5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中露鮮友好なら、日米同盟は要らないよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:04:54 ID:ThCpP8P30
日米同盟での攻撃対象は、間違い無くこの3国だから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:05:47 ID:041DjAru0
死んだほうがマシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:06:13 ID:ThCpP8P30
日米同盟と社会主義国家連中との友好関係は、両立しないと思うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:12:23 ID:LndGDrsw0
>>1
とは限らんでしょ?
イラン・イラクとか、時代に応じて色々ある。

5 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/26(金) 06:26:03 ID:C7mMp8EX0
 来月29日に日米首脳会談がホワイトハウスで行われることが正式に決まったのを受けて、
アメリカ・ブッシュ大統領は24日、小泉首相との緊密な関係をあらためて強調した。
 ブッシュ大統領は24日、「個人的にもいい友人だし、小泉首相はおもしろい男だ。
昔からエルビス・プレスリーを愛していた。今でも愛しているそうだ」と述べた。
 小泉首相の訪米について、アメリカ側は手厚い待遇を考えており、小泉首相は首脳会談
の後、エルビス・プレスリーが暮らしていた大邸宅のあるテネシー州メンフィスを訪れる予定。
 また、ブッシュ大統領は会談の中では「いかに平和を保つかを話し合う」として、北朝鮮の
核問題などを主な議題にする考えを明らかにしている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    米軍需産業が1日も早く実現させたい巨大軍需市場の形成を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / になうパートナーとして日米同盟を重視しているのだろう。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| で、小泉をフォローする訳ですね。アメリカは日本へ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 太平洋戦争以来のパートナーシップを求めているようです。(・A・#)
                    ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 
06.5.26 NHK「ブッシュ大統領『小泉首相はおもしろい男』」
http://www.ntv.co.jp/news/59049.html
06.5.26 Yahoo「コイズミとプレスリー邸へ…米大統領、異例の厚遇」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000015-yom-int

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 06:38:25 ID:+k6IoGXTO
キバをぬかれたライオン=……………………………小泉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 07:05:47 ID:d0L04MqA0
>>1
現実的・一般的に考えて、ありえない外交政策

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 07:21:27 ID:aUteLP+e0
特に中鮮韓はまともな対話ができないから怖い
油田や竹島の実力行使(侵略・脅迫行為)がいい例
反日やってんのも世界で中鮮韓だけ
奴らは日本を利用すだけ利用して潰すことしか考えてない
米の方がまだ話せる相手だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 08:27:22 ID:Xtyp2neK0
米は搾取もするが与えもする
露は何もしない
中は搾取しか考えていない
韓は嘘しか言わない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:00:35 ID:X7ZcnKcN0
>>1
同盟とは、友好国と結ぶものでは在りません。
利害の一致する国と結ぶものです。
仲が悪くても利害が一致すれば同盟する場合はあります。
日本と中国は往々にして利害がぶつかります。
日本とアメリカは、ほとんどのケースで利害が一致します。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:35:55 ID:Bcjo0Us80
>>1
貴方の言っている日中露鮮友好って、日本国が中国・ロシアの属国に
成り下がれってことだ!!
俺、自由無き平和なんて要らない!!
序でに国を売りそうな、貴方も要らない!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:54:51 ID:xnMdq38r0
>>11
お前も要らんな。

要するに、日米同盟を維持しながら中ロ北と友好関係を結ぶ(国交正常化
する)と言う事は、日本が近隣の国々に媚びながら土下座外交をすると
言うことに他ならないのだが、それでも日本の外交を支持すると言うのか?
日本国民の大半は。

親愛なる日本言論界の重鎮・小林よしのり大聖人様が、泣くぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:58:41 ID:xnMdq38r0
>>4
そのイランから、アザデガン油田の契約更新を拒否されてる訳だが。
核問題での日本の対応をを口実にして。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:33:22 ID:xnMdq38r0
「を」が多すぎた。
ごめん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:42:03 ID:X7ZcnKcN0
>>12
日本と中ロは、曲がりなりにも国交は正常だが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:30:26 ID:9vYYOGdD0
別に中ロ位ならありえる事かもしれないよ…


















いつかはね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:41:38 ID:xnMdq38r0
>>15
一応、表向きはな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:58:01 ID:lIEOfpZV0
>>1
あり得ない前提でモノ申されても・・・

連中がその友好の前提として日本が常にワリを食うことを要求している以上、
友好はあり得んよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:09:51 ID:x5E9Wnum0
アンチテーゼの釣りではないかいな...と思いつつ、一言

日中露の友好って、何処まで信頼できるものなの?

