5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争犯罪人ってなんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:31:18 ID:H7/oSwTJ0
中韓の人たちは靖国に戦争犯罪人が
祀られてるから気に食わないって言ってるけど、
処刑されたり服役したりの刑期は終わってるわけだから
その罪ってもう許されてるんじゃないの?

罪に対する責任を果たした人に対して
なんだかんだ言うのはいったい何なの?

誰かわかりやすく教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:47:45 ID:Iaiu2ExvO
2ゲット〜やっちゃたね三 (/ ^^)/

3 :1:2006/08/15(火) 10:54:46 ID:H7/oSwTJ0
在日の人にもぜひ聞いてみたいんだけど

まさか、なんとなく嫌だからとりあえず叩くって
んなこたないよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:55:28 ID:CE7pznzQ0
それ以前に極東軍事裁判は世界が間違っていたことを認めてるから実は無効

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:57:46 ID:CE7pznzQ0


【マスゴミが隠蔽する真実 〜靖国編〜 戦犯は解決済み!】

■戦犯のABCは、罪の重さの序列ではない
(A)「平和に対する罪」(B)「通常の戦争犯罪」(C)「人道に対する罪」という【項目】であり、日本的に言えば【イロハ】である。

■日本の国内法ではもはや・戦犯・は存在しない!
昭和27年(1952年)に発効されたサンフランシスコ講和条約の同講和条約第11条では同時に、「戦犯」の赦免や減刑につい
ては、「判決に加わった国の過半数が決定する」と定めていたので、全国で戦犯釈放運動が広まり、当時の成人のほとんど
いってもよいくらいの4000万人(当時の日本の人口は8454万人)もの署名が集り、その署名運動により、昭和28年に戦犯の
赦免に関する決議が国会で、社会党や共産党まで含めて一人の反対もなく決議された。

 ●1952年(昭和27年) 6月 9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
 ●1952年(昭和27年)12月 9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
 ●1953年(昭和28年) 8月 3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
 ●1955年(昭和30年) 7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」
          (以上、全会一致。社会党・共産党も賛成)
■国際法的には?
そして国際的にも、サンフランシスコ講和条約第11条にもとづき関係11ヶ国の同意を得て、A級戦犯は昭和31年に、BC級戦
犯は昭和33年までに赦免し釈放された。このような赦免運動・決議の結果、すでに処刑されていた【戦犯】は「法務死」とされ
た。だからこそ靖国神社に合祀されたのである。靖国神社が独断で合祀したわけではない。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15202.wmv
戦犯赦免釈放決議・S33.4.8朝日新聞赦免報道 7.44MiB (2m17s以降を参考に!)

■朝日新聞は関係各国による11条に基づく国際法上の赦免減刑につき報道していた。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15784.jpg
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15782.jpg
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:15:43 ID:rYOkbmvNO
アメリカのやってるは犯罪じゃないんだろうか。

7 :1:2006/08/15(火) 12:25:44 ID:H7/oSwTJ0
>>4 >>5
戦犯否定の根拠はよく聞くからわかってるんだけど
戦犯を叩いてる人たちの根拠が知りたいんだよね

>>6
基本的に強い奴が正義だから・・・・
少なくともアメリカより力がないと裁いたり
強制執行したりできないと思うよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:27:04 ID:O471EeD30
韓国は元々靖国がどうかなんて興味が無いし難しい事言ってもわからんのです。
韓国は中国が「反対しろ!さわげ!」と言うし怖いから従っているだけなのです。

9 :1:2006/08/15(火) 13:33:08 ID:H7/oSwTJ0
>>8
うーん、韓国はそんなに中国の言いなりではないと思うよ
どっちかっていうと北朝鮮の影響力のほうが強そう

イメージ的には北朝鮮とアメリカにはさまれてにっちもさっちもいかない国かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:59:49 ID:Iaiu2ExvO
戦争だから仕方がない。誰が悪いと言うわけではないし内政干渉されるいわれはない。マスコミ騒ぎすぎたな。中国、韓国なんか相手にするなよ!日本は、経済戦争しろ!とりあえず在日帰れ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:13:06 ID:+z1H3FjVO
中国、韓国はアホ国家。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:28:21 ID:rWML/S3i0
>>6
ナタン・シャランスキー[なぜ、民主主義を世界に広げるのか]と言う著書の中での一文
非民主主義体制派本来的に好戦的であり、内側から崩壊するのを防ぐ為に、
恐怖社会は恒常的な対立状態を維持しなければならない、
そして圧制国家はテロを支援する。

