5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津波警報について語ろう

1 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:37 ID:CCVwDJHg
自分は北海道南西沖地震の時しか見たこと無いが

2 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:44 ID:ac8MrovB
2

3 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:45 ID:hz68pZou
怖いスレたてんといてや・・・

4 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:46 ID:???
あざやかに3都須

5 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:49 ID:Jf77Y3s5
>>3
大津だったら津波関係ないじゃん

6 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:50 ID:7JnsUWQ0
>>5
琵琶湖で津波発生するかも

7 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:52 ID:hz68pZou
和歌山と三重に住んでる人が心配やん!!

8 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:52 ID:pe4NGAfh
琵琶湖を震源とする地震あったらな
なさそうだけど

9 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 00:52 ID:hz68pZou
>>8
残念ながら、滋賀南部で30年以内に40%の大地震発生率です。


10 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:58 ID:???
明日文化祭だけど
中がごちゃごちゃになってたら中止になるかな?
滋賀北部

11 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 01:01 ID:hz68pZou
たぶん、中止じゃないかな。
でも、ありそうだよね

12 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:02 ID:CCVwDJHg
滋賀県民がなぜ大津波の心配するんだ?

13 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:04 ID:dSJSZWGb
琵琶湖はもともと断層の活動で出来た湖だったはず。

14 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 01:18 ID:hz68pZou
>>12
友達が住んでる!

>>13
そう。
活性プレートの宝庫です。。。
大地震発生率は近畿で1番高かったはず。
しかも、私の家のすぐ近くに巨大プレートがあります。

15 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:01 ID:???
津波が・・津波がぁ・・・_,,.....-────- 、,,_
         ,,..::''"::::::::::::::::::;::、::::::::::::::::::::`ヽ、
        /:::::::::::::::::::/;r'  ヽヽ:::::::::::::::::::::`..、_,,,,,,,__
       //::::::::/::;;∠L/   ーi-L;;;_:i、::::::::::::::::`:;::::::::::`ヽ、
     ,r'":://i::://i::/;;;;;;く     |,i,,ヽ`トi-:::i::::::::::::::';::::::::::::::::`、
   /::::::::i/ i:/i' ,i/i'⌒);;;i   .,;;;("⌒);;`;、::!::::::::::::::i:::::::::::::::::::`、
  ./::::::::::::::::::レ::!,i;;;;;`;;::;;;;;;i   i;;;::::;;;;;;;(⌒i;i,|i:::::::::i::::i:::::::::::::::::::::`,
  /::::::::::::::::::::::::i i;;(_ノ;(__);ノ   i;(,_);;;o;;;;;;;! i:::::i::|:::i:::::::::::::::::::::::::',
 .!::::::::::::::::::;;;::'',' `'''''''''''''"    `'''':::;;;;;;;;:ノ  i;r‐i-く::::::::::::::::::::::::::'!
 i;;;;::::-‐'''"  .i                   ,r''⌒'i;:::::::::::::::::::::::::i
        i                   )   ノ`ー、;;;:::::::::::::::i
           ヽ、.   ,,,,,___,,,,__       ,,__,, -''"    `''ー--'
             `ヽ、,(,,,,__,,,,,_`)   _, r'"
            ,/⌒`i、,,_,r'⌒'-‐ ''l"        ゝ  ヽ
         ,r''''"、.  iフ!/   ',  ,>-- 、、,,    / )ヽ Z、 ・・・
           /    `'ヽi, ,i,,、 -‐'''`i"     `'、
        /         /!      i.       i
         /      _,/ .i      ',      i
      /       >  i       ',       /

16 :名無しさんダーバード:04/09/06 18:02 ID:FZUIpDSd
>>14
京都だがウチは大丈夫だから安心して成仏すれ。

17 :名無しさんダーバード:04/09/06 18:08 ID:buFpKydA
大津、波警報
↑えー!琵琶湖にも大きい波が
ってみんな同じこと思ってたのね

18 :名無しさんダーバード:04/09/06 18:10 ID:HRSJeOxo
花折断層は怖い
それで敦賀が万が一・・・

19 :名無しさんダーバード:04/09/06 18:13 ID:MlE5oALG
豪雨で崩れやすくなった山が地震に襲われれば
崩落した土砂が琵琶湖にもっさりつっこんで
山津波発生。



20 :名無しさんダーバード:04/09/06 19:01 ID:???
>>17
大事な水がめだ。津波なぞ起こってもらっては水が減って困る。

21 :名無しさんダーバード:04/09/06 22:15 ID:D9Cx9g8j
大津波警報は北海道南西沖地震以外にも
発令された事あるよ。
80年代前半の日本海沖地震。
この時も「大津波警報」が発令された。
確か過去2回しか発令されたこと無いな。

同じく震度7も日本では過去2回しか観測(正確にいうと判定)された
事ない。言わずと知れた阪神大震災と福井地震。

南西沖地震は最大波高が藻内で30メートル以上観測したから
尋常じゃない高さだ。
日本海沖地震は高くても10−5M程度だったけど、
福岡から北海道までほぼ全域に押し寄せたから同じように
大被害だった。

いずれにしても「大津波警報」が出たら一刻も早く高台に逃げる事だ。
最低でも3Mは来るというのを気象庁が予測しての上での発令だからね。


22 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:42 ID:7+O+vhdc
絶対に逃げられないくらい高い津波が来たらどう対処すりゃいいんだ。
世界じゃ100M越すくらいの津波が起こることもあるんだ。

23 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:51 ID:???
それより 藻前がガンで死ぬ可能性の方がはるかに高いんだけどね。

24 :山田豊は琵琶湖天皇:04/09/07 01:13 ID:???
ミシガンやビアンカの引き波だけでさえも戦々恐々ですが


25 :名無しさんダーバード:04/09/07 05:17 ID:yb+Zk5Tb
滋賀県湖南で、大地震発生率50年以内に80%の確率。
但し、11年以内に起こる可能性は0に近い。
近畿全滅はまぬがれません。

26 :名無しさんダーバード:04/09/07 17:59 ID:IAR311fN
津波の画像、何処で見れますか?
出来れば日本海の奴が見たい。

27 :名無しさんダーバード:04/09/07 19:56 ID:v4ktSE4Q
三重県、誤って「大津波警報」 34市町村にファクス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040907-00000033-san-soci

28 :名無しさんダーバード:04/09/08 23:33 ID:p4Ho+Msx
津波の早いのは、波じゃなくて海が急に盛り上がる感じ。
地震直後で早すぎて、逃げられない。

29 :名無しさんダーバード:04/09/12 19:35:56 ID:???
>>26
日本海で大きな地震に伴い津波があった場所と日付をnetで検索して書留め、
NHK放送博物館で映像を探す。

30 :名無しさんダーバード:04/09/13 16:38:01 ID:uWanKOLb
>>21はちょっと違う

大津波警報(正確には「津波警報・オオツナミまたは大津波」)の発表は
過去3回。1953年11月26日の房総半島沖の地震でも発表されている。

それから1983年5月26日の地震は「日本海中部地震」。

もう一つ、福井地震の時には、震度階は「6」までしかなかったので、揺
れ自身は「7」相当だったが、記録的には「福井・震度6」。福井地震の後
で「7」が追加され、初めての観測(判定)が「兵庫県南部地震」(阪神・淡
路大震災)だった。

31 :名無しさんダーバード:04/09/14 17:43:16 ID:???
人のあらを曝して楽しそうだね、粗探し厨

32 :名無しさんダーバード:04/09/14 18:04:12 ID:+pGV6BBS
琵琶湖って三重県から」ジリジリ移動したんだっけ?

