5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマトラ沖地震 日本政府の援助は牛の歩み。

1 :1:04/12/31 07:57:50 ID:O9Ft9VZd
日本政府は医療チーム19人の派遣と32億の援助を決めたが
10万人を大きく超える死者の出た災害にしてはあまりにも
お粗末な対応。後発で2名の遺体確認の専門家を派遣したが
形だけで、おざなりの感はぬぐえない。
被害国の「オーストラリア……その他国の援助で被害者の身元
確認が進んでいる」の感謝の言葉に日本の名は無かった。
町村外務大臣は年明けの国連の要請を待って援助額の見直しを
考える発言には唖然とする。国連の要請なしにイラクへ自衛隊派遣した
政府がどういうことだろう。善は急げと言う。
国連の要請なしに援助チームの増派しても怒る国も人もいないはず。

2 :名無しさんダーバード:04/12/31 08:30:34 ID:HvWe5LIh
2げと

3 :mannko好き:04/12/31 10:03:10 ID:Cy+TS1+b
ポットン。。。

4 :mannko好き:04/12/31 10:07:07 ID:Cy+TS1+b
今一ひねりが足りないスレッド、伸ばすにはインパクトと釣りの要素が無いと1000までは自分の燃料の投下が必用。

5 :名無しさんダーバード:04/12/31 10:11:07 ID:PMRopmKL
このスレの進捗こそまさに牛歩の如く、だな

6 :通行人:04/12/31 10:15:49 ID:HG7tl2v8
http://plaza.rakuten.co.jp/SatomiIsihara/

7 :名無しさんダーバード:05/01/04 10:45:04 ID:6gdrrI32
支援という美名で
各国政府や企業が支援金のおこぼれにあずかろうと
国民の税金分捕り合戦が始まっている
日本人もカモられないようにすべきである

8 :名無しさんダーバード:05/01/04 11:46:53 ID:fPE7pa6G
例えば、日の丸を大きく掲げた大型運搬船を数十隻〜数百隻準備する。
援助物資を大量に積み込んで、同時に大学生やら準看護学校女子やら工房やら厨房とかをのせて実地の海外ボランティア活動に参加させる。
こいつらは次の日本を背負っていかんとあかんから現実の厳しさを実地に体験させるわけだわな。
当然ながら報酬はゼロ。
向こうで犯罪に巻き込まれて死ぬかも知れんが、日本でDQNに刺されたり交通事故で死ぬよりも確立は低いと思う。

これくらいのことはできるのと違うかな?
行き帰りの船上で充分な勉強はできるし素晴らしい体験になると思うのだが。
当たり前だが、行き帰りはイージス艦を主力とする自衛隊の艦隊が厳重に護衛する。

9 :名無しさんダーバード:05/01/04 12:30:06 ID:Zg1OOU6s
ホームレスの人が取りあえず食えるから行くでも技術が無いのでヒマ。

10 :名無しさんダーバード:05/01/05 01:15:49 ID:/hXGlVPI
米海軍(正しくは海軍予備艦船部隊)は、七万トン級貨客船を改造した病院船を2隻持っている。
「コンフォート」と「マーシー」。一隻にベッド1000床、手術室12、医療スタッフを800人乗せられる。
そこらの日本の大学病院2〜3個より大きい規模だ。

日本の貢献ってのは、こういう船を政府保有で建造し
国内外の災害有事に派遣する事もアリなんじゃないかな?と

11 :名無しさんダーバード:05/01/05 09:56:05 ID:02HyFWpj
http://www.n-wp.com/cartoon/20050104.jpg

12 :名無しさんダーバード:05/01/05 12:06:57 ID:3KugJiMp
>>8
そんな役立たずを送り込んでも迷惑なだけ
救助には即戦力が必用なんだよ

13 :名無しさんダーバード:05/01/05 13:52:02 ID:RwEATK0H
強襲揚陸艦てのはヤッパリいろんなところで役立ちそうな艦船
だな。本格的なのは米軍くらいしかもっていないけど。

14 :名無しさんダーバード:05/01/06 02:44:59 ID:pc57CSUR
日本の金持ちもシューマッハみたいに億単位の寄付をしろ!