中国にしても国内においては、文化大革命で推定3000万人〜4000万人の虐殺、(共産主義黒書から引用)
農業集団化政策・大躍進政策の失敗により推定2000〜4000万人の餓死者を発生させた。
また、対外的には、チベット虐殺、台湾併合を画策、尖閣諸島、東シナ海資源開発、などその強引なやり方が出ている。
その他、南方諸島に対してもその覇権主義から領土拡大を常に狙っている。

そしてもっとも大事な事は、この事が中国国民に知らされていないと言う事。
如何に独裁政治が危険な物かは分かると思うが・・・どうだろう?

アメリカが国連主導ではなく、数カ国の同意だけでイラク派兵をしたのは行き過ぎだあったと思うし
国際的な批判を浴びるのも仕方がないと思う。
ただ、独裁政治と違い、民主国家のアメリカ市民は知っていてアメリカ世論でもブッシュ批判が出た。

この違いは大きいと思うよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:47:22 ID:VogaG8yS0
A級戦犯の人々がいなければ日本が世界大戦をしなかったかも知りません。
そういう意味でA級戦犯は処罰される理由になれます。
でも彼らが死んだからもういいじゃないかって事にはなりません。
そんな人々を靖国神社で祀っていることに反対なんです。
確かに外国の人々に参拝するなとかの文句言われるのはいやでしょう。。理解はします。
でも日本国内でも靖国神社には祀られるべきではない人々が含まれていることは認めている人が多いのに
わざわざそんな意見やこんな意見など日本にできることを避けてやらない日本人の言い訳も中韓の人々に納得され難いものではあります。
ここまで意地張る右翼らしい人々には敬意を表す限りです。
そんなことより私はオランダ人の慰安婦(sexslave)の問題を日本人がどう思っているか知りたいです。
隠したくても隠せないものです。無視したいならいくらでも無視してください。
しかし、実際あったことです。事実は永遠に隠せるものでは有りません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:52:20 ID:dyqDLovn0
罪を憎んで人を憎まずです。

戦争を憎んで戦争責任者を憎まずです、ハイ!

現代の日本人には何の罪もございません。

いつまでも、ぐだぐた難癖つけとるんじゃないぞ。

ちゅん公 & ちょん公    

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:58:28 ID:0hjO863DO
けど亜細亜やアメリカに見放されたら生きていけんのよ。
度を越したらアメリカだってカチンと来るだろう。
良し悪しは別にして、東京裁判を否定することをかの国は決して許すまい。

16 :1:2006/08/15(火) 16:19:33 ID:H7/oSwTJ0
>>10 >>11
そんな短絡的な答えでは
どうしようもないじゃないですか

>>12
>非民主主義体制派本来的に好戦的であり、内側から崩壊するのを防ぐ為に、
>恐怖社会は恒常的な対立状態を維持しなければならない
アメリカこそ敵がいないと崩壊するような気がします
まぁ、だからといって中国を援護するわけじゃないですけど

17 :1:2006/08/15(火) 16:32:12 ID:H7/oSwTJ0
>>13
A級戦犯の方々がいなくてもきっと戦争にはなったでしょう。
石油禁輸されたらどうしようもないですからね

神道において祀られるということは
つまり荒御霊と和御霊の話なんだと思うのですが
「どうか何もしてくださるな」と、自然災害を起こさないように願ったり
「どうか安らかにお眠りください」とご先祖様を想ったり
そんな感じの意味合いだったと思います
戦犯の人に
「あなたは中国を侵略してバンバン人を殺したのでその功績をたたえてます」
っていう意味じゃない
犯罪者は死してなお安らぎすら与えられないんでしょうかね?
あんまり詳しくないので間違ってたらごめん

