5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか前兆あったか?

1 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:22 ID:y7kyAQeK
発光現象とか動物異変はあった?

2 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:23 ID:ecv8W22T
珍カスがいつもより多かった

3 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:23 ID:gNIOk72H
>>1
三重や徳島で「火の玉」目撃相次ぐ

http://www.sankei.co.jp/news/040903/sha061.htm

4 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:25 ID:???
>>1
が糞スレ立てた。

5 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:25 ID:KCFqQ/hi
毎日が前兆でつ

6 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:34 ID:???
>>3
>紀伊半島上空を南から北に向けて落下する途中で燃え尽きたのではないか
やっぱ何か関係あるんかな

7 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:49 ID:???
2チェひいた。

8 : 古都・大津市民  ◆W.JQeMmk.A :04/09/06 01:10 ID:hz68pZou
何も予兆はなかった。。。

9 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:13 ID:???
アパートの2階の新婚がまたセックス始めたのかと思った・・・

10 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:15 ID:D1gY6rck
うちの父ちゃんが曇ってもないのに「さっきから何回も雷が光っとうけど音がならんな〜」(漏れ含めて他の家族全員光に気付かず)とほのぼの言ってたら数十分後に地震が来た…
偶然かな?

11 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:16 ID:elaHATQk
猫がいない。

12 :石川県金沢市:04/09/06 01:19 ID:mGgyVzlN
自分の家からみてちょうど南南西方向にやっぱ真紅な火柱みたいのが見えたよ昨日ね

13 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:20 ID:QavCleka
>>10
あるよ そういうこと

14 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:21 ID:MC7Etacy
>>10
大阪府吹田市で確認。

15 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:22 ID:fQ/DXPaT
確か、1回目の時、やけに空が光っていたぞ・・・

その時は気にしなかったけど・・

16 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:23 ID:???
地震起きる前、慌てて猫が家を出ていった


17 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:24 ID:fg7ZASPO
>>10
大阪府枚方市で確認しますた。

18 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:24 ID:shHuWmwh
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1093409300/

698 :本当にあった怖い名無し :04/09/05 04:58 ID:6C/+kS07
ものすごい胸騒ぎ悪寒で目がさめた
今もどきどきしてる
でてききた数字は7と11ほかにもでてきた気がするけど忘れた
夢の中で休みが明けて、自分の会社がある中国地方に戻っていた
一人で着替えていたらものすごい地震が起こって、ロッカーが自分の横に
倒れてきて、その部屋からでたら上司に呼び止められた
上司はひび割れた床やちらばったものとかに注意しながら来て
私に関西の実家から心配した両親から電話がかかってきてると言う
上司から電話の子機を受け取って「心配ない」みたいなことを話した
その後会社の人たちといっしょに外に出て瓦礫の下などになっている人や
怪我人などの救助に向かった
瓦礫の上に座っているおばあさんがいて私は「ここは危ないですから」と言って
テントのほうに行くように言った
その直後私のほうに燃えた細い柱が倒れてきたので、私は腕で受けてかばって
日で腕の肉を焼かれた感触がして火傷をした
ふと下を見ると、黒焦げの遺体があった
私が大きな悲鳴をあげたところで夢の中で目がさめて
朝刊を見たら死者3000人超えみたいなのが書いてあった



予知夢かな?
明日の早朝がヤバイ???


19 :大阪市内:04/09/06 01:25 ID:???
一昨日ぐらい昼ぐらいから夕方まで犬がずぅーっとないとった。
>>11
自分の家の近所もいない

20 :名古屋:04/09/06 01:27 ID:4FK/eQxI
>>16
うちもそう
子猫が異常ににゃーにゃー
鳴いてた

21 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:34 ID:iBfNy2Z5
大阪府茨木市。
雨が降った後の夜でもカエルが泣いていない。
虫の鳴き声も聞こえない。
静かな夜だ。


22 :大阪枚方:04/09/06 01:36 ID:fg7ZASPO
ハムスターが石の下に無理やり潜ろうとしてたな。
なんでもハムスターは地震前の微細な揺れを感じて地面に潜ろうとするとか。

23 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:37 ID:???
紀伊長島町で5日夜11時頃国道42号線を通行中に
コウモリがフロントガラスにあたった。



24 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:38 ID:???
今日の5時頃に海の匂いが好きな僕は海岸線を歩いてた。
でもいつもと違うのは大好きな磯の香りが全くしないと言う事、どんなに風が強くても必ずした磯の香り…
晴れていたにも関わらず、風が弱かったにも関わらず…
何故だろう?

25 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:40 ID:???
>>24
俺の場合はその逆だ!
神戸の国道2号線を夕方単車で走った時いつもより匂いがきつかった。
偶然なんだろうけど・・・

26 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:44 ID:???
飼ってるアカミミ亀がやたら動きまわってますた。
私の亀はやけに大人しかったですた。

27 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:44 ID:/jIdxeU+
>>3
【火球】三重や徳島で「火の玉」目撃相次ぐ

http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1094198881/


28 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:49 ID:/xkuLHfd
>>25
6時頃車で同じルートを走ってて、凄くきつい匂いがした。
いつも匂いを感じた覚えがなかったから妙に思ったけど・・・。

29 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:51 ID:???
隕石はまあ関係ないとは思うけれども

30 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:53 ID:???
漏れは2号線の上の方のジェームス山って所に住んでるんだけど、海から5キロぐらい離れているのに海の匂いが凄くした。
母親に冗談で「今日大変な事が起きるな」って言ったんだが……
本当に起きた………

31 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:03 ID:ncNrMmsS
関東ですけど、昨夜8時頃犬の遠吠えがいつもより良く通る声で
聞こえた。なんか映画で見る狼のそれに近いような、ちょっと
悲痛というかサイレンぽい感じで、いつもとちがうなあ、と。
結構長い間たっぷり引っ張って、丁寧に遠吠える、といった様子。



32 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:07 ID:???
地震のあいだ外へ出て今帰ったんたけど
普段だと鼠が、地震のあった夜中の12時くらいから街を徘徊しだすのに

