5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山古志の犬ですけど・・・。

1 ::04/11/12 19:58:40 ID:pX68Q9l4
何置き去りにしてってんの?
ペットは家族じゃねーのか?
いざとなったら自分達だけトンズラか。
今度姿見せたら噛み付いてやるから、そのつもりで。
以上。

2 :名無しさんダーバード:04/11/12 20:08:55 ID:???
とか言いつつもしっかり家を守ってそうな>>1タンに(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさんダーバード:04/11/12 20:46:39 ID:???
ワンワン(・_・、ヾ(^-^)ヨシヨシ

4 :名無しさんダーバード:04/11/12 21:31:06 ID:???
まだ一ヶ月も経ってないのに情けない、タローとジローを見習え。

5 :名無しさんダーバード:04/11/12 23:31:40 ID:N7fosQHr
放っておけば、山に戻って、野生に帰る。
そして、1年もすれば立派な日本狼になっとる。
犬を山に帰しましょう。人間のエゴで飼ってはいけません。
日本狼を復活させましょう。

6 :名無しさんダーバード:04/11/13 00:18:20 ID:???
>>5
シベリアンハスキーも、日本狼になるのか?

7 ::04/11/13 10:34:54 ID:1X46vvQG
ボランティアと称して近づく朝鮮人の視線が気になります

8 :名無しさんダーバード:04/11/13 13:29:48 ID:MDIMIRP2
すでに何匹かは食われてしまった模様。

9 :名無しさんダーバード:04/11/13 13:51:38 ID:PTU6D6nv
ぬこも山に放せばヤマヌコになるかな

10 :名無しさんダーバード:04/11/13 19:23:12 ID:HGA+TWYZ
1人だけおばあさんが飼ってる犬を連れて行ったけど、
非難されたのはかわいそうだな。

後から生き残った牛や鯉は輸送できたけど、これは
生活の糧だからできたのだろう。
犬や猫は脱出させたら飼い主とは別の施設に移される
から、あえて元の自宅においてると聞いたのだが・・・。

11 :名無しさんダーバード:04/11/15 13:34:50 ID:kUDd+wDX
一週間分の餌を置いてきたけど、一時帰宅で帰ってみると、ひとくちも食べていなかったという記事が出ていたな。

12 :名無しさんダーバード:04/11/19 01:56:30 ID:/OPU0UC1
山古志で最初に避難できた日、 
警視庁のヘリは犬お断りで連れて行ってくれなかった
自衛隊のヘリは犬とか動物とか乗せていってくれた

13 :名無しさんダーバード:04/11/19 08:39:55 ID:MFkI6Vrw
>>6
なります。どの犬種であっても、日本の山に放せば、1年後には日本狼にクラスチェンジです。
ねこも、日本の山に放せば、種類関係なくニホンヤマネコになっています。
さあ犬猫をどんどんクラスチェンジさせよう!

14 :名無しさんダーバード:04/11/19 15:30:29 ID:DFgqG7tM
邦題を「山古志村のウナギ犬ですけど」に変えてくれないか?

15 :名無しさんダーバード:04/11/19 23:08:02 ID:/OPU0UC1
こんばんは、私は山古志の犬ですけど・・・。
友達の白い犬は、飼い主さんの判断で
ボランティアを通して遠い大阪の家に貰われていきました。

16 ::04/11/20 00:03:33 ID:HEm0ILw/
今度みんなで熊倒しに行くことになったんだけどよ、犬数が足りないんだわ。
だからみんな奥羽に集まってくれねーかな。

17 :名無しさんダーバード:04/11/20 02:03:49 ID:nZeu2iMe
クマ、サルなどを成敗
「忠犬特区」を提案
県、被害深刻地区で放し飼い
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ngn/20041117/lcl_____ngn_____000.shtml

18 :名無しさんダーバード:04/11/20 03:36:20 ID:nZeu2iMe
森林管理局職員が不法投棄 国有林に自転車など

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041119-00000056-kyodo-soci

19 :名無しさんダーバード:04/11/20 23:54:59 ID:/TPlG3G5
こんばんは、私は山古志の犬ですけど・・・。
>>16-17
山古志には熊も猿もいません
私のご主人様のお供でウサギや雉を狩猟したことはありますけど、コワイ生き物はいやですわ

20 :名無しさんダーバード:04/11/21 05:32:26 ID:JaIdlyAZ
オッケェー、この板も刻んだ!

