5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地震被害後の生まれ変わった東京を創造するスレ

1 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 01:54:15 ID:xV1v62SY
もう空中に家建てちゃえば地震は怖くねーんじゃねーの?(^^)

2 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 02:18:27 ID:RRKhY8JX
バカバカしいが案外的を得ているかも?

地面とくっついているからヤバイんであって、
磁石の反発力で薄っすら浮いている家なんかいいかも?
あと、ゴムタイヤの土台なんかね。
現実的ではないけど、突飛なアイデアが解決の糸口だったりする かも!

3 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 02:56:01 ID:xV1v62SY
>>2
いや、まあネタなんだけどね。
確かにいずれ空中にも建設物は立つようになるかもしれんけど、今の科学の段階では不可能とまでは言わないがまだまだ実用には難しい域だろうな。
まあだけど、とりあえずみんなこんな妄想のようなアイデアは発想しやすいと思うんで、まずそれをどんどん書いていって、それから実用化について検討していくような夢の有るネタスレってことにここはしようw

4 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 03:06:02 ID:xV1v62SY
日本は地震多い国だからって事で、世界の中で唯一日本だけが空中に家が浮いてるようになっていればそれはそれで面白いだろうな。

5 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 06:40:04 ID:Z7jXiTTC
100年後には実現可能かも

6 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 07:29:17 ID:xV1v62SY
まあね、遠い未来にはこれが本当に実現してる可能性は十分有るし、もしかしたら今の俺等では想像出来ないような凄い発明が生まれるかもしれないよね。
人間の科学の進歩ってのは一度拍車が掛かると凄いスピードでどんどん発展していくから面白いね。
まあだけど科学の進歩とは逆に地球の環境とか資源が深刻な問題となってるから、とりあえず今世紀はその辺が焦点だろうね。
環境問題と言えば地球温暖化だけど、海面上昇とかで需要が増えてマジで空中に浮く家とか造られるかも。

7 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 12:14:43 ID:xV1v62SY
近いうちに関東に大地震が起こるのはおそらく間違いないとは思うけど、マスメディアが言う程のオーバーな被害はないと思う。
想被害額が100兆円超だと言う計算は、案外10兆円くらいで済むかもしれない。
死者の数も、多くても1万人くらいで、もし事前に地震が来るという予知情報が有れば、さらにその半分以下にはなると思う。
・・・まあただの勘なんだけどねw
暗い悲惨な予想は注意促す意味でも凄く大事だけど、楽天的な予想も少しは大事。マスメディアは視聴率取る為に世間に恐怖を煽り過ぎ。
まるで地震をノストラダムスの大予言と一緒みたいに考えてやがるw

8 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 17:05:24 ID:???
      ∧_∧ >>1空中に家たてればいいって言うじゃな〜い・・・
      ( ゚Д゚)けどアンタ、そんなこと普通に考えて無理ですからー!!残念!!!!
    ┌U--っヽ
    | [|≡(=O=◇
     `(_)~丿
         ∪


9 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 17:16:37 ID:xV1v62SY
>>8
おう、釣られてくれたね。
普通に考えて=凡人の考え
普通に考えれば、凡人がそんな発明出来るわけねーよな。
これからアインシュタインみたいな天才が現れてくれるのを待つんだよ〜。。

ってか、この板人少なっ。。夜になると物凄い数の自然災害マニアが集まりだすのかな?w

10 :名無しさんダーバード:皇紀2665/04/01(金) 10:40:44 ID:JQnehqEr
何か肌が水気も油気も無くなりガサガサしだした。
地震の予兆かな。

11 :名無しさんダーバード:2005/04/03(日) 17:36:51 ID:zG4GZIBd
drftgyふじこ

12 :名無しさんダーバード:2005/04/05(火) 18:20:24 ID:S/fsmQ12
>>1
子供の頃に飛行船に住めば地震が来なくて良いのにって
考えてたなぁw

13 :名無しさんダーバード:2005/04/05(火) 20:29:29 ID:hjxLrVHL
>>2
磁石の反発力じゃ陸が崩壊すると機能しなくなるから
自らが力を発生していないと地震対策としては無理なのでは?

14 :名無しさんダーバード:2005/04/09(土) 06:45:34 ID:V5E69mHL
>>10
お肌の曲がり角

15 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 14:34:41 ID:PDxGOCAv
大地震後の東京は、もう出来てるよ。
霞ヶ関も首相官邸も都庁も、その他、
企業も、主だったものは全て、耐震
に建て替え済み。

16 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 15:27:14 ID:T0bKbu46
東京は不法滞在の犯罪外国人になかば占領されているといってもいいが、
大地震後の東京は、もとのように日本人の町に戻る。

17 :名無しさんダーバード:2005/04/19(火) 14:53:03 ID:yYZQIdOy
アメリカ資本と中国資本が怒涛のごとく入り込んで東京は蘇る。

18 :名無しさんダーバード:2005/04/26(火) 18:27:49 ID:zqmCpgvA
なるほど

19 :名無しさんダーバード:2005/04/27(水) 15:30:05 ID:3PvOVC+l
そして江戸に戻る

20 :名無しさんダーバード:2005/05/02(月) 13:50:45 ID:oCHsDh7D
大地震後の関東は、巨大なファーム地帯になります。食料自給率も高くなり、いうことなし。

そして新しい日本の首都は、名古屋になります。

21 :名無しさんダーバード:2005/05/02(月) 14:23:46 ID:gq7tvvhA
バルスで崩壊する都市か?

