5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●● 自主防衛という選択 ●●●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:38:03 ID:hfXkoTtl0

戦後60年が経つというのに、米国の軍隊が、
未だに戦勝国気取りで我が日本国の領土に居座っている。

そんな状況を許す日本の民意を、同じ日本人として軽蔑する。
永遠に国際政治において三流国家だろう。今の日本に未来への希望など無い。
日本人は去勢されたブタ同然だ。

米国が、自国の兵隊の命を犠牲にしても日本国民を守る?
そんなのは夢物語だ。ありえない。

そうすることがアメリカの国益となるなら、日本を守るという名目で戦う事もあるだろう。
しかし、アメリカの国益と日本の国益が対立した場合、日本はどうするつもりなのか?
ま、去勢された馬鹿な日本人は『米国の国益=日本の国益!』などと寝言を言うだろうが、
それじゃ、独立国家とは言えない。属国だ。

自主防衛したら、防衛費は最低今の5〜6倍はかかるだろう。
そして、あらゆる他国の妨害を排して、核兵器も持たねばならない。
当然、今より国民生活は疲弊するだろう。 しかし、それが何だ?
独立国家として国を守るというのは本来そう言う事だ。

君は日本国がこのまま“アメリカのケツを舐めて生きる太ったブタ国家”で良いのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:55:17 ID:5M5cdrDt0
天皇氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:06:56 ID:XXrrDNeK0
富国強兵って言葉知ってますか?

防衛費をGDPの10%以上に引き上げるのは軍事小国・亡国への道です

たとえば弥生時代のA/B/C国がそれぞれ米250俵生産してたとしましょうか?
あなたの言うとおり耐乏生活をしても年間50俵は食費で消えてしまう

A国は1年目200俵を軍事費に使い、種籾までなくなって5年間の軍事費200俵
B国は毎年種籾70俵を除く130俵を軍事費に使い5年間で130x5年間=650俵
C国は毎年種籾に100俵 田んぼを開墾して年収100俵増やすのに100俵支出
1年目GDP250 食費50 種籾100 開墾100 軍事費0
2年目GDP350 食費50 種籾120 開墾100 軍事費80
3年目GDP450 食費50 種籾150 開墾100 軍事費150
4年目GDP550 食費50 種籾190 開墾100 軍事費210
5年目GDP650 食費50 種籾230 開墾100 軍事費270 5年間軍事費710俵

まあ、これを見れば判る通り、
種籾まで軍事費に使った馬鹿なA国は国家経済が破綻し弱小国に落ちぶれ、
開墾投資分まで軍事費に回したB国はGDP250俵 年間軍事費130俵
当初軍事費を抑えて開墾投資(金儲け)したC国はGDP650俵 年間軍事費270俵の
「富強大国」になる

要は、軍事費増やしたければGDP増やしなさい、GDP増えないのに
軍事費のGDP比率を無闇に上げるとA国(ソ連北朝鮮)みたいに経済破綻しますよ
ってこった。
GDP軍事費比率を上げすぎると耐乏生活(食費50俵)を強要されるだけじゃすまなくて
増税の結果、開墾投資(自動車工場建設)に回すべき金まで吸い取られてGDPが成長しなくなったり
種籾購入(自動車原材料輸入)に回すべき金まで吸い取られて国家経済が破綻する


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:37:48 ID:XXrrDNeK0
戦後日本は軍備ではなく自動車原料輸入(種籾購入)自動車工場建設(開墾投資)に金を使って
まさにC国の道を辿って1965-2000年までGDP世界2位の大国になった
「その気になればGNP1%枠をはずせばいつでもソ連なんか抜いて世界2位の軍事大国になれる」

そう1965年-2000年は日本の全盛期・世界NO2の栄光の時代だったといって良い。

しかし、最近は肝心のGDPで中国・インドに逆転されつつある・・・なぜか?
GM等が米国人3億のうち1,5億に車を売り、残り1.5億の米国人が日本車を買い
さらに日本人1億が日本車を買っても、日本車の顧客は2.5億人

中国13億人の25%が中国産自動車を買っても中国車の顧客は3.2億人

日本・米国には車が100%行き渡っているから日本車の客は2.5億以上には増えない
中国13億には車が20-25%=2-3億しか行き渡ってないから中国車の客は将来13億に増える