33 :名無しさんダーバード:04/09/14 23:29:33 ID:???
>>32
そだよ。やがて福井県に行き、さらに日本海に移動する。
藻前のID、琵琶湖放送(BBS)

34 :名無しさんダーバード:04/09/20 21:27:38 ID:8ciVcgYz
いくら琵琶湖で大きな地震があっても、大津波警報はないでしょ。

35 :名無しさんダーバード:04/09/20 22:06:06 ID:???
>>28
>地震直後で早すぎて、逃げられない。
場所と震源地からの距離によるだろう、昭和8年におきた三陸海岸の津波では、
津波襲来まで30分以上あったし、チリ地震の津波なんかは24時間近くたって
襲来しているのだから

だからといって、余裕を持って避難するなんてことの無いように、間髪入れずに
襲来することも多いので・・・

36 :名無しさんダーバード:04/10/18 18:15:54 ID:qFUQRnW3
津波怖いなぁ・・
゚・(ノД`)。゚。


ちなみに東南海大地震が起きた場合
和歌山県や三重県には
約15分ほどで津波がやってくるらしい。
大阪府には地震発生から約2時間後に。
あくまでも予測だから
気にしたらアレだけど、
とにかく何分後でも
何時間後でも、敏速に避難すべきだね。ほんの何秒かで命が左右されるんだし。

37 :名無しさんダーバード :04/10/22 15:59:38 ID:???
分かる方、教えてください。
津波の「高さ」「速度」から、どの範囲まで波が到達するんでしょうかね?
そういう計算分かる方いますか?
または、そのような説明がのっているHPあります?
私は静岡県沼津市に住んでいて、東海地震が起きた場合の津波の高さ予想が
3m〜5mのところに住んでいます。
海からの直線距離は1kmもないと思います。
一応家族で地震がおさまったら避難する話しはしていますが、すごく不安です。
分かる方、教えてください。

38 :名無しさんダーバード:04/10/22 19:56:23 ID:gzDxGie0
沼津市のHPに載ってるよ

39 :名無しさんダーバード:04/10/23 14:01:30 ID:3HIiNNml
>>34
それ以前に波浪注意報も出ない悪寒


40 :名無しさんダーバード:04/12/05 04:56:57 ID:7Z8XRNeN
北海道南西沖地震でオオツナミというのをはじめて見た。
大津波警報の存在をはじめて知った。(津波の場合、津波注意報と津波警報しかないと思っていた。)
当方北海道に住んでいるんだが、あの時は海の近くに住んでいるわけではないのに恐怖を感じた。


41 :自作自演警部:04/12/05 08:27:49 ID:2Iz5FwqM
ツーリングで、北海道の檜山支庁の江差というところにいました。
旅館をでて、うちにかえろうとしたら、突然地震が起きました。
いちおう、高台に避難しました。ラジオ聞いたら、大津波警報だされてて、
電話でさっきとまった旅館の人たちにも言いました。
高台からみたのは、5mはあるだろう巨大な津波が平地におしよせてくるのを。
私はそのときに、いままで感じたことのない恐怖を覚えました。
人生最大の恐怖を覚えました。

42 :名無しさんダーバード:04/12/05 11:59:18 ID:SmOJv8vA
http://www.bo-sai.co.jp/tunami.htm

43 :名無しさんダーバード:04/12/06 09:58:25 ID:???
>>41
凄い経験ですね。
家屋は倒壊したり、押し流されているようでしたか?

44 :名無しさんダーバード:04/12/27 00:45:30 ID:ZH1Jn53l
おいおい。
自然災害板のくせに、今の大津波について語る奴はいねーのか?
数千人単位で死んでるんだぞ

45 :名無しさんダーバード:04/12/27 01:17:24 ID:ZP8gFvfd
数万人単位になる悪寒。

マジで俺の人生中最大の津波被害になるかも。

46 :名無しさんダーバード:04/12/27 05:37:32 ID:yrpnREoU
質問です。
今回のスマトラ大津波は、日本に到達して
潮位変化を起こしましたか?
10センチくらいなら潮位増加しそうなんですけど。

47 :名無しさんダーバード:04/12/27 08:56:15 ID:xwV/tRIu
津波が来ても高台に避難するな。
逃げてる最中に死ぬぞ。
コンクリの建物に逃げ込め。

48 :名無しさんダーバード:04/12/27 12:18:51 ID:???
季節はずれのDQNの川流れ

49 :名無しさんダーバード:04/12/27 14:43:49 ID:7dQxbosH
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20041227-00000036-jnn-int-movie-001&media=wm300k

この映像すごいな。

50 :名無しさんダーバード:04/12/27 15:58:48 ID:DrDksl++
kussosure

51 :名無しさんダーバード:04/12/27 23:21:24 ID:P+skey7P
Tsunami,津波
朝鮮半島では古くから津波のことを「ツナァム」と呼んでいた
それが16世紀ごろ日本に「津波」として伝わり
第二次世界大戦後に日本から世界中に「津波」は広まった。
つまり世界的に学術用語として使われている津波の起源は朝鮮半島にあると言える。

52 :46:04/12/27 23:57:43 ID:rKwGQUa0
誰か答えろよ

53 :名無しさんダーバード:04/12/28 00:34:20 ID:aKU9PiLP
>>52
こちらへどうぞ。
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/TIDE/real_time_tide/htm/kck_main.htm

54 :名無しさんダーバード:04/12/28 00:58:55 ID:0EIL4jvG
>>51 根本から大きく間違ってます。

元は世界は一つであり、日本(天国)が世界を統治していた時代があります。
昔は日本語が全世界共通語でした。
その名残が世界各地で残っています。
ツナミもその一例ですね。

度重なる天変地異により世界はバラバラになり言語もバラバラになりましたが端々にその名残が残っているわけです。
おわり。

55 :名無しさんダーバード:04/12/28 07:08:19 ID:???
>>54は後藤便さん??


56 :名無しさんダーバード:04/12/28 09:22:31 ID:BdB4u0RH
http://www.domo2.net/bbs/image/1103642680.jpg

57 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :04/12/28 12:09:00 ID:H09nlyzV
57げっとぉ!

58 :mannko好き:04/12/28 15:38:10 ID:s5cPIvRm
5万人越えなのか?。

59 :名無しさんダーバード:04/12/28 19:45:08 ID:LA52SkJt
今回の津波は、
これから北海道の釧路を襲う津波に比べたら規模は小さい

火山灰層の堆積年代から、過去2500年間に5回の巨大な津波が発生していたこと、
最も新しいものは17世紀に発生したことが明らかとなった。
巨大な津波の堆積物は、根室・釧路・十勝沿岸の合計34ヶ所で行った調査において、
海岸から最大4kmまで遡上していることが確認された。

http://www.aist.go.jp/aist_j/aistinfo/aist_today/vol03_10/vol03_10_topics/topics_1/vol03_10_topics_1.html

今回は海岸から1km程度だろうが、釧路は4km 30mくらいの大津波がそろそろ来そうな予感がするな
1600年頃に前回あったので 400年〜500年周期なので  丁度いい頃合いだそうだ



60 :???:04/12/28 20:00:13 ID:BO00/MhO
今回のインド洋の大津波、南極でも津波を観測したらしいが南極より近いであろう
オーストラリアの情報が一つもないなぁ…

61 :名無しさんダーバード:04/12/28 22:23:07 ID:2gcSfzEi
江戸時代初期、琉球の先島諸島に80メートルの津波が襲ったという記録があるよ。

昭和8年の石垣島近海の地震では40メートルの津波が襲い、
先島諸島で12000人が死亡し、石垣島では島民の半数にあたる9000人が死んでる。

1896年三陸地震では,東北地方の太平洋沿岸部に最大30mを超える津波がきて
26000名を超える死者を出してます。




62 :名無しさんダーバード:04/12/28 23:34:05 ID:???
>61

>昭和8年の石垣島近海の地震では40メートルの津波が襲い、

昭和じゃなくて明和だろ!1770年頃の話だ。



63 :名無しさんダーバード:04/12/28 23:42:59 ID:???
1883年にジャワとスマトラの間のスンダ海峡に浮かぶクラカトア島が大噴火を起こした際に
大津波が発生し、スンダ海峡沿岸では波高が30mにも達して3万人もの死者が出ている。
この波はスリランカにも達したという。




64 :名無しさんダーバード:04/12/29 03:17:15 ID:IHUWYhpy
>>61
八重山地震津波は地震による被害がまったく報告されていない。
謎の多い津波だ。
1896年の三陸地震津波の死者は22000人。26000人説はダブルカウントがあったらしい。

スマトラ地震も津波の被害以外聞かないが、震害はどれほどあったんだろう?
死者5万人以上とは、1755年のリスボン地震を思わせる。



65 :名無しさんダーバード:04/12/29 03:56:05 ID:N3l62vuR
10万超えは確実、下手したら50万くらいいくんじゃない

66 :名無しさんダーバード:04/12/29 10:51:57 ID:5MHv4e/m
地震被害では三傑に入りそう。

67 :名無しさんダーバード:04/12/29 14:29:52 ID:TDTlNeqT
次の関東大震災の方が死人は多くでそうなんだが

68 :名無しさんダーバード:04/12/29 14:40:27 ID:LYO0PQ+m
歴史上最大の自然災害はなに?