比較的、利害が一致する日米同盟でさえ、アメリカ兵が日本の防衛で
本当に、血を流してまで行うか議論が分かれるところなのに。

まあ、姉歯設計を信頼?したイーホームズがパスさせたヒューザーの
マンションを買うようなものだ罠。

それと、政治体制の安定していない日中露との友好が何時まで有効なのか
考えない様な議論も無意味かと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:04:07 ID:UyQRBqK50
ここは、どちらかと言えば親米反中露鮮派の香具師が多いな。

親米親中露鮮(=隷米隷中露鮮)派の連中の本音が聞きたくて、
このスレッドを立てたんだけど。 もしいたら、反論を求む。
「・・・・・・と言う理由で、日米同盟も中露鮮との隷属的友好も必要だ。」
と言う自分の考えを。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:44:19 ID:ruLgPcz8O
俺の意見は、すべてと仲良くしたい。

ただ、現状を分析すると、米と同盟だな。

まず、中国
独裁、虐殺、言論弾圧、検閲、反日教育、地域覇権をねらって、日本の地位を落とすことなら、何でもやる国。

つぎ、ロシア
天然ガスバイプラインを簡単にとめる国だ。信用できん。覇権国だし

最後、アメリカ、覇権主義すこしはいっているが、民主国家、日本と同じ海洋国で、海洋国同士として基本戦略が、一致する。

あ、韓国か…
どうでもいいが、中国ロシアとの緩衝地帯になりうるが、反日教育国

追加分析として、インド
民主国家、覇権主義すこしはいっている。

中国、ロシア、インドは、長い国境と覇権的性格から、いつ対立状態になっても不思議はない。

結論は、日米同盟とインドあたりで、中国、ロシアに当たる。

日本は、中国、ロシアと等距離くらいに距離をおく、インドとは、近く。
中国、ロシア、インドを対立させるかな。




あ、すまん
俺の立場は、お前のいう立場と全然ちがうな。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:00:21 ID:UyQRBqK50
↑てめーとは、全然違うな。
 俺様は、「日米同盟と中露北との友好は両立しない」と言う
 スタンスだから。
 そもそも、日米同盟を維持しながら中国と仲良くすると言うことは
 中国側から見れば喉元にナイフで突きつけられて「仲良くしようぜ」
 と言われてるようなモンじゃねえのかなと思うけどな。

中国やロシアと本格的に仲良くしたいと言うのなら、日米同盟を破棄し
て日中同盟や日露同盟を結び、中露の完全な植民地になるくらいで無いと
真の友好と言うのは到底無理だね。 福田康夫やヤマタク 加藤紘一らは、
無論そのつもりだろうけどw


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:22:28 ID:ruLgPcz8O
ああ、だから、中国とは距離を置くよ。ロシアとも

2、3年の内に分裂させたいからな。

インドもロシアも賛成するしな。

まぁ、冷静によく嫁



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:55:02 ID:UyQRBqK50
↑じゃあ、全てと仲良くしたいと言うのはおかしいだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:16:12 ID:ruLgPcz8O
そりゃ、理想

現実は、中国共産党つぶす。

ロシアは、中国潰すの一点では、信用できるとおもってる


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:24:55 ID:ruLgPcz8O
敵味方でわけないで、使えるかどうかで、わけろ。

俺の考えは中国つぶす。ロシアもインドも中国潰しには、使える。アメリカは友人。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:55:02 ID:O0iSuE1x0
日米同盟と言ってるけど、実際はかなり空洞化してるでしょ
この同盟関係を重視したいのは、共和党です
米民主党に交代したら、どうなるか分からない。
いや、おそらくジャパン・パッシングが起こるだろうね
(今やジャパン・ナッシングらしいけど)

「ニクソンが北京へ、行った」
右と右、左と左だと分裂するが、右と左が手を結ぶとなぜかくっ付く
今の中国はさしづめ右、米国も政権交代が起これば左に傾く
あれこれ米民主党に非難の声もあるけど、なんだかんだ言って
政権交代は起こるでしょう、あの国はそう言う国です。
そうなったら、日本は自由になり解放される、と言えば聞こえはいいけど
実際には無視されて、米は中印露と手を結ぶ可能性だってある

