5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急車両について

1 :ポンプ車:04/07/15 12:21 ID:vyEw1Urd
緊急車両についてマタ_リ語ろう

2 :名無しさんダーバード:04/07/15 12:22 ID:vyEw1Urd
M県の県警のパトはしょぼいぞ

3 :名無しさんダーバード:04/07/15 12:47 ID:???
ちゃんと火災出場の時は、三点打鐘を鳴らせよ。
サイレンだけで走るなよ

4 :名無しさんダーバード:04/07/15 13:28 ID:bdiyov3M
新潟・福島豪雨被害募金
http://bokinnowa.nobody.jp/

5 :名無しさんダーバード:04/07/15 14:36 ID:???
>>4
なんだよこれ詐欺くせーぞ

6 :名無しさんダーバード:04/07/15 15:03 ID:vyEw1Urd
建物火災ですすぐに消せ

7 :名無しさんダーバード:04/07/16 09:12 ID:mHl3x9Zh
火葬場火災ですすぐ出動

8 :名無しさんダーバード:04/07/21 10:28 ID:okVmscO8
カンカンカン火災発生すぐに出場します消防車が来たそしたらひろゆき氏の自宅から出火
ひろゆき氏即死

9 :名無しさんダーバード:04/07/21 12:11 ID:QviN0c5+
「西部警察のサファリ」みたいな、小型遊撃放水車の有用性に着目されるべき。

10 :名無しさんダーバード:04/07/23 10:57 ID:t1fcJCqP
自衛隊の4輪駆動式消防車

11 :名無しさんダーバード:04/07/25 12:17 ID:lPtrKY+C
もしかして、最近緊急車両って増えた?
日赤の血液運搬車はともかく、
ガス・電気・鉄道会社(?)系の整備車両も赤色回転灯つけてるし。
あれも緊急車両なんだったら、もっと世間一般に宣伝しておかないと、いざというとき
誰もよけてくれずにこまりそうだが。

12 :名無しさんダーバード:04/07/27 12:02 ID:ZOiT6TfN
自爆専用パトカ_

13 :名無しさんダーバード:04/07/28 04:17 ID:rbVxwYHR
基本だとは思うが、
赤色回転灯、スピーカー/スピーカーマイク、サイレン。
この三点が揃ってない限りは、道交法の定める¨緊急車両¨の要件を満たさない。
(他にも要件はあるが。)

だから、正規の消防車であれPCであれ
・サイレンだけ鳴らして回転灯を回さない(点灯忘れ含む)
・回転灯を回すもサイレンを鳴らさない(帰署時とか)
場合は、どちらも¨緊急車両¨ではない。
交差点進入したり追い越したりしたら、アウトだ。

14 :名無しさんダーバード:04/07/28 11:58 ID:8CZcKtfh
にょにょにょにょにょ砲発謝

15 :名無しさんダーバード:04/07/29 12:07 ID:hDekwpy2
ピ_ポピ_ポ救急車が来ました傷病者は誰ですか?

16 :名無しさんダーバード:04/07/30 03:49 ID:QUbrGz+/
>>9
あんな車に放水銃4基は無理やりすぎ(爆
バンパーの放水銃は低すぎて意味なし。
つか、水槽載せる余裕もなく遊撃はむりぽ。。。
ケツから中継受けてホース引きずりながら火点に直近されたらジャマだし(w
だったらジェットシューターかインパルスでも積んだほうがマシですな。
消防団のサーフやランクルベースのBD-T型ポンプ車で十分。