21 :名無しさんダーバード:04/11/22 23:24:47 ID:I+xWOBFi
野生生物一般に対して言えることですが
犬には人間に無い能力が有ります。
視覚(超高速度カメラ)…単眼視野が広く、動体視力が優れいている。
臭覚(臭気分析器)…感度・処理できる情報量がヒトの約数百倍。
聴覚(音波探査装置)…感度はヒトの十倍。可聴音域は50Hz〜3万Hz程度。
音の発生方向を探し出す能力も優れている。
方向感覚(方位磁針)…言うまでも無い。
地震予知能力(電磁波計測器)…地磁気の乱れを感じる。
災害救助能力(人名探査装置)…個々の能力をフル活動。...etc。

人間がテクノロジーを駆使して作り出している最新機器が
野生の動物の体の中にはデフォルトで備わっているのです。

22 :名無しさんダーバード:04/11/28 04:59:16 ID:???
http://202.208.157.78/bin/L397.mpg

23 :名無しさんダーバード:04/11/30 15:01:25 ID:TJr0ssM1
猫たんも助けてくれて感動した

24 :名無しさんダーバード:04/12/02 15:40:47 ID:4E7tw+QH

    __,,,,,..--――-、,,--―- ..、_
  //;;ーr       、   ,- ヽフ
  /;;_ t( _;イ     "   l :i、   ヽ
 / 、;;ノ-          ヽ l  、 i、
/_ノ-、_/  、   _,..、,.::   i、イ_ 、__〉
   /       ,,-'、゚ノ::_,,..-'^_`ー、ト゚'i
  /  ::        `"/ _,/::;,::,ヽ、 ヽ_
/   i        / _, ".  : i :: _ヽ: \
    ,| ::      //: ・ :   ,/^T ヽ:: i
    | :::::  ::Y 、..《   _,,../:: ̄ ̄::`i'' |
    ,| ::、 :::〈 .::i|   イ:::::::::::::::::i:::::::: i' 7
     ヽ  ,,::..ヽ \...___,,ノノ-_,,- "
      ヽ..__,,,../--ー"ー-、_,,_ノ  i、
                         |




25 :名無しさんダーバード:04/12/02 19:35:37 ID:ON3CAp7n
>>21
だが、人間よりはるかに知能が劣る。

26 :名無しさんダーバード:04/12/05 08:59:47 ID:+jS7Bozz
韓国人はドッグバーガー食べるニダ

27 :名無しさんダーバード:05/03/16 18:33:32 ID:V+sYVlrc
ペットは家族じゃねぇのか?!とかゆってるけど、誰だってそう思ってるよ
だけど、その家族を連れてこれないほどすごい状況だったんだよ
実際に体験してないくせに、自分たちだけ逃げたなんて、そういう風に解釈するのはおかしいんじゃない?
ヘリコプターに動物が乗り込むとゆうことがどれだけ大変な事かわかりますか?
避難所での共同生活の中で、動物アレルギーの人はどうすればいいんですか?
その家族だけの問題じゃなくなるんだ
だから仕方なく親戚のうちに引き取られたり、置いてきたりするんだよ
避難所での生活がどーゆうものかわからないからそういう事いえるんでしょ
実際、みんな置いてきたペットのことをずっと一番に考えて生活してるんだよ
そ〜ゆうのわかってあげようよ

28 :名無しさんダーバード:05/03/16 21:52:41 ID:fyqYwGOe
(・∀・)b

http://304.jp/~warawara/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)