5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2億円の宝くじを寄付したのは私です■

1 :名無しさんダーバード:04/07/26 22:27 ID:UKJ1NNOR
2億円の宝くじを福井県に寄付しましたが何か・・・?
前後賞の1億円は三菱自動車に寄付しようと考えています。

2 :名無しの太郎:04/07/26 22:34 ID:b18SGtMI
(泣

3 :名無しさんダーバード:04/07/26 23:37 ID:???
これもしホントニ寄付したしとが書き込んでもだろも信じないんだろな…

4 : :04/07/27 04:20 ID:dDh7rKr+
行政に大金を寄付しても、
その大半は奴らの私的費用に転化されるだけなんだけどな〜。
赤十字を見てみろよ。
アレだけの寄付金があっても実際は(ry


5 :名無しさんダーバード:04/07/28 18:00 ID:hDxabY5E
NHKしかり。
有り難味なんか誰も思っていない。
自分らがいくら美味しくできるかしか考えていない。


6 :名無しさんダーバード:04/07/28 18:18 ID:???
災害報道で視聴率儲かるんだから
これからはマスコミに寄付させればいい

7 :名無しさんダーバード:04/07/29 00:09 ID:TCY4oGzs
福井県は寄付された2億円を被災者に2万ずつ配ったよ
もらった人は金額は少しだけど助かるってとっても喜んでたよ

8 :名無しさんダーバード:04/07/29 01:21 ID:???
支援age


9 :名無しさんダーバード:04/07/30 00:15 ID:???
唯一ネ申のお力と聞きましたが?

10 :名無しさんダーバード:04/07/30 20:05 ID:xFvNHjvP
>>7
疑問?貯金5千万以上、不動産、株券少々有りの人と、明日の生活を考えると首を
くくりたくなるほどの人と同じ2万円?
寄付した人は困っている人を助けたかったんでしょ?

それから職場でこの話出たけど、どうせ宝くじで当たった、アブク銭だから
寄付しても自分の腹は痛まないから、何に使おうと関係ないんじゃないと言う
意見が多かった。寄付した人は感謝されるどころか当たり前と思われている。

寄付した人は何が間違ったか?
@何に使うか指定すべきだった。(例)一人暮らしのお年寄りへとか、
母子家庭の人へとか
A宝くじではなく現金に換えて寄付すべきだった。
寄付金のありがたみが全然違う。
B(2億円で救援隊を派遣)も良かったかも。一日一人8千円でも
10日で8万円、2500人の人が派遣可能だった。

寄付金は、寄付した人の意図と、かけ離れた使われ方をしたのではないかと
危惧しているのは私だけだろうか?



11 :名無しさんダーバード:04/07/31 01:05 ID:lPRahQoS
>>1 どうして新潟県や福島県には寄付しなかったの?

12 :名無しさんダーバード:04/07/31 21:05 ID:???
この手のスレ、あちこちに立ってんな

13 :名無しさんダーバード:04/08/04 14:08 ID:FXJdyVjn
>10

あぶく銭って・・・実際、自分が当たったとき、同じことできる?


14 :名無しさんダーバード:04/08/04 22:49 ID:Azc5MyDE
誰でもやるんじゃない。W

15 :名無しさんダーバード:04/08/06 00:25 ID:v6hh37f6
>14

家族に半殺しにされるよ

16 :名無しさんダーバード:04/08/08 08:07 ID:g4ICIt0p
ふつうじゃん!俺なんかインスタントくじで10万あたったとき
友達にあげたよ〜

17 :名無しさんダーバード:04/08/08 17:13 ID:cwyPv9LO
ナイナイサイズに藤原竜也がゲストで出た時、妙〜〜に矢部に絡んでたけど、絡み方がゲイチックだった。