69 :名無しさんダーバード:04/12/29 14:59:08 ID:???
東南アジアの人々を助ける。
東南アジアの人々から、感謝され、信頼される。
国連が 無力であるならば、
我が国が 国連のように 動けば良い。
 「信じる人は、救われる」(=信じる人しか、救わない)
というような スケールの狭い 宗教的 価値観を超えるべし。
「すべての人たちを 救え」21世紀の世界のために。
助けるんだ。助けるんだ。スピードが、大切だ。
死んでからでは、おそすぎる。国際会議が終わってからでは、
おそすぎる。早く。もっと早く。急ぐんだ。急ぐんだ。
世界一位の早さで、決定し、救助活動を始めるべし。
かしこい 人たちよ。かしこく 動くんだ。
そして、世界を動かすんだ。
少しでも 良い方向へ 世界を動かしてゆくんだ。
そして、世界を いつまでも 住みやすい場所にしよう!

70 :名無しさんダーバード:04/12/29 15:17:20 ID:Xtd92nHK
歴史上最大のつなみの大きさを教えてください。


71 :名無しさんダーバード:04/12/29 16:19:29 ID:DuLXOrBn
地球誕生の頃から考えると、数百メートルなんて普通にありそうだな

72 :名無しさんダーバード:04/12/29 16:29:03 ID:DuLXOrBn
世界史上最大の津波高さは、500m(1958年7月にアラスカのリツヤ湾)

世界史上、津波による最悪の犠牲者数は、1883年ジャバ島クラカトウ火山爆発による津波で、
死者36,000人。

日本最大の津波高さは85m(1875年の地震津波、沖縄南方の石垣島)。日本・本州最大の津波高さは、38.2m(1896年の明治三陸地震津波、岩手県綾里村)

73 :サンタクロース:04/12/29 18:15:24 ID:LbBN/HqB
一日遅れの津波のプレゼントはいかがじゃったかな?ホッホッホッホ

74 :名無しさんダーバード:04/12/29 18:21:14 ID:???
アラスカのリツヤ湾津波は、山崩れが原因ね。湾の奥で起こった津波で外洋に伝わらず、
そしてその地域には人が全く住んでいないので死者は出なかった。

そいうえば関東大震災でも津波が発生、鎌倉はかなりの被害があったが、首都圏の火災被害があまりにもひどかったので
それに隠れ、あまり語られていない。

75 :名無しさんダーバード:04/12/29 21:49:27 ID:m2bRXeM3
津波受けたスリランカの国立公園、動物の死がい見つからず

 [コロンボ 29日 ロイター] スマトラ島沖地震に伴う津波の被害を受けたスリランカ南東部のヤラ国立公園では、野生動物の死がいが発見されておらず、関係者を驚かせている。
 同国最大の鳥獣保護区である同国立公園には、ヒョウや数百頭の野生のゾウが生息しており、今回の津波では、沿岸から3キロ内の公園が洪水状態になった。
 ところが奇妙なことに、ゾウはおろか、野ウサギの死がいもまだ発見されていない。
 政府の野生動物保護の担当官は、「動物には天災を感知する能力があり、第六感で異変が起きる時を知るのだろう」とコメントしている。
 ヤラ国立公園では、日本人を含む少なくとも40人の観光客が被災した。

76 :名無しさんダーバード:04/12/29 22:46:18 ID:039rsrju
>72
岩手県綾里村(現大船渡市)の数値は本人、または参照データが朔上高と津波の高さを
混同してるワナ
ちょっと検索しても「水が達した高さ」の表現で津波の高さとはしていない。

77 :名無しさんダーバード:04/12/30 00:09:33 ID:2w3l9MQv
アラスカと石垣島の津波はどっちの高さなんだろ?
500の波見てみたいな。80でも。

78 :76:04/12/30 02:00:04 ID:ft3K6bDB
 石垣島のは津波によって運ばれたと称する石の高さ、なもんでかなり?
アラスカのはモロに朔上高、というか二次的氷河崩壊による水しぶき的なモノ
72は「防災システム研究所」のページをコピーしただけでしょう

79 :名無しさんダーバード:04/12/30 02:08:16 ID:???
明和の大津波は、地震自体のマグニチュードは7.4〜7.5程度と言われてるね。
津波自体は地震によって海底に大規模な地すべりが生じたため、とする説が有力。
他に地震による地すべりが原因の津波は、リツヤ湾の大津波や「島原大変」などが有名ですな。

津波の遡上高が85mってのは信憑性が疑わしいけど、当時、八重山の人口が
激減したのは確かなので、かなりの大津波が発生したのでしょう。

80 :名無しさんダーバード:04/12/30 04:21:36 ID:2w3l9MQv
>>79
石垣島では島民の半分、約9500人が死んだんだっけね

81 :名無しさんダーバード:04/12/30 04:27:05 ID:2w3l9MQv
津波じゃないけど、
1556/01/23 華県地震 中国陜西省 83万人死亡
1976/07/27 唐山地震 中国河北省 24万人死亡
さすが中国、桁が違う。
中国に大津波が襲ったら、これもまた凄そうだな。


82 :名無しさんダーバード:04/12/30 21:20:04 ID:D8CkfbFo
>>76
世界最大の津波の高さは何メートルくらい?

ちなみに今回は映像で見たところでは2〜3メートルでしょ。
どう見ても10メートルは来ていない。

83 :名無しさんダーバード:04/12/30 22:10:46 ID:Qz9k1N0v
中国全土の人民が全員で同時にジャンプすると、
日本に大津波が来る。  って昔言ってたっけ。。

84 :地震さん:04/12/30 22:32:32 ID:t70De0GA
う、今地震来た

85 :名無しさんダーバード:04/12/30 22:33:17 ID:LTxCbIj5
>>82
http://www.medianetjapan.com/2/20/government/reikou/
このサイトによると最大はリツヤ大津波で到達波高524m。
M8級の地震で岩盤が崩壊し、海中に落下したのが原因。
  津波 最大 リツヤ
これでぐぐれば最高500m以上だったのはわかる。

そのサイト内で津波警報音がうpしてあった
「芸予地震」と「新潟県中越地震」と「沖縄地方の津波警報」と「紀伊半島南東沖地震による津波警報」
http://www.ismylife.com/up/img/425.wmv

86 :名無しさんダーバード:04/12/30 23:07:30 ID:Uh0O8o1e
>>79
実はよく言われる、「海底地滑りによる津波」は過去1回も確実な例はないらしい。
それらしいものは数回報告があるが、どれも推測の域を出ない。
地上からの地滑りが海に突っ込んで津波を起こした例はたくさんあり、
リツヤ湾の津波はよく知られたもの。

>>81
宝永地震の津波は中国を襲ったらしいが、被害の程度まではよく知らない。
波の高さは相当なもの(少なくとも4メートル以上?)だったようだ。

87 :名無しさんダーバード:04/12/31 02:00:39 ID:jqOu4HmL
>>82
あれで2〜3m?お前の目は節穴か?

