5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樺太と千島列島は日本固有の領土です

1 :日本人  ◆801HxRrWP2 :2006/10/19(木) 22:49:29 ID:lREd+Q4B0
ですが現在、悲しいことに、ロシア連邦に我が日本の固有の領土である
樺太と千島列島が侵略され、同地域の資源が搾取されています。

今こそ立ち上がり、侵略者ロシアから樺太と千島列島を奪還しよう!

日本万歳!

天皇陛下万歳!

皇國に栄光あれ!

2 :1 ◆801HxRrWP2 :2006/10/19(木) 22:50:31 ID:lREd+Q4B0
げ!誤爆した。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:35:38 ID:aT5pzAiuO
実はカムチャッカ半島も、ロシア人が占拠する以前から日本人が往来している。
江戸時代の学者の中には、パリやロンドンの緯度に合わせ、カムチャッカに首都を移すべきだと主張した人もいたくらいだ。
シナが尖閣や沖縄を本来は自国領と主張する以上に、根拠のある主張だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:07:37 ID:f+ITzgmH0
竹島や尖閣諸島や北方四島で、もめたくないのは自民だけではない、
特に野党、共産や社民は今までも返還のこととなると普段雄弁な輩が突然
無口になる。野党は日本から離れたショーもない島か岩かワカラン物で
揉めたくないと思っているよ。自民も公明もショーもない島を諦め
それに変わる中ロ韓の友好の方が全体的に見て日本の為、利があると思って
いるよ。そう言う国なんだよへたれ日本は。
だから竹島やロシアで漁師が殺されても何にも言わない。
まー本当は言えないと言うのが正しい。
丸腰で喧嘩しても何も成らない、相手に遣られるだけ。事を大きく
するだけ得策でない。と言う事だ。今の日本は笑えるへたれ。
でも九条の神にお願いしたら、そう500年後、頃に九条の神の思し召しで
取られてしまった所が返ってくるかもな。惨めなへたれ日本よ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:08:42 ID:f+ITzgmH0
2

実際中国は沖縄、九州は歴史的に見て中国領だと言い出しているし
数日前のNHKの報道では中・台、合同で漁船を改良した船で自国固有
の領土である尖閣諸島に向かうと言う通報が我が国に対して有ったという。
が、しかし、その一回のみの報道が早朝の報道であったため、恐らく
日本人の大半は知らないだろう。
NHKや民放はその後その件については全く報道して居らず、明らかに騒ぎ
になることへの懸念で報道管制を強いたと思われる。
今頃NHKは勇み足で、政府機関から、おしかりを受けているだろう。
想像の域だが、日本は矢張り遠く離れた日本固有の領土に関しては
推測が間違っている方がよいに決まっているが諦めたとしか思えない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:10:01 ID:f+ITzgmH0
3

これはやっぱり、拉致問題のように国民運動にまで盛り上げ、
日本政府に対して、署名活動やデモや陳情して行かねば成らないのかも
知れない。人の命が危機的状態にあっても国が動き出すのに30年以上
かかっている。
腰が重い国が動くかどうか。全く腹が立つ。

国際的に見て日本はある程度良い国だと見られているかも知れないが、
尊敬を集めても全く力のない国日本はやはり負け犬だ。
「貴方は大変良い人だから私の為にもっと金をくれ」と言われているのと同じ。
まあ戦争に負けたからと自虐的に泣き寝入りしますか。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:45:18 ID:QUSy/FrxO
無主の地であった南沙群島や東沙群島を、国際的に最初に領有宣言したのは日本である。(サンフランシスコ条約で領有放棄しているが)
しかしシナはいくら過去に放棄したり割譲した領土であっても、歴史的に自国領と主張している。
それどころか、古地図に名前が出ていただけで自国領になってしまう。(沖縄や九州等)
その理論でいけば、樺太や千島・カムチャッカ、朝鮮・満州・台湾に南シナ海の小群島まで、全て日本領になってしまうではないか!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:59:51 ID:UXHjFOEW0
週刊金曜日 2006年10月20日号

専門家が読み解く交渉過程
日本をはめた米国の策略(グレゴリー・クラーク)
北方領土問題が解決しない背景には、半世紀前の日本政府の方針転換がある。
その背後に米国の圧力があったことを知る人は少ない。
http://www.kinyobi.co.jp/Recent/blurb

