5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は謝罪を要求しないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:50:04 ID:2vRvc+PX0
阪神淡路大震災の時、韓国の新聞等が「天罰だ!!」っと書きたて、
「何人死ぬか楽しみ」みたいな書き方をしたことに、
神戸市民、、いや、日本は謝罪を求めなくていいんですかね?

余談ですが、
私は中韓が過去の罪についてチクチクと日本に何か言う際、
こちらはそれによって、当時の指導者が「全て死刑、または実刑」になってるので、
それで既にチャラなんじゃないかと思ってるのですが、考え方、間違ってますかね?

拉致問題を北朝鮮に突きつけた際、北朝鮮は「そちらも同じ事をしたろう」などと言いましたが、
仮にしたとして、指導者は死刑になってます。
同等ラインからスタートするなら、まず、そちらの将軍様が死刑になってないと、
同等ラインでは無いんですが。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:12:55 ID:WEQv3z7yO
韓国は日韓基本条約で過去のことは今後持ち出さない、みたいな取り決めがなされた。
国際法上間違った事はしてないから賠償金は払ってない。でも莫大な援助はした。
朝鮮人は確かに連れてきたけど、戦後に帰ってよかったのに帰らなかっただけ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:27:15 ID:CJFN0X+FO
日本は日本の正当性を主張するだけ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:27:05 ID:BPLIZenBO
正確には連行して来てません、不法入国と合法的入国の結果です。

しかし日韓基本条約を韓国が破りたいなら破らせてやればいい。その時は慰安婦に与えたはずの金、日本が韓国の整備に使った金を取り戻せるぞ。

なにしろ条約を作る前に戻すわけだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:42:48 ID:57o0Rf340
小泉はブッシュの前でもっと踊るべき。
米国のワンちゃんとして俺らはプライドを持ってる国民だ。
ワンワン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:54:47 ID:jTHYvYIv0
>>5
日本から技術やカネを恵んでもらっている乞食国家の住人乙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:36:59 ID:PAhC2vlg0
日本はどっかの国と違ってそんな狡いことしない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)