5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府内の消防団に、一言物申す!!

1 :名無し:2006/05/30(火) 00:30:10 ID:hvaUDzTW
各消防団員には出動手当てがもらえるが、一部の地域で幹部が横取りをして私服を肥やしているというのを聞いたが、それは横領罪じゃないの?逮捕されるべきだよね。

2 :名無しさんダーバード:2006/05/30(火) 11:00:00 ID:RAJPyVdG
2げと

3 :名無しさんダーバード:2006/05/30(火) 15:05:39 ID:EiOhcFPm
横領団

4 :名無しさんダーバード:2006/05/30(火) 15:06:50 ID:???
O阪の公務員は全員死刑で

よその府県から引っ張ってこればいいよ

5 :名無しさんダーバード:2006/05/30(火) 21:32:58 ID:sskRmbzC
「赤信号 みんなで渡れば 怖くない」

6 :名無し:2006/06/02(金) 22:33:22 ID:DxI562aW
告訴した方がいいよ!!

7 :名無しさんダーバード:2006/06/02(金) 23:52:16 ID:???
大阪だけじゃなく全国的にやってます

8 :名無しさんダーバード:2006/06/03(土) 14:12:12 ID:AxLJG1AA
暴力団より、たちが悪い消防団


9 :名無しさんダーバード:2006/06/03(土) 14:34:49 ID:Etcvw5cq
全国で、大阪市と府下4市にだけは消防団がないんですよね?


10 :名無しさんダーバード:2006/06/03(土) 14:46:48 ID:???
被害者スレ 7
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1148480218/636

636 名前:名無し草 [sage] 投稿日:2006/06/03(土) 02:38:39    
ごめんね。
お母さんもう疲れた。
とてもいい子供だったよ。
病気になってから、ちゃんと面倒見てあげられなくてごめんね。
もう泣いてばかりの生活は嫌なんよ。
苦労をかけてごめんね。
お母さんは貴方の事が一番好きです。
だから、もう迷惑かけたくないから、ごめんね。
強い子に育ってね。
お母さんのところに産まれて来て、ごめんね。
お母さん、本当に疲れた…

637 名前:名無し草 [] 投稿日:2006/06/03(土) 02:41:51    
>>636
大阪?

638 名前:名無し草 [sage] 投稿日:2006/06/03(土) 02:50:36    
>>637
そうだよ…
インシュリンの注射もあるし、降圧剤もあるし、筋弛緩剤もあるし、睡眠薬も沢山ある。
子供は友達の家に泊まりに行ったから、私の死んだ後の姿を見るだけ。
ここに私に書き込みしてる人はそれが望みなんでしょ?

11 :名無しさんダーバード:2006/06/17(土) 13:10:01 ID:l8juR4cT
凶悪強姦殺人犯が、この8月には仮出獄されます。
みんな反対を法務省へ伝えましょう。
 TEL:03−3580−4 111

女子高生コンクリート詰め殺人事件
帰宅中の女子高生が「宮O裕O」と「ミナO伸O」に誘拐されミナOの自宅に
40日間監禁され、リンチ強姦され殺されました。女子高生は、監禁中に
陰毛を剃られ全裸で踊らされましたが、宮OやミナOは踊り方が悪いとき、
彼女の手足に揮発性油を塗りライターで火を着けました。
また、「神O(旧姓はO倉)」らと性器や肛門に異物を押し込んだりしました。
私はこの話を http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm で知りました。
2ちゃんねる には、検察官の冒頭陳述(実名)があります。
 http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40EAC32C83857


12 :名無しさんダーバード:2006/06/17(土) 20:05:15 ID:NiuhZC9x
泣く子も黙る大阪の消防団 鬼より怖い


13 :名無しさんダーバード:2006/06/17(土) 20:28:28 ID:???
大阪府内の消防団がない市町村ってどこですか?

14 :名無しさんダーバード:2006/06/17(土) 22:23:19 ID:s3COdW3P
>>11
そんなウジ虫なんて名前出しちゃえよ
ホレっ
つ[湊伸治 宮野裕史]

15 :名無し:2006/06/17(土) 23:37:48 ID:vFjtStX4
大阪市と堺市かな?消防署が無いのは、能勢町。

16 :名無しさんダーバード:2006/06/25(日) 20:22:19 ID:9kqrV8/V
583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:31:45 ID:gTCsxi8q
>>581

国民にとって、本当に大切なのは「救急車のスペック論議」等ではなく
「救急車の安全と信頼」という事を投稿削除人が認めたという事なのではないでしょうか?

医療信頼社会の破壊が、救急車にも及んでいる事実には唖然とします。
ここに書かれた事を読む限り、救急車や消防署はもう信頼できません。
今後、誰に対しても起こりうる唖然とさせる「消防署の背信行為」ではないでしょうか?
救急隊員はこの手法で今まで一体何人殺しているのですか?

「消防署による市民への殺人犯罪犠牲者数」を減らすためにも
社会への注意喚起は必要かと思います。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/


17 :名無しさんダーバード:2006/06/25(日) 22:12:07 ID:iQVYRZLt
594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/25(日) 21:46:56 ID:1BK7jfs3
こういった地下暗殺制度は多くの国民がターゲットにされている模様である以上
個人への中傷誹謗で対処できるものではない。

法治国家制度も無視して市民を片っ端から殺しては、死体ビジネスに供している
地下殺人制度ほど怖いものはない。統計解析等により
年間、何桁かの市民が理不尽に殺されている事が推察可能。

消防署や消防団には今後、国民監視が必要だろう。
彼らを野放しにしてはならない。

消防署職員の一部は、
「罪人(殺人犯)そのもの」であり、裏社会の人間である。
ある意味、ヤクザより危険だ。

全国の国民は今後119に電話する際は、必ずそれを前提に電話し、
救急車に乗る際は、複数でかつ護身具を用意した方がよいであろう。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/l50

18 :名無しさんダーバード:2006/06/26(月) 13:06:06 ID:nM3uaw+7
出動手当>なんじゃそら


19 :名無しさんダーバード:2006/07/17(月) 21:26:24 ID:qs9AQdbu
火事などで出動すると5千円だかもらえると聞いたことある。
大阪じゃないし、ちっちゃいころに聞いたんで不確かな記憶だが。

20 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 09:40:51 ID:9+g26a0q
呼び名が違うってことでは?
市町村で違うけどもっと少ないよ。

21 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 10:56:33 ID:???
うちのとこでは、費用弁償です。
ちなみに2500です。

22 :名無しさんダーバード:2006/07/26(水) 17:22:08 ID:cYF0H9gE
大東の消防学校で食中毒か。
教官大丈夫かな

23 :名無しさんダーバード:2006/10/23(月) 01:22:01 ID:???
北海道の札幌市近郊に住んでますが、

消防団ってコネなかったら無理って近所の消防署に言われますた。。

だったら募集のポスターなんて張るな!!!

胸糞悪い。何で団長や分団長におう伺いたてなあかんねん。。。。


24 :名無しさんダーバード:2006/10/26(木) 15:55:01 ID:Lcx9QJiW
団でコネって聞いたことはないけど。
っていうか、そんなに人気があるわけやないしw
執行猶予中とかは入団拒否ってくらいかなぁ。


25 :名無しさんダーバード:2006/11/17(金) 22:33:14 ID:k3d2hvF+
下記スレが熱いですよ。汚い自作自演をヲチ出来ますよ。

大阪のライヴハウスでやる気ありそうなトコ教えて〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1142430989/l50

26 :名無しさんダーバード:2006/11/21(火) 17:39:07 ID:???
大阪の消防団じゃ極悪だろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)