5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独自の外交すら出来ない日本が外交政策とは笑わせる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:45:13 ID:cljGodPO0 ?BRZ(3007)
どんな政策であれ、アメリカにお伺いをたて
アメリカの意向に反しない形で政策が決定する。

何か近隣諸国との間で問題が起きれば
アメリカに意見を聞いてから、対応する。

日本はまるでアメリカの子供のようだ。
しかし現実にはアメリカは親でもなんでなく他人である

最も根本的な問題は
日本が独立した外交政策を採れないという状態。

この状態から抜け出さない限り、日本の未来は
自らが選んだ未来ではなく、誰かの駒としての未来しかない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:02:42 ID:PyfwxHeOO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:30:21 ID:6MlwkSow0
一番低コストなんだからそれで良いじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:54:34 ID:JUZfNXjz0
1が世渡り下手ってのは確実だネ
もうすぐひきこもりか、いやもうすでに・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:15:48 ID:cljGodPO0 ?BRZ(3007)
>>2
2ゲット厨

>>3
思考停止

>>4
雨ポチ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)