5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が次期国連事務総長に韓国を推しそうってマジ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 05:12:26 ID:dQ5zzUym0
変態じゃないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 09:45:44 ID:jsRFw5CU0
日本の常任理事国入りへの支持と竹島問題の国際司法裁判所への提訴に同意するならいいんじゃないの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:12:07 ID:NICYD7pc0
間違いなくドMです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:52:39 ID:iqJqYK1b0
韓国を推すってことは韓国をアジア代表って言ってるようなものだろ?
もし政府がそんな事したら発狂しそうだなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:37:42 ID:7tHQjtpE0
日米は韓国を推薦しないって言ってるから
大丈夫じゃね
日本の常任理事国入りに反対しといて(以下略

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:22:53 ID:ij/xSs7r0
でも、どうするよ?
日本政府は次はアジアからって言ってるよ?
ま、韓国以外・・・、タイ辺りから出てくれると親日だからうれしいんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:50:06 ID:kV4FPopH0
すべての人種は優劣が明らかで劣等人種はいくら教育をして環境を改善しても
劣悪な性格が変えられないので絶滅させなければならない
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=101433

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 03:50:00 ID:rzeZ3BkB0
>>6
タイは中国がバックにいるから、イマイチ
ここはスリランカを推せ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:35:23 ID:tSjw3o4z0
ギャグにしては壮大すぎるwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:10:46 ID:wXFZ8rIJ0
「ここで恩を売っておいて、後に実を取る。」

なんてのは止めようね。
取引するなら、事前に。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:33:00 ID:WlTtwSEyO
事前に決めても無駄だよ。
通貨保証の件の例があるからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 18:36:20 ID:TaXan55Q0
ま た サ ウ ス コ リ ア 人 か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:01:09 ID:A1Ci5Js40
下記の掲示板で、こんな話が出てました。

http://www2.d-b.ne.jp/jyubei/cgi-bin/bbs/test/read.cgi/bbs/1101769721/

ところで、私は以前にホストの連れがいたことがありました。
なにげに、私に対しては腰が低かったのですが、恋人に対しては威圧的で、正味暴君でした。
そして、ある時、私の目の前で、彼女の頬をグーで殴ったのですね。
まあ、そんな訳で、そのホストと喧嘩になって、そいつは殴られた女性と同じように
私に拳固で頬をしばかれたのですわ。
その後の奴の言い草が凄くてねぇ。
「金をかけて作った顔」がどうの、「俺は朝鮮人」がどうのと。
・・・・・。まあ、その後の顛末は言いたくないのですが・・・。
そう言うお方があの業界には多いのかもと、私などは思ってしまうのですがね。
ちょっとした昔話ですが、ちょっとだけ頭の片隅に留めて置いて欲しいかな・・・と。

昔、バイク関係で仲良くなった在日の知人が
「あのね、民族学校に行ったらダメになるんよ。
俺の友人で民族学校に行った奴ら、全員おかしくなったから。
いきなり日本の悪口言い出して、俺も裏切り者って言われた」
と悔しそうに話してくれたのを思い出しました。
思春期の人間に憎悪を植えつける教育は、本当に恐ろしいと思います。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:10:47 ID:1Nw6oknQ0

娘を国連職員に、ねじ込んでいるチョンが候補者にだ

チョンは、分担金払ってから、アホぬかせ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:23:08 ID:MpzhWzBL0
韓国候補については、直前までなにもコメントしない、ってのが日本政府の
方針らしい。

っか、竹島、靖国、国連改革であれだけ日本の足を引っ張っておいて、
事務総長選挙では支持を期待する、なんてどういう神経してるんだろう?
まだ中華冊封体制的な思考をしてるんだろうか?

三井寺にとっての延暦寺みたいなもんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:32:11 ID:ztPaNwYE0
なんで日本の政治家って国賊が多いの?
教えてプリーズ

韓国なんて国境断絶してしまえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:59:48 ID:0kvcJQk80
週刊新潮のコラムにもこの問題が載っていた。
日本が国連に加盟するときにタイが応援してくれたそうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:54:56 ID:D0B5dFbvO
それだけは勘弁してくれ…
なぜここにきてアジア人なんだよ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:50:20 ID:0UF+HGi60
「あなたは韓国をどう思いますか?」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=53
「「日本と断交だ」と叫ぶ韓国人」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=264

20 :グリーン中山:2006/04/09(日) 19:07:12 ID:IypI8aGU0
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、

日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、
最近の、台湾の教科書でも、2社3種類の教科書に慰安婦についての
記載がされています。

(「嫌韓流2」などでも 慰安婦に関して取り上げている様ですが)

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介しています。

( 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
   Bar HISTORIA(フリートーク)
     2005年10月26日  
 )

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:41:27 ID:tXzi6/7pO
日本は糞韓国を徹底的に潰す。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:35:01 ID:X+Qmv3rK0
韓国は、北京が崩壊したら、どうにでもなるよ。