米民主党は開戦はあまりしないから、戦争は遠のくだろうけどね
だけど、一部保守化していて監視にうるさいから、中国やロシアに
透明性を高めろと注文は付けるやも知れない
北朝鮮に対しては、平和的解決をしようとしてる日本政府と
手を結ぶかも知れないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:00:11 ID:O0iSuE1x0
あとは、中国とインド。この国がでかい
世界に影響力を与える超大国化する可能性が高い
だけど、統制にアップアップだし、情報が伝わって来ないから
この二国は何考えてるのか、分からない事が多すぎ
って言うかね、日本のジャーナリズムも駄目すぎ
ハッキリ言って、今の日本は情報に餓えちゃってるんだもん
どう議論すれば良いのやら、与えられたピースが少なすぎる

中国の分断については、どこも考えてないだろうけどね
混乱が大きすぎるし、誰も望んではいないでしょ
北京やら上海で、当局のコントーロールが及ばなくなって
分権化は起こる可能性があるだろうけど、割りはしないでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:42:54 ID:ruLgPcz8O
あらての工作員?

で、お前はどうしたいんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:06:06 ID:O0iSuE1x0
なに工作員って? アホ? 何で自分と違う意見だと工作員になるのやら
しかも文体が工作員っぽくないでしょ。どうしたいも何も
外交は、そんな思いどおりにはいきませんよ。だから国際情勢も
読み解く事が大事なんでしょ。とかくジャパン・ナッシングは
よくないね。存在感の無い国になっちゃう。米国との同盟だって
共和党に支えられた物であって、決して強固じゃないと言う話

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:12:56 ID:UyQRBqK50
>>26
日本は「他の国を使う」立場ではなくて、「他の国に使われる方」だな。
だって、自主的外交がアメリカや中国の意向無しに全然出来ないじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:21:15 ID:UyQRBqK50
反日キッシンジャーの対日暴言の数々。
不倫豚=フリントン=クリントン政権時の対日理不尽政策の数々。
民主党の対日よりも対中を重視する政治姿勢。

こんな反日政党が政権を奪取すれば、日米の絆 友情が本物なのかどうか
首をかしげたくなる時も有るけどな。 でも、日本はクリントン政権時に
米国のイラン攻撃を承認してしまったバカな過去が有るし・・・。
反日政党には、反米で対峙すべきだったのに。
潜在的反米国家として、アメリカの軍事政策を強く非難すべきだったのに。
反米の同胞・イランを擁護すべきだったのに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:36:03 ID:H9ghD3Zg0
だからさ

おまえら、どういう国際状況を作りたいのよ?
で、どんな状況になるのが日本の利益になるとおもってんだよ?

外交ってのは。ほかの国の顔色伺いだけじゃにいぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:50:33 ID:UyQRBqK50
お前こそ、日本が他国に土下座することが外交だと思ってんじゃねえの?

大喧嘩することも外交だぞ。

他国の横暴な対日政策に対して、報復することも外交だぞ。

相手国の大統領を、手厳しく批判することも外交だぞ。

日本嫌いの国に対するODAを、対象国の意向に関係無く廃止するのも
外交だぞ。

ダイオキシン牛肉の輸入を、無期限停止するのも外交だぞ。

領土不法占拠の国に対して国交断絶を宣言し、今まで支援した額を全額
利息をつけて返済を求めるのも外交だぞ。

でも、日本の害矛症の奴らは相手国に土下座して媚びまくって財産供与
することだけが外交だと思っているようだがな。 政府の糞どもも。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:54:08 ID:ge+A2MTg0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて
一番 まともではないだろうか?
日本が右傾化 しないように社説
で繰り返し述べている。 はき違
えた愛国心を煽るようなマスコミ
を信じてはいけない。売れさえす
ればいい という軽薄な商魂の論
説ばかりが国を危うくするのは
太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ち
に対する反省を促し関係諸国と
の友好を深めようとしているの
が朝日新聞である。なまじ知っ
た歴史の一部で全てがわかった
顔をすると恥をかくだけだ。の
うのうと生きていられるのは平
和憲法のおかげであることは間
違いない。できもしない自主防
衛を唱えていては過去の過ちを
繰り返すだけである。不利なこ
とがわかっていながら、国民を
煽って戦争に突入し、買い物も
切符が無ければ買えもしないよ
うな生活をさせながら、運用さ
れる資金はすべて軍事行動向け
動力になるべき燃料もなく、資
源も無い日本が何の大義もない
戦争を推し進めるのは狂気の沙
汰としか言い様が無い。進軍ラ
ッパをもう一度聞 きたいのか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:57:26 ID:H9ghD3Zg0
>>34

ちょっとまて、番号がないと、話の流れがわからん。

で、お前はどういう国際状況を作りたくて、
日本はなにをするべきだとおもってんだ?