15 :名無しさんダーバード:05/01/06 13:25:41 ID:???
1レスにつき10円をスマトラ地震の義援金に入れてくる2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1104958360/

16 :名無しさんダーバード:05/01/06 13:29:33 ID:B7II0Z9G
1レスにつき10円をスマトラ地震の義援金に入れてくる2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1104958360/

17 :名無しさんダーバード:05/01/08 19:16:37 ID:cKgRrzxe
>>1ん〜なわ〜けな〜いじゃ〜ん
m9(^Д^)プギャー

18 :名無しさんダーバード:05/01/19 22:00:50 ID:Gwz5fJXA
ttp://db.okinawatimes.co.jp/cgi-bin/search.pl?data=NEWS/2004/12/31/20041231M007-01-07.text&query=%1B%24B%25%3F%25%24%1B%28B+%1B%24BBg%3BH4%5B%1B%28B+%1B%24BEO9R%3EZ%1B%28B&dbname=/data2/INDEX/NEWS&format=long&year=all&month=all&nextskip=&nexttop=&subid=1

19 :名無しさんダーバード:05/01/19 22:16:23 ID:4X33qhK2
プーケット行ったら可愛い女の子が居たら持って帰って来ていいのかな?

20 :名無しさんダーバード:05/01/19 22:50:12 ID:???
>18
なんだこりゃ?
このくそ大使晒せよ

21 :名無しさんダーバード:05/01/20 13:30:47 ID:KEl91IHT
クリックで救える命がある
http://www.dff.jp/
1クリックで一円募金(企業が払う仕組み)。一日1クリックまで。
みんなでクリックすれば結構な募金になるはず。。。

22 :名無しさんダーバード:05/01/24 02:28:53 ID:???
12月の暮れっていえば、
広布部員の募金で一番、お金が創価学会に集まっている時期なのに
スマトラ沖地震に、それで義援金500万円ってw
DQN学会員、広布部員3ケタ寄付金の5人分か!

イケダの名前のつく道路や公園にお金はたくさん寄付しても
地震の被災地に寄付金は出せないか?犬作!


23 :名無しさんダーバード:2005/05/11(水) 16:52:19 ID:???

韓国、スマトラ沖地震義援金を1/10に値切る  2005年 05月 10日
ttp://kuyou.exblog.jp/1922079/


予定額が610万ドルに減額

しています!

当初、5000万ドルだったはずの義捐金が610万ドルに!


24 :名無しさんダーバード:2005/06/02(木) 20:19:16 ID:SRNjXxua
日本からの援助資金などを害霧省の現地大使館が管理
援助物資などが行き渡らずと、インドネシア当局とトラブル発生
またまた、ネコババ疑惑か?

25 :名無しさんダーバード:2005/06/12(日) 12:01:16 ID:iQABCJW8
結局スマトラ地震で各国が表明した援助金、
払われたんだろうか・・・・

26 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 22:00:48 ID:vLlwa8ZK

> 朝鮮漫評 2005/09/07
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2005/09/07/200509070000721catoon_w400.jpg
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/07/20050907000072.html
> ハリケーン被災者の支援
> バングラデシュ100万ドル
> 日本100万ドル
> 「(貧しい国もこの位出しているのに、せこいな…)」


自分たちはスマトラ義援金を値切ったくせに、よく言うわ。
 (日本は既に支払済み : 「5億ドル(約510億円)無償供与」) ↓

> 韓国、スマトラ沖地震義援金を1/10に値切る  2005年 05月 10日
> 当初、5000万ドルだったはずの義捐金が、いつのまにか610万ドルに!
http://kuyou.exblog.jp/1922079/

> ★被災者を愚弄する韓国の国際貢献の在り方   2005年08月01日
> Pledge $3000000
> TOTAL $6100000 (2005年8月1日時点)
> (予定額が610万ドルに減ってる・・・しかもまだ半分未納・・・)
http://blog.goo.ne.jp/pa■ndiani/e/082e0ddd817666e9b951f76d4ec07957
  ■を削除して下さい ↑



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)