5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch史編纂室 その3【議論・雑談はこちらで】

1 :※以下引用:2005/10/06(木) 10:28:36 ID:OLys4CW4
このスレは「2ch史」スレの補助として、雑談、議論、草稿作成などに
用いるスレです。本スレでの議論や雑談はできるだけ控え、こちらでどうぞ。

現在の本スレ(予定地)
2005年 2ch史
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104238453/

前スレ
2ch史編纂室 その2【議論・雑談はこちらで】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1098886616/
2ch史のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1074998269/

過去の本スレ・まとめサイト・「2ch史」の大まかな基準その他は
>>2-5くらいに。

2 :※以下引用:2005/10/06(木) 10:29:36 ID:OLys4CW4
■過去の本スレ
2004年 2ch史
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1073268093/
2003年 2ch史
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1042151015/
「2002年 2ch史」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1011958812/
http://ton.2ch.net/gline/kako/1011/10119/1011958812.html

■まとめサイト
2002年 2ch史 まとめサイト
http://ruku.s4.xrea.com/
2003 2ちゃんねる重大ニュースぷらすリンク集
http://blogtix.jp/links.html
http://web.archive.org/web/20040211184738/http://blogtix.jp/links.html
『いいかみんな、2004年まとめて、ドーン!〜それが2ch総決算〜』
http://s03.2log.net/home/limit/archives/blog200.html
2ちゃんねるの上半期を振り返ろう〜いろいろあったぞ2005前半〜
http://s03.2log.net/home/limit/archives/2ch3.html

■その他の2ch史関連サイト
2ちゃんねるの歩み ※2ch草創期のまとめ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9347/document/history/index.html
2ちゃんねる簡易年表 ※「2ちゃんねる研究」のzenhitei氏による、2002年以前のまとめ。
http://query.s3.xrea.com/index.html
Wikipedia:2ちゃんねるの歴史
http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2
教科書には載らない2ちゃんFlashの歴史
http://www.geocities.jp/hasami_san/flash_history.html
2ちゃんねる発の逮捕者
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

3 :※以下引用:2005/10/06(木) 10:30:37 ID:OLys4CW4
【紹介する出来事の大まかな目安】
249 名前:名無しさん[sage] 投稿日:03/05/18 04:17 ID:0EKYiCh4
紹介する出来事の大まかな目安はこんな感じ?

1.「2ちゃんねる」そのものに関する事象
   #裁判や事業など
2.管理人・ひろゆきに関する事象
   #結婚とか?
3.2ちゃんねるの運営に関する事象
   #運営の仕組みや方針の変更、運営関係者の進退など
4.2ちゃんねるのシステムに関する事象
 #CGIの大規模改変や特殊サーバの設置、大規模な異常など
5.4分の1以上の板に関わりのある事象
 #流行や大規模荒らしなど
6.テレビや新聞など、一般マスメディアに大きく取り上げられた事象
   #Webサイトにちょこっと紹介される程度は対象外
7.社会的に大きな関心のある事象に対する2ちゃんねるの対応
 #戦争の専用サーバ設置など
8.2ちゃんねる関係のイベントなど
   #公式イベントや大規模なOFF会など

268 名前:水先案名無い人[] 投稿日:03/05/22 17:15 ID:QpToFXpv
>>249の5の基準は4つ以上の板でもよくないか?

269 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:03/05/22 18:21 ID:OaGbIpqJ
ローカルすぎだし、2ちゃんねる全土規模の出来事とは到底いえねえです。
2ちゃんは400板以上ありますから、100板程度クラスの祭りじゃないと。

270 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:03/05/22 18:58 ID:/6IpvBad
>>268 と思う人はそれで投稿してけば?

 これまでの経緯から見て、
 どの程度規模の流行を載せるべきとするかは

  A.2chの相当部分を占めてないと駄目だ派と
    ~~~~~~
  B.複数の板にまたがってればいいんだよ派とがいて
        ~~~~~
 両者はその基本的視座からして違っていて究極的には歩み寄れないw

315 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:03/06/16 17:00 ID:+G70KNLV
要はさ、「他人が見て面白いことを書きましょう」なんだよね。
当事者以外の多くの人にとって、面白い、関心がある、情報価値がある、
そういったものを紹介しましょう、と。
「自分にとって」面白い事や重大な事じゃなくてさ。

何が面白いかなんて人それぞれで、>>249みたいな目安はともかく、明文化した
基準なんて作れないけど、だから自分が面白いと感じた物を紹介するって事では
なくて、自分の事だけじゃなくて周りの事も考えましょう、という、一般社会に
於いて至極基本的な事なんだよね。