88 :名無しさんダーバード:04/12/31 03:21:28 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-02220949-jijp-int.view-001
10mなんてもんじゃない…

89 :名無しさんダーバード:04/12/31 11:39:29 ID:2rbeCC5x
でも奥尻よりは低いだろう

90 :名無しさんダーバード:04/12/31 14:41:14 ID:dZfykmK1
それは峡谷海岸じゃないからだろう?
スマトラだって、リアスやフィヨルドがあれば数十メートル級の津波は来てるぞ。

91 :名無しさんダーバード:05/01/01 17:10:23 ID:???
だから、皆朔上高と津波の高さを 混同してる。


92 :名無しさんダーバード:05/01/01 18:52:09 ID:???
>>87
映像を見る限り、海岸部で2階建ての建物の2階まで浸水したケースはほとんどない。
10mなんてのは3階建て以上の建物がてっぺんまで浸水する高さでしょ。
5mの高さでも2階建てなら屋根近くまで浸水しないとおかしい。


93 :名無しさんダーバード:05/01/01 22:45:37 ID:m9sCjjJO
10メートルの津波もあれば、2メートルもある。
津波の高さなんて、地形や海岸の位置、津波の伝わり方、震源からの距離などで
変わるだから、映像が2メートルぐらいでも、撮影されてないところでは10メートルもありえる。

てか、10メートルの津波がきた場所の映像なんてまず残ってないだろ。
撮影していたとしても、普通は撮影者もカメラもフィルムも全部流されるから。

ところでスマトラの報道される津波の高さは、純粋に波の高さなのか?朔上高なのか?



94 :名無しさんダーバード:05/01/02 12:40:54 ID:U7WwTRox
NHK衛星放送でCNNニュースをみていたら
津波災害を tsunami tragedy と画面で表示していたが。
つなみはそのまま英語でもtsunamiというの?

95 :f:05/01/02 12:48:00 ID:cbTRE98t
http://www.ts-network.ne.jp/cgi-bin/F1/chat2/index.cgi
http://www.ts-network.ne.jp/cgi-bin/F1/chat2/index.cgi

96 :名無しさんダーバード:05/01/02 14:17:12 ID:???
>>93
朔上高と津波の高さの区別も付けずに高さの話をしてる時点でDQN認定!!
>>94
「津波」はそのまま世界中でも通じる日本語の一つ。

97 :バリアフリーな名無しさん ◆ch66678fa. :05/01/03 13:14:43 ID:???
>>94,96
十年近く前に、「tsunamiは学術用語でまだあまり一般には浸透していない。、tidal waveのほうが一般的」
と聞いた事があります。
それで北海道南西沖地震の時、揺れがおさまってすぐつけたNHKの津波警報のタイトル画面
(ポロポロポロ、という警報音が鳴っている間の画面)に、「tidal wave」と英訳がついているのを見て、
日本にいる外国人向けの英訳なのにtsunamiじゃないんだなあと妙に感慨したものです。
CNNは短い見出しで状況を伝えたくて、あるいはtsunamiが相当一般人にも浸透したことから、
tsunamiと表記したのでしょう。

98 :名無しさんダーバード:05/01/03 16:56:45 ID:???
タイ南部でゾウが命救う 津波察知?旅行客乗せ丘へ走る
 【バンコク2日共同】ゾウが津波を事前察知、観光客の命救う─。
スマトラ沖地震の津波が起きた昨年12月26日、被災地になったタイ南部の海岸にいた観光用のゾウが、津波の来襲する前に近くの丘に向け“疾走”、背中に乗せていた外国人観光客約10人の命を救っていたことが2日、分かった。
 ロイター通信によると、甚大な被害を受けたタイ南部カオラックで飼われていたゾウ8頭は、スマトラ沖で地震が起きたころ、突然鳴き始めた。
すぐ静かになったが約1時間後、再び鳴き、客を乗せていた複数のゾウが突然丘に向かってダッシュ。客なしのゾウもつながれていた鎖を引きちぎって後に続いた。
 当時、ビーチには外国人観光客ら少なくとも3800人がいたが、逃げ遅れ、津波にのみ込まれたという。
(共同通信) - 1月3日0時9分更新


99 :名無しさんダーバード:05/01/03 17:12:18 ID:ZyfkdasZ
tsunamiが学術用語であるというより、世界では従来「津波」という自然現象の存在自体があまり知られていなかった。
今回の被災地でも、「津波」という現象の存在を知らないことが被害を拡大した一因になったが、今回の件で「津波」という日本語と共に、広く世界に知られることになるだろう。

専門のサイトなどでは、例えば下のリンクのように、ズバリ「tsunami」と表記している。

http://www.DisasterRelief.org/Disasters/001116tsunami/
http://www.pmel.noaa.gov/toga-tao/ThemePages/nws/tsunami-nws.html

100 :名無しさんダーバード:05/01/04 04:59:34 ID:nn/wZZhq
大津波警報ってなんかカッコイイな

101 :名無しさんダーバード:05/01/04 07:08:35 ID:???
>>99
>世界では従来「津波」という自然現象の存在自体があまり知られていなかった。

世界的にはマイナーな災害だったんですか津波って・・・・
いかに日本が津波の被害を受けてきたか思い知りました。

102 :名無しさんダーバード:05/01/04 19:42:27 ID:???
今し方NHKのクローズアップ現代で被災地の映像がうつったけど
赤十字が車や支援物資に付けている赤十字マークのしたに「tsunami」と書いてあったよ

103 :名無しさんダーバード:05/01/05 06:41:45 ID:???
古い言い伝え、島民救う=「水引いたら逃げよ」−スマトラ沖地震・インドネシア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050103-00000966-jij-int


火山の噴火で起きた津波が言い伝えの元になったのかな

104 :名無しさんダーバード:05/01/05 16:29:10 ID:???
いよいよシーモンス・シーゴラスが目覚めたな

105 :名無しさんダーバード:05/01/07 16:57:10 ID:q43Z5YlS
地球最後の日です

マジッス

逃げまし王

106 :名無しさんダーバード:05/01/08 00:45:52 ID:???
>>101
アメリカ西海岸はないのかな。
アラスカとか南米西海岸とかはあるけどね。

107 :名無しさんダーバード:05/01/08 00:48:26 ID:???
それと東南アジアの大平洋、東、南シナ海側かな。
ニューギニアとかフィリピンとか?

インドネシアもそっち側で津波の問題をかかえてるから
インド洋の津波観測網整備を呼び掛けていた矢先だったと
いうことだね。

108 :名無しさんダーバード:05/01/08 01:25:44 ID:nzQo/uL1
 プーケット島南部(タイ国内の情報)
【Cape Panwa】
津波は高さ2Mほど。ただし、奥まった地形(Uの字)が威力を抑えました。
【Nai Harn Beach】
津波は高さ3Mほど。
【Kata Beach】
津波は奥まった地形でほとんど津波なし。
【Karon Beach】
津波の高さは3Mほど。正し威力としては弱い。
【Patong Beach】
津波の高さは7〜8M。樹木を超え、海岸沿いの道路や商店などへ。
→ mms://wm.world.mii-streaming.net/media/mblog/patong-beach.wmv
【Kamala beach】
津波の高さは5〜6M。海岸沿いに道路はあるが、樹木で抑えた形跡。樹木がないところは浸水。
【Surin Beach】
津波の高さは3Mほど。

109 :名無しさんダーバード:05/01/08 01:26:38 ID:nzQo/uL1
ピピ島など
【Phi Phi Island】
津波の高さは7〜8Mほど。はさまれた状態との報告もありますが、低地の部分に浸水。
実はさんご礁があるので軽減されていた。
【Phang Nga Bay,Phang Nga】
津波はほとんどなし、奥まった地形と入り江に入る前に威力軽減。
【Khao Luk,Phang Nga】
津波の高さは10Mほど。海岸沿いの樹木もそう多くなく、勢いをとめるものもなく浸水。
【Surin Island,Phang Nga】
津波の高さは6Mほど。ただしさんご礁で軽減。

110 :名無しさんダーバード:05/01/08 02:57:29 ID:???
このサイトすげー!
http://zoetakami.fc2web.com/

111 :名無しさんダーバード:05/01/08 13:15:33 ID:tbF5XVq2
タイ人なんか助けるなよ!

