5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米・中・印の関係を見守るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:00:10 ID:H5uisTnM0
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1132418220/l50

日米同盟に関連させる感じでさぁ語れ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:44:47 ID:RMAPiG2c0
これからゼーリックも来日するし、
米中関係が注目されるんじゃね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:51:50 ID:WVdtmyPp0
北東アジアに米国はあんまり深入りしないような気がする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:52:04 ID:RNBQ5XB/0
http://blogs.yahoo.co.jp/kmlyshk/folder/951825.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:24:03 ID:rdZFAVGg0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060201-00000075-nnp-kyu
中印を競争相手と見て警戒ってか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:27:12 ID:rdZFAVGg0
大統領は、中印の台頭が米国内で孤立主義と保護主義をもたらしていることに懸念を表明。
先端の産業技術を獲得している中国などに対抗するため、
〈1〉基礎科学研究予算を今後10年間で倍増
〈2〉民間の研究・開発費用に対する優遇税制
〈3〉高校の理系教師の7万人採用――を軸とする「競争力構想」を提唱した。

ブッシュ大統領が中国の台頭を一般教書で取り上げるのは初めて。
ブッシュ政権は発足当初、中国を「戦略的競争相手」と定義していたが、
2001年4月の米中軍用機接触事件や、対テロ戦争での中国政府の協力を受け、
対立色の強い「競争」という表現を避けていた。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060201it04.htm



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:29:56 ID:MhYVaNPS0
確かに民主党でも労組系のやつらと
共和党でもブキャナンみたいなのが孤立主義と保護主義を旗印に
団結されたらそれはそれで困るものな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)