5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だってアメリカがいないと日本守れないじゃん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 14:36:06 ID:v+1HrOXj0
仕方がないんだよ日本は戦争できない国だし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:23:07 ID:j0aH3SU40
終了!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:53:52 ID:EX+ggR8t0
だから、戦争できる国にすればいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:05:17 ID:bz3hyYo+O
らい4チャンネル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:08:10 ID:IaBW9RCE0
TBSのサンデーモーニングで岩国軍事基地設置いついての住民投票を特集してた。

レポーターの「住民投票に行きますか?棄権しますか?」という質問に岩国の一般市民が
「行きます!家族みんなで行きます!」との回答。

問題はその次。
レポーター「なぜ(住民投票に)行くのですか?」
住民「国が決めたことなので、住民投票とかは変だと思います」

・・・確認していいですか?日本は、民 主 主 義 ですよね??

国が決めたから従うのが当然、上が決めたから従うのが当然
もしくは反対したくても地元の人間関係上反対できない

こういう文化が根付いているとしたら、軍事基地問題よりもずっと大きな問題だと思う。
こういう考え方をしてる安倍晋三はやはり支持できないよ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:30:28 ID:VZLCIBDNO
アメリカに騙されている事に気付くべき

7 :日本国汚染システム:2006/03/14(火) 03:40:44 ID:FpVCQKjh0
【金の流れ】

  金も貰えず何の為に自民を応援するかも考えた事もないアホ信者 
     ↑ 
  創価○会、統一○会  暴力団 → 犯罪系右翼→民主党石井議員暗殺
     ↑           ↑↓ 
アメリカ外資企業  →  自民党 → 右翼団体→自民党の応援(金さえ貰えず準構成員は一番アホ)
     ↓          ↓↑
    朝鮮総連  →  パチンコ業者→ 朝鮮総連 → 日本人拉致
     ↓
  長銀へ公的資金投入の圧力 → 新生銀行→ただ同然でアメリカ外資に売却

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 12:14:11 ID:Zf6OIdRD0
>>1
アメリカ「から」国を守らなきゃダメじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:13:04 ID:KWg39hEdo
ユダヤ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:39:37 ID:qWO+IJoD0
>>1
アメリカに媚うってよろこんでる産●新聞工作員w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:33:08 ID:NtPNh4K80
【積年の】旦那にしてる密かな仕返し【恨みじゃー】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141694640/

8 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/07(火) 11:05:23 ID:8dtluKkp
夫の歯ブラシで洗面所の排水溝掃除。
洗面所をビショビショに汚した罰だ。

20 名前:可愛い奥様[age] 投稿日:2006/03/08(水) 00:40:17 ID:pRrk6A21
前に頭きた時あって
1度だけ歯ブラシで肛門カキカキしちゃった

22 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:27:12 ID:gU5mHc7J
よかった。どこのお宅も同じようなことしてて。

24 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:36:35 ID:SSSFsTqE
そうそう、ヘンなモノはダンナのお皿へ直行だよね。

41 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 11:55:18 ID:sjj+/60Q
見てるだけで気が晴れるな!
皆さん、頑張ってね!

42 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/03/08(水) 20:33:51 ID:Ju2N1s7+
年金分割が楽しみじゃのう

63 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/10(金) 08:55:20 ID:qLfJYpJR
家族で密かにはぶっている。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。(気に入らない相手に肉体的攻撃を加える⇒精神的攻撃も加える男は猛者)
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。(気に入らない相手に精神的攻撃を加える⇒肉体的攻撃も加える女は猛者)
女は隠れて悪事をする。気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。陰口、嫉妬。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面に騙されないように気を付けて下さい。

12 ::2006/03/17(金) 00:21:11 ID:IvhDjv/5O
戦争できる国にしてどうするの?ユダヤ系の軍産複合体に血税が舞い込むだけやん。しかも、ユダヤがいつでも戦争起こせる状態になるだけやん。
バカか低能

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:03:25 ID:jk0bPJRu0
世界を味方につけるべき。武力でなく権力でアメリカを圧倒する。でないと今の飼い犬状態は変わらない気がする。ブッシュが消えて平和主義の優しい大統領が君臨しない限りね。

14 :大バルス帝国陸軍:2006/03/20(月) 14:35:59 ID:AqfYKtUl0
>>1確かに米がないと守れない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:47:59 ID:GAB/cWij0
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1142748188/101-200
王JAPAN【OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜】テーマ曲
プロ野球板@2ch

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:10:58 ID:yJUAS2il0
騙されないようにするには情報が必要なわけだが
日本はそれもないからな
ドイツやフランスみたいにイラク戦争に反対を!って言ったって
独自の情報もない日本は結局アメリカについていくしかない
嫌ならスパイ防止法でも中央情報機関でも作ればいいんだけど
なぜか反対する万年野党と親中派の皆さん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:22:55 ID:m4v3t/RlO
貴様ら!日本は軍事予算世界第2位なんたぞ!わかってんのか!?
けど2〜20位まで足してもアメリカ様にはかなわないんたぞ!!…orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:03:22 ID:UX4WEe/N0
>>17
何言ってんだよ。米国は軍需が産業化して問題視されてる
アイゼン・ハワードも忠告してたんだ。

日本が戦争しないのに2位なのは、米国の言いなりで
頭が上がらないから。思いやり予算なんてのも毎年出して
湾岸戦争の時はムチャクチャ予算出したんだ
「守ってやってるんだから金出せ」も一理だが
日本が米国の財布になって面もある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:43:45 ID:tkHE8qxL0
あのなぁ、アメリカいなかったら日本なんて
とっくにシナやチョンに侵略されちゃってるって

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:51:26 ID:LzITBfKH0
お前らは知らないようだから教えてやるが、もんじゅは実は変形する事が出来るんだ。
テポドンは実はもんじゅがロボット形態になって打ち落としたんだよ。
だからアメリカにはこう言ってやれ、我々がアメリカに求めているの物は
今も昔も変わらず只ひとつのものなんです、それは上質なユーモアだけです、
ゲスなジョークはもううんざりです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:25:50 ID:2eohpV1p0

アメリカがいなかったら冷戦時代は、 ロシアが日本を占領

アメリカがいなかったら竹島(独島)問題で、韓国が日本を占領

アメリカがいなかったら反日デモで、中国が日本を占領

>>1

どう考えても無理です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:28:24 ID:2eohpV1p0

アメリカがいなかったら冷戦時代は、 ロシアが日本を占領

アメリカがいなかったら竹島(独島)問題で、韓国が日本を占領

アメリカがいなかったら反日デモで、中国が日本を占領

>>1

どう考えても無理です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:54:52 ID:yixxhg6v0
>>19
それ以前にソ連にね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 04:01:28 ID:FkoJCyXb0
ここは思考が15年前の時点で止まってるスレか?
ソ連? 崩壊したよ
北朝鮮? 米国も大事だけど日本も動けよ

