5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅間山噴火と地震連続発生の関係について

1 :@FF00EE@:04/09/06 00:20 ID:6RlEzSxg
太平洋プレートの沈降とか関係あるん?

2 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:20 ID:???
2get

3 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:22 ID:ecv8W22T
無い訳がない

4 :名無しさんダーバード:04/09/06 03:26 ID:CpWrtrCt
フィリピン海プレート

5 :名無しさんダーバード:04/09/06 10:29 ID:???
あさまさんふんかは すじょうきばくはつでしょ?
じしんとぜんぜんかんけいないじゃん

6 :しゅたんや:04/09/07 16:48 ID:a9S+ni0L
最後は東海・関東大震災
富士山大噴火
これで今の日本政府は倒れる

7 :オホーツク海の金魚:04/09/07 16:53 ID:922x78VE
倒れたら困るよね・・・・
最近災害多すぎ

8 :名無しさんダーバード:04/09/07 17:09 ID:mOQM4I11
世界各地が異常気象に覆われている。日本列島でも毎日のように起こる小地震が
不気味な地殻の変動をつげ、そして・・・怪獣達が一斉に目を覚ました。

9 :名無しさんダーバード:04/09/07 17:18 ID:nZuhPpj+
まさにだ。きょう東海地方でも3回地震記録しますた

10 :名無しさんダーバード:04/09/08 15:47 ID:???
富士宮と富士吉田の富士浅間神社にお祈りしたぞ

11 :名無しさんダーバード:04/09/18 12:59:27 ID:???
噴火祈願?

12 :名無しさんダーバード:04/09/20 01:25:39 ID:kndA/fk1
浅間ックしよう!

13 :名無しさんダーバード:04/09/20 13:07:34 ID:29vSRoOz
ブルナカノ式噴火

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :火山を運ぶ男:04/09/21 20:55:40 ID:c6nm6U+t
江戸時代の浅間山噴火が大飢饉を引き起こし
財政の逼迫した江戸幕府を直撃し英米仏露といった諸外国の
介入を招き江戸幕府は滅亡し毛唐の傀儡の明治政府に取って代わった。

今回の浅間山噴火も今後
平成大飢饉を引き起こし、モラルの低下したサル化した日本人は
餓えと食料の略奪で壮絶な地獄絵巻のような様相になろう

浅間山大噴火は日本を平成大飢饉に導き
日本周辺諸国の日本介入を招き
超財政難の日本政府を直撃し
日本政府は崩壊してしまうかと危惧する。

日本国民は今の内に食糧備蓄と
日本政府崩壊に備え自警団結成や紙幣を金塊に代えるなど
防衛が必要でないか?

16 :名無しさんダーバード:04/09/21 20:59:07 ID:mC3GcuHs
それはないと思う取りあえず日本は外貨は腐るほど有るし朝鮮と違う。

17 :名無しさんダーバード:04/09/22 02:56:01 ID:???
日本は偉大な国なので、たいがいのことはどうにかなる仕組みにできている。
だからそういうことは起きてから考えればいい。


18 :名無しさんダーバード:04/10/23 18:51:39 ID:9ZHbnlCb
大地震ハセーイage

19 :名無しさんダーバード:04/10/23 18:54:28 ID:2q1VVQp8
この地震。これは大災害になりそうな・・・浅間山は?

20 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:14:01 ID:j+h0Jhjh
外貨準備は日本が何も収穫が無くても数十年食える食料を買えるので。
平成大飢饉は無い。
それよりこの地震により浅間の活動レベルがあがる。

21 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:26:56 ID:WhHpB0wQ
>>20
買えるだけの金があっても
世界中で震災が起きたら日本に食料は輸送されない。


22 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:37:15 ID:j+h0Jhjh
皆が同じ境遇なら問題無し日本のお得意の窮地に落ちたときの底力。
世界最強国家誕生。

23 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:08:28 ID:k6pZntd6
琉球大学の木村教授が浅間山噴火のときに新潟の地震について
言及していたよ。(´・ω・`)


 しかし、「日本列島全体のプレートにプレッシャーがかかっており、
大地震を起こすだけのエネルギーはたまっている」と木村教授。
21年ぶりの浅間山噴火を受け、過去に地震が頻発しながら最近
は起きていない「空白域」と呼ばれる「長野県内や新潟盆地などの
活断層がある地域」で、数年内に大地震が起きる可能性は否定で
きないという。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/sep/o20040906_40.htm

24 :名無しさんダーバード:05/01/16 00:47:40 ID:Bo4bkWWr
>>23
今日もテレビに出てたよ
浅間と草津白根だって。

25 :名無しさんダーバード:05/03/14 01:18:37 ID:???



========== 終   了   し   ま   す   た ==========





26 :名無しさんダーバード:05/03/19 00:38:47 ID:???


========== 再  開   し   ま   す   た ==========

27 :名無しさんダーバード:2005/10/11(火) 16:37:57 ID:paIVSIuq
age

28 :名無しさんダーバード:2005/10/16(日) 14:29:14 ID:oMghzzh2
新潟地震の後、草津白根山の湯釜で大量の硫黄がわき上がったこと、
あんまり知られていないんですね。

29 :名無しさんダーバード:2005/10/16(日) 15:07:45 ID:0ldXAeiS
地震がきっかけで童貞卒業できないだろうか…と考えてしまう漏れは基地害か?
http://hp19.0zero.jp/285/banoba/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)