俺は、アメリカと同盟して、中国ロシアとは、距離を置く。
特に中国は分裂するくらいの揺さぶりをかけたいと思っている。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:40:40 ID:UyQRBqK50
中国 ロシアと距離を置くのは同意。
でも、アメリカもそこまで信用出来んと思うぞ。
同盟が有るからと言って、アメリカを信用していいのかどうか。

これが俺の立場だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:26:49 ID:n4oNECr/0
>>37

現実的問題として、
日本は貿易で、生きてる海洋国だな。

今は、アメリカと同盟してるから、
アメリカが東シナ海、台湾、南シナ海、マラッカ海峡、インド洋と
海上交易路を確保してんだな。
あと、アメリカの核の傘で守られてる。

それだけで、同盟してる価値ないか?

日本が軍事費3倍か4倍にすれば、15兆円とか20兆円くらいだな。
そうすれば、東シナ海、南シナ海あたりに、空母機動部隊くらいを
それぞれ配置して、核報復のための戦略原潜を何隻か、
展開できるとおもうが、、、、

アメリカが信用どうこうの前に、現在アメリカは、
日本にそういうものを提供してくれている。

日本がアメリカ太平洋艦隊なみの艦隊をもって、
核武装すれば、アメリカとの関係を考えてもいいと思うが、
今は、まだ、そのときじゃないだろう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:14:23 ID:K+ywU3QY0
>>27
太平洋戦争
原爆投下
朝鮮戦争
ベトナム戦争

ぜんぶ民主党だけどね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:16:04 ID:K+ywU3QY0
>>28
ソ連が15の国に割れたときって、そんなに大きな混乱はなかったと思うが。
もちろん、まったくなかったわけではないが。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:21:04 ID:K+ywU3QY0
>>38
核武装は余計だが、あとは概ね同意。
核武装なんか必要ないよ。使い道ないから。
核がないと国が守れないなんて本気で思ってたら大間違いだよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:26:49 ID:ehNnBjkD0
>>36
順序の、まず第一層は「自国、世界、理念」を知ることじゃないかな

・自国については安全保障、何を保障するか。
 資源、技術、情報、文化、食料、治安、軍事、等々・・・。
・世界については国際情勢、どんな動きを見せているか
 台頭するBRICs、軍事力をつける国、地政学、隣国、等々・・・。
・そして理念、これは世論であり、国是であり、コモンセンスであり
 そして民主主義の結晶であり、憲法である、それを外交で実現する
 国の理念を掲げるのは中々難しい、あくまで特定の仲間なら
 NGOなどの団体で活動すればいいのだけど・・・。

そんな訳で、理念に立ち返っちゃうと、つまり軍縮でしょ?
残るのは社民党と共産党になっちゃう気がするんだよな。。
あ、でも環境問題は日本が引っ張れるかもな

それと内政が対外的に影響を与える事も往々にしてあるね
例えば仏国のように文化を守ろうとすれば、外国のエンターテインメントは
抑制がかかるだろうし。日本の様に食の安全にうるさい国は
情報公開、追跡性、透明性を要求し、それが外交にも発展する
そういう世論の力は潰すのではなく、外交の後押しにするのが
賢いよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:30:06 ID:ehNnBjkD0
と、言うか安保じゃなく外交になっちゃったな
安保から見るとどうなんだろ・・・。課題としてはこんな所か?
 労働市場:少子化による労働力不足
エネルギー:石油と代替えエネルギー
 技術流出:中国などで知財権をどう守るか。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:44:24 ID:E+IIUGEV0
>>42

それはそれでいいんだが、
理念を語るだけで、具体的なものはなにもないんだな?

でさ、その「自国、世界、理念」を知るには、

まず、自分の家族、友人を愛する心と、
そうした人が住む町を愛する心はいるだろう。
困っていた人がいたら、たすけてやる公共の心ね。

あと、安全保障というのは、
世界情勢をどうしたいか?ということなんだよ。
世界の枠組みをどう変えるか、
そのために、どう働きかければいいかだから、
おまえが考えてるその世界の形をしめせよ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:18:51 ID:6FpOvGgD0
>>38
現実的にはそのとおりで、それ以上議論の余地はないと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:38:25 ID:ehNnBjkD0
>>44
その安全保障と国際情勢を絡めるのが、戦略になるのだと思う
軍事面については正直、ピンと来る物が少ない(北朝鮮くらい?

