5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の対・発展途上国の外交について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:11:55 ID:fx8jDwwC0
今後も日本に期待されるであろう事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:24:11 ID:M2P54rCmO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 15:58:56 ID:8ouolo4o0
憲法9条が改悪されると市民が戦場に駆り出されるのである。

戦争するくらいなら主権を明渡そう!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1132375364/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 17:10:09 ID:sj3vh58hO
4様デキ

5 :全宇宙全生命永久永遠の大天国zxy:2005/11/22(火) 15:28:17 ID:4tCcVpcm0

たとえば竹島問題で、サヨクはなんていってるの?
「韓国の領土である竹島を日本が不当に侵略するものだ」という見方と、
「日本の領土である竹島を韓国が不当に侵略している」という見方と二通りあるでしょ?

ガス田問題でも
「日本の排他的経済水域内にある天然ガスを中国が奪っている」と言う見方と
「中国の排他的経済水域内にある天然ガスを採掘しようとしているだけなのに
日本が奪おうとしている」という見方と二通りある。

靖国でも歴史認識でも歴史教科書でも沖縄でも尖閣諸島でも
従軍慰安婦でも日本海名称問題何でもそうだ。
それぞれ色んな見方が出来る。

そうした色んな見方のうち、常に日本の国益に反することを
認めていったら日本はどうなっちゃうわけ?

竹島もとられて資源や排他的経済水域も大分もってかれました、
沖縄もとられました歴史も何だか一方的に悪者にされました
教科書も向こうの言いなりです、尖閣諸島もみなとられました、
ガスも600兆円分眠ってるだかいうのをみんな取られました
慰安婦にもふんだくられました海の名前も朝鮮海になって
さらに水域だか資源だかまで「ここは朝鮮海なのだから日本はでてけ」
だとか変な理屈をいわれかねない(日本はそんな馬鹿なこといわない)。

どんどんどんどん日本の国益が損なわれていくわけでしょ?
それでいいの?
常に日本が譲る、どんどんもってかれる、悪いのは常に日本、おかしいと思わない?

そういうのが「自虐的」とされるとこなんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:14:53 ID:e/Q/RlT+0
発展途上国同士の関係強化を目指す
南南戦略を進める。
・・・弱いものはかたまるという防御反応
主目的は経済交流
アメリカに不信感を強めつつある南米・アラブ諸国
両地域の政治的連携を深める意図もうかがえる。

経済・分化面で協力強化や、
他国による国土の占領への抵抗を
権利として支持すること・・・レジスタント活動





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:52:52 ID:D8QklQFD0
>>3 に対する、事情をようやく知ったごく平均的な日本人の発想が >>5


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:15:13 ID:TSWvak3IO
>>5
正論。

9 :Maori Knife ◆LFeOhQuGdU :2005/12/01(木) 00:15:07 ID:kwiZy9QtO
今だに中国って発展途上国なんだよな。どうにかならんのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)