この記事で、クラークが言うには、米国政府が日本に千島返還要求の取り下げを
強要した背景には、国連で米国がミクロネシア諸島の管理権を手にするために
ソ連と密約したという日本人学者の説や、ソ連軍が影響力を及ぼすオーストリア情勢、
あるいは、クラーク自身の説として、反日のオーストラリア政府の圧力といった説を
紹介している。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:10:20 ID:1vtKX5nl0
「尖閣は日本の領土」 駐日米大使が表明
シーファー駐日米大使は17日午後の都内での講演で、日中両国などが領有権を
主張している尖閣諸島について「日本の領土とみている」と述べ、日本の主張を支持
する米政府の立場をあらためて表明した。
 日中両政府が対立している東シナ海のガス田開発問題に関しては「日中で多くの
論争が起きていることは分かっている。腰を据えてきちんと話し合い、平和裏に解決
してほしい」と述べ、対話継続による解決を促した。

ソース:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006031701004741
依頼がありましたので立てさせていただきました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:50:57 ID:CVH9ZDV90
南樺太

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:53:46 ID:+9VHz9/70
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:34:45 ID:OIYuZlMa0
1875年にロシアと千島全島を日本領土にする代わりに南樺太は放棄してロシアにあげちゃったから。

5月7日 - 樺太・千島交換条約
1875年の樺太・千島交換条約で樺太と北千島とを交換し、全千島列島が日本領となる。

日本は1951年(昭和26)に締結した日本国との平和条約(サンフランシスコ講和条約)で
千島列島を放棄することを宣言したが、現在は日露和親条約で国境を取り決めた
択捉島以南の南千島は含めないと主張し、これらの島々を北方領土と呼んで返還を求めている。
また、ソ連がサンフランシスコ条約に参加していなかったことから、
南樺太及び中・北千島はロシア領土ではなく帰属は未定であるとの立場を取っている。
しかし、ソ連はサンフランシスコ条約において、日本がウルップ島以北の千島列島だけを
放棄すると明言してはいないことや、ヤルタ会談を根拠として全千島の領有は正当だと主張している。
日本以外の多くの国は事実上、南樺太及び中・北千島についてはロシアの領有権を認めているが、
いわゆる北方領土については「日本の領土であるが、ロシアの占領下にある」との立場を取る国もある。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:43:22 ID:OIYuZlMa0
俺は共産主義者では無いが、これだけは共感出来る。

共産党は千島全島が日本領土とHPに載せている。

(1)歯舞、色丹と千島列島全体が日本の歴史的な領土
http://www.jcp.or.jp/seisaku/01-bassui/210414_niti_ro_heiwakousyo.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:52:54 ID:Kq5k07Py0
>>13
確かに共感できますね。でも、だったら共産党が、北方4島と、
千島列島全体を返還させるために何をしてきたのかと言いたいですね。
いくら大声を出しても、実績がなければ駄目なのです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:25:19 ID:Wzhrz3uC0
<<サンフランシスコ条約>>
日本と連合国との戦争状態の終了(第1条(a))
日本国民の主権の回復(第1条(b))
日本は朝鮮の独立を承認。朝鮮に対する全ての権利、権原及び請求権の放棄(第2条(a))
(英文では“Japan, recognizing the independence of Korea”なので、“独立を承認”ではなく“独立を認識”が妥当と考えられるという少数意見も存在する。しかしその独立はポツダム宣言の受諾日1945年8月9日では無い。詳細ラスク書簡)
日本の台湾・澎湖諸島の権利、権原及び請求権の放棄(第2条(b))
主権を持っていた千島列島・南樺太の権利、権原及び請求権の放棄(第2条(c))
南洋諸島の権利、権原及び請求権の放棄(第2条(d)(f))
南西諸島や小笠原諸島を合衆国の信託統治に置くことの承認(第3条)
賠償は役務賠償のみとし、賠償額は個別交渉する。(第14条(a)1 など)
日本国は、極東国際軍事裁判所並びに日本国内及び国外の他の連合国戦争犯罪法廷の裁判を受諾(第11条)
(所謂、東京裁判の判決結果を受諾した)