一番気になるのが労働市場、財界もこれを危惧してる
入れたら入れたで外国人がウジャウジャ入ってくるでしょ
フランスの例もあるし気になるな。それとエネルギー
イラン、太陽光、水素発電など考えないと、無くなるとピンチだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:00:15 ID:E+IIUGEV0
>>46

労働市場については、
日本が少子化で、細るのは明らかなんだよな。
はっきり行って、いまの出生数が年間130万人くらいだから、
年間30万人から40万人移民をいれないと、人口規模が
維持できないんだよな。
同化を前提とした、受け入れの態勢を何年かで整備して、
受け入れるしかないのじゃないかと思う。
その上で、経済が発展すればと思ってる。l
今みたいに不法入国と不法就労が蔓延するほうが、問題が大きい気がする。

エネルギーについては、
世界中に、安定供給できるパートナーをたくさんつくるのと、
国内で、新エネルギーとか、代替エネルギー研究するしかない。

ちなみに東シナ海の油田だけど、イランと同程度の埋蔵量があるらしいから、
艦隊送って、最悪中国海軍と一戦交えるだけの価値あると思う。

知ってると思うが、中国はエネルギーの確保のためには、
かなりえぐいこともしてくるからな。原油だかなんかも中国の輸入急増とかが
かなり利いてる。

だから、中国には分裂くらいしてもらって、弱くなってもらったほうがいいと思っている。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:22:57 ID:QArAH/m00
日米友好と日中友好は両立するかもしれないが、
日米同盟と日中友好は必ずしも両立するとは限らない。

靖国問題やガス田問題で妥協して中国に取り入ろう 媚びようと言う
輩どもが、「日米同盟死守」なんて言う資格は全然無いのである。
こういう隷中派の糞野郎どもは、「日米同盟を破棄して、日中同盟を
締結すべき」と本来は言わなければならないので有る。
お分かりですか? 福田さん 山拓さん 加藤さん 二階さん 谷垣さん
高村さん 河野パパさん 野田聖子さん・・・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:14:13 ID:EgrUt2dz0
>>1
国家に友人なし! 同盟はただ国益のため
友好もただ国益のため 昨日の友は今日の敵
味方の味方は敵にもなり 国家は常に孤独である


すまん>>1には難しく高度な論理で理解不能だろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:42:39 ID:vXH1Vp/bO
(o`∀´o)中露鮮と友好?スレ主は貸金業はヤランほうがエエよ♪アホやさかい♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:55:20 ID:tvqC8s8r0
>>49
その程度の理屈で、高度な論理なのかw

>>50
何で、貸金業なんだ?
理由も無く、アホ呼ばわりは止めとけよ。
人を「アホ」と言う奴が、一番の「アホ」だからな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 07:59:54 ID:29nd/bJC0
ありえまへんそんな同盟、その同盟だとシーレーン(石油輸送ルート)守れないジャン。

 中国とか前まで、第3世界だったから、アメリカと喧嘩できてたんだ。
 ソ連は自前でもってるし、中東も陸続き。

  なんで考えるだけ無駄な話出してくるかな?
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 08:11:14 ID:RZIcvo360
>>49
それ、言葉尻取ってるだけじゃないか?
>>1はそんな意図で書いてる訳じゃないと思うぞ

54 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/30(金) 08:21:36 ID:jAZb/SYc0
アメリカを公式訪問している小泉総理大臣は、日本時間の29日夜遅く
ブッシュ大統領と会談し、国際社会が直面する課題に日米が連携して
対処するため「世界の中の日米同盟」という考え方を確認し、日米の
同盟関係をより強固なものに発展させたいとしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    太平洋戦争はWW2における米国への戦争協力だったと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 考える限り、今日の日米同盟が説明できる。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そうした日米同盟の歴史的背景を考えると
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 今後日米が考える展開がおよそ想像出来ますね。(・A・ )

06.6.30 NHK「世界の中の日米同盟 確認へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/06/30/k20060629000133.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:30:15 ID:EGumzhu10
若手自衛官13人と石破茂・元防衛庁長官らが訪中、人民解放軍系の研究機関「中国国際戦略学会」の討論会に参加、中国の若手将官らと交流した。29日に主な日程を終えた。

夕食会では「空母保有論」が議題に上がり、率直な意見交換が行われた。
中国の将校が「中国は海洋国家。広大な中国を防御、権益を守るために空母が必要だ」と主張。これに対し、自衛官が「中国が保有すれば日本も建造することになるがどうか」と問うと、将校は「個人的には日本が持ってもよいと思う」と答えた。
交流の中で同学会の唐寅初・高級顧問(退役少将)が日本側の質疑に応じ、中国軍の透明性を高めるべきとの意見について、「(日米などと)もっと協議するのであれば、中国は受ける用意がある」と前向きな姿勢をみせた。
ただ、唐氏は具体的な予算の内訳には触れず、公開分の軍事費などを羅列。「実際の軍事費は公表分の2〜3倍」との指摘に対しても「中国軍についての常識がない」と述べるにとどまった。

