5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン列車テロも9.11と同じ結末のようだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:56:39 ID:EdjY9CrD0
スペイン列車テロは当局の自作自演の可能性 (田中宇)
2004年06月13日19時48分

--------------------------------------------------------------
------------------
スペインでは、3月11日に起きたマドリード列車爆破テロ事件(3
11事件)の捜査と平行して、政治的な謀略として311事件を見た
場合の真相を究明する委員会が各党政治家らによって設立され、調査
を行っているが、同委員会では、311事件で逮捕された容疑者の中
に、警察当局とつながりを持っていた者が3人いることを問題にして
いる。
この話はスペインの新聞エルムンドが5月初めに報じ、真相究明委員
会が報道内容が事実かどうか検証を開始したもの。エルムンドの報道
によると、問題の容疑者の一人は、ラファ・ズヘル(Rafa Zuher)と
いうモロッコ人で、マドリードでマリアフナなどの麻薬取引に従事し
、麻薬取引組織の動きを警察に伝える「警察のスパイ」(密告者)と
して機能していた。

Bombers were 'police informers'
http://www.news24.com/News24/World/News/0,,2-10-1462_1519515,00.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:29:57 ID:EdjY9CrD0
Re: オニール氏が9・11空爆テロで死んだのはおかしい
投稿者 あっしら 日時 2002 年 1 月 25 日 15:56:59:

(回答先: ★テロをわざと防がなかった大統領:田中宇の国際ニュース解説 投稿者 dembo 日時 2002 年 1 月 24 日 23:44:38)

>オニールはその2カ月後、9月11日に死亡した。
>FBIのテロ捜査事務所がニューヨークの世界貿易センター
>ビルにあったからだった。

FBIの事務所があったのはWTC(たぶんサウスタワー?)の20階から30階の間である。航空機が激突した低いほうでも87階から89階?で、激突階より下にいた人はほとんど無傷で逃げることができたと報道されている。
30階以下であれば、余裕を持って逃げられたはずである。

WTCには、FBIとともにCIAの事務所(もちろん看板は違うけど)もあり、一部からは両方の事務所がある階で爆発が起きたという報道もなされている。

ビルの倒壊に関しても、爆発を理由に挙げている人もいるし、10日ほど前に見たドキュメンタリー番組(テロ直後のWTC周辺を“冷静”に撮影している“不思議な”映像でした(笑))でも、逃げた人が爆発を何度も聞いたと証言していた。

オニール氏が9・11空爆テロの日に死んだとしたら、謀殺された可能性が高いと考える。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)