  ↑
これを受諾した以上、千島は日本領じゃないだろ?
歴史的領有権を主張するならグアム等南方諸島も主張しないとな
でもこういう歴史的領有権を国際社会が認めるということになると、欧州あたりは権利関係がグチャグチャになるぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:22:12 ID:XkWdMMPo0
>>15
問題はサンフランシスコ条約に千島を支配するソ連が参加しなかった事だろ。
世界中はソ連が参加して無かったから千島全島の権利は未だに国連で、
支配はロシア(ソ連)が共通認識。

で、歯舞諸島と色丹島は元々千島列島に属さないので、どうなってんじゃ!となる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:25:58 ID:Wzhrz3uC0
>>16
サンフランシスコ条約における千島の定義の中に歯舞・色丹は入ってると思うよ(歴史的には入ってないけど)
千島は現段階において国際法上日本領でないことだけは間違いない
サンフランシスコ条約で連合国の物になったのだからまず連合国(国連)に領土復帰をしてもらって、その後ロシアと交渉すべきだと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:26:54 ID:McTlt5Rw0



社民党が政権を取らないとアジア外交が破綻する http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163769133/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:10:16 ID:T/stGPYn0
男は黙って武力侵攻!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:03:40 ID:pYioXNS5O
条約云々より、あの近さで外国領土?って感じ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:53:43 ID:lhWHim8c0
ま、極東三馬鹿以外は人間扱いしても問題ないでしょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:07:07 ID:/CkeCSCl0
1952年3月20日 米国上院は、南樺太及びこれに近接する島々、千島列島、歯舞諸島、色丹島及びその他の領土、権利、権原及び権益をソビエト連邦に引き渡すことをこの条約は含んでいない、とする決議を行った。

23 :小阿部 寛:2006/11/28(火) 18:45:03 ID:MhIPWwWC0
http://www.k3.dion.ne.jp/~karafuto/sinkarafutosiyakusho.html
               ↑
               |
               |
              見ろ!思ったことを書き込め!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:00:34 ID:8Bgu1IU80
ロシア:極右団体などが外国人排斥訴えデモ
ttp://rad.msn.com/ADSAdClient31.dll?GetAd?PG=JPMNE0&AP=1402
11月4日は、1612年にモスクワがポーランド軍の支配から解放された記念日

ポーランドってそんなに強かったっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:44:59 ID:lHEwDTFm0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:06:06 ID:HHRwZNI+0
>>20
尖閣諸島のことか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:08:36 ID:ORmY2L5Y0
南樺太、千島列島は紛れも無い日本固有の領土だが、ロシアがこれを認めると
中国が沿海州は中国固有の領土言ってくるのは見え見えだから認めるわけにはいかないだよな・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:15:34 ID:wTG1u6tGO
我々の世代(今の10代)が国政を担う時代になれば、必然的に第二次日露戦争が起こるだろう。
それは、北方領土奪還のための正義ある戦争である。つまり、日本がロシアに宣戦布告して起こるものである。
ロシアが北方領土を返還する気がないのは目に見えてるいる。日本はロシアに騙されていることに我々の世代は気付いている。
もはや、話し合いによる返還を諦め、武力による奪還しか残された道はない。
しかし、今の世代はそれができない。だから、我々若い世代が国政を担う時代、国家の威信、民族の誇りをかけて、悪きロシアから北方領土を奪還してみせるのだ。
そして、第二次日露戦争に勝った日本は、北方領土のみならず、我が国が「帰属未定」としているが実質的にロシアが支配している千島列島全島・南樺太という「旧帝国国土」までも奪還に達し、それは国際的に承認されるだろう。
そしたら、漁業問題も解決できる。
北方領土奪還は、竹島や尖閣諸島といった日本が抱える領土問題を決着する大きな第一歩となる。
我々若い世代は、愛国心に燃えている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:50:55 ID:LJpuLaUb0
北に対する制裁は総連関連の悪事の数々を公にし、日本国家への反逆として
もっと強い処罰を行って行かねばならない。パチンコ業界の大幅脱税や違法な賭博法
での取り締まり、総連の日本国への違法経営の数々、今まで見て見ぬ振りをしてきた
事を正すだけでも絶大な効果はある。
朝鮮民族に対する差別という造られた罪によって馬鹿日本は良い子ぶってきた。
もう日本は、悪辣虫獄、やくざ北、漁民殺し韓国には心底怒っている。
言われなき差別を助長して来たのが最悪日本の3大悪、朝日、共産、日教組だ。
何が差別だ。糞チャンコロめ。←これが差別ってかい。それがどうした。
虫獄、北、韓国は日本に対する態度を改めよ。
日本はこんな国と付き合ってもろくな事はない。
それにしても、馬鹿山宅の国賊め