邪魔にならない程度なら・・・ほっとけばいいさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/24(月) 11:02:37 ID:56cqaTtf0
下朝鮮は国連の費用払えないだろうという事を日本は知ってるから推薦する(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:47:44 ID:BnZSwgIa0
【国連】安保理、次期事務総長〜予備投票で韓国の潘基文長官がトップ[07/25]
1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★ :2006/07/25(火) 11:28:12 ID:???
【ニューヨーク=長戸雅子】
国連安全保障理事会の各理事国は24日、今年末に任期が切れるアナン事務総長の
後任選出に向けた作業を始めた。

この日は各候補者に対する理事各国の支持の強さをはかる「予備投票」が行われた。

国連外交筋が産経新聞に明らかにしたところによると、4人の候補者のうち、最も多く
支持を集めたのは韓国の潘基文外交通商相で、次いでインドのシャシ・タルール
国連事務次長(広報局長)、タイのスラキアット副首相、スリランカのダナパラ元国連
事務次長(軍縮局長)の順だったという。

投票の結果は今月の安保理議長を務めるドラサブリエール仏国連大使が各候補者に
電話で直接報告。

「予備投票」は安保理内の非公式な世論調査のようなもので、各理事国は4人の
候補者を「推薦する」「推薦しない」「どちらでもない」の3段階で評価を下した。

ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/060725/kok033.htm

(関連スレ)
【国連】潘基文長官、国連事務総長の予備投票で1位[07/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153787211/l50
【国連/事務総長/朝鮮日報】国連事務総長選、24日に予備投票 立候補はタイ、韓国、スリランカ、インドから一名づつ計4名【2006/07/21】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1153463809/l50


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:05:26 ID:xD6MCmwo0
タイの人になるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:25:45 ID:nirV1gZN0
中国牽制のためにも是非インドになってもらいたいね。
おそらく日米ではこれを推すでしょう。

27 :トンビに油揚げ:2006/07/27(木) 03:09:50 ID:nN1v/yJC0
インドは大国なので、無理。
終盤で颯爽と登場したシンガポールのゴーチョクトンが
欧米の支持を受けて当選


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:54:51 ID:+KFz5BIFO
韓国は国がなくなるから無理

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:04:29 ID:/3IGGcxO0
日本はアジアへ最新科学技術を無償で流出させるべき【毎日新聞】

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1153922239/l50


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:01:05 ID:lbSDTWfY0
国連脱退の価値がおおいに出てきたね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:12:45 ID:KsJREDPlO
国連事務総長と冬期五輪だけは絶対阻止

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:36:40 ID:sxEVZFit0
イギリスとアメリカがシンガポールのゴー・チョクトン上級相(元首相)を立候補させようと
していた筈だけど、どうなったのでしょうね?
確か今立候補している4人には適任者が居ないという内容の話をアメリカがしています。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:20:24 ID:c4FYZKom0
>16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:32:11 ID:ztPaNwYE0
>なんで日本の政治家って国賊が多いの?
>教えてプリーズ

3ヶ月も前の奴にレス付けてもしかたがないか…
まぁ、常識的に考えると、日本は自立した国じゃないから、といった所に落ち着くんじゃないでしょうか。
外交方針は、特別なにか政府が考える訳じゃなくて、アメリカに追従しておく。
日本にとって、どうした方が良いのかという指針や理想を検討することなく、実際にはアメリカがこういう主張をしているからという理想無き現実主義って所から発想が始まるから。
煮ても焼いてもうまくないような美名(日X友好だの)の元に私利私欲に走るから、日本という国にとっての利益ではなくて、関係者の利益の追求くらいしかやることがない。
だから、2chで良く言われるようなみっともない政治しかできないんだと。概ねこんな所が常識何じゃないのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:00:01 ID:E/OXBVGk0
インドは大国だし、これから将来的には超大国となるべき国。
国連事務総長は控えるべき。
(半)万年弱小国にやらすべき。。。。
適任だね(半)万年弱小国だった例の国は。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:59:10 ID:Msjlxn1U0
っていうか日本はスリランカ推すって聞いたんだけど?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:01:52 ID:8t0pSkFS0
投票は特定の1国を選ぶんで無くて、各候補に対して推薦するかしないか、で
投票する形です。

でも、国連事務総長って、世界的に影響力の低い国からしか選ばれない
ことになっているわけだけど、韓国って選ばれたいのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:01:19 ID:kq/ezXXy0
>1
外務省はどうかしている
ほんと情けない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 19:57:15 ID:y8zBgud20
http://www.shimpu.jpn.org/

維新政党 新風を応援しよう!!

弱腰外交にうんざりな日本人みんなに広めよう!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:08:48 ID:C/nc0UjRO
ろくなことにならんよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:33:49 ID:672vsQoz0
国連事務総長候補の本命はいつも12月に現れる。
今のアナンもそうだし、過去ずっとそうだった。
今頃出ているのは単なるアテ馬であって、当選の可能性はない。
よって韓国の可能性はゼロ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:57:41 ID:rFLFIRzdO
>>39

だからみんなで・・・するのさ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)