慰安婦はどうなんでしょうね、
戦争だから、男は最前線に、女は情婦にって
どっちにしたって人権なんかあったもんじゃないですからね
戦争の一部だけを取り上げて語っても意味ないと思います
戦争そのものが悪なのだから。

18 :1:2006/08/15(火) 16:37:20 ID:H7/oSwTJ0
>>14
何の罪もないとは言いがたいでしょう
これらの問題を放置してた罪はあるはず
相互理解とかぜんぜんやってないもんね

グダグダと難癖をつけられないような外交をする政府を
選ばなかった責任はいまだ我々の肩にかかってると思います

>>15
東京裁判の否定ではなく、
裁判の結果、刑が執行されたから罪は赦されたと見るべきではないかと思うんです
個人の感情はともかく法律的には。
国内法で裁いたものじゃないとか政治家が云々言ってますが、
何で誰もそこのところに触れないのかなーと疑問を抱いてるわけです


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:14:13 ID:oOo6uzxY0
元首相の村山さんの発言にも有るように先の戦争で迷惑を掛けたり又植民地政策を取った地域には歴代の首相が何回も謝っています。
だがしょっちゅう謝ってばかりいると挨拶みたいになっていますね。
韓国なんかは「謝り方(実はお金)が足りない」と言い、日本側は「ハイハイゴメン」ってね。

中国や韓国の言う通りにすれば日本が食い潰されます。彼等の食欲は半端ではありませんから・・・
それと中国が日本に向けたミサイルを無視したらいけませんね。

「心の問題まで言われる事は無い」又「外国が反対するから日本の首相が日本に有る施設に参拝しないなんて事は出来ません」と言って靖国に参拝した小泉さんは首相だからだけでなく“別の意味でも日本国民の代表”なのです。

>グダグダと難癖をつけられないような外交をする政府を
>選ばなかった責任はいまだ我々の肩にかかってると思います

パーフェクトを望んでも相手国の資質もあり思うようには行きません。
北朝鮮がうんぬんではなく、あくまでも中国の作戦に韓国の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が乗せられているのです。
韓国国民はそんなノムヒョンさんの選択に疑問(支持率が一桁)を持っていますがね・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:22:31 ID:oOo6uzxY0
中国は日本の軍事力と行動力を恐れています。
ロシア・中国・米国・その他の国と地域に戦争を仕掛けた島国の日本。
全ての日本潰し作戦の元は中国なのです。
韓国(歴代大統領が)や、朝鮮(金正日が)は自分等の小遣い銭が欲しいだけ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:16:58 ID:zSfilhAIO
政府主導でもう一度戦争主導者の極悪ランクつけろ
あくまで内政、日本の問題としてケリをつける
その上で本当の極悪指導者は分祀し静かに弔うのがよい

主導者たちも国のためと思ったであろうが
あまりに無残な敗北は酷過ぎる

遺族であるお婆さんの涙を見て主導者への怒りを少し感じた


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:26:51 ID:TcGIyRxM0
>>13
そんなことより私は原爆被害者の問題をアメリカ人がどう思っているか知りたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:45:32 ID:PRd5ZSlO0
>>13

兵隊に売春はつきもの。
いかなる国も、例外なくやっていること。

お互い様だから、まともな国は問題にしない。
もちろん、ドイツも同じような組織はあったが、ヨーロッパの
国は大人だから、問題にもしてない。

オランダ人がごちゃごちゃ言うのは相手が黄色人種だから。
相手がドイツ人だったら問題にしない。
問題にしても相手にされないから。
日本人はあんたみたいに、問題にする人がいるし、あわよくば
金を払ってもらえかもしれないからね。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:56:50 ID:ixiTv11pO
アメリカは戦中にフィリピンで日本人を奴隷にしたし、ロシア韓国は戦後日本人女性をレイプ監禁殺害。中国は通州事件が残酷すぎ。
これは罪にならないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:44:06 ID:nijS/ke/0
C項「人道に対する罪」((c) Crimes against Humanity)とは「国家もしくは集団によって一般の国民に対してなされた謀殺、
絶滅を目的とした大量殺人、奴隷化、捕虜の虐待、追放その他の非人道的行為」

広島長崎に原爆を投下を行ったのはC級戦犯ではないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:45:55 ID:b60Jyas30
>これは罪にならないのか?

