5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の外交政策を考えてあげるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:55:52 ID:jJeOQPjI0
日本では東アジア外交というと中韓一体に見がちだが、
韓国の立場というのはかなり微妙だろう。
日中の覇権争いの中で、韓国はどちらにつくべきか、みたいな
論調をよく韓国の新聞なんかでは見る。アメリカや北朝鮮問題もからんでくるから、
バランサー論もそこらへんから出てきたのだろう。

靖国問題が表面化してるときは、当面反日で中国についてればよかったのだが、
どうも安倍政権でアジア外交がかなり活発化しそうだ。
中国の台頭にともない、東アジアでの日中覇権争いも本格化するだろう。

今回安倍訪韓を受け入れたのも、日中に先を越されたくないというのが本音のようだし、
韓国は米も含めた日中米3大国と北朝鮮問題の狭間で
苦慮しているというのが現実だろう。

純粋に韓国の国益という観点から、いかなる外交政策をとっていくべきか、
考えてあげよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:57:56 ID:jJeOQPjI0
>日中に先を越されたくない

>中国に先を越されたくない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:55:37 ID:hEJx77Fj0
結果的には日米、中のどっちつかずになって迷走するんじゃないかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:10:42 ID:obVr+Jjn0
北朝鮮の支配を受け入れたほうがマシになるとおもう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:59:32 ID:oti5/1kZ0
北朝鮮をいかに現状維持しとくかがポイント

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:05:03 ID:CGIZIAgN0
ノムたん涙目

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:01:08 ID:6sfrhNRQ0
韓チョン、ノムチョンは馬鹿の極み。
くだらない民族主義の太陽政策、北チョン支援が
核爆弾、弾道ミサイルとなって自国を脅威に曝してる。

経済支援の食料や燃料は核開発資金に化け、未だに
支援を続けるコンクリ−トや砂利などを使って
北チョンは核実験施設を建設した。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:17:56 ID:ivmAh/Oe0
ようやくノム軌道修正ですか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:48:18 ID:Ol8FqbPF0
>>1
いくら考えてあげてもノムたんの間は合理的には動かないから

【日韓首脳】盧大統領、話をさえぎって「歴史認識」を40分論じ、共同声明は見送りに[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160489431

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)