日中間の若手将校の交流は2000年から続けられており、交互に相手国を訪問。中国側は今回、自衛官ら一行が北京軍区戦車第6師団、南海艦隊湛江基地、広州軍区空軍第9師団を視察することを認め、交流の拡大を印象づけた。

ソース(イザ!・産経新聞) http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/diplomacy/8058

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 06:17:44 ID:iQqKeBs2O
露プ-チンの反ユダヤはガチ!
中鮮イラネ!どおでもいい
日露欧台がイイ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:07:39 ID:k7XI5k9Y0
日中露鮮だって?
やくざみたいな国ばっかじゃん。
組むんなら、死んだ方がまし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:42:11 ID:gu3AvtHc0
アメリカが覇権国家でなくなったとしても、
依然として最大最強の軍事力を持ち続けることは間違いない。
また、アメリカはソフトランディングの方向へと着実に向かっている。
アメリカとEUの市場統合はすでに始まっている。
NYSEとユーロネクストの経営統合、NYSEのLSE買収、ハイブリッド市場の実験。
アメリカとEUの企業会計の統合など、明らかにその方向を示している。

ロシアはルーブルでの原油取引を開始した。
アメリカは、ロシアやイラクがユーロでの取引をほのめかした時のような
激しい反応は示していない。
しかし、ロシアと旧ソ連邦の諸国がEU加盟の方向に進んでいるのも明らで、
それは2020年頃だと言われている。
当然、ロシアがEUに加盟すればロシア原油はユーロで取引されるというのに。
この差は何かを明確にしておく必要がある。
前回と今回の差、それはアメリカとロシアが対中国政策を共有し始めたことにある。
実は、EU、ロシア、アメリカとも「何れ世界は一つになるべきだ」という認識では一致、
その実現時期の予測についてはだいぶずれがあるが・・・。
当然、ロシアでの「害ある中ロ同盟より日ロ同盟を強化すべき」という議論の通底している。
日米関係の強化がロシアで問題視されていないのも当然であろう。

いま、世界の多極化を望んでいるのは中国である。
言い換えれば中国の価値観は、EU、ロシア、アメリカ、日本のそれとは共通しない。
流れとしては世界は再び二極化へ向かうだろうが、それは米ソ対立とは違う。
多極化を避けるための二極化にすぎないことを理解する必要がある。

日本はロシア諸国がEU加盟すれば、日本もEU加盟が可能だと言うことを、理解しているだろうか?
日本は国民の価値観がより近い方向・より望ましい方向を目指すべきである。
日本の制度風潮は未だ、アジア的なものと西欧的なものの間にある。
今こそ日本が共有できる価値観がどちらなのかを明確にする必要がある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:42:32 ID:b2SsNfk60
中国にも韓国にも何もいえない
オレは田舎のプレスリー、ハハ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:08:19 ID:qhdpgzNc0
プーチンになってから、ロシアの対中接近が始まったような・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:16:27 ID:qhdpgzNc0
日米中は「正三角形の関係」と言った小沢は、マジで頭のおかしいキチガイ。
同盟のある国と無い国との関係を、等しいかのように言うなよ。

まあ、小沢は「政党壊し」以外に何の取り柄も無い能無しでしか無いからな。
しかも、創価学会とズブズブの関係だし・・・・・・最悪の政治家だよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:42:07 ID:CgJSh0RM0
このスレ まったく意味不明ww
して案の定 レスも意味不明ww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:58:29 ID:FB4F9Yu80
石油が枯渇して、江戸時代に戻ってから考えるニダ。

64 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/05(土) 06:30:44 ID:dKhFHeFd0
防衛庁の制服組トップの統合幕僚長に着任した斎藤隆海将が記者会見し、
「米軍との関係も一層強化したい」と抱負を語った。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ____  __    
  |ヽ  /|   ,,,,,,,,l /  /  どうせマインド・ハラスメント事件にも
  |ヽ   | | m9ミ・д・ミ/_/旦~~  防衛庁が深く絡んでるんだろう。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  もともと米ソの兵器ですもんね。m9(・A・)