新しい局面に来てるのに、ボサッとしてると国際社会で取り残されるぞ。
ぶっちゃけ冷戦下の方が日本は平和だったね。何も考えず経済発展だけ
してれば良かったんだから。今の方が慌ただしくて大変だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:02:57 ID:P+knnPnH0
543 名前:政治委員 ◆Q9R23mjYhw [↓] :2006/03/21(火) 14:35:27 ID:???
Sir!
SaseboでUSS Essexのブーツ磨きたちがやってのけました!
基地の外にルームシェアしていたティモシー・エドワーズ二等兵曹(23)とティモシー・ビジル三等兵曹(20)
は近くで起きた火災から日本人の隣人7人を救助しました!
ttp://www.estripes.com/article.asp?section=104&article=35832
GJであります!
Sir!
--------------------------------------------------------------
在日米軍のイメージが悪いのはマスコミが報道しないからじゃないのかな・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:04:17 ID:QEhTqmcG0
日本は金のばら撒き以外で世界の役に立ったことがあるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 19:51:40 ID:DPTq7TE40
米国の役には立ってるだろうね
口では何と言おうと、あれだけの額は無いと困るんだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:16:00 ID:Ps4s6+jR0
思いやり予算程度の金額で米国の強大な海軍力や空軍力が国土を守り
果ては核攻撃に対する報復までしてくれる。だいぶお得だと思うよ
正規空母一隻いくらするか知ってる?勿論艦載機も含めて。
空母は最新技術の塊だから技術者やパイロットなど
お給金の高そうな連中がウヨウヨ。そいつらの人件費は?
軍艦だったら長く使わなきゃならんから補修費もべらぼーにかかります。
あれ一隻を運用するだけで、韓国程度なら国家が傾き、日本だったら国防が崩壊します。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:32:52 ID:sGQU/MtY0
これだけは言っておく。

アメリカは、仮想敵国日本如きのために血を流すようなことは絶対にしない。

もし北朝鮮や台湾で有事が起きたら、アメリカは日本を見捨てて真っ先に逃げる
のは絶対に間違い無い。 それどころか、北や中国と組んで日本に攻撃を仕掛ける
ことも有り得るだろう。 日米同盟と言うのは、日本に核武装をさせないための
アメリカの単なる押さえつけと日本から思いっきり金を巻き上げ徹底的に搾り取る
ためのアメリカにとって都合のいいだけのシステムに過ぎないんだよ。
それでも、日本人は日米同盟と言う見せかけのインチキを信じ続けるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:39:02 ID:JQfSUkd7O
>>29
裏付けとなるものが無ければ、ただの寝言に過ぎない。


日米同盟を盲信し過ぎるのはマズイと思うけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:29:11 ID:sGQU/MtY0
考えすぎと思われそうな箇所は有っても、寝言だとは到底思えないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:09:33 ID:JQfSUkd7O
>>31
わざわざ日米同盟を履行せず、米国の信用を落としてまで中国と北朝鮮に阿るメリットは無いだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:30:25 ID:sGQU/MtY0
誰も、中国や北朝鮮に阿ろとは言ってないけど。

北や中国が怖いからといって、アメリカに助けを請うために侵略戦争に
加担することが大国としてすべき態度かと言ってるんだが。
日本の精神を守るために、アメリカの侵略戦争かそうで無いかをちゃんと
見極めて自衛隊派遣をすべきかどうか判断すべきだったのに。
ただ、アメリカに従属するために侵略戦争に加担するのは、日本の精神を
堕落させるだけの国賊行為に他ならない。 たとえ無理だとしても、
ギリギリまで見極めて行動するのが、政治家としての当然の務めだろう。
小泉内閣は、そこまで見極めて自衛隊派遣を決定したのか?
そこまで見極めて決定したとは、到底思えないが。

「苦肉の策」とも言われているけど、最初から派遣有りきで話が
進められているのは間違い無い。 日本がアメリカに再考するように
促した経緯が、殆ど分からない。 これで良い訳が無いだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:37:36 ID:DDtCOKh20
>>33
精神?独自の対外情報も持ってない国に何が出来るんだ?
憲法改正も情報能力強化もしてこなかった日本の自業自得だと言える
アメリカの言いなりになるなとか左側から言う連中が今まで全部握りつぶしておいて
都合良過ぎだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:40:26 ID:JQfSUkd7O
>>33
いや、あんた>>29で、北朝鮮や台湾有事が起こったら、アメリカは日本を見捨てて真っ先に逃げる、って断言してるじゃん。


それが阿るじゃなくて、何なんだよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:02:01 ID:sGQU/MtY0
自国で自主防衛 単独防衛をしようと言う考えは、
全然起こらないようだね?

だから、日本人は自立出来ない民族だと言われるんだよ。
何もかもアメリカ一辺倒だし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:06:32 ID:DDtCOKh20
>>36
単独防衛は不可能だが
日米安保を対等な条約にするために
憲法改正をしてこなかった政治とサヨク国民の罪は重い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:07:44 ID:JQfSUkd7O
>>36
物事には段階があるだろ。

現時点で、自主防衛なんざ絵空事だろ。


最終的には、自主防衛に多国間での同盟を目指すべきだけど、スパイ防止法一つ通せ無い、憲法改正も出来ないのに一足飛びに出来る訳ないわな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:18:19 ID:sGQU/MtY0
不可能なことだと言って逃げてていいのか?
それで、日本国民を守る気概が日本政府に有ると言えるのか?
たとえ不可能なことで有っても、可能に近づけるために努力することが
日本政府には求められてるのでは無いのか?

必死で努力して、それでも駄目でしたと言う域に達するまで努力するのが
務めだろう。 抽象的な言い方ですまないが、言いたいことは分かるでしょ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:23:45 ID:DDtCOKh20
>>39
世界にどれだけ自主防衛する国があるのかってこと
中国だってロシア頼りだし欧州にはNATOがある
自主防衛じゃなくて日米安保の対等化
インドや東南アジア諸国との軍事協力の強化でしょう
アメリカだけじゃなくて国連はもちろん東南アジアや中東など様々なチャンネルが必要なのさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:24:42 ID:PpKvXmK90
原爆を投下し、憲法を押し付けた国に守ってもらおうなんて
ブラックユーモアですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:53:56 ID:JQfSUkd7O
>>39
言いたい事はよく解るし、共感出来る部分もある。


けど性急に、自主防衛とバランサーを達成しようとしている隣の国の様子を見ると、段階を踏まなければダメだと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:13:22 ID:L3x3yfdq0
>>30
日米ガイドラインでは
「日本に対する武力攻撃がなされた場合の作戦」は
「自衛隊がPrimary Responsibilityを負う」と明記されております
つまり米軍は国際条約的にも日本を守る義務は一切ありません

単独防衛に関しては
海上自衛隊は米太平洋艦隊とほぼ同数維持ですし
P3C哨戒機で世界最高密度で哨戒活動しています
防空では「松前・バーンズ協定」以来
領空侵犯は自衛隊が一手に引き受けております

今現在日本を防衛してるのは米ではなく日本の自衛隊です


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:48:45 ID:TnWJFNPs0
要するに、アメ公の植民地にされてるってことだな

45 : :2006/04/16(日) 16:36:31 ID:3kUXjJFQ0
【海外】アメリカ・中国が近く合同軍事演習、海難事故想定で信頼醸成を図る
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145162341/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:56:50 ID:dyqbIdoB0
>>1は売国奴

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:12:57 ID:1sP1hNNb0
2006/4/18沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200604181300_01.html

1世帯1億5000万円要求/普天間移設
米軍普天間飛行場の移設問題で移設予定地に隣接する名護市の
辺野古区(大城康昌区長)は十七日行政委員会(宮城利正委員長)を開き、
騒音など生活環境悪化の補償として一世帯当たり一億五千万円の一時金と
毎年二百万円の支払いを国側に求めることを決めた。同区の世帯数は約四百五十世帯。
近日中に防衛施設局など関係機関へ要請する予定。

名護市と政府が基本合意したキャンプ・シュワブ沿岸部にV字形の滑走路を二本建設する案については、
代替施設の本体が辺野古集落に近いとして、滑走路を沖側に寄せるよう求める姿勢を堅持する。
その上で、基地が建設された場合に備え、日米の最終合意前に区の要望をまとめた。

大城区長は「基地ができたことを想定し、どうしたら辺野古が住みよい地域にできるか考えなければならない」と説明。
「要望が通ったとしても沖合への修正を引っ込めるということではない。交換条件ではない」と述べ、
条件付き容認ではないことを強調した。

