5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ合衆国の対日政策を監視するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:37:25 ID:bd4dZl0O0
年次XXX書、政府高官の発言、会談の声明文などで
対日政策に重要なものと思われるものを
引用し、必要に応じて議論するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:02:54 ID:TtK4ko880
ハルノートから語ろうぜ。日本はアメリカの陰謀で戦争させtらレタ視ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:03:21 ID:bd4dZl0O0
>>2
どぞー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:57:35 ID:TtK4ko880
ハルノートを突きつけられて日本はやむなく戦争させられてアメリカに侵略され、
原爆をおとされて親米ポチになった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 06:39:09 ID:M8F2MuVA0
米国崇拝、正義の国、世界の警察とかトンチンカン意識植え付けられてるから無理もない。
いい歳こいて疑いもない安保信者いるし、生きるってことが自分の身は自分で守るってのがわかってないのが多い。
米はまさに自分の身は自分で守るって自立の国なんだな。
つまり自分優先。これあたりまえ。
安保があろうと何があろうと、さんざん日本のおいしい協定につかってこようと
メリットあるから駐留させるわけで、有事には人種の劣った国に本気で命捨てるなんてないよ。ベトナムで懲りてる。
戦争ってのは祖国(家族)のためだから戦うのさ。
世界一強くなった戦争屋の国に戦争放棄を理由にとりあえずすがってるだけ、それが今までの日本。
非核三原則とかいいつつ原子力空母の基地代わりにしたり、米軍の軍隊を日本中に置いてたり、
ものすごく矛盾してるのが永遠わからない民族。
敗戦で態のいい米の子会社くらいしか世界じゃ思ってないよ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:56:15 ID:X+tz5v6u0
ユダヤ・ブッシュ・小泉連合の東アジアサミットつぶしと連動して
対米自立派逮捕工作が進行中。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:24:57 ID:k7jQGRjx0
>>4
ハルノートをルーズベルト大統領に見せ、
これを突きつければ日本は戦争に向かうしかなくなるとささやいたのは
ロシアのスターリン。
戦争を始めたかったルーズベルトはこのノートをハルに渡し、
ハルが日本政府に渡したので、ハルノートと呼ばれた。

つまり日本はスターリンの謀略によって戦争への道を選ばされたんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:41:41 ID:9NNvaBs80
ウヨ大暴れ!! ウヨを叩きまくってやろうぜ!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133005633/l50


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:20:06 ID:WBtw7ucS0
全世界の国民との
平和協力によって
得られる成果→アメリカの軍需産業と日本との貿易
日本全土にわたって
自由と人権がもたらす多くの恵み→上流と下流階級
と幸福とを
われわれ国民の手に確実に握り

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:36:12 ID:M8F2MuVA0
最近では日本のバブル崩壊もアメリカの陰謀で、竹中は日本を売り渡す売国奴な訳で
いったいこの国のトップの頭のなかどうなってんだろうね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:56:14 ID:w/FTFuh+0
アメリカの民主党が政権とらないのが一番日本にとってよいこと。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:28:13 ID:6BkQsW850
>>11
残念ながら今ホワイトハウスは知日派が追い出され知中派が席巻している。
日本と仲良くしても将来がないからだ。
かわいそうなものだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 08:49:14 ID:wl2HzVhV0
知中派って、だれのこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 18:28:17 ID:w6yK49XW0
ヒル国務次官補なんかは完全にチャイナスクールだよね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)