5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本列島はオーストラリア辺りにあればよかった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:38:09 ID:7cwgk9WZ0
日本人が過労死するほど働かせられたり、
ミサイルで脅されるのは日本の位置が悪いから。
もっと、のんびり出来る地域に日本列島があればよかったのに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:40:33 ID:7cwgk9WZ0
日本は損な役回りを押し付けられやすい位置にあるのかもしれない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:50:53 ID:oYepabb+O
半年間NZに滞在した時、イスラエルから来た若者と話をした。

彼は、自国の周囲は敵だらけだと言っていた。
私も「日本も隣に南北朝鮮がある」と言った。今から18年前の話だが…

その点、NZは実に平和な立地条件だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 06:02:03 ID:iMu8e4ch0
スレタイバロスw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:53:31 ID:Wxb3JJqWO
皮膚癌なりそー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:38:27 ID:dVVaEI1k0
そうすると日本人は髪の毛がチリチリで皮膚が真っ黒な人種になっていたということだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:51:39 ID:O005xvEx0
ほとんどの国は近隣国とは仲が悪い。 家でも国でも変わりゃしないんだわな。

我慢も必要、、公称も必要。 行動も許しも必要だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:25:32 ID:fQvNbpooO
確かにNZとかタスマニアなら平和だろうな


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)