要請書は、補償金のほか
(1)久辺小学校・幼稚園の全面改修
(2)高規格道路のインターチェンジ設置
(3)商業地域の再開発活性化
など地域振興事業の二十二項目の実現を求めている。実現性を高めるため、国との覚書締結も求めている。

一億五千万円の一時補償については、同区は二〇〇四年にも国側に要請している。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:23:54 ID:AqlVhyyHO
バーチャル質問 北朝鮮が核の発射準備を完了 照準は日本 一時間以内に発射アメリカ衛星で 確認。質問1 その時 日本は先制攻撃を行うか? 準備が間に合わずアメリカに助けを求めた。質問2 アメリカが動くのは 発射前か 発射後か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:32:57 ID:RMZmeR2h0
どっちも発射後。自衛隊、在日米軍の迎撃ミサイルを総動員して
何とか落す→報復攻撃→主戦論に傾く→憲法改正→軍備大幅強化
→核武装の流れだな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:47:32 ID:AqlVhyyHO
北朝鮮から日本までのミサイル到達時間 10〜15分位でしたよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:22:22 ID:dr/9alJPO
やっぱり平和ボケしてて日本国民も戦争にはピンと来ないのだろうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:28:13 ID:U318V4B10
★★ 日本の政治家はどんどん中国に誉められる行動を行ないなさい。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1145618765/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 03:08:32 ID:GSEkNyjX0
>>49
→攻撃食らって死者多数→反戦論増長→左派活発化→安全保障消極化→テロ・周辺情勢悪化→
以下無限ループ
日本人は極端なところしか行こうとしない


54 :朴文明:2006/04/22(土) 09:36:49 ID:ElLk1ARf0
日米安保?
よく読んでください。
日本が戦争状態になった時はアメリカは守ってくれませんよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:33:16 ID:Ofw2A2Z00
アメリカって国は、湾岸戦争や基地移転で金をよこせと言う割には、何もしてくれない国。

彼らの本心は、日本が嫌いなんじゃないの。

@サンフランシスコ条約で米軍日本半永久駐留のため北方領土をスタ−リンにお土産としてわたした。

A韓国軍竹島占拠でも、何も言ってくれない。

B尖閣列島では中国擁護。

56 :TAKASHI:2006/04/22(土) 10:50:15 ID:D4iguVmK0
>>54-55

>日本が戦争状態になったら時はアメリカは守ってくれませんよ。

  同意。
  あまりアメリカを信用しすぎて、事を進めると日本が馬鹿を見る
  可能性がある。

日本は自前で[防衛力]の強化をすべし。
  いざとなったら、アメリカが助けてくれるだろう。と甘い期待は
  持たない方がいいと思う。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:55:58 ID:l2voz0fH0
ttp://keiyasuda.ddo.jp/~yasuda/kei/yasuda/kei699.avi

米国務省外交機密文書
・・・我々の情報によれば、この岩島は
朝鮮の一部として取り扱われたことは
決してなく、1905年ごろから日本の
島根県隠岐支庁の管轄下にあります。
かつて朝鮮によって領土主張がなされた
とは思われません。



言うだけはいってるな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:03:28 ID:a5XWevMC0
>>48
質問自体が大間違い
自衛隊VS北朝鮮・中国連合でも
1日以内で自衛隊の勝ち確定が現状
まず攻めてくるわけが無い

韓国・台湾と戦争突入のほうがリアル
このとき米軍がどう動くかでしょう

>>54
まあ米議会で何度も
「在日米軍は日本を守るために存在してるのではない」
と答弁してるわけですしねえ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:28:38 ID:C2JEhT/OO
日米安保があるから今の日本があるんでしょうが、日米安保がなければ今頃ここは中国ですよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:40:14 ID:Av6xEoEv0
★★★★ 今こそ声高々に9条死守と叫ぼうではないか!! 

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1145620880/l50

★★ 守ろうよ平和憲法 ★★

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1145620880/l50

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:07:03 ID:veE2eA9T0
>>59
しかしいつまでもアメリカに頼ってていいのだろうか。
だからイラク戦争のときもアメリカに協力させられるはめになってしまった。
いまこそ日本は独自の防衛力を持ってアメリカから自立すべきだと思う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:21:43 ID:Dg/bsBdXO
逆にアメリカは北朝鮮の日本への核攻撃(特に東京)は 好都合と思ってるかも 北朝鮮を反撃(核を使った国に対する反撃 国際非難はなくなる)一気に占領

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:28:23 ID:Dg/bsBdXO
北朝鮮占領と同時に 無政府状態になった日本にも駐留統治 どさくさに紛れて日本のアメリカ国債チャラにして 無借金に 一石二鳥のシナリオだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:37:33 ID:Dg/bsBdXO
今の日本とアメリカの中は特別だから そのままアメリカの州として取り入れられても 他の国からの反発も少ない かえって その方がいいとも思える

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:27:15 ID:GFHeXf6A0
>>48 >>58
北朝鮮からすれば、核をカードに色々もらった方が得なんだから
発射なんてのはあり得ないだろな。もし撃とうとするなら
9.11のように追いつめられた状況だろう。しかし日本は追いつめてない
北朝鮮が準備する状況が遠い所にあるので想定が難しいな。

それでも撃つとなると、もしくは撃った方が得だと判断する状況。
体制の崩壊に繋がるのは間違いない訳だから、北朝鮮を潰したがってる人達が
撃たせようとするだろう。

これを踏まえると、発射準備をしてる状況自体が作られたものである
可能性が高い。作られた状況なのだから、当然、先制攻撃のいい口実にされる


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:30:48 ID:GFHeXf6A0
>>54
逆手にとれば、在日米軍に恩を売れるチャンスなんだけどな
「だったら出てけ」「なに日本に居たい? 基地をおくから土地を貸して?」
「土地を貸して欲しいなら日本を守れ、で、なかったら貸さん」
くらい、言ってもいいんだけどな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:57:39 ID:bgjnQgQP0
>>66
>「なに日本に居たい?」
今現在は居たくないでしょ。イラクで予算が火の車
思いやり予算がなけりゃとっくに出ている


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:33:06 ID:4EtrrzVZ0
日米安保なんて牽制程度の抑止力と考えた方が良いわな。
道路いらんから軍備増強しろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:58:31 ID:+B+JoKtb0
千葉の補選があるから?
政治板へアクセスできない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 07:05:35 ID:xpw1Ho1r0
在日米軍再編に伴う米海兵隊岩国基地(山口県岩国市)への空母艦載機移駐計画を巡る
対応を争点とした岩国市長選は23日、投開票され、移駐計画の撤回を求める
旧岩国市長・井原勝介氏(55)(無)が、受け入れに柔軟姿勢を見せた
金属加工会社社長・味村太郎氏(38)(無=自民推薦)、基地の縮小・撤去を訴えた
出版会社社長・田中清行氏(49)(無)を破って当選した。

旧岩国市など8市町村が3月20日に合併した後の初の市長選。
旧岩国市では3月12日、空母艦載機移駐受け入れの賛否を問う住民投票が実施され、
反対多数の結果を得ている。

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060423i114.htm?from=main1




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 05:53:29 ID:T4ASbUBZ0
477 :可愛い奥様:2006/04/24(月) 23:30:45 ID:ScxDuFhd
対馬の住人の方には補償費渡して丸ごとどこか移転してもらって、
島ごと米軍基地にしちゃえばいいのに。

481 :可愛い奥様:2006/04/24(月) 23:34:32 ID:c7fGVqXH
>>477
米軍基地いいよね。
朝鮮人に乗っ取られること考えたら百倍イイ!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:43:59 ID:Kzwr4czh0
対馬は韓国では對馬島(デマド)と呼ぶんだよ
琉球も韓国の領土って分かるかな?
勿論、對馬島(デマド)も韓国の領土であり、
お前らの対馬というのは昔からないのだ。
これ以上は島根性みせつけるのは恥だと思わないか???

