5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新島】 ガンガレ! 福徳岡ノ場 【生成】  

1 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 01:56:28 ID:KPrDENLj
プロフィール
http://www.aist.go.jp/RIODB/strata/VOL_JP/vol/178.htm

今度こそ侵食に負けない強い子を産んでくれ



2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/07/03(日) 02:04:34 ID:WzeFzvjo
2げっとぉ!

3 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 03:48:30 ID:753eZIlO
3getをおおお

4 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 08:05:02 ID:8D7DsETv
おお!同じ興味を持った奴がいるとは。
新硫黄島復活期待age

5 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 09:58:46 ID:gsqkfWFN
ttp://www.seisvol.kishou.go.jp/tokyo/331_Fukutoku-Oka-no-Ba/331_index.html

6 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 10:26:38 ID:8xicF742
いきなり噴出物が変わって半恒久的に存続する新島が誕生するってことは
あり得ないの?

7 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 10:40:55 ID:9G7329JX

我が国固有の領土拡張!

こういう祈願て、やっぱりコノハナサクヤヒメに
お願いするのかな?

8 :四国太平洋側:2005/07/03(日) 13:02:33 ID:tfB3T2aB
>7
いや、俺の固有の不動産だ!今から、船を出して行きたい。
(もっとも、「ドラえもん」では国のものになるというオチだが)

9 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 19:54:14 ID:Irf96IqR
NHKの画像だともう島出来かかってるな
元々浅いんだろうけど

10 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 19:56:56 ID:Irf96IqR
http://www.nhk.or.jp/news/2005/07/03/d20050703000088.html

NHKニュース動画

11 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 20:26:34 ID:5x8WmqDX
ところでこれって、災害?

12 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 20:27:58 ID:bVbTba2t
待ってました、祝う島大噴火バンザイ
派手にやってくれ


13 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 21:36:47 ID:bVbTba2t
このドサクサ紛れに、某超大国が潜水艦で海面下原爆、地震爆弾を
東京湾沖に仕掛ける可能性が非常に高まってきた


14 :名無しさんダーバード:2005/07/03(日) 22:23:37 ID:Irf96IqR
323 名前:番組の途中ですが名無しです :2005/07/03(日) 22:16:03 ID:Y9SjYsIe0 ?#

最新の動画ニュース。

南硫黄島付近で大量の水蒸気など確認
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050703/20050703-00000023-jnn-soci.html
小笠原諸島・南硫黄島近くで見つかった水蒸気の噴出は海底火山の噴火によるものと確認
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050703/20050703-00000921-fnn-soci.html


15 :名無しさんダーバード:2005/07/04(月) 01:41:55 ID:prfgr5wJ
早く領土宣言しないと中国に奪われる

硫黄島は 第2次世界大戦の激戦地

そのすぐそばに中国領があるって事になんって戦死者がゆっくりと休めない

16 :名無しさんダーバード:2005/07/04(月) 01:46:23 ID:prfgr5wJ
硫黄島で映画撮影していたのでないか
誰かが都知事に硫黄島を使わせてくれと言いに来てたよね

17 :名無しさんダーバード:2005/07/04(月) 06:30:09 ID:khzAroDk
さすがに領海内での新島生成の場合「添付」として当該国の領有権が認められるらしい。

18 :名無しさんダーバード:2005/07/04(月) 16:25:39 ID:???
>>17
中国様の場合は沖縄は中国領だとか。独立させろとか言ってくる国ですから。
韓国も対馬が韓国領だとか行ってくる国だから油断できないが。

19 :名無しさんダーバード:2005/07/04(月) 17:03:50 ID:1zTGv2a3
直ぐ近くにある南硫黄島は玄武岩質なのに
福徳は安山岩なんでしょ?
突然玄武岩質に変わることはないの?
そうすりゃ島が出来るでしょ?

20 :名無しさんダーバード:2005/07/05(火) 15:53:09 ID:ZaE+GFj2
まだ、噴火続いてるの?

21 :太平洋沿岸住民:2005/07/06(水) 01:14:50 ID:uJ3MiUj0
ま、ここってこれまで何回も、噴火して
「新島誕生か?」って思わせて、ポシャッてるからねえ。
ただ、今回が一番誕生の可能性は強いでしょうが。

22 :名無しさんダーバード:2005/07/08(金) 11:40:29 ID:N0qLW1+m
続報全然ないけど
もう噴火終わったのか?

23 :名無しさんダーバード:2005/07/09(土) 17:28:50 ID:???
>>21が厨なこと言ったからむくれちゃったんじゃないのかな。

24 :名無しさんダーバード:2005/07/09(土) 20:29:12 ID:qtjKTh4R
スマトラ沖大地震の海底火山の将棋倒しが硫黄島まできた
順調に日本列島まで進撃中
バタン、バタン、キュー になりそうな東京都民

25 :21:2005/07/10(日) 02:17:17 ID:FjtgbbqB
スマソ。
福徳岡野場さん。
むくれないで・・・

26 :名無しさんダーバード:2005/07/10(日) 21:09:49 ID:aeRYJ/9k
ニュームー大陸の登場か?期待してるよん


27 :名無しさんダーバード:2005/07/11(月) 21:34:35 ID:Uhv/rcXR
いじってたら大きくなることが多いから
このスレいじってたら、福徳も大きくなりそうな気がするので
いじっておく

28 :名無しさんダーバード:2005/07/13(水) 17:57:09 ID:1ncsXl1g
小笠原諸島の火山帯で北海道クラスの特大の島でも出来ないかな?


29 :名無しさんダーバード:2005/07/13(水) 23:37:00 ID:???
>>28
そんなことになったら日本もタダじゃすまないぞ。
っていうか地球的氷河期に突入だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)