結局・経済の発展段階が同じになればGDPは人口に比例する。
人口100万の仙台・広島は人口1000万の東京に勝てないし、5000万の英国は3億の米国に勝てない。
フォルクスワーゲンの技術援助で中国自動車メーカーが車を作れるようになった段階で、
日独のGDPが将来中国に抜かれることは避けようがなくなった。10億のインドにも抜かれつつある。 

2045年GDP 中国38兆 米国33兆 印度20兆 日本7兆 
この資料の5Pの一番上のグラフをみれ。日本GDPは2017年に中国、2035年印度に抜かれる
2045年には米国さえ中国に抜かれる。
因みにこの経済予測は米国人のエコノミストが作ったので中国人が書いたわけじゃないですよ
ttp://www2.goldmansachs.com/insight/research/reports/99.pdf

まあ、人口100万の川崎(日本1億)は人口1000万の東京(中国13億)に対し単独自主防衛は無理だから
人口300万の横浜(米国3億)と同盟しているという図に近い。
川崎(日本)としては横浜(米国)に多少威張られたって仕方ないだろ?

>>1よ、オマイが自主防衛したい感情はわかるが、それを実施したければ
1)人口1.4億のインドネシアと1億の日本で合併して移民5000万人受け入れて
  人口を米国なみの3億までもってゆく(ただし合併国家で大和民族が主流派になれる保障はない)
2)タイムマシンで日本が世界2位の強国で中国が弱小だった1980年に戻って
  中国に戦争を仕掛けて大きくなる前に潰して北京共和国 上海共和国 四川共和国 広東共和国に
  の四つに引き裂く
3)火葬疝気を読んで現実逃避して憂さ晴らしをする
上記の3つしか道はない・・・・つまり現実的には自主防衛は無理なんだよ
悪いが日本は人口が1億しかない中小国なんでな・・
 



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:29:00 ID:3pmo1F+40
>>3>>4
先進国で最も効率が良いのは、国防費はGDP比4〜5%とされてる。
そして、多くの先進国は、実際にその程度を国防に回している。

今の日本は僅か1%・・・・・。余りにも少な過ぎる。
>>1はその点を言ってるんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:59:43 ID:o956b+w30
軍事力の前に自主的な外交政策立てないと。
今の政権、アメリカ追従過ぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:43:02 ID:tVGkcpYX0
武器輸出三原則を見直すべきです。
島国の日本では海軍を一番強化すべきです。

アメリカに頼りすぎる安全保障は確かに異常ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:32:26 ID:ulHL15LG0
>>5 
物価が違うのに防衛費を額面で比較しても意味がない。
人件費の安い中国は同じ防衛費で20倍の兵力を維持できる
ただ戦闘機とかは20倍差はない。F2は100億 Su27は43億
平均して中国の物価は日本の1/3.5といったところだ。
中国の防衛費が額面で2倍だから物価修正後で7倍の軍事費ということになる

アナタの言うようにGDP1%枠を撤廃して、5%にすると国家収入50兆のうち
25兆が防衛費に消え、国債費22兆払ったら8兆円で残り全ての予算をまかなわねば
ならなくなるが・・・

そこまでやっても現在の5倍規模。中国は既に7倍。勝てない・・orz...


2017年には額面GDPでも中国に抜かれるから
現自衛隊の5倍規模の日本に対して 中国側は18倍規模(--;

確かに、防衛費を5倍に増やし、陸海を抑えて空軍力に集中すれば
2020年までは自主防衛可能だけど年間20兆 1家庭80万円の増税が必要だし
ステルス戦闘機は日本では作れないからアメリカのGDPが20兆以上増え
日本のGDPが20兆以上減るだろうな。
そこまでやっても2020年以降は対抗できなくなってくるから・・賛成しがたい。
5%は効率のよい比率ではなく、崩壊しない最大限であって、戦争直前10年間以外は
防衛費は削って、低賃金移民を受け入れ、安い自動車を作って、インドに自動車販売網
を作ってGDPを増やし、国家財政を改善したほうがよい

>>7 プリンスOFウェールズがマレーに沈んだ時から
  水上艦は海に浮かぶ哀れな的だし、DIESEL潜は対潜機の好餌だし
  空軍を強化するのがよいとおもわれ
  ていうか、100億のFSを対艦ミサイル発射のような雑用につかうかわりに
  7億の陸上トラックから対艦ミサイル発射すれば、戦闘機丸ごと空戦に参加できるし
  ていうか、日本が800機のステルス揃えるかわりに、米空軍に来て貰ったほうが
  安上がりだし、浮かした戦闘機代でインドに自動車販売網作ったほうがGDP増えるじゃん。
  ステルス800機 200機F22 600機F35として11兆+維持費11兆
  トヨタの15年分の利益が吹っ飛ぶ金額だな・・  
 