4 :※以下引用:2005/10/06(木) 10:31:23 ID:OLys4CW4
(独断と偏見で語る)【現在、2ch史スレが抱える問題】
1.2005年7月以降が未だ未編集。

a.まとめサイト作成者の不在。
→新たなまとめ作成者の誕生が待たれるところ。
プロジェクトをwikiで進行する案もある。
誰か叩き台をつくってくれないものか。

b.本スレの廃墟化。
→まとめサイトに頼り過ぎていたことに起因するもの。
一度本スレを再ブーストさせた方がいいかも知れない。

2.情報提供者の減少。
大きな祭りでもない限り情報が入ってこなくなってきているぞ、と。
もうちょっと住人に増えて欲しいところ。

5 :※以下引用:2005/10/06(木) 10:32:38 ID:OLys4CW4
とりあえずスレ立て。
30秒規制がきっついなあ。

まあとりあえず、ぼちぼちと情報収集しませう。

6 :※以下引用:2005/10/06(木) 20:20:11 ID:4R9XTqmM
復活乙。
ぼちぼちノマ猫もまとめんとあかんね。

というか、7月以降の空白を埋めないと・・・まとめ人はどこいった

7 :※以下引用:2005/10/06(木) 22:39:51 ID:TOEmsU7X
>>1
禿乙

難民あたりに立てようかと思ったんだが、まぁここでもいいか。

8 :※以下引用:2005/10/06(木) 23:01:16 ID:4R9XTqmM
まとめ人以前に、人が本当にいないのな
これじゃまとまる以前に情報不足になるわ、落ちるわでなぁ
なんか方法はないもんかなぁ

9 :※以下引用:2005/10/07(金) 11:03:17 ID:MkzY7aZb
こういうのは多人数が集まるより
気合のある人が一人いるだけで案外問題は簡単に解決したりする。

2004年史だってlim氏がいたからこそ綺麗にまとまった訳で。

10 :※以下引用:2005/10/07(金) 12:50:56 ID:5/AsvgC2
のまネコ騒動をまとめられる猛者が来るかどうかだなぁ・・・
Wikiとかでも逐次まとめられてるけど
ああいうのは確かに音頭を取る奴がいないと辛い

11 :※以下引用:2005/10/07(金) 18:30:35 ID:aXslULvM
>>1
まさかのまねこ騒動がここまで続くとはな・・・。
タカラ事件は収束に3日もなかったっけ。まるで嘘みたいだ。

12 :※以下引用:2005/10/07(金) 21:11:26 ID:vG1CzjeL
>>8
前スレが落ちたのは人の少なさは関係ないぞ。
980越えたから落ちただけ。一応念のために説明しとく

13 :かにたまこと:2005/10/08(土) 09:04:43 ID:u6kNKZ5T
呼んだよね?

14 :※以下引用:2005/10/08(土) 18:53:35 ID:HlYTDaJn
【ネット】"「ヤブ医者」などの書き込み削除せず" 2ちゃんねる・ひろゆき氏の賠償命令確定…最高裁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128679902/

15 :※以下引用:2005/10/09(日) 00:15:48 ID:y+7Wp9A5
かにたまことは色々裏情報知ってたな

16 :※以下引用:2005/10/09(日) 09:59:07 ID:+6PnXU9i
>>15
kanitaka

17 :※以下引用:2005/10/09(日) 17:12:52 ID:JIVNfUV8
9月ってのまねこ以外になんか事件あったっけ?

18 :※以下引用:2005/10/09(日) 17:22:30 ID:Lj/5Jb9/
>>15
かにただな?

19 :※以下引用:2005/10/10(月) 01:22:57 ID:oOyehwqu
かにたかにたって‥
誰だよ?

20 :※以下引用:2005/10/10(月) 21:10:58 ID:Flh+h1he
>>17
確定:のまネコ騒動関連
微妙:エアロバキバキ騒動、ジャーナリストとバス騒動

21 :※以下引用:2005/10/11(火) 06:41:49 ID:nkt+m6gA
かにたはどこ行った?

22 :※以下引用:2005/10/11(火) 17:20:16 ID:KEkCN7Kj
>>21
うるさいよお前かにたかにたって。
いい加減にしろ。

23 :※以下引用:2005/10/11(火) 18:57:03 ID:nkt+m6gA
アンチかにたってまだいたんだ‥

24 :※以下引用:2005/10/11(火) 22:50:50 ID:okewQ7Du
アンチは粘着ポ

25 :※以下引用:2005/10/12(水) 19:00:28 ID:flzoS+67
まあコテに噛みつく厨房ってのはいつでもいるな。

26 :※以下引用:2005/10/12(水) 19:48:58 ID:2nyfbCmA
かにたage

27 :※以下引用:2005/10/13(木) 07:55:10 ID:/9S34DUY
かにたま降臨?