06.8.4 Yahoo「米軍との関係一層強化―防衛庁」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060804-04630272-jijp-soci.view-001

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:42:09 ID:8t0pSkFS0
アカだぞ?正気か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい.:2006/08/12(土) 18:50:39 ID:hjRca2sE0
中国が世界に誇る食文化

http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097002.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097001.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097003.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097004.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097005.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/to-HK-01-2.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097008.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097011.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097010.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097012.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097009.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097007.jpg
http://hk.geocities.com/ennet369/111111/20011016unv020097006.jpg


67 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/06(水) 16:06:36 ID:dkaxtU7T0
世界平和研究所(会長、中曽根康弘元首相)は5日、憲法改正で日本が
目指すべき21世紀の国家像をまとめた。歴史や伝統に関する教育・啓発の
強化や主体的な防衛戦略の確立などが柱。中曽根氏は記者会見で「今後、
米国の態度がどう変化するか予断を許さない。核兵器問題も検討しておいた
ほうがいい」と述べ、核武装研究の必要性を指摘した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これは聞き捨てならんな。米の代理人が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 対米戦争の可能性を示唆するというのはな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| つまり対米協力だった太平洋戦争をもう一度で日米
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 同盟をさらに60年不動のものにしようという訳ですか。(・A・#)

06.9.6 日経「中曽根元首相、核武装研究の必要性を指摘」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060905AT3S0502A05092006.html

* 日本を核武装化し戦争に突入すれば、アメリカの核使用を正当化させる事になるでしょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:40:10 ID:wKucgjuw0
>>60
今のロシアは中国の舎弟みたいなもの。
国際市場で通用する商品が石油と兵器しかないロシアは、中国が買ってくれなきゃそれで終わり。

両国の領土問題解決もそう。
係争地全体のうち、2:1で中国の取り分が多い。実質的な中国勝利だけど、
反米と対イスラムで連携相手にもなるロシアをあまり追い詰めたくなかったのかも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:16:27 ID:2UDG/zYT0
>今のロシアは中国の舎弟みたいなもの。

何を根拠に言っているの?

>国際市場で通用する商品が石油と兵器しかないロシアは、中国が買ってくれなきゃそれで終わり。

ロシアのコピー兵器も自力で作れないから輸入しているんじゃないか。?
石油ならパイプラインさえあれば日本が喜んで買う。

70 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/12(火) 07:26:47 ID:ZC5oYulH0
安倍官房長官は、11日午後の記者会見で、日米同盟を強固なものにするため、
情報の伝達や技術協力、それに自衛隊とアメリカ軍の運用上の協力などで、双務性
を高めていくことを検討したいという考えを示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    戦前、対米戦争に同意・遂行し戦後多大な恩恵を享受した
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 日本の特権階級にとって、米追従=体制維持の基本なんだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| でも中曽根らは将来、核武装して対米戦争も辞さずという
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 考えをもってますから、国民の安全とは関係ないですね。(・A・ )

06.9.12 NHK「日米同盟 双務性を高め強固に」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/12/k20060911000145.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 08:50:57 ID:278aic2U0
中国との友好なんて全く考えられないし、この様なスレは明らかに日本侵略の
意図が感じられます。
皆さん悪辣中国えの観方がまだ甘いのではないでしょうか。
北朝鮮は派手にテポドンを発射しました。そこで北朝鮮の武器は核脅威となっており
その発射中止に向けての6ヶ国会議の必要性が叫ばれていますが、アメリカが北を
悪の枢軸とした背景にまだ一般には知らされてはいない事があります。
北の脅威は核だけなのでしょうか。もし細菌兵器が開発されていたら・・
中国は北の核発射に対し、強行に国連の制裁措置を含む裁定にはロシヤ
共々反対し日本とアメリカが掲げる強行措置は見送られました。

中国の目的は判っています。それはロシヤと結託し、東南アジアの国を属国化し
東アジアの覇者となることです。その為には日本とアメリカの友好関係を破壊し
台湾を自国のものとし、大国日本をどうしても自国の(友好国・・?違います)
植民地として統治する事に有るのです。

中国が国連に於いて拒否権まで使い強行に北に対しての制裁を施行出来ないよう
にしたのは第一に中国の北に対する力の影響力を世界に証明したかった事と
北に対しての擁護があったのです。
その後、結果的に中国の威信が傷つき、その後の国連に於いての決定措置を認めざる
を得なかったのです。
しかし本当のところ中国は北に対して卑劣な野望を抱いています。
中国に取って日本の靖国や南京、慰安婦は只の方便でしかありません。
最終日本を自国の植民地にする事、それが中国の目的です。

