5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国債】米のサイフか戦争か【年14兆円】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:19:11 ID:EkPfdebr0
http://www.min-iren.gr.jp/search/06press/shinbun/2004/1333/040607-05.html

ソースは上。

正直、戦争行きたくないし、アメリカに不当に金を盗られて日本の借金が増大するのも嫌だから
別の活路を見つけたいんですけどねー。

なんか良い案ないですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:18:00 ID:nwYLWvkD0
無い。それにアメリカ債は2010年辺りから返済のピークに入り始める。
200兆のアメリカ債は800兆の借金抱える日本にとっても有難い

それにその金のお陰で日本はしっかり守って貰えてるんだから文句は言えない

まあこれからも買い増しするんですがね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:45:22 ID:TPxux9TOO
まぁ、不法入国の在日に毎年1兆円払ってるって話だし、
朝鮮韓国系の銀行に3兆円いれたそうだし

そういう関係ももうすぐ終わるだろうし、
なんとかできるだろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:56:00 ID:Bm5c7jZz0
>>2
アメリカがカネを返すわけないだろ。国債を継続して押し付けることなんて
簡単にできるんだから。それに米国債は「赤字国債」だから、踏み倒されても
文句言えないしね。

日本の政界経済界の権力層が、アメリカの権力層に裏で恫喝されて
無理にアメリカの赤字国債を買わされているに違いない。
日本のある首相が「すぐにでも米国債を手放したい」と本音をもらしたことが
あるとか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:33:12 ID:UnLfqx+W0
>>4
それこそ杞憂。
そんな事したらアメリカ債を買う人間が居なくなる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)