5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村山談話を再検討することは不可能なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:02:42 ID:gY5K2lQ70
他国向けの談話を撤回したりすれば、
国際的な信用度が下がるってのは、わかるけどさ。

間違っていることを正していくことの方が、大切じゃないのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:05:26 ID:AN0hLGVsO
というか村山談話の中身が間違っているからだろ?
第一韓国、中国にはしなくていい謝罪と賠償をしたんだ。とやかくいう必要なし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:09:17 ID:gY5K2lQ70
>>2
お前はなにを言っているんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:20:36 ID:oc+d0qsaO
村山談話は政府の公式見解だろ

ないものとして、政策を進めて
クレームきたら村山談話の精神にのっとているといえばいいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:06:47 ID:gY5K2lQ70
>>4
間違ってることを公式見解にしたまま
ってのは、対外的な今後のためにも、良くないと思うんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:00:26 ID:i0eyy2TK0
ろまんてぃっくageるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:27:31 ID:uG784gLk0
>>5
まともに話をしたいのなら
お前さんが間違ってると思う点をあげないと話が進まないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:53:59 ID:eIyW6hMh0
スパイ防止法を制定して、村山を逮捕しちゃえ。

9 :1:2006/09/28(木) 19:25:11 ID:i0eyy2TK0
>>7
間違ってるって思ってる人向けのスレのつもり
間違ってないって思う人はヌルーしてくれれば


そもそも、「ここが間違いだから○○・・・」という検討をするスレではなく、
日本政府がそういうアクションを起こすことはできないのか、
そんな流れに持っていくにはどうしたらいいのか

そんなとこ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:29:31 ID:/wZGW+s90
age

11 :村山談話を再確認することは可能:2006/09/30(土) 20:42:47 ID:LE5NOpNX0
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
1932年(昭和7年)2月16日、日蓮の誕生日に合わせて、奉天(現・瀋陽)で傀儡たちの「満州建国会議」なるものが開かれた。
出席者は張景恵、馬占山、蔵式毅、煕洽、そして本庄繁関東軍司令官、板垣征四郎大佐、石原莞爾中佐、片倉衷大尉などである。
その会議場には日本侵略傀儡の形跡を消すために日の丸も五色旗も飾られていなかった。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto12.htm
しかしその何もない会議場に只ひとつ、異様な垂れ幕がぶら下がっていたのである。
垂れ幕には肉太な達筆で「南無妙法蓮華経」と書かれていた。

石原莞爾の、関東軍司令部の、他人の土地に入り込んでイカれた帝国をでっち上げるコソ泥たちの、正体であった。
左手に国家神道という恥ずべき利権道具を、右手に南無妙法蓮華経・日蓮主義の単細胞的妄想を抱えて、
幼稚な男たちが際限のない暴力を行使して行ったのである。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:16:52 ID:D875F2aQ0
一番の上策は、無かった事にして忘却の彼方に追いやることだが、左巻きマスゴミ
がうるさいからな。。連中は、靖国参拝と村山談話を歴代内閣の踏み絵にしようと画策して
いるから、なんらかの積極的な対策が必要だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:08:40 ID:BN3b2LxU0
まず、左派の一掃。
これができないと、日本は実質中韓のスパイを国内で公式に飼っているようなもの。
GHQは何で戦後牢獄に繋がれていた共産主義の連中釈放したのか?GHQが入ってくる前にこいつ等抹殺しておけば、今日ぶ左翼連中が幅を利かすことはなかっただろう。
ナベツネは東条をヒットラー呼ばわりしているけど、あのナベツネのような連中獄死させておけば東条もヒットラーにならないで済んだのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:15:19 ID:FViLepgZ0
本当は、侵略戦争を認めて、そこから理論を立ち上げれば自衛隊だって、
ここまで惨めな思いをしなくて澄んだはずなのにね。
どうして右は「過去の戦争」と「今の国防」を一体化して考えるのだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:22:47 ID:X6TUPakA0
臥薪嘗胆 かな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:12:42 ID:vn6wExgd0
?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:45:03 ID:mPXIE9uV0
一つの談話を踏襲することは義務ではない。
思考は時代によって変化するもの。
村山談話は俺の政権の考えとは違うと言えばよい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:33:00 ID:G9Eet1860
イコールアメリカの考えとも違うと言うことなので難しいところだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)