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:45:05 ID:LMV3xl0+0
日本侵略を狙う中国を封じ込めよ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~anpoken/sub36.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 12:44:03 ID:Kzwr4czh0
中国よ
日本駄目でしょう?
で、やっちまえ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:02:45 ID:gKL1jmhQ0
台湾独立

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:19:57 ID:N3+sVIG1O
軍備増強する金があるなら俺に職をくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:38:14 ID:3Qzo9tTy0
4  名無しさん   2005/11/02(Wed) 03:59

「屠殺」と称する支那には、古来より「屠城」なる思想があるのです。
「屠城」 ── 文字通り、「城を屠る」事で、敵の城を陥落させた場合、
敵対した軍隊は言うに及ばず、その城内(市内)に住んでいた市民も
老若男女を問わず、残虐な方法で皆殺しにしてしまう事です。
この「屠城」は支那の長い歴史の中で幾度と無く、繰り返されてきた
「歴史的事実」です。

対する日本はと言うと、しいて挙げるとすれば、織田信長の
「比叡山焼き討ち」(元亀2=1571年)くらいです。

あの戦国時代ですら、その程度なのです。
--------------------------------------------------------------------------------


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:48:30 ID:1mmW8uCt0
自衛隊は米軍あっての自衛隊です。機構も装備も総て米軍ありきで編成してます。
従って、米軍がいなくなればこの国は自衛隊のみでは防衛すら出来ません。
仮に今回の竹島騒動のような場合に武力衝突となっても、自衛隊のみで実戦経験豊富な
韓国軍相手にかなり苦戦しますし、もしかしたら、福岡とか山陰地方も奪取されるかも。
それもこれも、日本が太平洋戦争で負けたからです。
もし、自立した軍事力を持つのなら少なくとも周辺国と渡り合えるような強力な軍隊が必要に
なってきます。
平和を唱えるのもこちらに力の背景があってこそだからです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:49:59 ID:jmobKl0m0
スレ違いのコピペに反応してすまんが
信長の長島一向一揆は完璧な「屠城」だわな
まして降伏したところをだまし討ちw

80 :ふざけるな小沢一郎!ふざけるな中国!:2006/04/26(水) 21:15:02 ID:PzDY9Gor0
現在、日本・中国で続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。
家族のために故郷のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。どんな法律もモラルも機能するはずがない。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある。
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!


81 :阪京:2006/04/26(水) 21:19:28 ID:KyAb39cW0
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:43:45 ID:R8sjdnE30
アメリカが滅びれば、ただそれだけでいい。



83 :在日本没有戦犯:2006/04/26(水) 23:41:05 ID:YRuySLj60
ホントだよなぁ。それ、日本人の本音だよなぁ。
原爆2個も落とされて、しかも、それ、対ソ牽制だけな理由で、
それで、親米っていう日本人って、人間として信用できないよ。
でも、今の日本にアメリカのカタキを討つことなんて出来ないわけ
だから、中国様にお願いしようってわけだよ。
極東裁判記録を悔し涙無くして読みとおせる日本人っているのか?
あの裁判の本質は、本当は西洋によるアジア全体への侮辱だって
何だって中国は気付いてくれないんだろう?
あの戦争の真の敵はアメリカだったんだぞ〜!!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:08:34 ID:/G/TV64e0
69 :名無しさん@6周年:2006/04/27(木) 16:43:51 ID:wVqr6S9Q0
>>48
米軍基地に土地を貸してる地主と、周りの米兵相手の商売やってる人らは
基地なくなると喰いっぱぐれるから居て欲しいって言ってたけどな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:00:01 ID:opnJmYfq0
>>59
そんなもん(日米安保の結果)は、単なる偶然に過ぎない。
もし中国や北朝鮮が本当に日本に軍事侵攻したら、アメリカは
本当に日本のために自国の兵士に血を流させると思うか?
そもそも戦後60年の中で、日本が他国からの軍事侵攻に悩まされて
アメリカが手を差し伸べた具体的な例が全然無いだろ?
今はどちらかと言えば親日(のフリをしている)共和党だからいいけど
(全然良くないってことも・・・)、政権が筋金入りの反日民主党だったら
どうする? 寧ろ中国や北朝鮮に擦り寄って、一緒になって日本を攻撃
する可能性だって有るのに。

日本を軍事的に守ると言う大嘘をぶっこいて、日本から金をぼったくれる
だけぼったくる米国にとって実に都合のいい詐欺的システムが日米同盟の
本質で有ることを、全ての日本人が強く認識すべき。 言うならば、大国が
仕掛けた「オレオレ詐欺」「振り込め詐欺」と言うことだな。

アメリカは常に日本を全ての面において奴隷化することしか考えておらず、
それが不可能だと分かった場合は手段を選ばずに徹底的に潰しにかかる
だけ。 アメリカが、東京に核ミサイルを撃ち込んで攻撃することも
当然あり得る。 日本人は、もっとアメリカを警戒すべきだね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:03:17 ID:4WjAZsWo0
あてにするなよアメリカ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:03:53 ID:4WjAZsWo0
あてにするなよアメリカ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:48:28 ID:1I4t/FOQ0
アメリカはリップサービスが達者だからね
日本語に訳すと「お世辞」。うさん臭い国なんです
でも、マスコミもその辺は指摘して欲しいね
もしやその程度の分析力もないのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 06:30:24 ID:iuHEchav0
832 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 14:54:04 ID:h62FwX5v0
日本は軍隊を持たない惨めな国だから仕方が無い。
中国の奴隷になるなら、アメリカの犬の方が良い。


833 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 14:55:16 ID:7qrXK4cT0
同感。
837 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 14:59:14 ID:h62FwX5v0
日本は、独自の軍隊を放棄して
大国の奴隷になる道を選んだんだからしょうがない。

だったら、少しでも優しいご主人様の方が良いだろ。

中国は犬を喰うが、アメリカはペットにしてくれる。
849 :名無しさん@6周年:2006/04/29(土) 19:47:53 ID:HTuvs9au0
これはどう考えても日本の国防にはプラスの要素が無い。在日米軍一部
グアム移転&自衛隊予算減少のダブルパンチで。

 これは、ネットウヨクは猛然と政府に反対しないといけないんじゃない
ですかね。
 あなたがたの言う「中国・韓国に対する抑止力」を日本政府はどんどん
減らそうとしているのでは。これに反対しない様では、全くネットウヨク


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:37:08 ID:hk9X5AYD0
獨島の歴史的な根拠を教える
英語しゃべれない人間はやめておけ。
http://www.korea.net/news/issues/issueLangView.asp?lang_no=2&issue_no=78&serial_no=

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:57:39 ID:PcJOfeEU0
>>88
今や、マスゴミ連中もアメ公どもの忠犬。
反米の筈だった朝日新聞までも・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 06:23:50 ID:zktbdObT0
あなたはこの映像をご覧になってどう思われますか?
本当に三十万人もの虐殺があったと信じますか?

Peaceful scenes of Nanjing after Japanese Occupation

The Truth of The Nanjing of 1937.12 - 1938.2 (1)
http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM

What really happened in Nanjing after Japan's
occupation in December 1937? "Massacre of 300 thousand
Chinese" as the Chinese Government claims?

You can watch some scenes in the following web page;
lives of Chinese people, including children having food,
as well as Japanese soldiers restoring the city.

Can these scenes possible if the "massacre of 300
thousand" actually took place?