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:34:47 ID:RrBA8UyR0
南樺太、千島列島はサンフランシスコ平和条約で放棄してますが何か?
つまり国連のものなんだな〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:05:05 ID:JxozUPBC0
近い将来に豊富な天然資源にバックにモンゴルが台頭
中共、鮮半島、ロシアは再びモンゴルに服従させられるでしょう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:55:31 ID:fIgCo7gH0
>>30
国賊が政治家が、国家や民族の意思に反して勝手に
決めた事など無効である。

南樺太、千島列島は、間違いなく皇国固有の領土である!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:23:59 ID:ztlnmBZr0
サンフランシスコ平和条約など無効である。
連合軍に宣戦布告し、朝鮮半島、台湾、南洋諸島の領土を取り戻そう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:41:46 ID:TzM+KCaQ0
>>33
死んでね^^

35 :bb:2006/12/20(水) 19:15:17 ID:wgavyURn0
>>33
有効だね。歴史をちゃんと勉強しなおしてね!小学校6年生以下レベルの問題だよ。
分かる?朝鮮半島には大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国があるんだよぉ。視力は大丈夫?台湾は中華人民共和国領なんだよ、小学生の地図帳を見てごらん、ほら色が違うでしょ。色彩認識能力ある?
あっ、ごめんごめん、こんなことも分からない人に色彩認識能力って言っても分かんないよね〜。ごめんね〜難しいこと言って。
>>32
国賊って戦前の 『死語』 なんだよね〜。
皇国なんて地図上には存在しないよ。東アジア区域探してみるよ〜、えっと中華人民共和国、モンゴル、大韓民国、朝鮮民主主義人民共和国、日本国、ロシア連邦・………他にないね。
固有って書いているけれどそんなに主張するならいつ日本の領土に編入された?その前にロシアって国が統治してなかった?じゃ固有じゃないよね?考えたら分かるじゃん、日本語が分かるなら。もしかして分からない?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:54:14 ID:nKlfbZc80
>>35
はいはいとってもおりこうさんでちゅねー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:10:10 ID:XtQqq4PE0
>>35
糞に釣られるなよ
おまえ必死杉www

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:29:12 ID:2KjdTDQk0
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:25:37 ID:W0+0GdNb0
>>38
消費期限が切れた餌。
いらないからツンドラにカエレ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:57:42 ID:B7xdFqUR0
知能低・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:01:01 ID:vibWohrV0
サンフランシスコ講和条約は、旧ソ連は批准していない訳だしね。
日本がロシアに千島と樺太の返還要求をしても、確かに正当性と根拠はある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:32:59 ID:TDkd1oY00
早く ロスケから 取り戻そう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:32:58 ID:gwTSpZza0
>>41
じゃ、新しい政党を作れば?それか共産党に入ればいいじゃん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:47:59 ID:c3tiGjTc0
>>35
お前こそ、歴史をちゃんと勉強しなおしてね!
小学校以下レベルだ。

>台湾は中華人民共和国領なんだよ、
ドアホ!
台湾は中華民国で中華人民共和国とは違う国w



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:15:40 ID:iK9SOGVQ0
>>35
無茶苦茶w

韓国・北朝鮮は1つの領土に二つの政府がある内戦状態、故に北緯38度の境界線は
軍事境界線(休戦ライン)と呼ばれる、ちなみに日本としては、北朝鮮を国として認めていない。

台湾と中国も、1つの領土に二つの政府がある内線状態、こちらは、もともとの中国政府だった中華民国が、文化大革命により、台湾に追い詰められ、台湾で政府を作っている。
中華民国政府としては、台湾の分離独立を支持する勢力と中国政府打倒を支持する勢力と
中国に吸収されることを望む勢力に分かれている。
日本は1972年まで中華民国と国交を結んでいたが、中国と国交を結ぶために
中華民国との国交を破棄した。
そのため、今現在日本は、台湾を国として認めていない。

台湾を中国領と言い切る人なら、北朝鮮も韓国領と言い切らなくてはならない。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:29:09 ID:gupYhqOH0
そうなんだよね〜すっごく客観的にいえば北朝鮮は国じゃなくてゲリラとか
反政府主義のテロリストだともいえるね。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:33:06 ID:vyhW0Er+0
いろいろと難しいんだね。ここで話す人たちの関係。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:33:15 ID:14Rg+FVx0
なんか、サンフランシスコ講和条約での千島、南樺太について変な論理が飛び交ってるな。

