンコーレス
   (__)
  ∩ ・∀・)∩  このレスを見た人はコピペでもいいから
   〉    _ノ  10分以内に3つのスレに貼り付けるウンコー!!
  ノ ノ  ノ    便秘しなければ僕がおうちに遊びに行くよ。
  し´(_)    僕と排泄して踊って自由を主張するウンコー!!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:13:41 ID:6pFi1J4h
スーパーセンタートライアル


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:25:38 ID:l0FPMbDI
ナフコ トラに食われてる! 無駄な商品減らさんとやばいで鞄コーナーもバッタ屋みたい生活雑貨も型遅れ商品だらけやしとにかく最悪

224 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 22:58:19 ID:???
>>223
禿同! 仕入れのセンスの無さに呆れる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:39:50 ID:???
ここはナフコ板か
新店ガラガラだけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:46:46 ID:64WwX0fq
>>75
確かに異様な雰囲気を感じる

227 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 21:30:14 ID:???
今日も丸1日補充で終わった・・・疲れた。





228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:13:38 ID:psqsay9X
>>227
商品補充する程売れてないだろーが!ちゃんと仕事しろ!バカチンが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:05:24 ID:YgFO+d9y
金八センセー!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 02:21:22 ID:???
>>228
リーダーが仕事しねーから、パートとサブにしわ寄せが来るんだよ、市ね!




231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:34:38 ID:8Ns8EBIJ
コウタロウ最強伝説!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:10:02 ID:F6o+H1vy
>>231
ハン○マンの?

233 : 【大吉】   【1802円】 :2007/01/01(月) 05:07:40 ID:HPKxHwGr
あけましておめでとうございます

初売りは4日10時からです。と言っても福袋とかありません。
今年もよろしくお願いします

>>66
波田陽区、ナツカシス

去年は無断欠勤ネタで学生たちが盛り上がっていたな…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:28:07 ID:dEjGafjV
くそ、ふざけるな
31日まで人をこきつかってからorz
正月休みも3日しか無いですorz
実質2日だよおおおおおおお。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:07:57 ID:Bi++j5JQ
まだ社内いじめやってるのか…チンピラM田。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:05:09 ID:By5dObIi
>>235のM田=>>197のM氏と同一人物?
店番何号店?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:44:27 ID:0JHv1bCK
M田なら、間違いなく同一人物だと思います。常に誰かを苛めてるはずです。気紛れにターゲットは変わりますが…。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:48:15 ID:???
>>70
毎年だが、レスが進むナァ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:28:00 ID:???
>>203
休みは月6日(休日出勤あり)

これってほんと?
会社説明会のときに聞いた話しとだいぶ違うんだが。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:30:15 ID:jmx8qf2p
他にも聞きたいことがあるんだけど、サービス残業は月何時間くらいあるの?
あと有給は消化できる?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:02:36 ID:ZrbFjUQ4
毎日30分くらい。有給は入院でもしない限り使えない。実際の休日は最大で月6日で3日のときもある。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)