5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特区申請、六本木ディスコ業者「明け方まで営業を」

1 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/21(月) 11:51:52 ID:3WSm2TNP
特区申請、六本木のディスコ業者「明け方まで営業を」

地域限定で規制緩和する構造改革特区の第8次募集に、
157の民間企業や地方自治体などから、計276の要望が寄せられた。

 ディスコの営業時間延長や海岸でのゴミ焼却などが含まれており、
政府は来年2月に採用案を決定する。

 東京・六本木で最大級のディスコを経営する民間会社は、
「六本木のディスコ営業を明け方まで許可してほしい」と要望した。
現在、都内のディスコは、風俗営業法と東京都条例で営業は午前1時までしか認められていない。
同社は要望書で、「ロンドンやニューヨークのディスコは明け方まで営業している。
それが国際常識だ。近年、六本木地区のディスコは半減しているが、
明け方まで営業すれば歯止めがかかる」などと説明している。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20051121i102.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051121-00000102-yom-pol

 長崎県は、中国や韓国などから海岸に漂着するゴミが増加しているため、
「廃棄物処理法で禁止されている海岸でのゴミ焼却を認めて欲しい」と求めた。

2 :余裕で2:2005/11/21(月) 12:26:42 ID:g/Q7ff+L
2

3 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/21(月) 19:52:27 ID:N91eCKV0
なぜに、今、また、ディスコの営業時間延長???
過去にまっとうなディスコ経営会社が一丸となって申請して却下されたあれだよね!!
今じゃ〜ほとんどディスコやクラブって○○○○の資金源だもんね。
こうなったのもお上の采配からだからね。しょうがないのかねェ。
六本木で最大級のディスコを経営する民間会社ってavex傘下だよね!!!
で、この法案通ったら大手企業が経営に手ェだすんじゃないの。

4 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/21(月) 22:44:50 ID:A36tsgpA
DISCOだけって訳にはいかんだろー!
そんな住民を無視した要請
通る訳ないやろ!
馬鹿か?えいべっks?
ぱくりでもやっとけ。

5 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/22(火) 14:24:37 ID:BTdx9+dz
あげ

6 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/22(火) 15:48:38 ID:ITkXPwTt
a「昔から中小DISCOは朝までやってるからウチらも〜!!」

都「アンタんとこは目立つからダメ〜!!」


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)