今日は全然見なくて、空も月と星は出てるのに
普段明るい星が全然明るくなくて、空が暗黒そのものだった。

33 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:18 ID:???
毎年夏場になると部屋に現れてたゴキブリどもが
何故か今年は姿を見せてない
まさかゴキブリ登場を願う立場になろうとは・・・

34 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:22 ID:???
今はコオロギも普通に鳴いてるし、終わりと見ていいかなぁ・・・

35 :名無しさんダーバード:04/09/06 03:06 ID:???
うちはゴキブリだらけ@大阪

36 :名無しさんダーバード:04/09/06 03:23 ID:???
>>35
掃除しる

37 :名無しさんダーバード:04/09/06 04:08 ID:???
関東在住。
昨日の朝、テレビのチャンネルが何回も勝手に変わった。
妻に冗談で地震来るかもって言っていたんだが。

38 :名無しさんダーバード:04/09/06 09:11 ID:T082aVpf
紀伊民報8月27日
深海牲クジラ打ち上がる白浜・番所崎「台風の影響か」
http://www.agara.co.jp/DAILY/20040829/20040829_003.html

39 :名無しさんダーバード:04/09/06 10:24 ID:qIr8/4sB
鳥が異常に多かった

40 :名無しさんダーバード:04/09/06 10:33 ID:qIr8/4sB
夕方になると犬と外で遊ぶのが日課なんだが土曜の夕方もいつものように
遊んでると山からもの凄い数の鳥が飛んでいった

今日は何か不吉な事があるぞとワクワクしてたが何も起こらず
すっかり忘れてた次の日に地震が来て不意をつかれた・

41 :名無しさんダーバード:04/09/06 16:51 ID:rXRCjuLD
>>10
奈良でも確認。地震30分くらい前やったかなぁ。。。

42 :大分ですが:04/09/06 20:53 ID:RREr/yF1
土曜の夕日が異常に大きかった。
沈むときなんて恐ろしいほどの美しさだった。息をのんだね。

それと、駅前でカラスが多数群れていた。あれ絶対いつもより多かった・・・

43 :名無しさんダーバード:04/09/06 20:56 ID:???
大分なんてどーでもいい

44 :大分:04/09/06 21:21 ID:RREr/yF1
>>43
ごめんなさい
でも本当にあったことだし、気になっていたから

45 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:23 ID:Vtk5OryC
板・スレ違い申し訳ありません。

新しい話題ではありませんが、最近知ったホームページを貼らせてください。
 http://www.stop-hamaoka.com/

1、近々起こることが確実視されている東海地震ですが、震源地の近くには
  浜岡原発(中部電力)があり、人類が未経験の「原発震災」が起こる可能性が
  海外も含む学識者等から指摘されています。
2、「原発震災」が起こると「風下70kmは全身被爆によって全員死亡」し、白血球の異常などの
  急性障害は350kmの範囲にわたるとの試算があります。
3、現在、田中康男 長野県知事を含め多くの著名人が「STOP浜岡」を目指し署名集めなどの
  活動を行っています。
4、ホームページの内容にご賛同の方がいらっしゃれば、電子署名にご協力をお願いします。

46 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:26 ID:cigfCe0T
記事タイトル:2004年9月6日21時30分頃 
お名前: 近藤   
東京都西東京市で北東方向に流れる黄緑色の光を目撃した。5秒以上光っていた、雲により見えなくなった。
2004/09/06 21:54:51

記事タイトル:2004/09/06 21:30 
お名前: 内堀   
東京都小平市にて午後九時半頃 
北東方向に黄色?オレンジっぽい火球らしきものが見られました。
光っていた時間は5秒くらいだと思います。
見た瞬間は飛行機かと最初思ったので結構明るかったかと・・・。
首を伸ばして上を向いていたので
割りと高いところかと思います。
[2004/09/06 22:11:14]

記事タイトル:ちょっと大き目の流れ星? 
お名前: さいたまっ子   
多分東京の人と同じないようかと思います。
さいたま市で9時半前後、流れ星のようなものを
みました。
方角は北よりは東より。下に落ちるように動きました。
昔しし座流星群を見たことがありますが
それよりも1〜2まわり大きく見えました。
[2004/09/06 22:15:15]

47 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:27 ID:cigfCe0T
続き

記事タイトル:2004/09/06 21:30 横浜市 
お名前: ツオー   
埼玉県川越市で21時30分ころ目撃しました。一瞬流星かと思いましたがあまりにも明るく
3秒以上はあったかと思います。隕石が大気圏で燃えていたのでしょうか?早く原因を教えてください。
[2004/09/06 23:05:07]

お名前: 木村   
題名の時間(2004/09/06 21:30)横浜市保土ヶ谷区にて
火球を目撃しました。

自分が見たときは「白〜オレンジ色」でした。
[2004/09/06 22:20:34]

ちなみにソースは ↓のBBSでつ
日本火球ネットワーク(Japan Fireball Network:JN)

ttp://www3.cnet.ne.jp/c-shimo/index.html

48 :この子の名無しのお祝いに:04/09/07 00:05 ID:I9eWn8vy
佐賀です。昨日の夕方5時頃、北東の方角に虹が見えました。
かなり長い時間(30分くらい)見えていました。
余裕で何枚も写真を取れましたから。
地震とは関係ないと思うけど、東の方向で何か良くない事が
起こるのでは?と不安になりました。
最後に虹を見たのが2001年9月11日の朝だったので・・・・。

49 :名無しさんダーバード:04/09/07 01:34 ID:???
>>10
大阪だけどこっちは地震直前(7時前)に
雷の音、のようなものが聞こえた
その時は「また夕立か」程度にしか思ってなかったが・・・

50 :名無しさんダーバード:04/09/07 03:50 ID:jowNMGPV
「大阪在住」地震前の不思議な前兆?といえば
昨日の地震一日前から飼っている猫が 
イライラしていて、いつも仲良しの家族の犬と 始めて
喧嘩して おとなしい猫が野獣の声で
「うぎゃあああ」と犬に威嚇した
で、地震が来る2時間ほど前に飼っている 
めったに動かない殿様ツノカエルが
水槽の壁を ひっしで手で掻き分けで もがいていた
9/6と今日の現時点は猫もカエルもおとなしいままです