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:58:31 ID:ECptsFe/0
>>8
>低賃金移民を受け入れ
これ、貧困層できるから止めれ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:01:55 ID:Wuu/4yKl0
>>8
なんかポイントがズレてんだよな・・・。
あんたの主張でいったら『現在の陸海空自衛隊も要らない』という話になるんだよ。
そうじゃないだろ? それとも軍事力ゼロが最も効率的だと言ってるのか?

次に、国防の為に軍事力自体が必要な事は認めるなら、あとは程度問題。
GDP比で1%が良いのか2%が良いのかの話。

俺は、今の何倍もゼニを使わなくても、米国の庇護なしの国防は可能だと思う。
先ず、陸海空軍なんて今の半分以下で良い。その代わり、核兵器の開発に資源を集中配分する。
少なくとも10年以上の歳月が必要なんだから、今から始めるべきだ。

世界の主要都市をカバーする“核弾頭搭載の大陸間弾道ミサイル”の配備に集中すればよい。
発射施設を一斉に先制攻撃されても、充分に報復出来るだけの余裕が必要だから、
おそらく1000発位を日本の各地に分散配置しなければならい。

『日本を攻撃すれば、その報復により、間違いなく国家は壊滅的ダメージを被る』
と各国に認識させれば、通常兵力なんて今の半分以下でもOKだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:32:08 ID:ulHL15LG0
>>10
戦争始まる10年前までは軍事費はできるだけケチって
GDPの拡張に邁進したほうがGDPは増え、大国になれる。

だから米国と同盟して「米軍がくるまで持ちこたえる最小限の防衛力」を持つ
というのが、現在の自衛隊に求められている「基盤的最小限の防備」

核を持てば一定の力は得られるが、
防衛庁長官「中国軍沖縄上陸しますた」
首相「外相。中国軍を核恫喝汁!」
・・・・外相・核恫喝中・・・・
外相「首相!報告します!日本に第一撃されても10倍で報復できるぞ。やれるものなら
   やってみろ」と言われてしまいますた。
・・・てことになるのがオチじゃないのか?

相手に核がなければ、核恫喝で通常攻勢をやめさせる事はできるが
相手が充分な報復力を持っていれば核は「使えない兵器」に成り下がる

いや・・核をもっている英国が核のないアルゼンチンに侵攻されて
いたりする。
まあ・・核を持っていれば東京侵攻は躊躇するだろうし、講和条件が
有利にはなると思うが、核は万能ではない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:55:23 ID:Wuu/4yKl0
>>11
戦争の始まる10年前というのが西暦何年か、全く分からないんだから、
今から準備をするしかない。

あと、中国軍が沖縄に上陸したら・・・それはもう宣戦布告なんだから、
中国の主要軍事施設を“一瞬の躊躇もなく大規模に”攻撃して壊滅させるしかない。

ここで、一瞬でも躊躇するようなら、日本は終り。

13 :結局は家族のため、同胞を守るため、侵略虐殺犯罪に手を染めた:2006/09/13(水) 20:52:29 ID:vUUQ8n9g0
407 :国家間の憎悪を扇動する英霊軍需利権商売 :2005/12/8(土)
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:07:48 ID:PhiAOQF70
>>12
上陸前にミサイル発射施設を叩くだろ、日本の北を先制攻撃みたいに。

15 :春日部防衛鯛:2006/09/14(木) 10:29:47 ID:h/lbN94O0
>>14
其の前に監視衛星などの目や耳を潰す。

宇宙戦争で負けない体制が必要。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:00:00 ID:OC/D8ZFM0
今の日本の防衛は
軍事費が少ないから米軍に頼っている。
これは間違いない。

1.国防を考慮すると現状のバランスを維持する
2.防衛費を大幅増額して米軍撤退させる

のどちらかでしょう。

防衛費を削減して、
米軍撤退を目指すなどは考えられないんだが・・・

17 :春日部防衛鯛:2006/09/14(木) 18:27:38 ID:h/lbN94O0
自主防衛とは、WW2での英米の関係を目指すと言うことだろう。
英国の関与する戦場では英国が米軍を手駒として使い、
太平洋などでは英国艦隊や部隊が米軍の指揮下に入った。