112 :名無しさんダーバード:05/01/09 14:17:07 ID:q6rGrdu0
>>70
世界最大は500mですよ

113 :名無しさんダーバード:05/01/09 17:13:54 ID:zrC3kfiW
>>112
場所はどこ?

114 :名無しさんダーバード:05/01/09 20:01:47 ID:???
アラスカじゃなかったっけ?近年2位の規模のやつだったような。
教えてエロい人。

115 :名無しさんダーバード:05/01/10 07:58:48 ID:???
>>114
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C4%C5%C7%C8

理科年表で見たけど死者5名


116 :名無しさんダーバード:05/01/10 22:42:42 ID:???
>>113
ttp://www.usc.edu/dept/tsunamis/alaska/1958/webpages/

これだね。

117 :名無しさんダーバード:05/01/12 20:41:00 ID:9vOrbRaR
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/12/20050112000001.html

米紙「韓国テレビスターが日本の寄付文化を変えた」

118 :名無しさんダーバード:05/01/15 01:22:01 ID:FHsB3e5R
大阪ナンバ三井住友BK前にて、≪統一教会≫の連中が名前を伏せて募金活動しています。
≪統一教会と本人達に確認済み≫

白い募金箱に≪平和統一・・・≫と書いています。
インド洋沿岸津波被害の救援をウタッテイマス。


皆に知らせてください。
良く考えて募金して下さい。
貴方達の善意が文鮮明・金正日の酒代と化すかもしれません。

☆本件、民放各社に連絡済

119 :名無しさんダーバード:05/01/16 02:11:10 ID:QMXK8s9z
やっぱりきっかけは月の引力なのでしょうか?

120 :名無しさんダーバード:05/01/17 19:01:40 ID:64bfT6i4
地中海クラブというのは悪魔だな。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1051986925/894
894 :津波家族 :05/01/12 01:03:53 ID:2UGINcC7
スキューバに行ってた人の話し、沖合い程影響なくて その場で待つよう言われ
5時間位船の中で待ったらしいけど その間何かにつかまって助けを求める人
や死体やいろいろ流れてたらしい、けど救助はしなかったそう。
メッドの客優先、そう意味でも良くやってもらい

121 :名無しさんダーバード:05/01/18 12:44:48 ID:YlJACcK+
> 大津波犠牲者はキリストを信じない人?

 キリスト教監理教壇の最大教会であるソウル・クムラン教会のキム・ホンド
牧師が最近、「西南アジアの津波で犠牲された人々は、キリストを信じない人
たち」という趣旨の主張を公の場で展開、物議をかもしている。

 キム・ホンド牧師は今月2日、「神様の愛、愛国、魂愛」という題目の新年
初の週末礼拝で、「最近ある方が電話をかけてきて、西南アジアの地震と津
波で多大な人が命を失ったのは、偶然ではなく神様の審判だと言った」と主
張した。

 続いて、「8万5000人も死亡したインドネシア・アチェという所は3分の2が
ムスリム教徒で、反政府軍によって多くのキリスト教徒が虐殺された所」とし、
「3〜4万人が死亡したインドのチェンナという所は、ヒンズー教徒たちが大勢
いる所」などと説教した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/13/20050113000002.html

122 :名無しさんダーバード:05/01/20 00:23:12 ID:???
アメリカ人は馬鹿というより単純なんだろうが、それに付け込んでのプロパガンダ臭がぷんぷん

123 :名無しさんダーバード:05/01/20 00:25:07 ID:???
>津波は tsunamiと表される世界共通語です。日本語では「津波」のほかに、海嘯(かいしょう)、
>または地域によっては「ヨダ」などと呼ばれることもあります。
>津波の「津」は、船着場、港などの意味があり、港や湾を波が襲う波を津波と呼ぶようになった
http://www.bo-sai.co.jp/tunami.htm

>日本で初めて『津波(津浪)』と表記されるのは、1611年徳川家康側近が書いた『駿府記』
>「日本書記」の天武天皇12年(684年)の白鳳南海地震
>「大潮高謄、海水飄蕩」と表記されており、これは「海水が高く立ちのぼり、漂い流れた」
>『tsunami』が英語圏で一般化したのは、1946年のこと。
>アリューシャン地震による津波がハワイを襲い、被災した日系人が使った『ツナミ』という言葉が地元紙に
>1968年に米国の海洋学者Van Dornがtsunamiを正式な学術英語とすることを提案し、
>それ以後英語圏にtsunamiの語が急速に定着した。現在では、ロシア語・スペイン語等も含め汎世界的に通用
http://katouen.jugem.jp/?eid=226

124 :名無しさんダーバード:05/01/20 00:26:22 ID:???
>>96
津波の高さってどの地点、時点で測るんよ?

125 :名無しさんダーバード:05/01/23 16:07:45 ID:Wmbho2pZ
>>124
参照http://www.medianetjapan.com/2/20/government/reikou/#1
検潮所で測るらしい

126 :名無しさんダーバード:05/01/24 12:21:36 ID:IdomwzIJ
津波age

127 :名無しさんダーバード:05/01/26 20:27:33 ID:n4aivmg0
スマトラ沖1ヶ月age

128 :名無しさんダーバード:05/01/27 15:22:22 ID:YZx8Bz2q
スマトラ沖1ヶ月1日age

129 :名無しさんダーバード:05/01/27 22:59:15 ID:fZdPEJL3
大津波警報って沿岸部の人にとってはヤダよね
だって自分が死ぬ可能性が結構高いんだよ

130 :名無しさんダーバード:05/01/27 23:53:15 ID:ikujyHXW
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%bc%f7%bb%ca&cat=2084008733&auccat=2084008733&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

131 :名無しさんダーバード:05/01/29 09:06:32 ID:???
>>129
沿岸部の人は警報をまっていては手おくれです。
地震の揺れを感じたらすぐに高台へ避難。これが鉄則。
津波危険地域の人は認識してるはずだが。

132 :名無しさんダーバード:05/01/29 12:06:22 ID:???
一番近い高台は1km先だな…

133 :名無しさんダーバード:05/02/01 23:13:43 ID:FljlIDoI
津波動画サイト
通常であれば不謹慎とされる類であるが後学の為に保存シル
http://www.asiantsunamivideos.com/

134 :名無しさんダーバード:05/02/02 20:44:55 ID:H2Ae6hgJ
まぁ高井麻巳子でも見て落ち着けや

(;´Д`)ハァハァ
http://www.asiantsunamivideos.com/

135 :名無しさんダーバード:05/02/06 11:23:56 ID:Uk9hOaqY
もう十年も前になるのか・・。北海道南西沖地震が起きたときに奥尻
に居て大津波警報を聴いたよ。地震発生と同時に停電が起こって情報
遮断。兎に角情報を仕入れなければと手探りで階下に降りて車のラジ
オを聴いたら「大津波警報が出ました。直ぐに高台へ避難してくださ
い」と繰り返されていた。これはマズイと思って山へ向かって走り始
めたら途中の橋に差し掛かった所で津波の第1波に遭遇。橋と言って
も河口から30mもなくて殆ど海岸だから直ぐ横に漁港の防波堤が有っ
たんだけど、その上に漁船が乗り上げたと思ったら手前の防波堤が5
m立方ぐらいのブロックに別れて二つゴロゴロと転がり、それによっ
て出来た切れ目から海水が押し寄せて来た。みるみるうちに水面が橋
より高くなって渉れなくなってしまったので、一旦引き返し、車に乗っ
て逆方向へ避難。そしたら道の真ん中に押し流された家が!道自体も
地震と波の衝撃で幅が半分。とても通れないのでUターンしてさっき
の橋に戻ったら水も引いていて、どうやら渉れそうだったので急いで
山に上がった。本当、死ぬかと思った。

136 :名無しさんダーバード:05/02/06 16:40:58 ID:???
↑どこを縦読み?