何の罪にもなりません。
戦勝国のやった事は奴隷化しようと原爆を落とそうとどんなに理不尽な事をしても罪にはならないのです。
東京裁判が良い例です。古来より歴史は戦勝国によって作られて来たのです。
結果的にアジア諸国を独立に導いた日本の戦いも、敗戦したら全て罪なのです。



27 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/15(火) 21:23:55 ID:JB3gcIcl0
「勝てば官軍、負ければ北軍」これが戦争の理論だ。
要するに道徳的とか非人間的だとかは全く関係無い。
如何に人間的、道徳的に見て非人間的なことを行おうが勝ち戦を行った
所が全て正義なのだ。
アメリカは原爆投下に際し多くの日本人を殺害したことに対して謝ったか
日本が謝れと言ったか。ロシアが日本との不戦条約を翻し、宣戦布告し、戦争が
終わった後までもシベリアに邦人を抑留し数十万人の日本人を殺害した事について
謝ったのか。戦争はどんな理由で行ったとしても終わればそれで全て終わりなのだよ。
戦勝国が何と言おうが終わればそれに答える義務はないのだ。全て無視すればいいのだ。
中国は漁夫の利を得て日本に偉そうに行っているが、本との所靖国なんかは方便で
腐った自国の利益と自国へ国民の批判をかわす為に靖国を利用出しているに過ぎない。
一番問題なのは本当は中国や韓国ではない。正しいことを遣ったにも関わらず、日本人の
特に売国奴マスコミが日本をおぞましいものにしている。
本日の小泉靖国詣では誰に憚ることなく、日本の真実を示したもので、実に
清々しく誇らしいものだった。小泉万歳、日本万歳

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:27:36 ID:ioaexbFIO
A級=一番罪が重いわけではない。単なる連合国の区分。
A級=政治的指導者、B級=現場の指揮者、C級=兵士‥でA級では7人が処刑されてるが(7人は獄中死)BC級では1000人以上処刑されている。その事実を中・韓は知らない。
そもそも東京裁判の裁判長は豪。判事は英・蘭・ソら連合国。公平じゃないので裁判事態が否定されるべき。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:36:45 ID:MJyeJ9ty0
フランス、中国が戦勝国づらしてるのは噴飯ものだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:39:46 ID:8MPz9w2W0
>>28B級C級などのランクはないはずですが勘違いでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:48:26 ID:gnf1UieS0
この板の頭にある「戦争犯罪人ってなんだ?」に付いてですが・・・
戦勝国が自らの罪を覆い隠そうと企み行う三文芝居で意図的に「如何に日本が悪く戦勝国が正しいか」を証明したいが為作り出した戦争犯罪人とした“主役的極悪人”の事です。

どんな場合も見方によって形が変わります。
角度を変えて見れば無差別大量殺戮のじゅうたん爆撃や原爆を落とした米国ほど極悪非道な国はないのですが、しかしその米国では最終兵器である原爆を落としたから日本に戦争を止めさせる事が出来たと子供達に教育しているのです。

戦勝国ともなればなにをしても善行ですし、逆に敗戦国となれば全てが悪行になるのです。
米国ほど一般人(女子供を含む)を殺戮した国は無いでしょうし、真なる戦争犯罪人と呼べる者が最も多く住む国も米国でしょうね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:13:27 ID:rYOkbmvNO
事実上戦犯はいません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:14:50 ID:pMOlP4EI0
>>28
A・B・Cのカテゴリーについてややこしくするような表現しないでね。
ABC級に関しては、サンフランシスコ講和条約11条に法って既に、解決済み。
戦犯は存在しないってことだ!!
靖国に合祀されているA級戦犯は、既に戦犯ではないのだ。
ただ、戦争責任者だったてことだけは免れないがな。
>>30
しかし、B・C級のカテゴリーは存在した。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:31:34 ID:wfuSBF/W0
>A級=政治的指導者、B級=現場の指揮者、C級=兵士‥