在日米軍への協力要請であって、米軍の指揮下に全面的に隷属する体制の打破がねらいだろう。

其れが現実的なのかは別にして、日本国内の主権は日本国にあるという考え方は当然の要求だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:52:04 ID:toiNsKP80
>>16 在日米軍はたいした兵力じゃないよ。ほとんど輸送部隊と兵站基地ばかり
沖縄の海兵隊も今はイラクに行きゼロです。日本の防衛はもう自衛隊が行ってます。

自衛隊の兵力が少ないから米軍がいるのではない。太平洋からインド洋までを
含んだ大規模兵站基地なんだよ。日本の米軍基地は。

日本の防衛費は5兆1千億でGDPの1%。との先進国の平均はGDPの2%だよ。
自主防衛なら米軍に帰ってもらい。防衛費を倍増し核武装もしての話。
メチャクチャな話ではない。防衛費倍増する必要も無いけど、思いやり予算は
自衛隊の防衛費にまわすべき、核武装もそんなにコストかから無い。

普通の国は自主防衛だよ。スウェーデンなんかは特に、戦闘機も国産で輸出してます。
あとおフランスもだよ。ドゴールがアメリカ依存の防衛体制から自主防衛にした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:51:28 ID:eoRXSN/g0
元外務次官 最上義二の悪行
2004年8月31日に衆院外務委員会の米沢隆委員長が異例の反対声明をあげたが無視され、
田中真紀子も激しく抗議した。 スキャンダル問題が起きたときの次官で鈴木宗男元衆院議員
の朋友である罪人をイギリス大使に任命する事はイギリス人、日本人に対し侮辱だ。

イギリスの反応はどうかというと、早々に News Telegraph では Colin Joyce 記者の記事で
"New ambassador an 'insult' to Britain" (参照)を掲載。 標題は「新大使は、英国へ
の侮辱」である。( 11/09/2004)

しかし、なぜ今ごろになって大使就任かと言うと、野上義二が事務次官のままで退職すると
8500万円の退職金が支給されるが、次官更迭後も退職せず「官房付」として外務省に留
まることになったため、退職金が大幅に減額され、半額程度になってしまう事になる。 
しかし、官房付のまま大使に転出すれば退職金の算定基準は退任時の大使の俸給となり、
8500万円の退職金が復活する。  そのためのイギリス大使なのだ。

金に汚く、国会と言う最高権威を持つ場で嘘が平気でつける外務省の最高幹部、
野上義二外務事務次官、こんな悪人を登用するのが外務省の常識。 


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:05:10 ID:x94hXScB0
>>18
核実験、場所がない。まさか実際に爆発するかどうか
確認してない兵器を配備するわけにいかないだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:07:36 ID:TEMYgZvw0
主要国の大使は、財界から選ぶべきだ。
なんせ日本は、企業一流・役所五流の国。官僚に優秀な人間など皆無。

役人は、税金に寄生するウジムシ。彼らが仕事をすればするほど、国は病む。
要らない仕事を作り出されるより、役所で寝ててくれた方が国のため。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:37:00 ID:E4U7NbrF0
省庁の幹部は政治任用したほうがいいだろうね。
確か民主は言ってたよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:18:28 ID:dxsAo+RI0
>>20
核実験? いきなりぶっつけ本番で北に落とせよ!ちょうどいい。いまさら大量の被害者がなんて言うなよ、親米派の諸君!あと馬鹿左翼

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:58:21 ID:PYfyHE2f0
米軍のトランスフォーメーションの計画の最終形は
米軍の海外基地からの全面撤退だそうだ
そうなると日本は自主防衛するしかなくなる
その頃には日本も核保有国にならないと自主防衛もかなり難しいと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:55:10 ID:BaQudLi+0
>>1
自主防衛って聞こえだけは良い。