51 :名無しさんダーバード:04/09/07 07:37 ID:6LB+XvjA
京都だけど、阪神大震災の一週間ほど前から、
近所の川に白鷺の大群が押し寄せた事があった。
いつもは白鷺なんて、ほんの1〜3羽程度しかいないのに。

52 :名無しさんダーバード:04/09/07 10:19 ID:adj4If9d

地震の日の夕方、地面にいた20匹くらいのハトが突然
"ヴェエ〜ッ"と叫びながらすぐ近くの家の屋根に飛び移った。

ハトの叫び声は初めて聞いたね。


53 :名無しさんダーバード:04/09/07 10:36 ID:qP39hXMs
普通の日にオナニしてた

54 :名無しさんダーバード:04/09/07 18:07 ID:CYSBtVek
地震があった日とその前日、いつもはいないカラスの大群が
電信柱に停まって騒がしかった。

変なの、と思ったが地震の前触れだったのか!

55 :名無しさんダーバード:04/09/07 18:37 ID:IXn/9DAp
ごめん。さっき2チェ引いた

56 :tohtoshi:04/09/07 19:39 ID:MhbbBzK8
地球の天変地異や事故、犯罪、戦争など本当の根本的な原因は、小さな個人の利己的な闘争精神と
我欲の悪想念の波が集まって集団的な闘争精神波の大きな渦巻きを作り、その闘争精神である邪悪
な想念波の強烈な波動渦巻きに感応した人が悪を行い、自然界も感応して災害が起きるものです。
それは犯罪やテロ活動、戦争、災害などが世界中で蔓延る不良星の地球(煉獄)だからさ。
それは地球と人類が未だ発達の段階であり未熟な状態に相当して、類は友を呼ぶ法則から、
邪悪な思想の想念波動に支配されたこともあり、進化が遅れているからなのです。
人々の想念波動を光明化して優良星の波動にまで高めないと闘争精神を抑制する事は出来ない。
真の平和と幸福に至るには人類の邪悪な心から愛念へ意識改革を行わないと無理だろう。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

57 :岡山県南東部民:04/09/07 20:27 ID:???
俺が不吉に思うのは、台風直前で相当に風が強くなってるときに鳥の大群が南の方向に移動してた。
これは昼前頃

帰宅に向かう道中(18時頃)に
台風は通過しつつありましたがまだ相当に強い風が吹いているのに、
またしても鳥の大群が移動しているのを目撃しますた。(方向はわからん)

いずれもかなり高い所を飛んでいたので種類は見当がつきません。
何か嫌な予感がします。

58 :名無しさんダーバード:04/09/07 21:00 ID:vqIVPFcU
>>57
なんか怖いね

59 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:25 ID:YmY3dgIS
なんか、すごい胸騒ぎを感じる。
とんでもないことが起きそうな気がする。近いうちに。

60 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:37 ID:6LB+XvjA
>>59
地震よりも家族の心配をしておくんだな。

61 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:40 ID:VFy/Q7is
>>56
あれでしょ?
地球には意識があって人間の邪まな思念が集まってるところを
人間が痒いところ掻き毟る様に災害を起こすという。

あながち嘘じゃないかもしれん((;゚Д゚))

62 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:50 ID:???
2003年5月26日夕方、東北地方(宮城・岩手沖)で大きな地震があったが、
その半日ぐらい前に、新潟中越でM4程度の地震があった。
新潟中越、10kmぐらいのところは、たびたび地震の起こるところだが……
さっき地震があったよな……ま、関係ないと思う……

63 :32:04/09/07 23:04 ID:???
大阪ですが昨日のAM4時頃に
ショップ99へ買い物へ行ったら、昨日も空が暗黒で、月が鈍く光ってて
その後ろ(東)で明けの明星が
冬に出る様な感じの、リングの中で鈍く光ってた。

なんでこの時期に、クリスマスに良く描かれそうな
あんな星みたいに輪で光ってるんだろう??
変な光り方だな??って思っていたら、朝に地震が来てガクブル。

他には、台風の影響かもしれないけど
道端で子猫が何処かに挟まって出られない時みたいな勢いで
物凄く甲高い声でミャーミャー鳴いていたり
他の成猫もどこか落ち着きが無い様子だった。

64 :名無しさんダーバード:04/09/08 00:43 ID:GeL+qld/
タマちゃんがいなくなったから?

65 :名無しさんダーバード:04/09/08 04:45 ID:???
家のオトシンクルスタンが暴れて飛び出しますた。
それと、インペリアルゼブラのシマタンとスータンが激しくセクースしてますた。
前兆だったのでしょうか?

66 :名無しさんダーバード:04/09/08 07:40 ID:cFU8LNqv
>>56
本気でそう思ってるなら
そのクソダサくて読みづらいサイトデザインをなんとか汁。

67 :名無しさんダーバード:04/09/09 07:15 ID:mrtqs3Wm
>>56
とりあえずこの辺を参考にどうぞ。
ttp://www2.big.or.jp/~dasa/cgi-bin/bbs/1/index2.html


68 :名無しさんダーバード:04/09/10 00:36 ID:b7VdQ1GA
>>51

きのう16:30頃、会社の敷地内上空を、20羽くらいの群れを成して
南南東に向かう白鷺の群れを見た。
初めて白鷺の群れを見て「夕日に映えて綺麗だよな」
と、その時はそんな感じだったのだが、、、。

今気が付いたのだが、ここ2、3日で鳥の群れは6グループ以上見ている。




69 :名無しさんダーバード:04/09/10 01:47 ID:???
>>51
どこなの?

