5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジスレ〜世界の危機

1 :FF:2005/08/06(土) 21:32:43 ID:QeT9bcxp
世界の異常気象はすべて人間が犯した罪の塊・・・などとヵッコョク書き込んでみたけど、実際そうだと思う。
とくに、最近は酷くなってきている気がする。
だから俺はもうただ見ているだけじゃいけないんだなぁって、ここでマジスレを挙げて、世界の危機について語り合えたらいいな、と。

2 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 21:47:52 ID:pd07VU+I


3 :まい蹴る ◆mmVK5q05Ms :2005/08/06(土) 21:49:06 ID:yftLMFEM
自然災害は、地球にとって人間というウィルスを、大量に殺すための特効薬だった。
勿論、副作用で地球も多少傷付くが。
しかし、人間は予想以上の繁殖力で、地球をあっというまに埋めつくした。

マジレスシチャッタオレキモス

4 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 22:03:45 ID:h4q3JVIK
地球の自浄作用だろうよ、環境に適応できない動物は滅ぶ
恐竜でも滅びたのだから
というわけで、地球の自浄作用時代に突入したってこと


5 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 22:09:57 ID:wfRHUHv8
去年は自然災害、今年は人間関係のクリーニングっぽい

6 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 23:00:40 ID:QeT9bcxp
にしても、環境の悪化ってのはマジ早いな。うかうかしてたら人類滅亡

7 :名無しさんダーバード:2005/08/06(土) 23:20:53 ID:Y4EZ2/lf
エチゼンクラゲに海が占領されるのもそうか

8 :名無しさんダーバード:2005/08/13(土) 22:11:27 ID:QcwVhKOD
地球の…と言うよりも、人間自身で破滅への道を進んでると思う。温暖化等は人間が原因だし。

9 :名無しさんダーバード:2005/08/14(日) 20:22:18 ID:4WRcKIUp
明日6時の便でコロニーに旅立ちます

10 :名無しさんダーバード:2005/08/14(日) 22:17:05 ID:gXg0vDJ4
地球が人間を生んだんだろ。その人間が環境破壊するんであれば、
地球が自業自得になっているんじゃないのか?


11 :名無しさんダーバード:2005/08/17(水) 18:33:34 ID:???
>>10
極論から言えば、確にその通りです。
でもずっと昔の人間は、地球に生かされてることを知っていたし、感謝もしてたと思う。
今はどうだろう?
地球のミスと言うより、僕らの行動が悪かったと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)