基本政策としての自主防衛は賛成。けど孤立的防衛政策は反対。

ある程度の防衛グループは参加すべきだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:56:52 ID:qjCbcIaC0
>>24
その撤退費用、グアム移転費みたいに負担させられそうw
それと核はいらん、通常兵器での紛争で勝てればいい。
おそらく海自はヘリ空母の次に軽空母建造するだろうから
核に金まわせね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:18:55 ID:cCKhJ6cm0
今の日本を救うには小沢民主党でも安倍自民党でもないはずだ。
国民の多くは暮らしや人権を大切にしている。
年金不安はピークに達している。
格差の問題も深刻だ。 これらを解決出来る政党は
現実問題社民党しかないでしょう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158502590/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:13:49 ID:5CCtxat80
>>26
まだ空母なんて無駄な兵器に夢持っていますか?
本当にお前は空母が好きだなw
長大なシーレーン守るなんて所詮無理です
核兵器1つ持っていれば脅しがかけられる
後は政治的なかきひき、これで防衛するしかないのです
通常兵器でまともに日本のシーレーンまで防衛しようと思ったら
日本の国家予算は破産するだけです


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:51:29 ID:H+tshjyx0
その通り。攻撃は最大の防御。
日本が費用対効果の高い防衛を目指すなら、直ちに保有すべきは、防衛兵器ではない。攻撃兵器。
つまり、
パトリオットではなく、トマホーク。
空母ではなく、核ミサイル。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:05:39 ID:ESEpL1J3O
ミサイル艇や支援戦闘機の方が実用性高いんだがな。 核なんか成立し得れないし。
核なんか持ったって使えないんだから運用性の高い兵器を・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:26:26 ID:xz0/ckL10
>>28
自衛隊、国際貢献で海外展開できるようにしていくんだろ?
なら今のヘリ搭載護衛艦(ヘリ空母)からまだ発展していきそうだろ。
シーレーン防衛じゃないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:21:45 ID:dAqn33Qy0
軍隊を持って戦いたいなら、改憲派が戦えばいい!!

もしも、戦争になれば護憲派は第3国で戦争が終わるのを待つ。

私は護憲派ですから、絶対に戦争には行きませんよ。

第3国で見守っている。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:25:48 ID:5CCtxat80
>>32
もうアメリカは海外基地から全面撤退して、軍隊の規模も縮小する方針が決定済みです
日本の防衛は日本人自身の手で行なうのが当然の時代に突入しつつあります。
いつまでも米軍の軍事力の下で子供みたいな平和主義を唱えていられる時代は終わったのです


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:29:13 ID:iT8VE7oV0
戦争に、国際法もクソもチンカスもない。
勝つか負けるかだけである。
『勝てば官軍、負ければ賊軍』

歴史は勝者によって作られる。
従って『勝者は全て正しい、敗者は全て悪』となる。
それが、厳然たる事実だ。歴史に敗者の正義など存在しない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:24:00 ID:NTe72Uds0
>>32
もうアメリカは海外基地から全面撤退して、軍隊の規模も縮小する方針が決定済みです
    ↑
そんな感じですね、米軍の幹部はオフレコならこの事言いますが、正式にはまだですね。
共和党は元々このような考え方多いですね。パトリック ブキャナンとかは孤立主義の極右ですね。

空母ですか?小さいので十分じゃないですかね。それよりも21世紀は潜水艦と宇宙での戦闘ですよ。
昨日の新聞で自衛隊が自前の偵察衛星を持つ事を自民党が了承しましたね、北朝鮮や中国の様子を
調べたいんでしょうね。今まで全部米軍に調べてもらってたのに自分でやる事にしたのは
やはり自主防衛体制に今後移行するんでしょうね。いずれGPSも自衛隊が自前で打ち上げるのでしょうね。
そうしないと空自は巡航ミサイルの使用や空爆ができませんね。アメリカのGPS借りてるうちは自主防衛
体制とは言えませんし、最近はアメリカはあまり中国の情報を日本によこさないみたいですね、経済的には
中国なしでアメリカはやっていけませんからね。中国とアメリカは戦争しませんよ。経済的にもそれにアメ
リカは核保有国と戦争しないんです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:45:12 ID:/Va4E6tq0
中国は、『2050年までに経済力と軍事力でアメリカを抜く』
というのが国是だという話を聞いたことがあるが、あと40年数年もかからないだろな・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 04:53:29 ID:aiRDvZIT0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < タイ陸軍GJ! 自衛隊もそろそろ・・親米派・親中派・在日・学会・B落・小和田家を・・・
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:39:29 ID:xOCqugKK0
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:39:45 ID:ZPpOqZWE0
今晩1:20からの