70 :名無しさんダーバード:04/09/10 03:14 ID:8ZvdbWh9
漁師が一番予兆を捕らえてるよ。
阪神大震災のときは明石の漁師は日頃取れないような魚が網に入ってた
から何かあると予知してたらしい。
後、須磨のイルカは2、3日前からショウをしなくなったって言ってた。

71 :51:04/09/10 07:39 ID:WlKXOADy
>>69
京都の伏見です。白鷺の大群を見かけたのは墨染あたりの疎水。

72 :名無しさんダーバード:04/09/10 08:27 ID:YlWtX+8k
>>57
台風の前兆じゃん。

73 :名無しさんダーバード:04/09/10 08:50 ID:vTYRTO+L
昨日バイトから帰宅途中、バイクにまたがったヤンキーの群れを見た。300匹ぐらいはいたかな。
すごい騒音を撒き散らし北北東に、これはなにかの前兆ではないかと。。。

74 :名無しさんダーバード:04/09/10 09:24 ID:hOUf8FC9
>>73
単細胞生物に予知能力は期待できないでしょう、サンプリング不要です。


75 :名無しさんダーバード:04/09/17 19:38:01 ID:rj7+jBg4
なにか前兆はありました?
こちらは今のところ何も起きる気配はないです! @杉並区

76 :名無しさんダーバード:04/09/22 08:42:00 ID:O+jm2yKA
いまのところ異常なし 誰か井戸のある家って いないのかな?

77 :名無しさんダーバード:04/10/11 18:53:17 ID:aBdAwPuv
【気象】漂うあかり 宮城北部沿岸で「光柱現象」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1097443532/

78 :名無しさんダーバード:04/10/11 23:16:00 ID:8hYt5Icp
マジレスするとここ最近なまずの体勢に変化が
こっち最近のがうPされてるよ
画像掲示板空@曇りのち、はれ の掲示板に
URLなぜか張子できなんだよねここに
具具って逝って見てね


79 :名無しさんダーバード:04/10/12 00:42:33 ID:3lQL2wqT
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eqplus/1097074322/
>>181が地震のヨカーンと言ってるが、さっきから小さい揺れを感じるのは俺だけなのかな?

80 :名無しさんダーバード:04/10/12 08:27:37 ID:BOYiOEYP
■パレスチナ自治政府よ、ブッシュのイスラエル支持は当たり前。ブッシュは、
ロスチャイルド王朝大イスラエル帝国北米属領のロックフェラー総督閣下の使用人
です。本国支持は当たり前。最初から、イスラエルとユダヤの利益誘導をするために
大統領に祭り上げられたのですから。

18世紀にチェコのプラハから追放されてアメリカにわたったユダヤ人の中に「ブッシュ」
ってヤツがいたわけだ。「ブッシュ」ってユダヤ人が。ま、そういうことだ。真相は。

■殺害事件は「米のイスラエル支持の結果」自治政府首相
http://www.asahi.com/international/update/0418/006.html
パレスチナ自治政府のクレイ首相は17日、イスラム原理主義組織ハマスの指導者ランティシ氏の殺害は、米国が
一方的にイスラエルを支持している結果起きたものだと述べた。
同首相は声明で、「イスラエルのテロ攻撃は、米国のイスラエル支持と、イスラエル寄りに完全に偏った不公平の
直接的な結果である」と非難した。(時事) (04/18 15:54)


81 :名無しさんダーバード:04/10/14 18:40:44 ID:SoBkNHnD
今日か明日くらいに近畿地方で大きな地震があります

82 :名無しさんダーバード:04/10/14 20:20:33 ID:mquW9oXj
>>81
何度も見る台詞・・・ほんまかいなぁそうかいなぁ

83 :名無しさんダーバード:04/10/15 22:48:08 ID:3wf6GymC
10月15日午後6時頃
東京の上空北東に地震雲を観測。

84 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:09:02 ID:fTtoS/D9
age

85 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:20:05 ID:???
9/11テロ前には物凄い胸騒ぎがあった。
今回も昨日何回か感じたがすぐ収まったので。


86 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:25:59 ID:N2du6UV9
今朝6時半頃、10時半頃に地震雲を観測しました。
まさか本当に地震が起こるとは…。
こちら東京です。

87 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:27:59 ID:???
地震雲って飛行機雲みたいな形?

88 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:31:24 ID:???
全消灯及び、アタアタアタリプ
又あったわね、チェリ否定がありますた。

89 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:31:49 ID:ONli5efD
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/2004-10-23-06-07.html

今朝6時7分に予震が起きている。

90 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:34:06 ID:7B7tF5a+
このサイトのFM電波による分析、この前の地震も今回の地震も24時間前に
震源地、震度ともにピタリと当たってる

http://www.cablenet.ne.jp/~happa


91 :@長野:04/10/23 22:38:13 ID:???
2・3日前から鯉が跳ねるていたが

92 :群馬人:04/10/23 22:44:22 ID:???
午後5時過ぎに見た夕焼けが異様に赤かった。
でもそれが地震の前兆だったのかは謎。

93 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:55:03 ID:N2du6UV9
>>87
86です。
飛行機雲に似ています。
放射線状の雲とか。何だか色々とあるみたいです。
ttp://f50.aaacafe.ne.jp/~earth/

>>92
86です。
夕焼けの色も関係があるみたいです。
地震雲のサイト?で見ました。
血の色→当日、真っ赤→あくる日、黄色→4、5日後(かな?)
マグニチュードと震度は状態(範囲・濃淡)に比例するそうです。


94 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:03:27 ID:???
気のせいかもしれないけど
何処かで地震がある前に必ず
散歩している原っぱで普段見かけない蜘蛛が
地面を歩いているんだけど気のせいかな?

もう一つのスレにも書き込みましたが
前にもこういったことがあって人に言っても
信じてもらえない・・・。

95 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:29:05 ID:VUjnwhOp
>>89こういうの後からみると余震て分かるけど、実際今日の朝の時点で震度6が来るなんて予測不可能だよな。本当に予知って難しいと思う。

96 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:30:59 ID:???
臨時地震板より



47 名前:M7.74 投稿日:2004/10/22(金) 18:20 ID:wLxtjICu
大震災じゃないけど、明日大き目の地震が来ます。
今日のような、秋真っ最中なのに、夕方暑い日は、明日の地震が超有望。

97 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:36:12 ID:oIakY1s2
異常な夕焼けの前に、地震雲も見たよ@千葉
これからは、見上げることが少ない空をよく見るようにしたい

98 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:55:17 ID:JOJLuqai
たしか、男性演歌歌手で地震雲を見て地震を予知したって人がいたな。
今回の新潟県の地震では何か前兆みたいのを発見したのだろうか?