南京入城式など、貴重な当時の記録映画です。
心優しき日本軍人の姿が収めされています。

http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM
http://www.youtube.com/watch?v=PkJ6Q6NLyCs
http://www.youtube.com/watch?v=_NH_a94fzEw
http://www.youtube.com/watch?v=sAHEKebbhy0
http://www.youtube.com/watch?v=O0ZPeFDG_BA
http://www.youtube.com/watch?v=6_0w2UP1s1Q

93 :疑問いっぱい:2006/05/04(木) 06:40:04 ID:MBmUtshd0
>>90 英語しゃべれる愚者を知っていますが。

アメリカのいう通りに
日本はお金を出して
アメリカに「日本を守る」って
約束してもらっているの?
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:21:39 ID:ACASiSUW0
本当に日々の生活に不安を覚える外国人!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:31:10 ID:ACASiSUW0
天皇制は日本の象徴だ
でも、旧ソ連みたいに一気に政治をかえて大統領制にすれば
そんな文句いえないだろう。

変えよう。 変わろう。 生まれ変わろう日本。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:47:35 ID:2e19Yuxe0
中国が頑張れば頑張るほど日本国内の日米安保支持派や
憲法改正派が増える。
一部の安保撤廃派などの奇特な左翼運動家には皮肉だけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:41:15 ID:Xb2UAkjC0
>>93
日本人が「そのつもり」と言うだけで、
当のアメリカ人は「そんなの知らん」を首を横に振るだけだよ。

所詮、そんなモンさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:05:48 ID:DKvLnPUC0
どうして日本はアメリカ国債を買ってあげてるの?
売っぱらうことはできるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:16:17 ID:mnbos/nr0
794 :可愛い奥様:2006/05/29(月) 00:24:02 ID:+wAtmadi
極東板で自衛隊の人が書いてたけど、沖縄の米軍基地で亡くなった軍人さんの
何人かは日本人に臓器提供してるんだってね。
なんでアメ人の善行美談はマスコミネタにならないんだろう。
絶対におかしいよ!差別だよ、ホントにヽ(`Д´)ノ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:41:29 ID:a6JPWw0y0
>>33
アメリカがいつ侵略戦争をしたの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:05:18 ID:a6JPWw0y0
>>83
もしもトルーマンが中国人か朝鮮人だったら
原爆2発では済まなかったと思う。

その意味では、アメリカのほうがマシってこと。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:42:07 ID:X6A8p9Xc0
どの国も 最優先は 国益
特に アメリカという国は 国益の為なら 自国の軍人の死すら 栄光かのように歌い殺す
国益 国益 国益
もし 日本を守ることが国益になると思うなら
威圧するに国に対して 大義名分を掲げ  
あの国は日本を守るだろう
それだけの関係なんだよね  あそこは 同盟国だの日米の関係など どうでもいいみたい><
日本が アメリカから距離を置くと あそこの国は おしまいなのにW
それがわかってる日本なのに 駆け引きできない日本も悲しい><
アメリカも 反米が多すぎて 実はアップアップしてるのに・・・・  全て軍事で解決? 軍事以外で自国を守れないのか?・・・・  馬鹿アメリカ政府



103 :鉄六角:2006/06/01(木) 04:13:16 ID:vw+jho0kO
>>98
世界市場が崩壊します。

104 :98:2006/06/02(金) 10:04:38 ID:4ffpKPdO0
>103
もっと具体的におねがいします。
アメリカ国債を売るとなにがどうなるの?
やっぱ、アメリカの都合のいいように日本のお金が
つかわれているのかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:40:48 ID:LKcHhv950
いまの生活水準を堅持したいならアメには逆らうなってことさ。
逆立ちしたって勝てるわけがない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 08:03:45 ID:t9LhlaBf0
「38度線」や「台湾海峡」の存在意義を無視する民主党員(やシンパ)って、
「今、チェコを見捨てれば、次は自分が見捨てられる。」とは考えず、ヒトラー
と「ミュンヘン宥和」やったフランスのダラディエらと同じ発想だ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:46:35 ID:waUsBp5H0
>>106
そしてシナの属国にでもなれば民主党からぺダンの様な奴が出そうだな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:51:24 ID:UyQRBqK50
>>103
面白いじゃん。
アメリカ主導の「世界秩序」「世界市場」とやらを、徹底的にぶち壊すチャンス
じゃねえか。 世界一の精神分裂病のエタヒニン民族=アメ公どもがこれ以上
デカい面出来ないように、今すぐにでも米国不良債権は全て売っぱらおう!!!

そして、アメリカを一気に崩壊させよう!!!!!!!!!!!!!!!
アメリカ死ね! アメ公全員死ね! アングロサクソンどもは全員死ね!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:11:01 ID:5gZqiZ+A0
在日米軍に、日本防衛の任務についている兵士や兵器は一切ない。
日本を防衛しているのは日本自身の自衛隊です。

つまり在日米軍は自衛隊に守ってもらっているわけです。
その在日米軍基地の機能はと言うと、
米国外にある最大にして最重要の補給基地というわけで、
燃料庫と弾薬庫がたくさんあるわけです。

相手がアメリカと言えども、ちゃんと足元見て、
思いやり予算かそれ以上の防衛費をふんだくらなくちゃね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 08:43:37 ID:znUAHOnT0
国際連盟の空想的平和主義が「ミュンヘン宥和」を生み出し、ヒトラーの野望を肥大させ、
第二次世界大戦を誘導したという人類の反省から集団自衛権を認める国連(安保理)が
創設された。しかし、その人類の歴史的経験則がありながら、敢えて古色蒼然たる国際連盟の
空想的平和主義に拘泥し、それを正当化してきた社民党等は、単なる時代錯誤ではない。
つまり、日本の社会主義集団は、朝鮮戦争で明らかになったように、スターリンや毛沢東の
「南侵策」に呼応して、ソ連、中国共産主義帝国の軍事侵略を容易にするために外患誘致予備陰謀罪
(刑法第88条違反)を確信犯でやってきた。
検察庁や裁判所の多数派である「革新法曹」が、その集団組織的犯罪を隠蔽、または看過してきたに
すぎない。国連安保理常任理事国が拒否権を持ってるかぎり、安保理常任理事国の軍事侵略に対して
国連は無能、無効だ。
よって「愛国無罪」とか「大陸棚の端までは、俺のもの。」と主張し「南侵策」を虎視眈々と狙う
共産主義者らの野望に対抗する地域的集団自衛権体制は絶対に不可欠。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:42:47 ID:u5jbO1FU0
>>72 歴史的ノスタルジーで語ればそうかもしれませんが、日本の領土の規定はサンフランシスコ講和条約で放棄していない場所が基本です。
又、国際的には、第二次大戦後に決定した領土が現在の各国の領土であり、昔にさかのぼった論議は棚上げにするのがルールです。

その論理は、両国の領土規定を唯あいまいにし、武力衝突を招くだけですが?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:49:05 ID:z46wPO+C0
>>72
お前らペクチョンどもが、勝手にそう呼んでるだけだろ? >対馬
それと、何でペクチョン国家から大きく離れてる琉球が韓国領土になるんだよ?
もっと、よく考えてから物を言ったらどうだ?
このエイズ菌まみれのど汚い血が流れてる極悪犯罪エタヒニン民族野郎が!!!

それとお前のような日本国籍も取らずに国から生活保護を貰ってる
税金泥棒野郎(=詐欺師民族野郎)の分際で、生意気にお前らペクチョンよりも
はるかに格上の日本人様に物言いなんかしてんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!

