5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本・オセアニア化政策

1 :諭吉:2006/12/22(金) 13:46:26 ID:58vscj8H0
もう、冬休みだし、クリスマスも近いから妄想させてw

21世紀の日本の外交目標は「日本をオセアニア国家にしよう!」に決定しましたw

だって、どうせ日本は島国だし、アジアって広すぎて纏まり無いし、反日国家ばかりだし
ODAやったってお礼も言わない連中ばかりだし、外国ではアジア出身だと低く見られるし、良い事無いじゃん。

大体、江戸時代の日本にアジアなんて概念なかったんだし、変にアジア主義なんて物に染まったから
大戦争に嵌まってしまった訳だし。
だからこれからの21世紀はそんなアジア主義とはおさらばして、オセアニアの一員として生きていこうぜ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:01:55 ID:NQfF2MALO
いいかも♪

3 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/22(金) 15:50:45 ID:7wKrSnwJ0
>>1
オセアニアってどんな国があったっけ?
オーストラリア・ニュージーランド・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:58:52 ID:17pHwAAu0
>>3
オーストラリア・ニュージーランド・パプアニューギニア・フィジー諸島・
ソロモン諸島・バヌアツ・サモア・トンガ・ミクロネシア・キリバス・
マーシャル諸島・パラオ・ナウル・ツバル

皆、穏やかで良い国ばかりだよ(笑


5 :垂水市民:2006/12/22(金) 20:55:33 ID:rihi18mWO
日本がアジアから抜けるより支那朝鮮が抜けてくれたら良いのにな。ところでオーストラリアって皇室とかあんの?イギリスの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:30:32 ID:UmbBkLnN0
日本・オセアニア化政策 は韓国起源ニダ!<丶`∀´>
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1799793

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:41:45 ID:RIxj74Sa0
英国のエリザベス女王が国家元首だな。
オセアニア諸国は、基本的に英語圏(一部フランス語圏)なので、日本人には
比較的楽に活動できるのだな。豪州はじめ日本語教育が盛んな所も多いし。

その点アジアは、言語がバラバラで制度・習慣・宗教も様々なので
見た目以上に活動に制約が多いのじゃな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:07:50 ID:Lz9TsZSP0
水産資源も海底資源も豊富でイイネ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:53:53 ID:mCxDWghh0
日本列島にホンダのエンジン付けてパラオの隣あたりまで引っ越したいが、
シナ、チョン、露助が太平洋に出て来放題になると世界中が迷惑するから
俺達が押さえ込むんだ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)