5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対米追従批判する奴が憲法守れというのはおかしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 03:12:23 ID:niWovH3Z0
まず、憲法9条はアメリカが作ったものだ。
それに、日米安保破棄したいのなら、国軍創設するしか
国を守る手段が無くなる。どっちも嫌だなんてただのワガママ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 05:37:46 ID:w/FTFuh+0
おいらが思うに憲法9条は、
対米依存の構造を作り出してる最大の元凶だと思う。
打撃力のない軍隊(自衛隊)には他国に対する抑止力はないから、
米国に打撃力を期待する。そこで米国に対して立場が弱くなる。

だから憲法9条守れって言って対米追従はやめろという奴は、
論理矛盾も甚だしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 12:01:53 ID:M/lSyWPxO
だからブサヨは支持されない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 12:47:17 ID:rPgTC/c70
軍事力持って強い日本になるべし。
戦争はイヤだけど、せめて常任理事国にはなりたいなぁ・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 13:01:07 ID:VjYKqmVK0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:02:48 ID:GZRwLgIgO
確かに、日本が今まで九条を維持できたのは、米との同盟があってこそだ。
サヨクこそ米に感謝しろよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 18:41:50 ID:OTYayqA/0
改正必至

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 19:11:39 ID:j30HTmad0
拉致問題なんてなかったんだよ。

土曜日の「北朝鮮非難」の国連決議で明らかだろ?

東南アジア南アジアまで全部含めても、賛成だった国は日本以外にはわずかブータン1カ国しかない・・・。

タイもベトナムもマレーシアも中国もロシアも韓国もシンガポールもラオスも 、
ビルマもインドネシアも、インドもネパールもフィリピンもパキスタンもすべてが反対か棄権。

これが現実なんだよ。拉致ヒステリーなんて所詮その程度。
ゴミウヨニートは底辺の馴れ合い掲示板で「特定アジア」 なんて
妄言オナニー吐いてるけど、いい加減、現実を直視した方がいいよ。

ばら撒くカネの資金力もだんだん弱くなり、日本の残酷な行く末が姿を現してきた。

国連のページ(一番下が各国の表決) ■残酷な日本の現実■
http://www.un.org/News/Press/docs/2005/gashc3840.doc.htm
↑北朝鮮側がカウンターで出した”日本の民族差別非難決議”も同時に載っていますが、
こちらはなんと賛成は97/反対はわずか4のぶっちぎり可決・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/01(木) 20:37:56 ID:jusCgGZg0
今の憲法は資本主義の憲法で社会主義や共産主義はもちろん社会民主主義
さえ考えていないのに共産党や社民党が護憲とは笑わせる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:05:49 ID:qLf1gWS30
日本共産党が当初の9条批判から
護憲へ方針転換したのはなぜだろ?
天皇制廃止論や「日本人民共和国」構想が評判悪かったから
大衆の歓心を買うために護憲路線を選んだのか?
その辺の事情に詳しい方教えてちょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 13:16:15 ID:QNGunsDd0
>>1
同意。
平和憲法マンセーの輩は、アメリカが押し付けたものでも
イイものはイイ、と言うが、その理屈でいうなら
日米軍事同盟だってイイものはイイ、となる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)