それ、微妙にちがう。

A級:平和に対する罪
B級:いわゆる国際法上、認められた戦争犯罪(民間人や捕虜の虐殺、無差別な破壊行為など)
C級:人道に対する罪

B級は、国際法上も明らかに罪に問えるものだけど、それ以外の罪とするのが難しい対象を
むりやりに事後法的な手法で罪にしたのがA級とC級。

結果的に、指導者的な立場の人が多くA級とされたけど、それはあくまで結果で、級の定義とは
違うよ。


たとえば、米国がやった、じゅうたん爆撃や原爆投下は、民間人にたいする無差別殺人で重犯罪です。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:03:49 ID:OakeK3vF0
刑法的にはB級戦犯が組織犯罪の直接下手人、A級戦犯が組織犯罪を企画、開始、
遂行させた指導部ということになるんじゃないかな。

平和に対する罪というのは、1933年に国際連盟全会一致で違法とされた実質、
政治目的の戦争を止めずに指導、遂行した責任だから。B級については国際連盟の
決議に反して、とかいう責任はないけど、A級についてはそれがあるから国際問題に
なるんだろうね。

36 :名前は誰も知らない :2006/08/16(水) 01:38:25 ID:NUZqNyBh0
戦犯などいません。

中国・韓国は内政干渉をやめろ!と言えばいいんです。
その方がうまくいきます。

日本は言いたいことも言えない、情けない国です。
核武装するべきです。
食料自給率を上げる(90%以上)べきです。
この時はじめて、言いたいことが言えるのです。
そうしないと、「日本自治区」か「日本州」か「ジャポニスタン」になるぞ。
国が消えるぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:51:56 ID:/W9rkbNP0
食料自給率は下がる一方です。おまけに今食管制度は廃止されているから
政府の備蓄米もどんどん減っています。食糧危機に備え保存食料の買いだめ
を今のうちにしておきましょう。まだスーパーにものがあるうちに。
国家破産でハイパーインフレにならないうちに。預金封鎖にならないうちに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:08:20 ID:Z4mwPbqYO
靖国に奉られてるA級戦犯だけを取り除くことできないの?
厨房の質問に答えてください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 03:37:11 ID:CC//wAzX0
>靖国に奉られてるA級戦犯だけを取り除くことできないの?

できるはずですよ。私も戦争犯罪で処刑された人達の遺族にまで、公務上の犯罪だから
年金は支給しないなどというサディズムは持ち合わせてません。
厚生省が遺族の生活のために国内では犯罪人としては扱わない、としたのは良い事だと
思います。あるいは一般国民が、ごく一部の人々だけに罪を背負わせるのは
正しくないんじゃないか、自分たちだってはじめの頃はかなり興奮して鬼畜米英
とか言ってたんだからと考えるのも正当だとおもいます。

しかし悪のりして、あの戦争は自存自衛の戦争だったんだ、正しい国の行為だったんだ
と居直って、国際的にはまぎれもなく犯罪者とされねばならない人々を神と奉るのは
普通の日本人の公正観念を崩壊させてしまう愚挙だと思います。

「国際的にはまぎれもなく犯罪者」に疑問が提出されるかと思いますが、日本も
参加していた1919年のヴェルサイユ条約では、第一次世界大戦の責任者達、
ドイツ高官の訴追を国際連盟が要求しています。ドイツが負けたから戦勝国として
訴追要求をしたのではなく、ドイツの開戦理由、戦争遂行政策がはじめっから
犯罪的だったからです。日本も1933年以降国際的には違法行為を続けていると連盟に
指摘されているのだから、その指導責任者達は国際的には確信犯であり、命令によって
戦争に参加せざるをえなかった一般兵士達とは区別するべきでしょう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:25:02 ID:EpDZDL2W0
> 靖国に奉られてるA級戦犯だけを取り除くことできないの?