22 :名無しさんダーバード:2005/05/02(月) 17:45:12 ID:BJNTWI0c
日本のシアワセのために東京は逝ってください

23 :マイケルがハードゲイになる日:2005/05/02(月) 18:37:24 ID:jaAgE/Ni






       ―――おしマイケル―――

24 :名無しさんダーバード:2005/05/06(金) 00:14:26 ID:FJVHkI7O
大地震被害後の生まれ変わった東京を創造するスレ

23区を畑に

25 :名無しさんダーバード:2005/05/10(火) 15:21:15 ID:Y4SjD27U
>大地震後の東京は、もう出来てるよ。
>霞ヶ関も首相官邸も都庁も、その他、
>企業も、主だったものは全て、耐震
>に建て替え済み。

で、民家は?






26 :名無しさんダーバード:2005/05/14(土) 02:01:50 ID:???
海上都市なら地震、海面上昇の問題ない。ウォーターワールドの世界だが。。

27 :名無しさんダーバード:2005/05/20(金) 21:36:39 ID:OFyOByhw
>26

地震と津波は関連が・・・・・

28 :お答えします。:2005/05/21(土) 00:19:31 ID:H+8eU5pO
>>25
民家は地震後に、一斉に耐震仕様で
建て替えられる予定。


29 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 15:14:53 ID:BjscJTGI
正直 もーこれ以上 ビル建てれんだろってくらい、東京密集してるから、本当に
移したほうがよい。いっそ京の都へ遷都。でも普通に考えれば、世界のトヨタ
の名古屋が妥当。あそこは不況なんて言葉がないらしい。

30 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 01:40:02 ID:???
レイバー!レイバー!

31 :名無しさんダーバード:2006/09/25(月) 21:14:11 ID:C5YeGsY1
大稲作地帯になるかも

32 :名無しさんダーバード:2006/09/27(水) 04:36:36 ID:T2slX4/g
昭和通りは、大震災の後で道幅が広すぎると大反対されながら作ったんだけど今じゃ渋滞している。次回も反対を押し切っても都市開発すべき!

33 :名無しさんダーバード:2006/10/04(水) 22:39:27 ID:KTpLzG5q
中国人に買われる。

34 :名無しさんダーバード:2006/10/05(木) 12:24:05 ID:mn+kI1IY ?2BP(0)
これはあまり知られていない事だが、
女のオナニーの快感は男の10倍とも20倍とも言われている。

35 :名無しさんダーバード:2006/10/05(木) 13:20:34 ID:AqHvDb0X
女子高生セクース動画あげ!・・(*´Д`*;
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160008656.jpg

女子高生の手コキ動画!
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160008264.jpg

めがねっ娘のふぇら動画うp
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160007715.jpg

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://pic.u-v-u.com/

36 :名無しさんダーバード:2006/10/05(木) 22:01:51 ID:DR+VFTuh
普通に首都は札幌になる。

37 :名無しさんダーバード:2006/10/06(金) 00:25:41 ID:M0uH+gbE
「建物は全て平屋で160センチ以下とする」
160センチを越えた場合、建築法違反ではみ出た部分を巨大ヤスリで削られてしまう。

38 :名無しさんダーバード:2006/10/06(金) 04:33:54 ID:???
>>15
想定内の地震ならな
想定外ならアウト
もっと、べんきょうしてこい b

39 :名無しさんダーバード:2006/10/06(金) 05:08:08 ID:F4Qxl686
直下ならあきらめろw

40 :名無しさんダーバード:2006/10/15(日) 17:02:52 ID:9XBH6vSu
ほら五重塔ってあるだろ?何百年もの間に何千回も地震が起きてるのにまったく
倒れない理由は、分かるか?

41 :電車男:2006/10/15(日) 17:04:34 ID:9XBH6vSu
さきほどの40のスレを入れたものです名前を入れ忘れました
すんません

42 :サーン:2006/10/17(火) 18:37:45 ID:cqybDLx7
地震こい

43 :名無しさんダーバード:2006/11/02(木) 21:31:13 ID:MKh8HyMC
>>40
多分、テクニックとスピードがあるし、
減量も巧くいったからだろうね。日本人としっかり戦ったし経験も違う!
亀とは違うンだよw

まぁ、芯がしっかりしてるっていうかういてるとこが違う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)