「朝まで生テレビ」のテーマは「日本の”核武装”」

http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:15:13 ID:6A9bzUNM0
アメはF22を日本にうらない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:22:00 ID:6A9bzUNM0
GDP3%までの防衛予算は日本経済は耐えられるらしい。
15兆あれば日本の国土を守るのは充分すぎ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:25:28 ID:6A9bzUNM0
http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/KFX%a1%ca%b4%da%b9%f1%c0%ef%c6%ae%b5%a1%b7%d7%b2%e8%a1%cb

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:27:36 ID:6A9bzUNM0
http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/J%2dXX%a1%ca%c3%e6%b9%f1%bc%a1%b4%fc%c0%ef%c6%ae%b5%a1%b7%d7%b2%e8%a1%cb

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:31:11 ID:6A9bzUNM0
http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/MGM%2d140%20ATACMS
http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/NHK%2d1/2%c3%cf%c2%d0%c3%cf%a5%df%a5%b5%a5%a4%a5%eb%a1%d6%c7%f2%b7%a7%a1%d7%a1%d6%b8%bc%c9%f0%a1%d7
http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/%bd%e4%b9%d2%a5%df%a5%b5%a5%a4%a5%eb%a1%d6%c5%b7%ce%b6%a1%d7

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:35:46 ID:6A9bzUNM0
http://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/HN%2d3%bd%e4%b9%d2%a5%df%a5%b5%a5%a4%a5%eb

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:47:43 ID:6A9bzUNM0
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9578/xasm-3.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:51:57 ID:6A9bzUNM0
http://www.jda.go.jp/j/info/hyouka/13/jizen/youshi/20.pdf#search='XASM%203'

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:55:51 ID:6A9bzUNM0
http://tanakanews.com/d0825dod.htm
http://tanakanews.com/f0818terror.htm


49 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 08:51:29 ID:44wp7FFh0
日本が核武装するために、北が核を日本の何処かに落とすのを
待っていないと駄目なんか。そんな訳ねーだろ。
英雄、麻生、中川氏も正論を主張し続けている。中川、麻生だけに任す
だけでは駄目だ。
今こそ核保有を本気で考え(もう充分考えた)
如何なる形でも保有に向けての行動を起こすべきだ。
北の核を世界が認める前に日本も核を持つのだ。


50 :くろしろー ◆rJrN8dAq0M :2006/11/04(土) 12:36:32 ID:jQnTVPRj0
日本は資源、食料がないので、補給線を立たれ、兵糧線を立たれれば
いくら軍備強化しても弱国。資源国との同盟が必要。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:58:34 ID:ZOPEh6PPO
例えば?どこ食料 資源

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:56:27 ID:WtVfWccj0
>>50
次世代燃料であるメタンハイドレートや核融合発電、自然エネルギーの
研究に力を入れるべきですね。食料はコメなど主食自給率は高いです。
肉魚は輸入も多いですね。魚に限って言えば、日本の領土は世界標準ですが
領海面積は世界上位ですので、贅沢をいわなければなんとかなります。
野菜は私も研究開発に加わった一人ですが、農業プラントという選択が
あります。農業プラントは小規模ではとても採算がとれませんが、規模を
拡大すると急激にコストが下がります。それでも安保危機に陥らない限り
輸入には勝てませんがね。
上記の研究はすべきでしょうが、そもそも、食料燃料の危機的状況は
日米同盟が崩壊いたときでないと考えられません。日米同盟を破綻させる
までの愚かな選択自体回避すべきではないでしょうか。



53 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 17:27:27 ID:44wp7FFh0
もう日本の核武装て言うのが、今時の正論でしょ。
俺は本気で核シェルター考慮中だ。誰か言ったな。備えあれば憂い無し。
反対派は、核シェルターで一時逃れしても、核が落ちた世界は、変わっとる
からイラネーと言っとるが、よけいなお世話だ。俺には関係無い。
俺がもし他人を入れると成れば、当然核保有論者に決定だ。
九条宗教主義者は喜んで死ぬッチャ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:23:55 ID:wV1MYIgq0
日本の核武装は、核戦争を防ぐ意味で絶対必要である。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:19:46 ID:Jvro0kAO0
ユダヤ系はアメリカのビジネスを支配しています。
日本企業が強かったころはユダヤ系の人たちは日本を叩いてました。
モロに利害が対立してましたからね。

かつての日米貿易摩擦はアメリカ市場の利権を
ユダヤ系と日系のどちらが支配するかの闘争だったと思います。
マスコミ(これもユダヤ系が支配)をフルに活用して日本叩きしてました。
日本企業がワケワカメな訴訟にまきこまれたのも
ほとんどユダヤ系の弁護士に仕掛けられてましたね。
いまは日本企業が弱いので叩きもおさまってきてますね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:16:53 ID:sq2PG/8l0
アメリカで民主党が過半数を取ったけど、在日米軍、対北政策はどうなるんでしょうかね?

