5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

案外、深刻なんだと思うよ、これからの日本って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:01:01 ID:IaHybkzo0
エネルギー問題もあるでしょ。食料自給率低いでしょ
高齢化社会でしょ、労働力は不足していく、外国人を受け入れるか?
東アジアでは遅れをとってる、米国との関係もいまいち、中東での影響力は弱い

だけど、EUから期待もされてるんだよね
北朝鮮やイランにおいて日本の役割は重要です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:51:04 ID:Kzwr4czh0
大騒ぎだけど日本人よ
政治家の政治って何だと思う?
人気管理のための国民犠牲を追求してるんだよ。
被害者は国民、政治家は腰引けば終わりだろう?
隣国に排除されてあなたたちは生き残れると思うかよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 14:06:56 ID:3FKQOgsD0
とりあえず、中長期の戦略立てようぜ
財界は外国人労働者を受け入れる気みたいだぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:55:44 ID:4vn7fTjzO
外国人労働者を多く受け入れても、日本人に国が補助金出す。
外国人には参政権与えない。
日本での永住権を認めない。
とか色々な縛りを作っていけば経済の妨げにはなるけ
ど日本人の生活は保障されるんじゃない?
まぁ一番いいのは日本人の頭数が足りないわけでは無いから一人一人が危機感を持って社会に貢献する事じゃないかと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)