無いものは、取り除けない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:34:40 ID:jGe1AD770
>>29
中国については、激しく同意。
サンフランシスコ条約の頃、中国はまだ建国してすらなかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:13:21 ID:pcTFYfTx0
>>36
全くそのとうり

中国に対しての戦争責任、馬鹿コケッチャ
アメリカやロシアが戦争責任を認めたのかい。
A級戦犯(国際的平和に対し罪を犯した事)の事いうんだったら
広島や長崎に二つも原爆落としたアメリカやロシヤの方がもっと罪多いんじゃない。
しかし彼等(原爆投下した奴等と製造した奴等)は裁かれる事も無く、
英雄として手厚く奉られている。
そもそも、戦勝国が人道に関わらず裁く事が、人道的に見て大いに間違っている
戦争は終わればそれまでよ。ほっておけば良いのだ。戦争は勝ち負けが決まった時に
全てが終わるのだ。例えそれがアヘン戦争のような仕掛けた戦争であっても
終われば戦争責任なんて無いのだよ。
戦争責任云々言うんだったら、戦勝国であろうが、敗戦国であろうが
同じように裁かれねば成らないはずだ。それが本当の人道的判決だ。
戦勝国によって裁かれる事自体が大いに誤りなのだ。
ナチスはホロコーストでユダヤを大量殺人(ナチスは如何にに効率よく大量の
ユダヤ人を抹殺するか検討していた。
銃で一人一人殺すのは時間と金が(玉代)懸かりすぎる。絞首刑にするのも
大げさで時間の無駄。そこで考えたのが一度に手間を掛けず殺せ、その死体をも
役立てる方法(死体から石鹸を作ったし、後、使えるところは使った)
として、有毒ガスによる大量殺戮を考え実行した)
もし、ドイツが勝利していたらこの考えられないような非人道的な行為も
正当化され、お咎めなし。ヒットラーはドイツのいや世界の英雄になっている筈だ。

中国・韓国は漁夫の利を得ただけで自国が努力して勝利を得たものではない
バカヤロウ、がたがた言うんじゃねーよ。
そもそもベトナム戦争にしろ過去の戦争は十字軍に至るまで勝利者の理論で
終結が行われて来たのだ。その様な中で敗戦したからといって戦争責任を追及
されること自体全くおかしい事なのだ。毛沢東は自国の人間を数千万殺し、
チベットでは何十万人の民族を殺戮している。この事に対して賠償責任が有るのと
違うのか。それを国家の英雄として掲げていて何が日本の戦争責任なのだ。
馬鹿コケッチャ

日本人は戦後大いに間違った日本の三大悪教育を朝日・共産・日教組が
謝る事しかしてはならない虚勢日本人を作ってきたが今こそその三悪を
蹴散らし、誇り高き日本人になるのだ。

俺は決して右翼ではない。全くの平均的日本人だ。
この様に思っている日本人は多いるはずだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:13:31 ID:baIfr/3N0
マジレスすると、戦争犯罪の定義はハーグ陸戦条約(1899年、1911年日本批准)による。

http://homepage1.nifty.com/SENSHI/data/haug.htm




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:24:27 ID:eon9mTCr0
戦争犯罪というのは戦争で無辜の一般人を殺したり、捕虜の虐待、また平服を着て一般人を装い戦闘に参加することも戦争犯罪に当たります。
ちなみにナチスのホロコーストは戦争犯罪ではない。なぜなら戦争とは関係ないから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:24:43 ID:htxJ/5CQO
だから戦争犯罪は中国が1番多いんだよ。
市民、捕虜虐殺。ゲリラ戦闘。

やったほうが叩くんだから面白いね

46 :靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら>1:2006/09/07(木) 18:19:36 ID:6NDkySg+0
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
2006年、「御国のため(資源・生活のため)に」隣家(アジア)に押し入った個別・靖国英霊侵略兵士の殺人強盗強姦行が凶悪犯罪として裁かれる時が来た。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が
免罪されると本当に思っているのか。靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:10:15 ID:00VvSVFw0
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと中国国民党という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな人民裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。

数千万のアジアの人たちの人生を破壊した毛沢東と紅衛兵というリンチ殺人の犯罪兵士とその現役世代が許される筈がない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:12:50 ID:00VvSVFw0
>>38
 それを要求するのは、政教分離に反します。
 神道に、取り除くという意味での分祀はないそうです。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 05:01:26 ID:nun/Tjvv0
戦争に負けたからな、しょせん負け犬なのおれたちは
そのへんから出発して、勉強しないといかんよな
いつか戦争にまきこまれても、命をだいじにして
こんどは勝てなくても、負けるのだけはやめよう
俺は、ヤルタポツダム体制打破、東京裁判は、これをみとめない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)