57 :It's a:2006/11/09(木) 00:16:12 ID:Zej7yAzs0
中間選挙だから対した影響はない。
だが次に民主党が過半数を取ると、いよいよ日本の安全保障が危なくなる。
在日米軍は変わらないと思うが、いざとなったら、アメリカは中国様に
擦り寄るよ。核の傘だって穴だらけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:59:12 ID:/Y2ouUWNO
クリントンも北の攻撃は考えていたから
ブッシュも多少動きがわるくなる程度じゃないか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:58:42 ID:XSbGufkk0
素人が語るな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:37:30 ID:G3YzS1yT0
米兵のイラク戦での戦死者は、3年間で約二千八百人です。
他の戦争と比べると、比較できないくらい少数者です。
しかし、この程度の犠牲で、米国の世論は、ぎゃあぎゃあ言っております。
つまり、先進国の民は、外国に行ってまで戦争をするという行為が出来なくなっているのです。
よって、日米安保条約は、無機能化しました。
日本のために、米国の民は血を流さないのです。
日本を守るのは、日本国民しかいないことを、日本国民は認識しなくてはならない。
その線上で、日本の核武装に付いても、真剣に考慮すべきでしょう。

中間選挙の共和党の惨敗、ラムズフェルド国防長官の辞任、だからアメリカに頼れない。アメリカに振り回されない日本独自の防衛体制必要だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:37:24 ID:d9wGqgz+O
核武装なんてのは通常戦力を整えてからの話だ。
簡単に言えば自衛隊を国軍にする。
話はそれからだ。
国民にはっきり国防を語らない政治家連中のツケだ。
マスコミも含めて、臭いものに蓋したり、
右翼呼ばわりで、レッテル張りばかりしてきた。
知れば知るほど使えない自衛隊をまずは使えるようにすべし。
外国の方が自衛隊の潜在力を認識している。
あらゆる法律により制限された自衛隊を普通の軍隊に
することが何よりも抑止力になる事を知るべし。
核武装は入り口に過ぎない。
雁字搦めの軍隊から動ける軍隊へ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:18:52 ID:1FpIAscl0
【団塊ブサヨ54歳ハゲ:ヘンリー・オーツおじさんと遊ぼう!】

ヘンリー「ヒキウヨニートの足りない頭では分からないだろうが、
      糞安倍が目指す“美しい国”とは、自衛隊の権力を強めた
      独裁国家であることは紛れもない事実だ!」

ねらー「へー」

ヘンリー「わたしはかつて阪神大震災で被災し、廃墟のど真ん中で
      支給されたオニギリと水だけで過ごすミジメな日々を送ったが、
      自衛隊が支配する独裁政治が続いて格差社会が進行すれば、
      庶民は皆、あの時のわたしと同じ生活を強いられるだろう!」

ねらー「ところで、オジサン! 危険な被災地まで救助に来てくれて、
     オジサンにオニギリと水をくれた人って、どんな人?」

ヘンリー「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。自衛隊の人(ボソリ)」
        / ̄`Y  ̄ヽ、
       / / / / l | | lヽヽ 
      / / // ノ  ヽ、ヽ  
      | | |/o゚(◎) (◎)゚o  ぶわーっはっはっはっはっはっ!!!!!!
 ミ ミ (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ        ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) |   ト-=-ァ ノ      /⌒)⌒)⌒)
| / / /  |   |-r 、/ /|   (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒) | \_`ニ'_/| |   ゝ  :::::::::::/
|     ノ| |        \  /  )  /
ヽ    / | |           ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l    l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )(⌒_(⌒)⌒)⌒))

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:58:20 ID:uGp8MBovO
つーか第七艦隊と緑ベレー、Δ、マリンコ、空軍が抜けた穴埋めどうするの?
金や人員はどっから出すの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:30:33 ID:4Np+E54b0
イレブンのくせに!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)