5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日中国人の感想

1 :未来は明るい:2006/12/25(月) 05:56:43 ID:3yLgXBfp0
日本に来て3年目。留学のきっかけは中学校時呼んだ漫画「ドラゴンボール」かな。
あれから日本の漫画が好きになって、「city hunter」[jojo大冒険](中国語に翻訳されたので、おそらくこれかな#−_−)
など約100冊以上見ました。2004年大卒して来日。
2chにきたのは今日はじめ。ちょっとショックでしたが、理解はできる。
中国の掲示板にも類似な内容がたくさん書かれている。あるいみで、お互い様。。。
日本に来て何回日本人に問われたのは「パソコン見たことある?」「中国にはコカコーラある?」など。。。#−_−
そのときわかった、日本人は中国人と同じように相手のことよく知らないこと。
中国人は基本的に、日本人とあるいは世界各国の人と同じように生活の向上に関心をもっている。
教育、仕事、医療、生活品質、娯楽などなど。。。
もちろん、掲示板で反日、反米、反。。。の奴もいますが、中国には「糞青」(クソ青年)と呼ばれている。
反日デモの主役おそらくそいつらかな。。だが、日本にいい印象をもっている人決して少なくないです。
もうひとつ、中国人特に若いもの、今の日本をよく知らないだと思います。歴史は確かに忘れるものではないが、
拘りすぎでも問題あると思う。
日本に来て、たくさんの日本の方に世話になりました。(もちろん、歴史の話題は触れてない#−_−)
中国にはさまざまな深刻な問題がある。しかし、生活は10年前よりずっとよくなって、もっと自由になったのも事実です。
若者だけではなく、多くの人は共産党に文句ありますが(僕も好きではない#−_−)、社会的動乱は誰も望んでないと思う。
現在、中国の人気掲示板で反日反米などを書いたら、もはや「また反日か、お前うざいやろ」って反論するほうが多いではないか。
(裏事情:今、反日反米より、反韓のほうがもはや多い、原因よく知らないが#−_−)
僕の考えは、日中間でもっと民間の交流を増すことが大事だと思う。
2chには「日中戦争をやろう」「中国のミサイルを日本に照準してる」って叫んだ人多いらしいが、
理解不能。。。対日戦争は対米戦争だし、戦争する理由もない。
(裏事情2:中国部長と省長以上の最高指導層の御曹司の大半はアメリカ、EU、日本にいる#−_−)
2chには中国人を馬鹿にする人多いが、僕は近い将来きっと仲良くなると思います。
以上

2 :未来は明るい:2006/12/25(月) 06:13:15 ID:3yLgXBfp0
追加:
 在日中国人犯罪について、僕は大嫌い。(入管のみなさん、もっと厳しく審査してほしい)
 もちろん、日本にも嫌なことあります。
 1、右翼宣伝車
 2、石原都知事
 3、差別化(実際にあったことは少ないが、確かに気持ち悪い)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:20:46 ID:V0ZQ0Iw9O
過激なこと言う人はどの国にもいるし、そういう人のほうが声が大きいもんだ。
特に2チャは過激なこと言って楽しんでる風潮もあるしな。
あんまり気にすんなよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:13:10 ID:bzNTeVevO
身の周りの反中のやつらで大部分を仰ぐのは日中間の皮相的な事情しか知らなくてメディアによって誇張、歪曲された情報を鵜呑みにして条件反射的に中国キライって感情論の次元で言ってるだけのヤツが案外多い。だからあんま気にするなよ。メディアの弊害だ。
別に俺は親中じゃねーし中国脅威云々とか中国人の国民性云々を批判、中傷誹謗するつもりは毛頭ないがスレ主の意見、主張、思想には素直に好感を持てたな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:21:34 ID:7r15pDia0
>>1
>右翼宣伝車

は日本の風評を悪くするために、不気味な音や主張をしているのです。中に入っているのは
韓国人や在日朝鮮人です。それと部落出身者などです。誤解しないで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:35:00 ID:bzNTeVevO
↑変なとこに拘泥するな。あんなもん流れ作業的にやってるだけだろ。外国勢力追放排斥を標榜した宣伝、吹聴するくせに車内でエミネム聞いてたぜ?

7 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/26(火) 01:24:20 ID:sWSPunkLO
(´・ω・`)ほうほう、支那も嫌韓か
さっさと併合してチベット虐殺みたいな民族浄化をしてやれお

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:40:43 ID:KxeVVtJV0
俺は中国に対しては戦争で少しは悪かったと思っている。
でも朝鮮に対しては全く悪いと思わない。むしろ憎しみすら覚える。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:20:33 ID:XdezzwQv0
>>1言っちゃなんだが、支那人には政治レベルでも民間レベルでも最高に嫌われてる。
まず留学生。やたら尊大で自己中心的な上に日本の国内法をまったく守らないし、
支那共産党と同じ主張の政治主張ばっかりする、殺人・強盗・窃盗・脱出、これらばっかり。
政治レベルでは南京大虐殺など、ありもしないことを世界中で宣伝し、華僑を利用しての
反日運動ばっかり。
正直、現代支那に好意的な日本人など、民間ではまずいません。好意的なのは腐敗した財界だけです。
近いうちに戦争になる可能性がありますが、覚悟はできてますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:22:10 ID:YF+m5Nm2O
↑近い内中国と戦争になる?生半可な知識を振り翳すこと程見苦しい行為はねぇな。
それは可能性としてまずあり得ねぇ。中国が北をバックアップするのは戦略的な意図があっての下だし産業大国中国の実態は中国へ生産拠点を移行した日本企業によって経済発展したいわば実態は空洞的で技術はない。現にNC化率は日本は中国と比べもんにならない値を誇る。
更に中国の生産設備の大半は日本の輸入技術に依存してるから日本あっての産業大国中国と言える。
他にも互いに経済、資源の依存は大きい。この関係を断絶することに何のメリットを見い出だせようか。
日中戦争おっぱじめたいとかほざく低能はこういった背景事情すら認知でない短絡な拙い思考と嗜虐性向露骨で感情に耽溺した家畜同等。よって豚犬と同等の存在なので何をほざいた所で「ブヒブヒ」「ワンワン」と同じ次元なのである。
ゆえに戦争は可能性として皆無である

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:27:01 ID:XdezzwQv0
まあね。「国は経済のみでなりたっている」という思考回路の人はその程度の世界観でいいでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:13:34 ID:afLy/hFfO
感情論だけで国が動くと思ってる人よりもマシ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:22:30 ID:s+qODiYn0
バカ虫はチン毛抜いてねろ  ( ゚д゚)、、ペッ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:17:08 ID:dVSpCOAm0
1、大昔から変わっていない
2、どこにでもいる
3、主に調理場にいる
4、ものすごい繁殖力
5、ごま油を塗ったかのようにテカテカ光ってる
6、嫌われ者
7、なんでも食べる
8、子供のときはアカく、大人になると黒くなる
9、一人いれば、同じアパートの一室に25人くらいいる


さて、これはどういう生物をいうのでしょう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:34:39 ID:6AekV2p40
>>14
ゴキ・・・じゃなかった、中国人!

16 :wei:2007/01/09(火) 15:40:26 ID:Lh3sR3z60
反日運動 https://wei.ath.cx


17 :日本人:2007/01/09(火) 15:41:37 ID:Lh3sR3z60
日本がいいところもいっぱいありますね。
https://wei.ath.cx


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:30:19 ID:VleSWZglO
仲よくしようぜ中国人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:31:15 ID:VleSWZglO
友好

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)