99 :名無しさんダーバード:04/10/24 00:02:57 ID:tAE0mc8R
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
東海アマ氏の掲示板より、今朝無感で大きいのが2つ来てたらすいでつ。
AM6頃栃木、山梨〜群馬〜長野県境付近

100 :名無しさんダーバード:04/10/24 00:05:27 ID:???
>>86
後だしじゃんけんだな。(w

101 :名無しさんダーバード:04/10/24 00:07:24 ID:WN4nYM3j
うちのネコが、ドタバタ走り回ったりよく鳴いてた。
普段は全然おとなしいネコなのに。
その数分後にキタ。

102 :名無しさんダーバード:04/10/24 03:24:32 ID:DmKH9I+m
PISCOの予報では「危険度低」になっていた。
全くアテにならないこと甚だしい。何が地震の予知か。

103 :名無しさんダーバード:04/10/24 04:21:26 ID:???
>96
その手の「予言」って、当った数と外れた数、どっちが多いと思う?

104 :名無しさんダーバード:04/10/24 04:31:32 ID:qmo9RqFe
クマに柿喰われた

105 :サイタマ:04/10/24 06:12:42 ID:6/5Scr2v
15分くらい前から近所の犬達が変な吠えかたしてる。うちのはソワソワ。
また何かアルのか?

106 :名無しさんダーバード:04/10/24 06:21:07 ID:???
>>102
倒壊尼様は、場所は恕ハズレだが大当たりだぞw
いつも 来る!来る!って逝ってるからな〜


107 :名無しさんダーバード:04/10/24 09:26:20 ID:XW+C9e9N


!!!!緊急 警告!!!!

ナマズ垂直維持を取りました!
今朝8時35分から垂直を39分までのまた4分間維持あり
前回(04/10/16(土)21時37分)の垂直時は、垂直から4時間半で関東に地震がきました
今回もくるのか? 一応垂直維持4分前回同様
関東注意を! ↓の掲示板に今回のもうPしてあります

画像掲示板空@曇りのち、はれ の掲示板に
前回の地震前(04/10/16(土)21時37分)地震予知として発生前にうPしてあります
過去ログを!

ttp://1813.pr.arena.ne.jp/sora/src/1098574998928.jpg

108 :名無しさんダーバード:04/10/24 14:03:01 ID:2zjDsxT6
>>100
どういう意味ですか?

109 :名無しさんダーバード:04/10/24 15:02:38 ID:5nTAR1r0
関東大震災予兆スレに書いたが、
こっちに書いたほうがよかったかもしれない・・・
一週間前にやたらと細く、長い不気味な雲を見ました。

110 :地震さん:04/10/24 15:20:19 ID:kVlTOPPf
こ、怖い・・・

111 :名無しさんダーバード:04/10/24 15:28:26 ID:Dj5cbson
このサイトのFM電波による分析、この前の地震も今回の地震も24時間前に
震源地、震度ともにピタリと当たってる

http://www.cablenet.ne.jp/~happa



112 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:00:31 ID:w1N5hr+X
やっぱ動物は何か感じてるよ。猫がなんかおかしかった

113 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:05:47 ID:AVQnvZJD
>>109
一週間も経ってないよ、3-4日前でつ。

114 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:02:16 ID:D0iE6LPR
>109
南関東だけど、漏れも18日に細長い雲見た。やはり細長い雲。
携帯で撮っておいたんだけど、どうやってうpすればいいかわからん



115 :地震さん:04/10/24 18:28:53 ID:J/RA/vtq
う〜む、前兆やな

116 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:39:53 ID:DWwNgjEa
俺、静岡在住。
18日(ちょっと地震無い)、変な雲を俺も見た。
太い直線状の雲が二本、だいぶ北方向に見えた。

で、阪神大震災の時には俺、岡山在住だったんだが、
同様の雲を確認している。
その時にはもっと太くて低空にあった。
頭上に物凄く太く見えた。
当時の彼女に話したら、「飛行機雲だ」と一蹴されたが、
飛行機雲ならどんどん消えていくのだが、アレは全然消えず太いままだったぞ。

俺は地震雲を今回も確認したと思っている。

117 :116:04/10/24 18:42:09 ID:DWwNgjEa
あの雲を見た日付けは…う〜〜ん。
台風のおかげで曇り空が続き、
久しぶりに晴れ間が除いた日だったから
20日か21日くらいなのかな…?

118 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:43:58 ID:???
二週間前から凄く肩がこって胸が痛かったが、
昨日の朝起きたらピタリと治っていた。

119 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:45:19 ID:???
>>116
飛行機雲だろう。
飛行機雲が出ると、地震が起きるのか?
何故だ?



120 :地震さん:04/10/24 18:45:54 ID:J/RA/vtq
こ、怖い・・・

121 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:45:58 ID:H7ojok7O
根拠なく社会不安を煽るデマ、オカルト・占い・宗教等に関するもの(板違い)

→オカルト超常現象板占術理論実践板心と宗教板 etc.

122 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:46:41 ID:???
>>117
デマを流して嬉しいか?
楽しいのか?

・・・・人間のカスが・・・。




123 :116:04/10/24 18:52:26 ID:DWwNgjEa
だから、「自信無いけど」って言ってるでしょうが。
でも、阪神大震災前日の日中に飛行機雲に似た異常に太い雲を岡山で見たことと、
今回の新潟地震の2〜3日前、だいぶ北方に、他の雲とは分離した形で
2本のラインを構成する雲を見たことは事実なんです。

俺は、台風が過ぎて久しぶりの晴れ間に覗く雲を見て、
「秋だなぁ、でも阪神大震災前日見た雲と似ていて嫌だな」と思ったのだ。
畜生、他の誰かに言っとけば良かった。
(でも、言って何事も起きなかったらバカ扱いされるから言えないよな。)

124 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:54:05 ID:???
>>123
おい、人間のふりした蛆虫。
ルールが読めねえのか?

