5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓関係の将来について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:45:06 ID:HjKUsZmb0
朝鮮半島において

・統治されるまでの経緯
・統治時代の状況
・独立後の統治による影響

歴史認識についてどちらが正しいかはともかく、食い違いはもはや埋められるものではないでしょう。
そんな状況で、韓国は国民に自国の歴史を隠し反日教育はますますエスカレートしていってるようです。

1)結局韓国は何が望みなのか?
本当に日本を乗っ取りたいとでも考えているのか、もしくは妄信的な恨みによるところのみなのか。

2)対韓諸問題で日本は今後どのように対応すればよいのか?
なんだかんだ言って世界的にまだまだ武力(それをちらつかせることも含む)で解決するしかない時代です。

3)そんな中で、軍を持たない今の日本が採るべき外交政策や国際的役割は?
これからの世界のモデルとなるべく、あくまで柔和路線を進むべきかどうか。

1)2)3)についてご意見お聞かせください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:03:01 ID:WCNKXl8W0
>>1

韓国の望みは、わからないな。
ただ、日米の支援や援助で史上最高の繁栄してるのに
反米で反日だからな。
自分とこの国を冷静に分析できないと、終わりだよ。

韓国問題については、数十年つづけた融和策をやめて、圧力外交。

日本はアジアNo1の空軍力と海軍力を持つ軍事大国。
憲法や有事法制を整備すれば、それで、いい。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:26:47 ID:LMFFUhX80
「疑惑のトライアングル、安倍晋三・文鮮明・金正日」バナー作りました。
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/2006/06/post_be81.html
安倍官房長官がカルト宗教関連組織に祝電
http://www.mypress.jp/v2_writers/gazpacho/story/?story_id=1433558
>安倍晋三氏が統一協会系の組織との繋がりを持っている事は確かである。…
>安倍晋三氏と統一協会との繋がりは祖父・岸信介の代に遡るようである。
>統一協会系列の反共政治組織「国際勝共連合」なるものがあり、
>その設立に祖父・岸信介が関わっていた。
>北朝鮮と密接に繋がる団体が「反共」とは妙な話だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:58:09 ID:JvAEQN5FO
半島人がいなくなれば解決だよ



5 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/17(月) 15:52:42 ID:xUw1eAz40
@半年後には日本の敵国として北朝鮮と共同歩調をとっている。
A米国は韓国は同盟国ではないと全ての基地を引き揚げ、日本の既存基地の増強。
B韓国は日本の資金援助が無くなり、資金返還を求められ経済破綻。
C将軍様と共に日本を攻撃し、日米と開戦する(・∀・)ニヤニヤ
D半島は焦土と化し、ロシアの北方領土と交換してロシア領に

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:07:31 ID:M4Hw/+sk0
馬鹿な大統領を持った結果だ。
いいかげん反省して、まともな大統領を選べばいいのだが、
国際関係の重要性を認識しない馬鹿が多過ぎる。

恥ずかしい民族だ。

日本はもっと距離を置いて付き合うべきだ。
無理に面倒見ようとしても良い結果は生まれない。

まったくの他人として付き合うほうが合理的な付き合いができる。
朝鮮人に甘えさせる隙を見せてはいけない。

7 ::2006/07/17(月) 21:59:55 ID:NtnV8OmuO
@反日教育による国内ナショナリズムの維持。
あと、国として日本より上になりたいと思ってる。
まあ、出来ればあらゆる面で日本を操作出来るようになるのが韓国の夢。
これは歴史的背景が原因。
A日本の国防能力の底上げ。
とりあえず中国の軍事力に対応できるぐらい。
B専守防衛は基本。
だが有事の際の相手戦力無効化を目的とする先制攻撃は可とする。
その為の国防費を惜しまないようなナショナリズムを持つ。
安易な右翼的思考ではなく国民が政治に真剣に取り組み、日本人としてのプライドを持つような教育を施行。
ま、日本の国民が今のような状態なら韓・中の属国になっても仕方ないよね。
自分の国を自分で守ろうと思わないような国民性は異常としか思えない。
それが不可能であっても、心だけは持っとかなきゃね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)