もっと、自分達の立場も考えろよ。 このエタヒニン民族野郎が!!!!!!!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:13:57 ID:3alNc66a0
>>104
1.アメリカが日本の持つ200兆円の返済に焦る

2.ドルの価値が一気に落ちる

3.経済崩壊

4.世界恐慌だけでは終らず世界戦争開始

5.あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:20:03 ID:J66p61RU0
というか日本が買ったアメリカ国債は
アメリカ国内に保管されています。
日本の判断で売ることは出来ないようになっています。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:26:56 ID:3alNc66a0
>>114
ヒント:国債には返済期限有り、日本のアメリカ債の購入速度及び保有量は異常

116 :救世主アメチャン:2006/08/01(火) 18:55:40 ID:yqFWfQkl0
日本の救世主、アメリカ
日本の敵国、中国、韓国、北朝鮮
200兆円、安いでないの、中国の属国になるよりましだニャ・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:34:39 ID:SJ5hYAqG0
200兆円が安いか
国・地方合わせて1000兆円の借金は返せそうに無いから
ハイパーインフレ以外ないといっている額の20パーセントもの金だぜ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:23:33 ID:D8rwl50u0
200兆円が高いか安いかは別にして、
中韓朝が敵である事には間違いないので・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:40:06 ID:nXgh88ib0
どこから、そんな根拠もない自信がくるんだよ
ぶっちゃけ、全然からっきし敵対感はない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:25:51 ID:OlRUlt840
領土侵犯してて、日本国民拉致って工作員に仕立て上げて、反日政策やってて、
親日認定されたら財産ボッシュートされて、明らかに日本を仮想敵国と見てて、
そんな国が敵じゃないと言える根拠もまるで無い訳で。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:32:10 ID:B2S4+44F0
そもそも米国債200兆円買うことと中韓が敵国ということに何の関係もない
米国債を買わなければ米国は日米安保条約を破棄するのか?
チャーチルも日本人は外交を知らないと嘆くはずだよ。
相手が同盟国でも納得いかない要求は拒否すべきなんだよ

チャーチルの回顧録より

日本人は無理な要求をしても怒らず、反論もしない。
笑みを浮かべて要求を呑んでくれる。
しかし、これでは困る。反論する相手をねじ伏せてこそ政治家としての
点数があがるのに、それができない。
それでもう一度無理難題を要求すると、またこれも呑んでくれる。
すると議会は、いままで以上の要求を しろという。

無理を承知で要求してみると、今度は笑みを浮かべていた日本人が
まったく 別人の顔になって、「これほどこちらが譲歩しているのに、
そんなことをいうとは、あなたは話のわからない人だ。ここに至っては、
刺し違えるしかない」と言って突っかかってくる。

英国はその後マレー半島沖合いで戦艦プリンスオブウェールズとレパルス
を日本軍に撃沈され、シンガポールを失った。
日本にこれほどの力があったなら、もっと早く発言して欲しかった。
日本人は外交を知らない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい.:2006/08/03(木) 10:04:03 ID:k5aZaJCQ0
自分の命3兆円で売れる人いるのかなーーアアアアア
わちきは3兆円だろうが5兆円だろうが10兆円だろうが
いのちが大事ッチャーーーアアアアア
まあアメリカは其のいのちの代わりしてくれテンダロウカなああああ
そんなら安いが、
何時まで持つかなあーー、 アメチャンも大義名分だけで自国の民を死なしめるのは嫌なはずだん。
自国の安全は、特に東のアメリカになろうと野望を持つ狡猾な中国相手だと、
アメチャン頼りにするより、独自で核を保有するほうが最高良いに決まっているッチャ(9条なんか糞クラエッチャ)
(最低)チャンの奴隷になるッッテーノハ許せんぞなもしーー
今は何と言っても、人口の数より、性能の良い日本製の飛び道具と数ッチャ
イッチャン困るのが、自国の醜い野望の為に、馬鹿な日本人を焚付け、平和主義者に変える
姑息などこかの国ッ チヤイナーーーー ノーパンシャブシャブ漬けの議員ってーーー何
このスレでも似非者ッチャ居るんでナイノッチャ

ヨーク考えよ、いのちは大事だよ、ヒャラーーヒャラーー
ヒューラーーヒューラーーヒューラリホーヒャラーーヒャラーー
ヒューラーーヒューラーーヒューラリホー






123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:04:07 ID:noPZSeHoO
アメリカがいないと日本を守れない←大げさだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:34:16 ID:w4xU/sRp0
>>123
どうやってシーレーン守るの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:22:50 ID:Q8w8Msnv0
>>124
そう、問題はそこ。
只単に日本を守れば済む話じゃない。
日本は四方を海に囲まれてるんだから、それこそ中東からグルっとタンカーで石油を運んでくる
シーレーンを守らない事には干上がるのが目に見えている。
自前で機動艦隊2つも買えば、財布は空っぽだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:19:25 ID:WCJ6v/E60
アメリカがいないと日本を守れない、のは事実だが
アメリカがいれば日本を守りきれる、と言うのは誤りだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:36:55 ID:bSv/TfCs0
駐イラク米兵が14歳少女の自宅に押し入り、代わる代わるレイプした上で射殺 家族4人も殺害し、隠蔽のため遺体を焼く

http://www.cnn.com/2006/WORLD/meast/08/08/iraq.mahmoudiya/index.html
http://www.usfl.com/Daily/News/06/08/0808_008.asp?id=49888

小泉はこんな鬼畜に多額の税金を献上し続けている!死ね!売国小泉!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:17:10 ID:b5Ml0OCD0
力なき正義は無能であり、正義なき力は圧制である。
力なき正義は反抗を受ける、なぜなら、つねに悪人は絶えないから正義なき力は弾劾される。
それゆえに正義と力を結合せねばならない

外圧から対抗する為にはやはり軍隊は必要である。
力の背景がなければ外交で不利になる。
しかし現在は武力ではない侵略を日本は中韓朝から受けている。

謙韓サイトなぜ韓国は反日か
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

スイス政府「民間防衛」に学ぶ
−日本が敵国から武力以外による攻撃を受け、破滅へと導かれないように
最近の日本と周辺国(中国、韓国、北朝鮮)の状況と酷似している。
http://nokan2000.nobody.jp/switz/index.html

テレビ局やマスコミによる報道のウソ
そして、日本国内で発生している「在日朝鮮人」や「韓国人」による犯罪の記録です。
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/index.html


アメリカ寄りの外交政策も考え物だけど中韓朝寄りの外交政策よりは1000倍マシ
アメリカが国益の為、日本を利用しているが
今暫くは当面の打開の為にもアメリカと袂を分かつのは時期尚早だ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:16:46 ID:QA8A7173O
日本には!
範馬勇次郎がいる!
心配するなよ!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 15:43:57 ID:FDV08MYt0
>>126
逆に言ってみようね。
アメリカがいれば日本を守りきれる、とは言い切れないが
アメリカがいないと日本を守れない、のは事実。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:04:14 ID:FddV/etq0
>>130
逆に言ってみる必要性がまったくない
発想の転換がなにも起こらないし、裏にメッセージ性がない。

>>126は「ある程度は仕方ないにしても任せきりの依存体質は不味い」
を暗に言ってるんだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:58:52 ID:09ZomqqQO
だから日本も核武装すべき!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:43:17 ID:0sh22xN90
そっち側に転がすなら、こうだろ

日本を守るためにアメリカは不可欠なパートナーだが
アメリカにとっては重要なだけで不可欠ではない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:21:43 ID:RBq1gqdP0
>>123
日本がもっと軍事に力を入れればいいんだがな。
どうせ、日米同盟なんか100%アテにならんのだから。
そもそも、あの毛唐民族国家はチャンコロ国家や露助国家 ペクチョン国家
なんかと戦争する気なんてさらさら無いのだから。

日本を守るフリをして、日本にインチキ極まりないハリボテのミサイル防衛
システムなどの軍事システムを高値で買わせて日本の軍事的自立をトコトン
邪魔しまくってるのさ。 だから、日本以外の国は全て反日と言う点でグル
になっていると見て100%間違い無いね。