17 :名無しさんダーバード:04/08/01 06:02 ID:/zQYfzZb
>>3

火災ではない救護出場のときは住民が火事と間違えてはいけないので
サイレンは鳴らしません

18 :名無しさんダーバード:04/08/01 06:03 ID:/zQYfzZb
>>17

間違えました。警鐘です



19 :名無しさんダーバード:04/08/01 15:33 ID:YKM8kDkt
test


20 :名無しさんダーバード:04/08/03 12:17 ID:Vc1Hfzfa
工作車マンセ

21 :名無しさんダーバード:04/08/10 11:45 ID:gbgWfLBI
指揮者がいない行動できない

22 :名無しさんダーバード:04/08/11 12:36 ID:1uCiXd6I
気をつけよう緊急走行の消防車PC救急車

23 :名無しさんダーバード:04/09/07 12:12 ID:guOLcnq7
「緊急車両通ります、道を開けて下さい。」


24 :名無しさんダーバード:04/09/07 17:39 ID:GnjLqTte
サンダーバード しらさぎ アーバンライナーが運転中止に

25 :名無しさんダーバード:04/09/21 13:46:34 ID:tLQv7vDu
緊急車緊急車だ道開けろ(お粗末)

26 :???:04/12/07 20:26:03 ID:fbrGcFvd
消防車の多くは購入する際、(国から?)補助金が出るそうな…。

27 :名無しさんダーバード:04/12/08 01:59:50 ID:2xnPkFBQ
日本船舶振興会。全国モーターボート連合会。全国宝くじ協会。
これらが寄贈、補助した銘入り消防車に乗ってる方。大事にしてください

ねじ一個分くらいは、俺の金が入ってるから


28 :名無しさんダーバード:04/12/16 21:28:45 ID:YrzrZBGV
警鐘の三連打って義務なの?
うちはモーターサイレンのみです。

29 :名無しさんダーバード:04/12/16 22:21:29 ID:HS0Eukhj
うむ

30 :名無しさんダーバード:04/12/16 22:34:46 ID:???
うちのGT-Rにさぁ、赤色灯(サイレン付き)付けて走りたいんだけど
これって違法なんですかね?

31 :名無しさんダーバード:04/12/21 11:39:51 ID:mufJQabU
覆面パンダですか30さん<<<<<<

32 :名無しさんダーバード:04/12/23 01:11:33 ID:U9M1WM4G
覆面パンダ“ゴッコ”です。憧れなんです。

33 :名無しさんダーバード:04/12/23 10:54:44 ID:mSuCVV+O
警察マニアに偽パトカーが走ってると通報される罠

34 :名無しさんダーバード:04/12/23 13:19:59 ID:b6W0nhgT
>>30
やってみ。そして本物に捕れ。
「痛いニュース+」で笑ってやるからw

35 :名無しさんダーバード:04/12/23 15:38:18 ID:???
西部警察にあったな。
大門のマシンXそっくりな車を作って悪事を重ねる犯人(長塚京三)が
なぜか大門とサーキットで争い、最後にショットガンで撃たれる話

2代目のスーパーZでも同じキャスト(犯人は長塚)で作ってたが

36 :名無しさんダーバード:04/12/24 13:19:23 ID:???
2004.12.24(金)
★DVD BOX「ずっとあなたが好きだった」(5巻セット)発売
(VOL1のみ 佐野史郎&貴島誠一郎コメンタリー収録)
発売元/TBS:販売元/アミューズ

37 :???:04/12/28 19:54:56 ID:BO00/MhO
消防車両集めた(図鑑みたいな)ホームページって沢山あるけど警察車両のホームページってたいしたものがないような…

38 :名無しさんダーバード:2006/05/03(水) 01:08:12 ID:ru1T0ujM
あかさわ

39 :名無しさんダーバード:2006/05/03(水) 19:44:34 ID:???
>>1-38
警察板にGo!

40 :名無しさんダーバード:2006/05/05(金) 22:37:11 ID:olhTG4rk
「う〜」サイレンならして渋滞を蹴散らしてそれが過ぎればサイレンを消す警察。
殴ってやろうか、とマジで思う。

41 :名無しさんダーバード:2006/05/06(土) 12:26:59 ID:mvlI5tkC
救急指定の総合病院の近くに家を買った奴が夜中うるさくてかなわん
失敗だったと嘆いていたよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)