ったく屑が。


自然災害板ローカルルール

根拠なく社会不安を煽るデマ、オカルト・占い・宗教等に関するもの(板違い)

→オカルト超常現象板占術理論実践板心と宗教板 etc.

125 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:55:23 ID:yeDqOuz2
今TBSでやっていたが9月の紀伊半島沖であった地震と
9月中に新潟で起こっていた地震がその前兆らしい・・・
しかもこれを述べていた立命館大学の高橋学教授は
すでにその予測をしていたといい
最後の方で「このままいけば新潟か福井で起こるかもしれないかも・・」
みたいなことを言っていた・・・しかし・・新潟の豪雨の後に福井・・
だとすると今度は福井の方で
あるのか?

126 :116:04/10/24 18:56:18 ID:DWwNgjEa
そうか、じゃあもう消えるよ。
別に不安を煽る意図は無いので。
見たことを報告しただけだ。

127 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:02:06 ID:AVQnvZJD
>>123
妙な雲が出てたのは事実だお。俺も見た。
別板の貼り付け画像の引用だけどこんなんだろ?
これは当日の雲ではないらしいが、注目する部分は左側の雲。これが出てた。
ttp://f50.aaacafe.ne.jp/~earth/%8E%CA%90%5E%82R.JPG

128 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:08:17 ID:2zjDsxT6
http://www.interq.or.jp/earth/eqc/
27日前後は要警戒
予想震度 震度5前後
警戒地域 関東一円、宮城、福島、東海地方、浅間山(噴火)

デマと決め付けるのはどうかと…
それで気にかけて頂ければ良いのかと…

129 :116:04/10/24 19:08:32 ID:DWwNgjEa
最後に一言

>>127
これです。
静岡からは北方地平線付近に東西に伸びて見えた。
2本見えました。
127の写真で言うと、右側の雲は秋のイワシ雲として
北方に見え、更にその下地平線近くに、
127の写真で言うと左側のライン状の雲が東西に横に伸びて2本存在した。
以上。俺も見た。日付けは正確なところは不明。忘れた。

130 :116:04/10/24 19:10:59 ID:DWwNgjEa
追伸その2

台風でどんよりした天気が続き、久しぶりに見る夕日が綺麗だな、と思ったが
あれは異常な光り方をしていたせいかもしれない。

じゃあもう消える。

131 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:25:03 ID:oIErxY04
>>127
その左側の雲、東京でも見られたよ。

132 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:25:30 ID:qM5W0+JS
【1:333】この新潟地震で何匹死ぬか予想するスレ
1 名前:M7.74 04/10/24 16:00:13 ID:f50k0i1e
まず15匹死亡、ケガですんでるのが1000匹、さて余震がまだ来てるそうだが今後どうなるかな

http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098601213/

現在>>1に対して批判の祭状態です。
>>1のタイーホを願って通報に協力して下さい。


133 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:32:51 ID:???
>>129
なにが一言だ。屑。
根拠を出せよ。

ほれ。
ほれ。

根拠なく社会不安を煽るデマ、オカルト・占い・宗教等に関するもの(板違い)
特定の個人、団体、教官、研究室、大学、民族、国家等を晒し叩くネタ(同上)特定の個人、グループ、企業、団体等の宣伝を目的としたもの重複スレ、多重書込み、自然災害に無関係なスレ、ネタだけのスレ
→オカルト超常現象板占術理論実践板心と宗教板 etc.





134 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:34:30 ID:???
>>131
で、その雲が何か?
精神障害でもあんのか?



135 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:37:42 ID:???
前日にこんな雲を見たんですけど。
なんか、不思議な雲だなと思って思わずシャッター押しました。
東京寄りの千葉県です。

ttp://album.nikon-image.com/nk/NImageAlbum.asp?key=636.867231&src=4804165&un=66567&m=0&pos0=1

136 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:40:27 ID:???
>>135
で、それが何だと言うんだ?
>>不思議な雲?
精神科でも行って来いよ。

根拠なく社会不安を煽るデマ、オカルト・占い・宗教等に関するもの(板違い)
自然災害に無関係なスレ、ネタだけのスレ
→オカルト超常現象板占術理論実践板心と宗教板 etc.



137 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:47:42 ID:???
なんだか五月蝿い粘着ヒキDQNが紛れてるな。
そんなにうざがるんなら、ここでうだうだ言ってないで削除依頼でもしてこいや。

138 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:49:06 ID:???
>136
前兆の雲かと思ったんだけど。

そうね、最近ちょっと疲れてるから、
明日にでも医者予約してみるわ。
アドバイスありがとう。

139 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:49:14 ID:n+WAumW/
★☆★  航空祭総合スレッド part29 ★☆★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1098099001/l50

614 名前: 小牧現本 投稿日: 04/10/23 16:58:26
小牧に限らないと思うが、洗濯板状などの地震雲が観察できた。

140 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:50:11 ID:???
>>138
それがいいな。
カウンセリングでも受けるといい。
不思議な雲が空に浮かんでいると、相談すればいいだろう。

141 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:50:33 ID:???
>>139
>>洗濯板状などの地震雲が観察できた。
なんだそりゃ?


142 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:53:01 ID:???
なんか仕切り馬鹿がいるな

143 :名無しさんダーバード:04/10/24 20:05:17 ID:???
>>142
オカルト馬鹿がたくさいるようだけど。
連中は、早くカウンセリングを受けるべきだと思う。
君もそう思うだろ?
オカルト馬鹿は。

144 :名無しさんダーバード:04/10/24 20:08:10 ID:???
本物は何か感じることがあっても口にはださんのよ。
霊感なんて信じてなかったが。

145 :名無しさんダーバード:04/10/24 20:12:00 ID:???
>>144
本物・・・ウプププ

関係ないけど、クラスに一人ぐらいは、霊感少女何つー奴がいたな。
霊感があると主張しないと、相手にされない可哀想な女が多かったが。

146 :名無しさんダーバード:04/10/24 20:24:10 ID:p8dke18s
新潟でつぎつぎ「きのこ」で死人が出てるのって
「大地震」の前兆で、なにか地中の成分が濃くなったんじゃないの??