それが分からん隷米主義者が、日本には何て多いことか・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:24:32 ID:WuZ9pMRo0
「テレビ局 新聞社は 社民党の赤衛兵」
NHKや 朝日新聞などのマスコミは権力者に
きわめて弱い
よって 得の政権に誰がなるかで 猛烈に 忠誠を尽くし
自分たちの地位を守ろうと さまざまに ゴマをする言動を行なう
現在のマスコミの意見は 左翼的なものが多いがこれは96年の 自社さ 連立政権で社会党左派
現在の社民党が 政権をとったときからだと思う
このときから マスコミの論調は一変して極端に左翼的になったが 
これは 社民党の意向によるものと思われる
しかし 社会党左派が 政権を離れた後 現在も 同様の論調がマスコミで支配的であることから
社民党は 自社さ 連立政権のときに 社会主義者に洗脳した
野中ひろむ  古賀まこと 加藤紘一などを 使って
自民党内部に 工作を仕掛け 実質的に 政権を支配してきたのでは
ないかと 推量される 
そこで日本のテレビ局 新聞社は 社民党の赤衛兵とかして
社民党の思想 イデオロギー に反する主張 「 自由主義
右翼」や立場「 資本家」の人間の迫害
や誹謗中傷をするためさまざまな情報の捏造などを
ここ十年行なって人権侵害を繰り返してきたのである
このような 日本版 文化大革命「 紅衛兵 」である 日本のマスコミは
違法人権侵害をやっているのであり 断固刑務所に放り込まなくてはならないのである


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:31:56 ID:tTOjDXpe0
大嘘ついてまで日本の悪口を言って日本のイメージダウンを目論む
南ドイツ新聞 フィナンシャルタイムス ニューヨークタイムス フィガロ
シュピーゲル ワシントンポストなどの欧米 中韓 オセアニアなどの
極悪反日マスゴミの精神分裂エタヒニン特派員ばかりの所こそ、
違法国家侵害をやりまくっているのであり、断固取り締まって全員を牢屋に
ぶち込み裁判を受けさせること無く死刑にするか新薬臨床試験などの人体実験
モルモットにすべきである。 どうせ日本国籍の無いこいつらには日本では
基本的人権は一切無いのだから、どう処分しようが一切罪にはならない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:17:45 ID:bUwzgr7GO
>>133
地政学的にみても日本が世界トップクラスの工業国であることを見ても
アメリカは日本の事が不可欠だし
アメリカが日本を見捨てたりしたらアメリカの世界の警察としての立場が一瞬にして崩れ去るんだがな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:05:40 ID:fSe56y/a0
日中が結んだら、アメリカの没落は明らか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:07:13 ID:K+smB13t0
日本政府が国防について真面目に考えればよい。
アメリカ人が開発した武器じゃなく質の高い戦闘機やその他の
自衛隊の武器を日本人が開発して大量生産できる国に政府さえ
本気になれば可能です。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:23:25 ID:a22hdFX40
>>138
中国人と日本は仲良くできないよ。
日本が中国より下手に出続けないとね、中国との同盟なんて多分ムリ。
日本がアメリカから離れれば、今度は中国の財布になるのは明らかじゃないの?
それならば、アメリカを敵に回さずにのんびりしていた方がマシなんじゃ・・と思うよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:36:43 ID:a22hdFX40
アメリカを第一の敵には回さず、かといって不当な要求にはNOと言い、
誠実に外交を行っていけば日本の立場は悪くならないよ。
おかしな要求や不当な日本バッシングをすれば、アメリカの印象も
悪くなるからね。

20年程前に比べれば、アメリカの日本への印象はそう悪くはないはず。

それから、アメリカを見れば、数年先の腐敗はだいたい見えるのだから、
精神面で何を重要視すればいいのか見えやすいのだけれど
中国政治家はそれをしないから仲良くした所で後に得るものが少なそうだね。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:55:10 ID:a22hdFX40
食文化の観点からも、中国人と日本人じゃ相容れないでしょう。
歴史の中での残忍な処刑法もね。

戦後の日本はアメリカに追いつけ追い越せで経済復興につとめたりして、
経済発展した結果、儲け過ぎだと非難された。
だから色々と不利益を背負わされた。

だが、アメリカの文化は日本にも浸透していて、アメリカが大嫌いな人は
そうそういないんじゃないかな。人によるのかもしれないけどね。
ただパールハーバーを奇襲がどうのと言われると、アメリカに対するイメージが
悪くなるけどね。




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:28:45 ID:cbLq6xt60
>>139
兵器産業は輸出で儲けないとならないから、日本になじまない気がするね。
コストで考えると核保有だけど・・う〜ん・・厳しいね・・。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:33:58 ID:uM8AAduZ0
>>143
売る相手をちゃんと選べばとは思うけどねぇ。
まあ、新勢力の台頭となればアメさんは嫌がるだろうけどw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:04:40 ID:6PdqFkfR0
日本を守るのは日本人しかいないよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:58:16 ID:MvhiggpJ0
在日米軍は日本の番犬・セコムだから。
むかつく番犬でも泥棒(中国韓国)避けとしては最適。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:42:43 ID:l+z+WQBG0
だから日本は独自で武装を強化すべき。
反米かつ9条絶対守護なんてのは自己矛盾もいい所。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:40:04 ID:MzMcM3Jz0
「中国の軍拡が脅威だから日米安保が重要だ!」と言う奴は愛国者じゃない。

中国の軍拡が脅威だと思うなら日本も軍拡すべきと馬鹿でも分かる事です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:02:38 ID:Fd2/6DUX0
なすべきは、相手にとって攻撃に難しく報復の畏怖となるような方法で、軍「拡」ではない。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:47:40 ID:UU/ZnI3Q0
>>148
国の経済はモノも会社もない時代→会社の発生。作れば売れる高度成長期
→モノが行き渡って、作っても簡単には売れなくなり高度成長が終わる成熟期
悲しいが人口たった1億の日本市場は1972年には飽和して高度成長は終わっているが
人口13億の中国市場に自動車が行き渡って成長が頭うちになるのは2090年
Goldmansachsの分析では中国のGDPは2043年に米GDPを抜いて2090年には米国の3倍になる。
日本が野犬の成体だとすれば中国は虎の子供。成長した虎に野犬は勝てないよ。

それと、現在中国の軍事予算はロシアを抜き世界2位800億ドル
日本の2倍。そして物価は平均1/3.5だから、軍の規模は既に日本の7倍。
GNP1%枠を撤廃して、ソ連みたいに軍拡倒れにならないギリギリの
GNP5%に増やしても、もう対抗不能なんだって・・

野犬(日本)が単独で虎(中国)に屈服したくなければ、子供のうちに
殺すしかない・・・
2000年以前に日本がGNP5%に軍拡して中国が成長する前に
戦争仕掛けて潰しておけば、「軍拡で対抗」も可能だったが
2000年に中国のGDPは日本の1/3を越えた=物価修正後の実体国力で日本を
越えてしまったので、もう手遅れ。
だから2000年を越えたあたりから中国の日本に対する態度が変わったんだ。
今までは日本がGNP1%を撤廃したら中国は勝てなかったけど
2000年を境に中国の物価修正後GDPが日本を上回ったから手のひらを返したんだよ。
連中も馬鹿じゃないから力関係が逆転するまでは今のような態度はとらないよ。
2006年現在中国の額面GDPは日本の半分、物価1/3.5の修正後日本の1.8倍の国力
偉そうな態度になるわけさ・・

野犬単独じゃ勝てないから、狼(米)の靴を舐めて助けを借りねば
ならない立場に既に陥っている。

2025-2043年に米国さえも追い抜かれてしまうのだが・・
その前に米中でひと悶着あるかもな。日本は否応なく巻き込まれるが・・

2045




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:11:14 ID:Fd2/6DUX0
>2000年を境に中国の物価修正後GDPが日本を上回ったから手のひらを返したんだよ。