矢部に「2丁目みたいや〜」って突っ込まれてたし。


18 :名無しさんダーバード:04/08/08 18:20 ID:???
>>10はえらそうな口聞く前に全財産寄付しろ。

19 :名無しさんダーバード:04/08/09 21:20 ID:???
     ,,.-‐'''''' ̄ ̄''''ー、、,
    ,.r":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
   ./ ' .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
  / ::...:::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::',  
  .!:::::::::::::;i:::;'. '、:::i、:::i、:::::::::::::::::::::::i
  !::::::::/i:i.i::i'.  '、:i ';::i.`;:::::::::::::::::::::i     
 .!:::::::i_,レ,,Lレ   ,,リ,,_リ '、::::::::::::::::::|   へーちょ
 i::::::::i   `     ``'''''i::::::::::::::::|      
 |:::::::! ̄``'''   --─‐ i:::::::::::::::|
 |:::::::'、             |:::::::::::::::!      
 |:::::::::::`ー、,,__r──-、,、r''i::::::::::::::::i
 i:::::::::ハ::::::/ `''i''''''"" / .!:::::::;;::::::i      
 '!:::::::i ヽ;/ヽ__ L,,,..-/ _,,,,!::::/ ∨
  '、::::!  i , `>>. ',  / >>.レ'   i
   `'  .i i `''=ヽ/=''"   i   i
     ,i. i    []      i.   ',
     i. i    !i      ',   ',
    i  i    i !      .i.   ',
    /  i    i i      ',.   ',
   ./  i            ',    ',
   i   ヽ、,,__,,,,,,,_,,,,、、-|.    i
   'iー-、,,,,/ / i i l ヽ ヽヽ、_,,,、-i

20 :名無しさんダーバード:05/01/02 10:27:31 ID:oKKC66ns
あげ

21 :名無しさんダーバード:05/01/02 10:51:55 ID:BgMWXZTB


22 :名無しさんダーバード:05/01/02 13:40:10 ID:Gceby7D3
栄養不良 脳発達にも影響

 ◆「まごわやさしい」で献立点検 

 生まれた時はわずか3キロ程度。子供の体は少しずつ成長して、約20年かけて内臓や骨、筋肉などが1人前になっていく。
 その中で脳は例外だ。 脳の容積は、はや8歳で大人の90%になり、10歳で95%仕上がってしまう。
 「子供は頭でっかちに見えるように脳の神経回路は幼少期に急激な発達を遂げます」
 北大大学院医学研究科教授の沢口俊之さん(脳科学)は幼児期に脳の発達に及ぼす栄養摂取の大切さを強調する。
 この時期に栄養不良だと、脳内の遺伝子本体であるDNA(デオキシリボ核酸)が足りなくなる。
普通の半分しかない場合もあって、知能が十分発達しない。反対にDNAの量が多ければ遺伝子をたくさん発現。
脳内の神経回路が豊かに育って、心の発育に反映していく。 子供のIQ(知能指数)を見ると通常、100をピークに山状に分布する。
適切な栄養状態にあると110、120の子もいる。だが、栄養不良だった子は全員が100以下にあったという研究結果が出ている。
 IQは遺伝とともに環境にも左右される。栄養不良が知能の成長を妨げる環境要因の一つになるわけだ。
 「栄養不良なんて、遠い国の話」と考えたら大間違い。必ずしも飢餓(きが)や栄養失調でない。脳の発育に必要な栄養素が十分とられていない状態だ。
飽食であっても偏った食生活が栄養不良をもたらす。 沢口さんは栄養不良の代表例として、過酸化脂質を多く含み、体内の血流を悪くする「酸化食」を挙げる。
 インスタント食や、フライなどの高カロリー食などはその可能性が強い。特に脳の成長期にある幼児・学童期は良くない。
イライラしたり、キレやすかったりする子供が増えている誘因ではないか、といった指摘もある。
 「高カロリー食が目立つ欧米人とは日本人の体の防御機構が異なるのではないか」
 こう推測する沢口さんは、伝統的な和食に注目。吸収率の良いご飯を70%とし、残り30%を「まごは(わ)やさしい」おかずを勧める。
 その意味する食材は――。
 ま=豆類、ご=ゴマ類、わ=ワカメなどの海藻類、や=野菜、さ=魚、し=シイタケなどのキノコ類、い=イモ類  愛情あるチェックが健康メニューにつながりそうだ。


23 :名無しさんダーバード:2005/09/05(月) 14:34:13 ID:???
ぶはー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)