137 :名無しさんダーバード:05/02/06 20:45:41 ID:Uk9hOaqY
いや、こんなに前後揃えて立て読みになんか出来ないって(w

138 :名無しさんダーバード:05/02/08 20:03:25 ID:MDZO6ceZ
津波〜その恐ろしさとは〜
http://www.medianetjapan.com/2/20/government/reikou/tw2.html#1
の、大津波警報フラッシュ
http://www.medianetjapan.com/2/20/government/reikou/newimage/Test.swf

参照
TSUNAMI〜その恐ろしさとは〜
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1104147751/l50

139 :名無しさんダーバード:05/02/13 21:22:55 ID:???
kireinahanawosakasemashou



140 :名無しさんダーバード:05/02/14 19:26:44 ID:???
ネタレスにマヂレスカコワルイ


141 :津波見たことないが:05/03/03 00:33:26 ID:b3oFFQ+G
毎日の天気予報での波の高さと津波の高さでは違うらしい。
台風の10メートルの大波と大津波警報での津波の10メートルは
同じ海の出来事でも高さが違うらしい?台風が来るたびに10メートルの
波が来てるから津波の10メートルなんて同じだから平気って思ってないかな
台風の10メートルの波と津波の10メートルは高さが違うらしい???

142 :名無しさんダーバード:05/03/05 15:56:40 ID:qWwr+MLJ
おこりもしないものに警報なんて馬鹿じゃねえ?

143 :名無しさんダーバード:05/03/05 19:21:04 ID:???
>>141
どう違うのか説明してください。
防波堤や防潮堤を作っても無意味だというのですか?

>>142
どうにもならないことを知っているだけなら、知らない方がマシとでも?

144 :名無しさんダーバード:05/03/06 10:49:34 ID:iekjN3Rj
普通の波と津波の違い

【2メートルの波】


  サーファー      ザップーン
●        波        
大       波      ●
━       波       大
波波波波波波  陸陸陸陸陸
海底海底海底  陸陸陸陸陸


【2メートルの津波】

←数十キロ先まで潮位がこのまま=波長がとても長い

             ゴォォォォォ・・・・・・
波波波波波波波波
波波波波波波波      ●  ウワ〜
波波波波波波        大
波波波波波    陸陸陸陸陸
海底海底海底   陸陸陸陸陸

145 :名無しさんダーバード:05/03/06 18:56:15 ID:???
津波は波というより、高潮に近いのですか?

146 :名無しさんダーバード:05/03/20 12:48:19 ID:???
>>
高潮というより、津波に近いでつ。


147 :コピペ推奨:2005/07/26(火) 18:32:35 ID:rA3QfISy
警報システムも大事だけども、
北海道の奥尻島にできたスロープ付の高台公園を
つくるべき。
手すりがあれば、なおよし。


148 :名無しさんダーバード:2006/05/25(木) 11:08:26 ID:blt9/puV
北海道南西沖地震発生直後のNHKニュース。
http://www.youtube.com/watch?v=eCgFjjDWJ3w

日本海沿岸に大津波警報が発令されています。

149 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 09:08:36 ID:raAdibHO
津波が着たらもぐって波を回避するってインタビューでこたえた奴までいるぐらいだから
津波知らん奴多いんだよな

ちなみに津波2m級と気象庁が予報しても湾に入ると数倍に跳ね上がるから
堤防5mあっても無理

東京には津波対策として川沿いの部分に鋼鉄製の移動防波堤作ってるけど
津波の高さ気象庁が予報1mでも決壊する

150 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 14:13:51 ID:DSybyUQY
インド洋大津波
http://www.youtube.com/watch?v=C4lpIaSraPE

恐ろしい・・

151 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 15:06:21 ID:KB/77e2G
でも日本って山多いし大丈夫じゃね?

152 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 15:13:29 ID:Uy+j5QTH
スマトラ沖地震で動物は死んでないだろう 早めに予知して
逃げてるようだ タイではゾウが逃げるときに人間を拾って
逃げて助かった人間もいる 動物を観察していれば予知できるはず

153 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 18:54:42 ID:DkJHDzhO
>>150
波というより、海そのものが押し寄せてくるといった感じ。
津波という言葉自体が誤解を生んでいると思う。

154 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:32:38 ID:hFL6wdst
北海道太平洋沿岸東部・オホーツク海沿岸津波警報2m!!!!!!!!!

155 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:33:32 ID:Pw6ovwRW
ちょ、ちょ、どうしたの?なんで津波でてるの?(゚Д゚;∬アワワ・・・

156 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:33:38 ID:G0Fv50UV
たいしたことねーよ

157 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:33:53 ID:J87p3i0p
津波警報出た

158 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:34:06 ID:SKp1PhO3
ロシアで地震??

159 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:34:25 ID:wlxxUAsB
この津波って何がげいいん?

160 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:34:32 ID:Orb/4+Qa
これって北方四島?

161 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:34:53 ID:zwvSw85v
ナンダナンダナンダ どうして津波?!

162 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:35:49 ID:34P6WfyG
ここか?

163 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:36:10 ID:xiEYHiEN
地震情報が無いのに津波警報?


164 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:36:17 ID:unZtHsEj
いきなりNHKの画面が切り替わってびっくりした。
2mの津波ってことは結構危険なんだな。

北海道の人の無事を福岡から祈ってます。


165 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:36:28 ID:???
何で津波?何処で地震?

166 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:36:35 ID:zwvSw85v
2メートルの津波ってヤバイ
佐呂間、かわいそう・゚・(⊃Д´)・゚・

167 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:36:46 ID:ej+Cj823
11月15日20時15分頃、網走地方 またはその周辺で地震が発生した模様です。

- 2006/11/15 20:16:38 発表

168 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:36:49 ID:gQZilK2J
地震発生したの?ただ事でない様な速報

169 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:37:00 ID:c+SFTwB9
何がいったい??????????????????
サイレンかっけえ

170 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:37:19 ID:oLMqUWcm
これすごいことになるぞ

171 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:37:37 ID:IuBWjh41
いきなり津波とかびっくりしたんよ

172 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:37:59 ID:???
|         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)


173 :名無しよんダーバード:2006/11/15(水) 20:38:16 ID:???
ざけんな

174 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:38:23 ID:KCyY7kWx
対応早いなわが国

175 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:38:37 ID:???
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |



176 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:38:54 ID:???
震源地 網走地方
発震時刻 2006/11/15 20:25:16.87
緯度 43.877N
経度 144.089E
深さ 17.8km
マグニチュード 3.2

これか?

177 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:39:33 ID:???
津波警報初めて見た!怖い!
北海道&列島の皆さんのご無事を祈ります@愛知

178 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:39:41 ID:lTLQ3Ga9
千島列島でM8.1

179 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:39:55 ID:oLMqUWcm
千島列島 M8.2

180 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:40:05 ID:hFL6wdst
千島列島M8.1だと

181 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:40:15 ID:URan9Oqb
震源 千島列島付近 M8.1
巨大地震だ。

182 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:40:17 ID:???
千島列島でマグニチュード8.1の地震
それが原因らしいよ

183 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:40:19 ID:unZtHsEj
千島列島
マグニチュード 8.1

という報道があったが。
でかいな。


184 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:40:22 ID:zwvSw85v
千島列島で地震 マグニチュード8.1発生キタ━━━━━━━━━━(@u@)━━━━━━━━━━ !!


