5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★車が雪に埋まった時の脱出法★

1 :顔射男:2005/12/23(金) 19:18:27 ID:AVFtOclb
オイラはタイヤの下にブロックを敷くぜ!
オマイラはどうしてる?

2 :名無しさんダーバード:2005/12/23(金) 21:01:07 ID:NUmcm+hn
雪ではないが昔はよく側溝などに脱輪してたが一人の場合は
非常に困る そこでジャッキアップしてタイヤをあげて
そのままエンジンかけて脱出する ジャッキが少し痛むが
脱出してから回収する この手でなんどか助かった

3 :名無しさんダーバード:2006/01/08(日) 15:52:45 ID:iB2SwksE
自宅前で埋まりました・・冬にFRはもうきつい・・

4 :名無しさんダーバード:2006/01/08(日) 16:37:50 ID:/G5zp4EH
>>2
ああなるほど参考になりました。ジャッキを使うとはまったく
思い浮かびませんでした。今までタイヤの下にダンボールとか
敷いてやってたけどほとんど効果なかったもので

5 ::2006/01/08(日) 19:00:56 ID:iB2SwksE
スノーヘルパーはかなり使えますか?スコップで掘っても動かなかった・・

6 :名無しさんダーバード:2006/01/08(日) 19:14:02 ID:IyxyLfQT
麻袋積んでるから100パー脱出可。役立つぞ

7 :名無しさんダーバード:2006/01/08(日) 19:47:19 ID:iirdCcwC
エンジンの熱で雪を溶かしながら進む。時速30p。

8 :名無しさんダーバード:2006/01/09(月) 00:37:40 ID:omJV+NVc
除雪車運転してる会社はなに?

9 :名無しさんダーバード:2006/01/09(月) 17:53:40 ID:???
>>8
土建屋さん

10 :名無しさんダーバード:2006/01/10(火) 09:41:02 ID:???
回りに人がいれば押してもらう、いなかったらJAFを呼べ

11 :名無しさんダーバード:2006/01/12(木) 19:14:13 ID:8smDocYO
テレビでほうきでやってた

12 :名無しさんダーバード:2006/01/12(木) 21:31:31 ID:???
リーゼントの兄ちゃんが学ランを敷いてくれるかもよ

13 :名無しさんダーバード:2006/01/12(木) 21:54:49 ID:9zVJ4h9h
DとRの連続攻撃に限る。^^
しゃばしゃばで深い場合は諦めてすばやくJAFに通報。^^


14 :名無しさんダーバード:2006/01/14(土) 01:28:25 ID:EVECGt5J
雪国で毎日圧雪上を走っている.冬季間の車載備品→ スコップ,牽引ロープ,
スノーヘルパー,バッテリケーブル,解氷剤,スノーブラシ,こんなところか.
スノーヘルパー以外は全部必要があって使ったことがある.雪の壁にめり込んだ
ときもスコップがあって助かったです.

15 :名無しさんダーバード:2006/01/23(月) 22:40:33 ID:jCWDGBHF
>>2
「私をスキーに連れてって」で矢野君が使った手だな。

16 :jdt:2006/03/01(水) 00:41:46 ID:TsCPd1OD
携帯電話でマリックを呼ぶ。

17 :名無しさんダーバード:2006/03/01(水) 14:16:40 ID:ByR5cNrf
車を捨てる


18 :名無しさんダーバード:2006/08/26(土) 22:00:05 ID:???
大型トラックですら雪から出れない事が有るからな・・・。
そんな時はRと1で・・・。

19 :名無しさんダーバード:2006/10/05(木) 10:58:09 ID:Zlz63C5M
誰か「車で海に落ちたとき」の脱出法も教えて下さい。

20 :名無しさんダーバード:2006/10/05(木) 17:11:34 ID:zLdAI4nE
19 エスケープを使って シートベルトを切ったあとガラスを壊す。

21 :名無しさんダーバード:2006/10/07(土) 02:17:47 ID:raI+D8b0
>>19
シートの下か横にある黄と黒のストライプカラーのレバーを思いっきり引っ張る

まれにヘッドレスにある場合もある

22 :名無しさんダーバード:2006/10/07(土) 14:52:45 ID:k0Tqk+M+
>>21
それなんて射出座席?

23 :ちとし:2006/10/31(火) 22:05:12 ID:HCIqY/Rp
がんばって雪とる

24 :名無しさんダーバード:2006/11/11(土) 00:29:24 ID:???
簡単な方法としては

  ちょっと空気を抜く

これでかなり脱出しやすいよ、そのあとのことも考えて空気入れも常備しとこう


25 :あいうえお:2006/11/18(土) 18:29:49 ID:ijJkbRzw
がんばる

26 :名無しさんダーバード:2006/11/18(土) 21:52:47 ID:???
タイヤから空気を抜きすぎると、チューブレスタイヤの場合
ホイールから外れる事があるから、ほどほどにね。

27 :名無しさんダーバード:2006/11/19(日) 01:18:41 ID:NW+C03lp
スコップ使えば抜けれるだろ。後はL→Rの繰り返し

28 :名無しさんダーバード:2006/11/26(日) 12:50:21 ID:91uk1bmP
漏れは火炎放射器を常備車載してるからおk

29 :名無しさんダーバード:2006/12/04(月) 15:41:51 ID:???
その前にハンドルは真っ直ぐにしよう

30 :名無しさんダーバード:2006/12/05(火) 19:52:10 ID:???
冬道を走る自動車に、牽引ロープとスコップは必需品です。
雪国の皆さん、用意しましたか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)