 まあ、他にも、
 日本をたたけば、東南アジアを間接的に脅迫した効果が出る。

 2001年に、一段と中国シフトが起きた。
 中国のインフラがひとまとまりを見せて、日本を呼び込まなくても、日本の方から生き残りのために行かざるを得なくなったから。
 まあ、その後に日本企業の回帰現象も起きてはいるが。

 中国が虎というイメージは、
1 中国は人間の損耗を恐れない。
2 独裁なのでいくらでも人をつぎ込み、戦意を作り出せる。
3 大きすぎて、他人のことはわからない。

 というのが、怖さの元なんだと思う。
 それが変わればいいけどね。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:59:42 ID:1u+OQy+90
ちがうよ。富国強兵と言うように、GDPが大きければ
軍事予算を増やせる。予算が多ければ大軍を養い、軍を近代化できる。

中国=人海戦術なんて1980年代の話

今の中国軍は実質自衛隊の6-7倍金持ちだから
戦車も戦闘機も最新のをたんまり待っている。
例えば複合装甲の新鋭戦車は2006年中国1000両 日本320両
旧式も含めた総数は中国7000両 日本900両

既に中国軍のほうが自衛隊より金持ち
納税者の数が日本の10倍だし、物価が安いからな・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:39:50 ID:OnGgIJhC0
政府が正しい方向へ行こうとすればするほど、間違ったことを言ってしまう。
なんでも対立するのが勤めと考える日本の野党。
戦略すらありません。orz

自民党の足を引っ張ることしか考えない民主党は潰れろ。
国益のことを考えると、日本は自民党だけで充分だ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:50:43 ID:SdwTO2940
>>144
 軍事力だけじゃないというか、いや、これは自分の想像力だけど。

 防衛戦争でもないのに軍事力を実際に使えるか、たとえば、上海を戦争の犠牲にできるかということ。
 攻め込まれて不利な方が、大量の巡航ミサイルで上海を火の海にする、と宣言することはあり得る。冷戦のときの大量報復の理論もそうだし。
 他の国なら犠牲にはできないだろうが中国はやれる。だから他国に侵攻できる。そこが インドや日本が同じ力をもったときとの違いだ。

155 :訂正 訂正 訂正:2006/09/02(土) 22:52:36 ID:SdwTO2940
>>154
>>144」ではなく「>>152」だった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:53:17 ID:WwFUdKO10
893 :専守防衛さん :2006/09/03(日) 13:14:30
インターネットの人民網日本語版12月18日 のところで、あの支那政府
が一生懸命に捏造している南京大虐殺がカリフォルニアの小中学校教科
書に記載するように支那系アメリカ人が法案を提出し、州議会に採択されたそうです。
http://j.peopledaily.com.cn/2002/12/18/jp20021218_24411.html
 こういう捏造は支那の大得意で、それに騙されて喜んでいるバカが多
いのも確かです。こういったウソに日本人として、政府も反論していか
なければ、事実とされてしまいます。だいたいもう藤岡信勝氏、東中野
修道氏共著の 「『ザ・レイブ・オプ・南京』 の研究」をはじめとし
て何度も何度も何度も論破されているアイリス・チャンという支那系ア
メリカ人である嘘つき女が書いた「レイプオブ南京」でさえ、信じてい
るバカや団体が存在します。そして、鍛冶俊樹氏は月刊正論1997年
7月号で「この十数年間で米国の反日の度合いは確実に増大している。こ
のような状況下で、米国民の心理の中に対日嫌悪感と対中同情心が広がり
つつあるとしたら、事は少なからず重大であろう。 」と書いています。
レイプオブ南京のようなウソだらけの本でも出したら勝ちになってしまう
のです。(まあ、酒の本も同じです。ほとんどが、ヨイショ本やウソ満載の本です。)


南京大虐殺、その他のウソについては
南京大虐殺はウソだ!http://www.history.gr.jp/nanking/
日本の行為に対する責任http://www.jiyuu-shikan.org/goiken/00/04/gmain.html#1
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/5931/sankei16.html
http://noz.hp.infoseek.co.jp/DaitoaSenso/chan.html

http://www.tamanegiや.com/ura.html(や→yaに変換)




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:19:50 ID:yYjAUdYR0
アメリカ(在日米軍)は日本の番犬でセコムでもある。

そのセコムに出て行けと言うのは家の窓や扉を全て開けて生活し外出する事と同じ。

当然、泥棒が入る事は予想出来る。

セコムに出て行けと言うなら自分達(自衛隊)で日本を守らなくてはいけなくなる。
そうなると自衛隊拡大しなくてはいけなくなる位判れよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:52:00 ID:nfOH9CVb0
自衛隊に原子力空母や原子力潜水艦や核弾道ミサイルを保有させるべき!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:15:09 ID:o035yBtE0
>>158
機動艦隊を最低限必要な2セットも持てば日本はパンクするよ。
アメリカの第七機動艦隊がどんな規模で旗艦である空母を守ってるか
調べてみるといいよ。それに空母一隻にどれだけの人数が割かれるか?
機動艦隊の維持費に幾らかかるのか?そういうのも調べてみるといいと思う。
俺も詳しくないけど、原子力空母1隻の維持費だけで1日約1億円だってさ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:02:13 ID:Pnuw1QNP0
>>159
簡単に空母がどうとか言う奴いるけど、
その空母に乗せる航空機とか空母を守る護衛艦隊とかそれらにかかる維持費の事を
全然考えていないバカって多いよな。
在日米軍や第7機動艦隊の事を考えると今アメさんに払ってる額でも結構リーズナブルだと思うよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:56:44 ID:NmZr7a1J0
日本に駐留するアメリカ兵は日系の者が配慮されていると言う噂。

日本人への抵抗感を軽減する為と、任務への使命感を高める為らしい。
日系人がイラクで戦うより、日米安全保障のため戦うほうが戦意も高くなる。

しかし、朝鮮や中国系が紛れ込むとやっかいだなあ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:08:19 ID:ZB4wH6Nn0
http://shun.japal.co.jp/enq/enquete.html?UID=3C8NNHQq&EID=1CMcJ71c

↑のサイトで自衛隊についてのアンケート実施中なんで答えてください

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:14:10 ID:n/hE2GdZ0
MDと制空戦用戦闘機

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:18:47 ID:s5+/GS6D0
現在の海上自衛隊の対潜水艦能力に関しては、アメリカに次いでいると
記憶している。これからはミサイル防衛を中心とした対空能力の向上と
陸上でいえば、テロなど限定侵略に対抗できる能力。
敵基地攻撃能力が必要になってくれば、潜水艦からトマホーク程度は
発射できる能力もほしい。空中給油機もほしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:13:41 ID:qAo+scrx0
米軍を追い出して、再軍備だ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:15:31 ID:nZQ93TtI0
>>1 激しく同意

アメリカがなかったら、今頃日本は潰れてるだろうな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:08:48 ID:8DSjUl/CO
それほど重要な日米同盟を米国側から袖にされかけた橋本元総理には同情する。
資源と市場の確保のためには中国に近づかざるをえなかったんだろう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 07:56:18 ID:CmPyTCcs0
日米関係が大切である事は分かっていても余りにも米国の横車にへきへきして中国との国交正常化に踏み切ったのは田中角栄内閣です。
今でも中国の偉いさんが日本に来ると「井戸を掘ってくれた人」として田中角栄元首相の墓にお参りするそうです。

米国が居なければ日本はとっくに核武装を含めてそれなりの準備をしていたでしょうね。日本にとって米国の存在が有ったから国民総平和ボケのゆがんだ今の日本が有るともいえるのです。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:56:38 ID:fUuUH6Yw0
>>168
プギャー!!でいいのか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)