185 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:40:42 ID:???
地震か…怖いな

186 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:41:29 ID:SKp1PhO3
20:46 大津波に切り替え

187 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:41:33 ID:2yTo0mhR
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


188 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:41:41 ID:sSeu0YBe
テレ東までテロップ出してる………


日本の終りだぁああああああああああああ

189 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:41:41 ID:zwvSw85v
千島火山帯活発ですな
富士火山帯は大丈夫か

190 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:41:57 ID:URan9Oqb
M7.7 震源深さ 33キロ
マグニチュード修正
(ソースNHK)

191 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:41:59 ID:c63x6VXD
なぜ日本海側にも津波注意報でてんだ?
太平洋側だけでいいのでは?


192 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:42:27 ID:jJTwpaeg
千島列島って何処や?

193 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:42:49 ID:???
怖いよー。まぁ自分の所は大丈夫だと思うが。

地域広がってる。

194 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:42:55 ID:IuBWjh41
まじかよ・・・


195 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:43:12 ID:hFL6wdst
発現時刻
2006年11月15日20時15分頃
地震情報 
震央 千島列島
緯度 北緯46.6 度
経度 東経153.6 度
深さ 30 km
規模 マグニチュード8.1

196 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:43:18 ID:zwvSw85v
昔オレ達の領土だったのに忘れたのか

197 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:43:18 ID:URan9Oqb
>>191
オホーツク海へ襲来の場合、回り込んで
被害が出る可能性がある為。
奥尻の時にも回りこんだ津波で被害が出ている

198 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:43:33 ID:pQZzirIG
これはヤバイ。海岸付近の人は冷静に逃げて!

199 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:43:39 ID:c63x6VXD
道東は揺れたの?札幌は揺れてないが・・・

200 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:43:59 ID:???
震源地は地図で見ると北海道の右上あたりか?

201 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:44:15 ID:???
平成18年11月15日20時37分 気象庁地震火山部 発表
15日20時15分頃地震がありました。
震源地は千島列島 ( 北緯46.6°、東経153.6°)で震源の
深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は8.1と推定されます。

202 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:44:58 ID:c63x6VXD
>>197
サンクス


203 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:45:25 ID:???
あっ!もうこんな時間・・・・
しいたけの見回りに行かなきゃ。

204 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:45:40 ID:oLMqUWcm
道東でも揺れたところで震度2

205 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:46:01 ID:c63x6VXD
千島列島って北方領土の方だっけ?

206 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:47:22 ID:URan9Oqb
俺、釧路出身だけど心配だぞ。
NHKのテロップではM8.1になっているね。
道東地域では若干揺れたみたいだね。


207 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:47:50 ID:sHsdYTFc
母親が熱心にテレビをみているけれど、「14歳の母」を見せてくれないような
気がする・・・・。

208 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:48:35 ID:oLMqUWcm
日本近海でM8.0以上って大地震だぜ
沿岸の2ちゃんねらーは高台に即逃げて

209 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:49:51 ID:zwvSw85v
そうだよ 北方領土のもっと北
根室〜択捉〜カムチャッカ半島を結んだ線上に弧状に連なる列島だよ
千島火山帯が形成した列島とも言えるのではないかな


210 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:50:01 ID:0v3H+JbT
津波到達予定時刻は9時過ぎだとか。
沿岸の人たち、全力で逃げてー!

211 :名無しさんダーバード :2006/11/15(水) 20:51:34 ID:BvnUYZsX
津波、相模湾、到着時間22時20分ご注意を!

212 :pl196.nas932.p-osaka.nttpc.ne.jp:2006/11/15(水) 20:52:28 ID:PFVcjpf4
怖いよ。どこに逃げようか・・・


213 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:52:34 ID:c63x6VXD
一番早い到達は9:10それまでに逃げろ


214 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:52:47 ID:IuBWjh41
相模湾もくるのか〜 両親大丈夫かな

215 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:53:16 ID:RkfHXPOg
根室とかやばいって
ほとんど海面と陸地がフラットなんだから

216 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:54:11 ID:???
中日優勝の呪いじゃ〜

前回のスマトラの津波は凄かったからのぅ
今回はまだまだ何か起こりそうな気がするのぅ

217 :埼玉在住:2006/11/15(水) 20:54:15 ID:???
さいたまーには何時到達?

218 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:54:37 ID:P3nJB9Od
津波警報で2メートルって、、、初めて見た気がする、、、

219 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:55:35 ID:S50cUr2f
実際の津波は予想の10倍以上になるらしいよ?大至急避難しましょう!

220 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:55:39 ID:hFL6wdst
http://www.asiantsunamivideos.com/

221 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:56:09 ID:Xlj6h9Kg
津波注意報→ザク
津波警報→ドム
大津波警報→シャア専用ゲルググ

と言ったところか…。
多分、たいした事はないと思うな。

222 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:56:56 ID:???
http://www.prh.noaa.gov/ptwc/bulletins.htm

北海道散々だな。海岸に居るヤツはやく避難させろ。
震源はオホーツクだ。結構デカイ地震だ。
昆布とってる場合じゃないぞ。

223 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:56:58 ID:LVE4g68E
地図見た感じではあんな僻地に人が住んでるわけないし、問題ないんじゃないかな。
住んでたとしても原始人位だろうから、警報とか出しても意味ない。

224 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:57:18 ID:P3nJB9Od
ドムは結構強いと思うぞ、、

225 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:57:48 ID:c63x6VXD
太平洋沿岸東部到達予想時刻9:10津波の高さ1M
オホーツク海沿岸部到達予想時刻9:20津波の高さ2M
とりあえず逃げて
高台や鉄筋コンクリートの建物が安全だと
車にはかぎつけておけよ〜

226 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:58:05 ID:YpolJ4Nu
奥まった湾だと数十メートル規模の大津波になるぞまじで!!
逃げないと死ぬぞ、スマトラ島の悲劇を忘れるな!!

227 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:58:19 ID:RkfHXPOg
>>223
お前の家にテポドン落ちろ

228 :火星人:2006/11/15(水) 20:58:52 ID:EooHNtPB
川が逆流してるだって…。

229 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 20:59:58 ID:zwvSw85v
そろそろ約束の時間だな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

230 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:01:14 ID:zwvSw85v
安倍タンはもう官邸にスタンばっているかな

231 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:01:46 ID:fTmiP9rT
東海アマチュア無線大当たり!?
11/14の予報に「千島」情報あり
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/
 
※東海アマチュア無線…地震予知でその人ありと言われる有名人
 ほぼ毎日更新される予知情報が参考?になる

232 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:02:23 ID:c63x6VXD
まあもちつけ
すうばいになることもあるようだが・・・


233 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:03:47 ID:c63x6VXD
おいNHKあっけつ町ってどこよ?

234 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:04:02 ID:???
              , -ー,
   /''⌒\      /.  |
 ,,..' -‐==''"フ  ./     |
  ゜( ´・ω・`) /.     |   <なんか急に水位下がっちゃったんですけど嫌がらせですか?
  (   つつ'@.        |
   ゝ,,⌒)⌒)         |
 ̄ ̄ ̄し' し'           |
       |         |
       |         |
       |         |
       |         |
       |         |
       |        J
       |        
       |    
       | 
       | 
       | 
       | 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜  

235 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:04:53 ID:zwvSw85v
さっきからNHKのアナウンスが気になる
別海を “べつかい”と言っているが
“べっかい”だよなぁ
道東の人、どうよ

236 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:05:32 ID:???
現地海岸からの報告、まだ〜?

237 :名無しさんダーバード名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:05:39 ID:EooHNtPB
あと5分…。


238 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:05:46 ID:5koseKjm
>>223
日本人住んでないだろw
ロシア人とアイヌばかりじゃん。
みんな氏ねばいいのにw

239 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:07:37 ID:+sDIoaBv
NHKもしとんでもない津波がきたらどうするの
生中継するの?

240 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:07:51 ID:dM1GrL0Z
そろそろカウントダウン?