147 :名無しさんダーバード:04/10/24 20:26:58 ID:???
>>146
精子じゃあるまいし・・・。

148 :名無しさんダーバード:04/10/24 20:27:00 ID:???
えむびーまんと迷い犬どちらがマシ?

149 :名無しさんダーバード:04/10/24 20:27:01 ID:ffUL+qKC
う、興味深いなぁ〜それ。
地震の前兆でなってたらすごいな

150 :名無しさんダーバード:04/10/25 02:36:51 ID:???
☆「地震雲」が信用できない理由

・そもそも、地震雲の正確な定義がない
・「ちょっと変わった形の雲が現れて、その後に大地震が来たら、それは地震雲」
・「地平の1点に収束するような雲は地震雲。その方向で地震が起きる」→じつはただの平行な雲

・同じ形の雲が現れても,その後に大地震が起きなければ人間は忘れてしまい、
 たまに大地震が起きるとそのときのことだけ覚えている。「確証バイアス」

・日本は地震国なので、体に感じない地震まで含めると、毎日数十回から数百回の地震が
 起こっている。でまかせで「明日関東地方に地震が起きるよ」といっても、大きささえ問題に
 しなければ必ず当たる。



151 :名無しさんダーバード:04/10/25 03:13:41 ID:eVAB+Pfq
以前どこかの板で出ていた話で、

『地震の直前に目が覚める、あるいは覚めた』という人がたくさんいて、
みんな予知能力があるのかなって言っていたが、
『あまりにショックが大きすぎる出来事があると記憶が混乱してしまい、
実際には直前に目覚めていないのに目覚めたような感覚になる』

みたいな話が出ていたのをご存知の人いますか?
詳しく教えてもらえると嬉しいです。今回の地震で被害を被った友人に
教えてあげたいのです。

152 :名無しさんダーバード:04/10/25 04:54:26 ID:VT25iLNJ
>>151

それは知らないが
俺は5分前に起きた。
(大阪在住時)

民放で唯一放送していた朝のTV見てたから確実。
例の放送中にシェイクし始めたやつ。

あの日寝たのがAM4時過ぎだったので
起きるはずのない時間だったんだけど・・・・・。

(今は東京在住)今回の地震は昼寝(?)中だったのに
起き無かったので予知能力は無さそうw

153 :名無しさんダーバード:04/10/25 05:00:56 ID:gMl5WPJt
普通に流し読みしてたんだが、119 122 124あたりでちょっとおかしな奴がpopしてるなw
116はここで書いてあって普通なこと言ってると思うんだが、、、

蛆虫ってwおまえだろwwww

154 :名無しさんダーバード:04/10/25 07:40:38 ID:???
>>151
俺も今朝の地震の寸前に目が覚めた。
朝方おきる地震の少し前には結構目が覚めてると思う。

155 :名無しさんダーバード:04/10/25 09:52:47 ID:???
中越地震発生時、競馬場帰りの私は新潟分水町の農道を長岡方面
に向けて車で走行してました。
その時長岡方面で雷のような白い発光が広範囲にわたって見え、
凄い雷だなと思った瞬間、車のハンドルがとられまっすぐ走ってられない状態に。
すぐさま車をハザード停車させ車から降りると周りの景色が大きく揺れていることが分かりました。
私は白い発光のことが頭にあったので地震ではなく長岡方面で何か悪いことが起きてるな
(ミサイル着弾?)と思った。

あぁ もう何もかもが終わりだと思いました。


156 :名無しさんダーバード:04/10/25 12:39:38 ID:???
>155
そのこと誰にも言うなよ

157 :名無しさんダーバード:04/10/25 13:55:32 ID:owvbEmSw
直下型だから相当な前兆現象があったと思うのだが・・・
ミミズが大量に地表に現れてるとか犬が異常に怯えているとか・・・・
あれだけの被害だから必ず色々な前兆があったに違いない。

158 :名無しさんダーバード:04/10/25 14:12:56 ID:???
>>152
地震が来る前にP波が必ず起きるので、
それを感知して、寝ている人が急に起きることが
あるらしいよ。そして、少し遅れて大きな揺れの
S波が到着→うぁー地震だ!という具合らしい。
地震の数分前、という発言が多いのは、そのせい
らしい。


159 :名無しさんダーバード:04/10/25 14:36:17 ID:kH3eKdKM
マンションのベランダで卵温めているハトが
卵残して消えました。土曜の朝にはすでにな
く未だかえってきてません。ちなみにここ
数年住み着いているハトです。

160 :名無しさんダーバード:04/10/25 16:00:32 ID:KUNV4eso
昨日赤い月を見ました。地震雲も見ました。翌朝
震度5の地震が起きました。

161 :名無しさんダーバード:04/10/25 16:18:11 ID:snwSOB+f

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1092864124/l50

162 :名無しさんダーバード:04/10/25 16:51:36 ID:9adfvImV
俺の考え過ぎだってわかってる。

何か雲が変な形してる@三重
縦に伸びる地震雲じゃないが、何か違和感がある雲が出てるんだが…。

163 :名無しさんダーバード:04/10/25 16:57:52 ID:LwwWsMp+
地震雲、熊のジョン登場??

164 :名無しさんダーバード:04/10/25 21:13:23 ID:owvbEmSw
>>158 それは違うな。

岡山県在住の俺は神戸の時に地震がくる1〜2分前くらいに自然と目がパチリと開いてたし不思議と頭もスッキリしてた。
いつもはあり得ないので不思議だなあ〜と考えてたら少しだけゆらり(P波)とした後で凄い音が東の方向から聞こえてきてそれが段々に大きくなってきてグラグラと・・・。
俺は寝床で揺すられながらもうアカンと思た。(まあ結果は震度4程度だったらしいが・・・)

165 :地震さん:04/10/25 21:22:34 ID:AS3EponK
地震の前にそこに住みついてる野良猫とか
野良犬とかいなくなるらしいね。

166 :名無しさんダーバード:04/10/25 21:43:23 ID:Zl+O4wG/
そういや新潟は熊騒動が無かったような気がする

167 :地震さん:04/10/25 21:45:50 ID:AS3EponK
でも・・・あと何百年かしたら・・・地震察知できるように
なるのかな?