北朝鮮が、日本に対して行った犯罪は例え何をしても中国は自国とは関係ないと
するでしょう。
もし万が一その行為の中に細菌兵器という選択肢があったとしても中国は知らぬ
存ぜぬで済ますでしょう。
幾ら兄弟国で裏で繋がり中国の北に対する醜い技術開発が行われていたとしても
っていたとしても他国には間違いないわけですから。

それで自国の手を汚さず、日本を弱体化することが出来るわけです。
世界もそう言う行為を行った北に対しては非難するでしょう。しかし中国に対して
果たして制裁措置が行われるでしょうか。
中国は密かにそう言う行為に対して、醜い期待を持っています。
核兵器は何処から飛んできたか明らかですが、細菌については何処でばら撒かれても
特定は不可能に近いのです。
アメリカが北朝鮮を悪の枢軸とした理由は国際テロ集団としての資格が有るということです
しかし陰で北を操る狡猾な中国のほうがもっと罪は大きいと思います。
本当の悪の枢軸は中国なのです。中国は自国の野望をかなえる為には、どんな
アクドイ事でも行えます。目的の為には数千万も自国の民を殺戮した毛沢東が
いい証拠といえるでしょう。
私たちは注意深く、そして疑い深く中国という厄介な国を監視し続けねばならないのです
甘い言葉や言動には絶対に騙されないようにすることです。
中国は絶対信用できる国ではありません。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:00:10 ID:viVy1lAzO
アメリカと日本は政 官 財 民とも極めて親密で安全保障条約までむすんでいる国力世界No.1とNo.2が これ程までに強固で安定した同盟関係を築いているのは人類史上初である
かつての西-英 蘭-英 英-仏 英-米 英-独 米-独 米-ソの対立や戦争は全てNo.1vsNo.2の激突である
日米両国の世界経済全体でのウエイトは40%を超える
日米の友好&同盟は その当事者両国や隣国のみならず 世界全体の平和と安定に絶体的不可欠なものである

末筆ながら その日米に今 反旗を翻さんとする韓國廬武鉉の愚かしさは、世界史的列挙に値する
まぁ世界史には これっぽっちも残らんだろうが。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:03:39 ID:Y088fw0h0
>>62
意味不明と言いながら、わざわざ意味不明のレスをするお前の脳内も
意味不明w

>>71
別に、自分は中国に肩入れしてるつもりは無い。
スレタイで誤解が生じてるようですが、あくまでも日米同盟と日中や日露の
友好が本当の意味で対等に両立出来るのか問う意味でこんなタイトルに
したのです。 どうかご理解を。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:57:13 ID:pKf8CtXh0
>>73  71です
意味解です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:59:19 ID:pKf8CtXh0
>>73  71です
日本語がおかしくなってしまったので
再度です。
意味了解しました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:40:41 ID:7fowEMyQO
食糧は
何処から輸入するの?
それだけ解決してね

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 22:43:28 ID:TFsjuT2T0
日本は国債を発行しすぎて大赤字国家なのにそれでもアメリカは日本に金を
出させる。それでもアメリカに見捨てられたら日本はおしまい 日本の将来も斜陽の兆し
悲しいかなそれが現実

78 :秋月英一:2006/09/30(土) 15:26:54 ID:FuW4Rj62O
取り敢えず日本が保有する膨大な額のアメリカ国債と、米軍基地が有る内は、まだなんとかこれを外交カードとして使う事が出来るし、自由貿易協定を有効に利用すれば、関係を保てそうだけどね。

79 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/06(月) 17:19:07 ID:iTJqkqc/0
日米両国が引き続き緊密に連携していくことで一致しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    いちいち日米連携を確認しないといけないほど
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / モロイ関係なのかな。モノワスレ ガ ヒドイ レンチュウ ナノ カモ シレンガ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 彼らの連携は信頼ではなく犯罪利権だけ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ですからね。ネガエリ ト ボウリャク ノ セカイ デスネ。 (・∀・ )

06.11.6 NHK「6か国協議で日米連携を確認」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/06/k20061106000111.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:36:11 ID:/yPQgC76O
日米同盟は、犯罪集団ための犯罪国家じゃ!!。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:24:11 ID:h8+Rkt3d0
>>78
日本は、カードの使い方が下手だけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:21:38 ID:YPrGTH2tO
日本国債 減資 決定的
ttp://limolog.jp/usera/diary_s.php?id=86447573014754&cm=3&bgd_num=2544&cid=6092794530541

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:10:14 ID:rmVWvLBW0
中露朝韓との友好はあり得ない。
この4ヶ国は政治体制に問題がありすぎる。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)