241 :名無しさんダーバード名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:09:54 ID:EooHNtPB
これでこなかったら笑えるなw

242 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:10:00 ID:zwvSw85v
>>238
ムネオが住んでいるw

243 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:10:32 ID:oRMderkG
ブクブクブク…

244 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:10:58 ID:WorLlBMy
STVのホームページの中の紋別のライブカメラの映像が
ぶれているぞ!
だいじょうぶか!

245 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:11:27 ID:zePxPI/9
M8.1って震度にするといくつ?

246 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:12:45 ID:c63x6VXD
さあ現地がどうなってるか?

247 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:12:57 ID:zwvSw85v
道東で感知した震度は2〜1
震央直上じゃどのくらいだろうね

248 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:14:51 ID:/QWfbDkP
>>245マグニチュードの意味を理解してない中卒?

249 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:15:26 ID:kCwXeXnP
>>245 おまえ面白いな

250 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:15:59 ID:???
M7.7ってなってるが?
http://wcatwc.arh.noaa.gov/eventmap.html

251 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:16:57 ID:GkNA2+pN
猿払とかヤバいだろ…あそこは海岸と陸地の差がほとんど無いぞ。

252 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:17:27 ID:zwvSw85v
地震波の伝わり方とかいろいろで
計算値が異なるね

北朝鮮の核実験の時もそうだっただろ

253 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:18:51 ID:IuBWjh41
M8.1=震度8.1

っと釣られてみる

254 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:19:28 ID:zwvSw85v
>>253 (^O^)

255 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:20:37 ID:???
アリューシャン列島近辺最近多かったんだな。

256 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:21:31 ID:zwvSw85v
2メートルの津波、行方不明?
さっきから、おかんが風呂に入れと
うるさいから風呂に入ってくるorz

257 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:22:06 ID:/QWfbDkP
アリーシャたん

258 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:24:18 ID:URan9Oqb
別海で潮位変化あった模様(30cmマイナス)


259 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:26:06 ID:c63x6VXD
佐呂間町のひとびとカワイソス


260 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:26:22 ID:c+SFTwB9
非難してるのは8人だってw
暇な年寄りだけ助かりました。

261 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:26:29 ID:???
にげてにげてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

262 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:26:54 ID:SbWyp1XN
根室港潮位が30cm下がった

263 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:27:57 ID:???
阪神大震災の時のマグニチュードが7.3
無茶苦茶でかい地震だったわけだ

264 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:28:11 ID:???
津波も心配だが露助の島は地震被害大丈夫なのかな?

265 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:28:50 ID:???
続々と潮位が下がってきてるな

266 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:29:33 ID:oLMqUWcm
反発波すごいのくるんじゃねの?

267 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:30:06 ID:NJiV+ICu
直接見に行ったら、神だな。

268 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:30:25 ID:U5ZwvJDy
てst

269 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:33:36 ID:YJsQHfJ/
プレート境界型?
アリューシャンや北海道沖は良く聞くけど
千島列島付近って年表にあったかなぁ

270 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:35:02 ID:???
千島は頻発地域でしょ

271 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:36:22 ID:???
結局なんともなさそーじゃん
買い物行こうっと

272 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:36:59 ID:jJTwpaeg
poohちんが流れつくかも…

273 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:37:15 ID:GkNA2+pN
>>259 あそこは海からかなり離れた場所だから大丈夫。

274 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:37:49 ID:5OHjKW4Y
小清水町

275 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:42:03 ID:SbWyp1XN
震度8くらい?

276 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:46:19 ID:imr0jGx3
泥棒とか空き巣とかする奴が出てくるんじゃねーの?

277 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:47:06 ID:imr0jGx3
スパイダーマン〜♪
   スパイダーマン〜♪
アナルの力で〜スパイダーマン〜♪

278 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:48:44 ID:imr0jGx3
みんな死ねば良いのに

279 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:52:43 ID:imr0jGx3
ただ今 海岸で カニの無料試食できます

いそいで海岸に来てください

280 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:53:02 ID:blzXK/14
根室キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

281 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:54:20 ID:KG3JVYw1
北朝鮮の作戦だよ

282 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:54:52 ID:imr0jGx3
避難所で略奪 死亡事件キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


283 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:56:44 ID:gOSPsh0K
沖縄のテロップはいるのか?

284 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:57:16 ID:???
>>188 にちょっとワラタ

285 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 21:59:29 ID:FdbzCh7J
おまいらマグニチュードと震度、震源地と震央の違いが分かってるのか?

286 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 22:00:36 ID:imr0jGx3
マグニチュード = 食用
震度 = 水性

287 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 22:01:05 ID:19aEeJ/r
もうとけちゃったんじゃないの?津波

288 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 22:22:15 ID:bIrTcDDh
マスゴミが楽しそう
気象庁役たたず
日本バカ

289 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 22:23:43 ID:rxFSh5e3
(´・ω・`)ピロピロピロピロヌルポ

290 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 22:34:03 ID:0fCXflxg
みつめ合うと〜♪

291 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 22:38:44 ID:???
つか、地震の第一報、遅くなかった?

292 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 22:40:24 ID:r7GypoWo
>>289
がっ

293 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 22:49:26 ID:???
>>291
震源が遠いから、精度を優先したんじゃね?
地震計の配置を考えても条件が悪いし。

震源が近ければ、空振り覚悟で速攻出すと思う。

294 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:01:05 ID:Ayiq1oth
もう良かろう
NHKいつまでやってんねん

295 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:03:28 ID:jwMe8zj0
とりあえず、水門見に行ってくるわ・・・(`・ω・´)

296 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:12:34 ID:1VPd/B3u
>>295逃げてー

297 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:13:17 ID:wO3DBbEc
おこっぺm9(^Д^)おこっぺ

298 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:14:57 ID:8+zr7i53
http://www.jma.go.jp/jp/choi/graph.html?areaCode=000&pointCode=KR&index=2
釧路の2発目、どこまで上がるかな

299 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:15:21 ID:7bdX7z/+
Merry Christmas!

300 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:17:48 ID:4Da+7IWe
見ててここまで恥ずかしいニュースは初めて見た

301 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:25:06 ID:2FiBX7re
*******************************
警報は、今まで通り字幕でよか
日本地図が番組の字幕にかぶって邪魔だ!

津波警報地域の海岸線のピカピカチューもヤメレ!ピカピカ見ていたら、目眩がしてきた。子供はピカピカを見て痙攣起こすし!

なぜ、そこまで受け入れてやる必要がある?そんなに苦情電話が欲しい?TV局さんよ!
*******************************

302 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:26:01 ID:xtk2Fjlg
DQN連中が見に行ってくれ
それで死者10人以上出て史上に残る大災害になればいいのに

303 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:27:03 ID:xtk2Fjlg
>>301
放送命令 って知ってる?

この前の
NHKに拉致被害者の報道しれ って命令したやつとか

304 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:33:38 ID:UoH5tUL3
>>301
おまえのめまいより、被災者がひとりでも多く避難する方が優先じゃ 自己中が!

305 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:40:13 ID:???
>>301
自己中は黙ってろ

306 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:43:11 ID:xtk2Fjlg
ある意味

スマトラでは
何千人もの無知と自己厨が死んだ

307 :名無しさんダーバード:2006/11/15(水) 23:50:12 ID:E2Xes29e
かなり前に甲子園の中継を辞めて長々と2時間以上、
爺さんが自転車に乗って走ってるのどかな港町を固定カメラで
放映し続けたNHKを思い出した・・・

その時間帯の試合−、全国出場を決めてTV中継されるのを楽しみに甲子園に出た筈の
球児は1秒もTVに映らなかったのがなんとも不憫で・・・




308 :名無しさんダーバード:2006/11/16(木) 00:04:08 ID:Q0N0SJDn
埼玉(・∀・)

309 :名無しさんダーバード:2006/11/16(木) 01:31:21 ID:hcMw/j0T
kaizyo

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)