168 :名無しさんダーバード:04/10/25 21:52:47 ID:7kPO54AM
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

ここの六日町の17号ライブカメラ
まさに地震発生時の時間の映像だよ。 バスが路肩によってるのかな?
そのほかの中越地区のライブカメラは全て地震発生2〜3分前の画像で止まっている。

169 :地震さん:04/10/25 21:55:36 ID:AS3EponK
全然違うやないかいw

170 :名無しさんダーバード:04/10/25 22:04:19 ID:JBYiH7BM
17号六日町の映像はまさに地震起きた瞬間だね

171 :地震さん:04/10/25 22:06:23 ID:AS3EponK
番組の途中で急にニュースに切り替わるの
ちょっと怖い・・・

172 :名無しさんダーバード:04/10/25 22:59:19 ID:aBioMvWe
一昨日 仕事を終えいつも通り夕方お買物に行きました。家には児童館から帰宅した小学生の子供が二人でお留守番していましたが イヤな胸騒ぎがして 買物を途中で切上げ 予定より早く帰宅しました。
『ただいま』と二人に声をかけ 買物の袋を床におろした直後 本震がきました。まさか地震がくるとは思わなかったけど あの胸騒ぎは…思い返しても普通じゃありませんでした。子供と一緒に居られて良かったです。

173 :名無しさんダーバード:04/10/26 12:54:13 ID:EXwBhXuf
検索したけど見当たらないからかいとくね。
アクア板に地震を予知したメダカがいたよ。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1098381357/108

174 :名無しさんダーバード:04/10/28 00:54:46 ID:???
近所の駅に住み着いていたノラ親子3世帯が
ここ2週間ほどごっそりいなくなったんだが・・・
@関西

175 :ヤバソ:04/10/28 06:58:38 ID:???
変な雲が出ている@横須賀

176 :名無しさんダーバード:04/10/28 12:21:57 ID:???
雲が、、、全くない・・・

177 :名無しさんダーバード:04/10/28 19:26:40 ID:d2mlmOSH
何か天井が「ミシッ」って
音したよ 地震前って家が少し傾くんだってね
何もかもに神経過敏になっている‥

178 :名無しさんダーバード:04/11/07 21:15:35 ID:???
関西でつ。
カラスがかれこれ2時間ぐらいずっと鳴いてます。
もう21時なのに・・・まさか・・・・・

179 :名無しさんダーバード:04/12/28 00:22:26 ID:cV5vN5hC
いま前戯中

180 :名無しさんダーバード:04/12/28 01:26:12 ID:5mLV7k5U
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1104163213/
1 名前:名無しSUN 投稿日:04/12/28 01:00:13 ID:ttho+tiQ
12月27日、夜9時から約1時間、以前、テレビで見た
地震雲(飛行機雲みたいな、長〜い雲、だけど、全然消えない雲)
を見ました。細長く、長い長い雲です。東の空に見ました。
買い物に出かけたのが9時すぎ、それから1時間くらい
ずっと東の空にありました。

地震の前兆ではないかと心配です。

2 名前:名無しSUN 投稿日:04/12/28 01:07:52 ID:TUaykT8k
>>1
お前さんの頭が大丈夫か心配です。

3 名前:名無しSUN 投稿日:04/12/28 01:10:07 ID:6O64lwzD
3ゲト

4 名前:名無しSUN 投稿日:04/12/28 01:12:42 ID:5vRYL/Yp
オレも見た。みょーに長い飛行機雲だなと思ったが、他にも何本か
平行してあったんで、ん?な状態だった。ジャンボの編隊飛行か?

181 :名無しさんダーバード:05/01/05 17:54:20 ID:zv7zF4lG
ねーねースマトラでは前兆現象はなかったの?

182 :名無しさんダーバード:05/01/05 18:35:36 ID:???
漏れん家では
今年はいつもより鰯がかなり多かった。
ツバメが家に来なかった。
竜巻雲を見た。

183 :名無しさんダーバード:05/01/05 19:23:01 ID:???
結局地震を予知するなんて不可能なんでしょうか?

184 :名無しさん@5周年:05/01/05 21:02:20 ID:MCr3XA+x
>>183

避難することを前提とした公式な予知は無理です。
昔、中国で広観現象から予知して被害が極少とかは例外中の例外です。
自己判断で察して避難とかする必要があります。

185 :名無しさんダーバード:05/01/06 06:44:16 ID:BNCiXUfw
今朝は朝焼けがすごい

186 :名無しさんダーバード:05/01/07 17:19:51 ID:LhXh2BQn
今日の夕日は地震の前兆の赤さがあるかな?

187 :名無しさんダーバード:05/01/07 18:45:51 ID:???
お腹の中で蹴るんでつ。

188 :名無しさんダーバード:05/01/18 02:58:56 ID:???



========== 終   了   し   ま   す   た ==========





189 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/01/28(土) 23:13:08 ID:RSjkLCRC
良スレなのでAGEます。

190 :名無しさんダーバード:2006/05/26(金) 01:29:55 ID:A9fdgSTJ
あたごした

191 :名無しさんダーバード:2006/06/22(木) 23:18:40 ID:whalF8fT
夜なのにカラスが騒いでいます。

192 :名無しさんダーバード:2006/06/23(金) 19:58:30 ID:4JsQpG5g
カラスは動物の生命力の強さを測る能力があるから
死人が出る前にはその家の近くで騒ぐことがあるよ
屋根の上にカラスが止って、長く動かなかったら
近いうちに死人が出る予兆だよ あるいは犬や猫かもしれない

193 :名無しさんダーバード:2006/07/07(金) 19:52:58 ID:I8SeL6QW
今夜の東京の夕日は何か妙に強いピンクの色合いだったから
明日、東京近郊で地震が発生する悪寒

194 :名無しさんダーバード:2006/07/08(土) 14:02:16 ID:tloQSjEP
埼玉北の方でPCの画面がおかしい
電磁波なのか

195 :名無しさんダーバード:2006/07/08(土) 16:34:58 ID:1S8kwj5n
単にパソコンの寿命じゃないの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)