千島、南樺太は、「帰属未定地域」ですが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:35:08 ID:o1yMvcZL0



女子高生が自分のオマンコ書いて祭りwwww
「2chからきますた」とかは絶対に書くなよ
http://www.takamin.com/
お絵描きチャット

開発中の最新お絵描きチャット

同意する

チャットルーム4




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:07:11 ID:uolqXR+70
カイロ宣言で、「日本が暴力及び貪欲により略取した他の一切の地域」の日本からの排除を謳っている。
なので、樺太・千島は日本領ではない。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:20:03 ID:DCpW0QSP0
カイロ宣言って条約じゃないだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:59:09 ID:uolqXR+70
>>51よく見ろ条約とは言っていない。
でも世界に宣言したんだなー、もう時既に遅しなんだなー。諦めるんだなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:30:55 ID:ISkD9R0/0
>>52
でもそもそも草案の段階で消滅したんじゃ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:32:45 ID:hAZvRf9cO
やっぱり日本の責任だなとつくづく思うな。読むと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:06:12 ID:ws2jJ3800
北方4島だけ返還してくれれば良い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:03:23 ID:pqmQAWW50
>>55
俺も同感。でも根室漁民は2島返還(歯舞、色丹)か歯舞諸島返還を唱えている人が大多数。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:16:28 ID:morZ5NhXO
ロシアの条約破りはいただけないな

もう信用しない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:26:30 ID:o938zoQK0
2島でもいいかな・・
当時は戦争だから条約破棄はしょうがないか。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:10:16 ID:RvzfpuH10
「○○が暴力及び貪欲により略取した他の一切の地域」
なんていっぱいあるのにな。

「日本が暴力及び貪欲により略取した他の一切の地域」
の場合は責められることの不思議について。

まあそんなことみんなが言い出したら戦争になりかねんが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:26:16 ID:6gBoTzip0
この分だと、竹島の領土問題でも、島の中間線を取って和解しましょうとかやりだしそう。 公明党に押され気味だね、最近の自民は。


【日露】《北方領土》解決策に「面積分割」案浮上…ロシア側責任者が関心示す[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167764339/48
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/03(水) 09:49:36 ID:DMtbkEcz
  >>1
  > 太田氏らは、事前に外務省と「日本側から面積分割の話は
  > 持ち出さない」と確認して会談に臨んでいたが、デニソフ次官が
  > 自ら言及したため「それを北方領土にも適用できないのか」と質問。

  > 公明党関係者がこの後、ロシアの別の外交筋と領土問題で
  > 意見交換した際、この外交筋も「それ(面積分割)で日本は
  > 受け入れるのか」と関心を示したという。


  デニソフ:「中露間の国境問題では面積分割の方法で決着させたんだぁ。」

  日本:「っちょw、それ、日露の国境問題でも適用しようぜ!」

  ロシア外交筋:「え? 面積分割で日本はOKなのか?」

  ってことだろ?
  これじゃまるで日本側が譲歩した形じゃねぇか・・・。
  


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:43:23 ID:4Vujl3CI0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070103-00000007-mai-pol

62 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/03(水) 15:27:07 ID:Gf1nfJIx0
・・早いうちに日本側が有利なように決着つけないと
日本はロシアに無駄金を払い続ける事になるぞ、
面積分割の線をどうするのかで排他的経済水域の構図
も変わってくると思うから、やるなら慎重にやってほしいよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:16:05 ID:4Vujl3CI0
国 際 連 合 の 正 式 な 国 境 線
Official  borderline  of  the  United Nations    
                                              / /

                                        |  \/  /
                                  Iturup  |     /
                                      /    /

                 国境線                /   /
                  |                /   /
                  |                \  /

                  |               ┘ |
                  |               |  /

ヽ                 |      /  _/
  \          _      |     / _/ Kunashir
   ゝ        /│    /   /  |

    <__/  /  /   / /          / ̄|
      Rausu │   \  \ |        /   /Shikotah
           \    \   ∨        \/

