5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東で地震が起こっても神奈川県はあまり被害がない

1 :名無しさんダーバード:04/01/26 00:51 ID:6tZfgwxq
ソースは1ヶ月ぐらい前の朝日新聞の被害想定

2 :名無しさんダーバード:04/01/26 00:55 ID:cCZv+TH2
そうか。

3 :名無しさんダーバード:04/01/26 02:53 ID:7lo6rjCf
東京から一時間ほどの地域でさえ山あり川ありなノホホン地帯だし海に面してるし

4 :名無しさんダーバード:04/01/26 15:16 ID:???
>>3
でっかい津波がきたらいいのにね♪

5 :名無しさんダーバード:04/01/26 18:47 ID:6tZfgwxq
誰か教えてくれ?

6 :名無しさんダーバード:04/01/26 23:23 ID:???
あんまり被害がでない・・・な〜んて思ってると
ひっどい目にあうかもよ?

7 :名無しさんダーバード:04/01/27 19:31 ID:???
海沿いの地区は津波で壊滅だろうな w

8 :名無しさんダーバード:04/01/29 21:03 ID:???
フォッサマグナ通ってなかったっけ?

9 :名無しさんダーバード:04/01/29 22:13 ID:???
>>8
フォッサマグナは、北陸−甲信−東海ラインではない。

10 :名無しさんダーバード:04/01/30 23:17 ID:uIv2KdGl
神=示+申。言霊。
神奈川=神の大きさを示す川。溶岩流の通り道。
富士の稜線=なだらか。ゆるやか。ゆるく流れやすい、溶岩流の形跡。麓へ時速80km。
山の手=その昔、皇居手前で止まった溶岩流の手の形の丘陵。


11 :名無しさんダーバード:04/02/19 22:17 ID:7wPUDW6q
>>関東で地震が起こっても神奈川県はあまり被害がない
関東大震災では東京より横浜の方が被害大きかったんだぞ?



12 :名無しさんダーバード:04/02/20 09:17 ID:???
小田原地震とか国府津・松田断層が動いたら
神奈川県内が震源地になるのに。
神奈川県西部は神奈川県では無いとでも?

13 :名無しさんダーバード:04/02/24 14:45 ID:w5O8yKVK
箱根の山側は地盤が固いけど
隆起した海側は山はもろいし海岸(鎌倉側)は
大津波。数万人規模の死者。
横浜側は津波来ないみたいだね。

14 :名無しさんダーバード:04/02/25 20:30 ID:???
>>13
そういえば、鎌倉大仏が野ざらしなのは、大仏殿が流れたからだったな。

15 :名無しさんダーバード:04/02/26 04:17 ID:BgJdWS4u
大仏は45センチぐらい動いたんだって??

16 :名無しさんダーバード:04/02/28 01:16 ID:siyo1jcQ
埼玉は?


17 :名無しさんダーバード:04/03/13 01:02 ID:rwi1Q4I8
関東大震災の被害が大きかったのは、
江戸の町がもともと海を埋め立てて作ったからのはず

18 :名無しさんダーバード:04/03/15 13:31 ID:P+ZN7qBn
俺は多摩何とかという地帯の上に住んでるから無問題

19 :名無しさんダーバード:04/03/15 13:47 ID:m0C6I6Js
神奈川県西部の大多数は東海地震の場合震度6以上・・・・・。もうやけくそだーい(^。^)

20 :名無しさんダーバード:04/03/22 11:53 ID:???
そして東部は関東地震で…。
俺の三浦はどうなることか。

21 :名無しさんダーバード:04/06/20 12:33 ID:???
関東大震災の時の最大の余震って、
震源は厚木市と伊勢原市の境目辺りじゃなかったけ?

22 :伊藤 ◆6OuGg4zlsM :04/09/06 01:55 ID:???
hosyu

23 :名無しさんダーバード:2005/05/11(水) 13:49:19 ID:???
hosyu

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)