        Nemuro_| __   \     □
            ヽ/ /       \     △Gryada

              /          |
           / ̄           |←国境線


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:37:14 ID:Wzaj9aUH0
  帰   れ   樺   太   !
   | ̄ ̄ ̄|
   |     \
   |       \
   |      敷香 \
   /     / ̄ ̄\  \
  |   / 多来加湾 \ |
   \  |          \
    | |           。
    |泊|
    |居|
    | \
   / 真岡 \
   |     |
   |  豊原 | 
   |   | \
 ○ |  | |大泊\
海馬島 \ |   ― |
       \      \
これらは、1945年まで日本の領土でした。玉音放送後に攻撃されて奪われた樺太は、ロシアの不法占拠で奪われた領土です。
今こそ、樺太を取り戻す時。皆立ち上がれ!!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:36:24 ID:Lk+G6OVQ0
http://photos.yahoo.co.jp/ph/little_fragments/lst?.dir=/2de7&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
ネットで集めた千島列島の画像集です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:20:18 ID:xGnYe1lZO
じいさんが千島からの引き上げ者だったよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:55:30 ID:e6qQnY5p0
山の頂上で邪悪な気配がする
王さまに命じられて、頂上へ探索に行くことになった勇者(主人公)
城門に行くと、王さまが呼び寄せた6人のお供
戦士、僧侶、魔法使い、盗賊、狩人・・・一人足りない
次の町の宿で待っているとの事
勇者はこの中から3人選び次の町に進むことにした(あとの2人は別行動)

ここで組んだパーティによって、この後のシナリオが変わったり、
次の町で待っているもうひとりのキャラが変わる。

流れとしては
スタート→ダンジョン→町(休憩所)→ダンジョン→休憩所→ダンジョン・・・休憩所→山の頂上
休憩所でシナリオに沿ったイベントが起きたり、パーティの入れ替えができる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:46:51 ID:BCot11Pe0
樺太と千島列島は日本固有の領土じゃないです。
なぜならば、てめぇらが戦争に負けたからだ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:20:51 ID:IuB88n5jO
はいつっこみ。
サンフランシスコ講話条約により連合国軍は四島の帰属を認めてます。
つまりロシアは不法占拠しているテロリストなのです。
まあこの理論では韓国も同じ理由でテロリストだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:44:07 ID:FYCz3Rxs0
>>69
じゃあ、国際司法裁判もありじゃん!
誰だ?北方4島は千島の一部だから、SF条約に調印した以上日本には根拠が無いとか言った奴は。 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:17:08 ID:IuB88n5jO
バカサヨクだよ。確か。何しろポルポトおじさんはアジア的優しさをもつ人、イルソンさんの政策は地上の楽園、スターリンおじさんは子供に優しいと歌っていたからね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:50:28 ID:BCot11Pe0
>>69
嘘つくな!連合軍は認めていません。なぜならば、米国や英国、仏国の地図は、北方領土はロシア領になっています。
日本人の特徴は〜♪嘘つき、パクッテ、敗戦国〜♪


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:51:16 ID:BCot11Pe0
>>69
嘘やったんか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:27:13 ID:MLHL8mEB0
>>69に釣られてるやつ・・・
このスレに書き込む前にSF条約くらい読めよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:12:50 ID:tHLYwT3j0
????? ??,??? ??。朝鮮半島統一全地図、大韓民国全図
                / ̄ ̄ ̄\  
        / ̄\_/ ̄ ̄    /
  __/ ̄ ̄          /
  \            /
    \  ??    /
   ○ | 平壌   |
    /       |       ???    
    |        \      鬱陵島   ??   
    \         |      ○    獨島 
    。○\  ??   |            。
 。  。。 | ソウル   \
       |         \
      /           |
      |           |
     /         ?? |
     \______釜山/
                ???  ∩  
     ( ̄ ̄)       対馬   ∪     ??     
      ???                ○ 壱岐     
      濟州島


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:16:29 ID:rmVWvLBW0
まず、ロシアを経済的に封じ込めてしまえ。
そして、日本版CIAとスパイ防止法を作って、スパイ・工作員もガンガン送り込め。向こうは既に日本に送り込んでいて、本国に逐一報告しているはずだ。
日本は、情報戦も戦略も愚かなくらい欠如している。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:41:40 ID:qWxw+zn20


9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:49:18 ID:rmVWvLBW0
>>77
スレ違いだ。
つーか、洗脳馬鹿チョンは来るな。。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)