28 :※以下引用:2005/10/13(木) 07:59:21 ID:covbR+oE
http://www2.2ch.net/20051013.htm
メモ。

この辺りでのまネコ騒動もひと段落かな・・・?

29 :※以下引用:2005/10/13(木) 15:45:39 ID:9C9EQ3fb
http://img.blog.duogate.jp/imgsrv23/c/u/x/x/xxxsweetxxx/photo/05/10/06_11286095030255.jpg

30 :※以下引用:2005/10/13(木) 18:25:59 ID:AnPUUqLe
ここってかにたスレ?

31 :※以下引用:2005/10/14(金) 01:39:37 ID:qtlKApKf
>>30
スレタイ嫁

32 :※以下引用:2005/10/14(金) 07:55:13 ID:VrzR4M4Q
>30
実質かにたスレ

33 :※以下引用:2005/10/14(金) 19:04:28 ID:tcaDz7Vj
このスレ立てたのってかにたまことだろ?
わかりやすすぎw

34 :※以下引用:2005/10/14(金) 22:23:26 ID:VYHC25wi
それは定説

35 :※以下引用:2005/10/15(土) 02:15:50 ID:/SgihTqq
>>33-34
2002年から2chに関連する事件や動きをまとめようとガイドライン板にスレがたった。
もちろんその時はかにたのことで荒れてなかったし一切関係ない。

36 :※以下引用:2005/10/15(土) 09:42:58 ID:JJ4MwnQv
「この」スレを立てたのはかにただがな

37 :※以下引用:2005/10/15(土) 18:32:59 ID:/+xRnJMW
相変わらず荒らしばかりで内容ないスレだな。
いい加減削除人が削除しない限りここは機能しないぞ。

38 :※以下引用:2005/10/16(日) 08:19:33 ID:1YJG3f8r
アンチかにたがいなくなれば無問題なんだけどな。

39 :※以下引用:2005/10/16(日) 12:15:44 ID:DtsiKE7K
アンチってほど大物なのか?

40 :※以下引用:2005/10/16(日) 17:01:42 ID:3JN+bReT
>>38
アンチかにたって・・・・
まさかお前はかにた信者なのかw?

41 :----:2005/10/17(月) 01:15:41 ID:HgWNMn46
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


42 :※以下引用:2005/10/17(月) 06:43:14 ID:Rg6Ys7BB
信者とアンチの争いが醜いな

43 :※以下引用:2005/10/17(月) 17:59:03 ID:9FIw5/c2
>>42
一番被害をこうむってるのは情報を書いたり見たりしてるこのスレの住人。

44 :※以下引用:2005/10/17(月) 20:45:06 ID:Rg6Ys7BB
ここはかにたしかいないじゃん

45 :※以下引用:2005/10/18(火) 19:05:55 ID:6OGr+E6P
>>44
詳しく

46 :※以下引用:2005/10/18(火) 20:50:11 ID:IgeSnxIk
小さなことからコツコツと。

ITmediaニュース:漫画の表現盗用、2chの指摘で絶版・回収に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/18/news099.html
ニュース速報板・【スラムダンクを】別冊フレンドを中心に活躍中の漫画家★2【パクる】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=news&key=1129560963&ls=all

関係ない事項は脳内でスルー。それがたしなみ。

47 :※以下引用:2005/10/19(水) 02:19:11 ID:tS4gvbQv
【9月22日】

WinMX公式サイト他いくつかのファイル交換ソフトのHPが閉鎖。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050922-00000494-reu-bus_all

ダウンロード板を中心に閉鎖系のスレが乱立(約30数?)
WinMX閉鎖騒動まとめ
ttp://blog.livedoor.jp/rosacardinals/archives/50042602.html



とりあえず調べた分だけ置いとく。


48 :※以下引用:2005/10/19(水) 06:42:07 ID:YOgifsLd
>>45
かにたまことがこのスレを立てる >>1
→dat落ちしない程度にネタを投下 >>46-47
→かにたまことって誰?ととぼける

以下ループ

49 :※以下引用:2005/10/20(木) 06:33:30 ID:uev/8eT0
かにたって誰?

50 :※以下引用:2005/10/20(木) 18:56:19 ID:uCXGtMkd
JWordが「2ちゃんねる検索」と提携、検索結果にリンクを表示
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/10/19/9538.html

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1129709912/

51 :※以下引用:2005/10/20(木) 20:22:01 ID:OpVscNBx
>>49
このスレの>>1のことだ

52 :濡れ衣 zaq3d2e9a33.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2005/10/21(金) 04:03:16 ID:xtOZ+9oy
JWordアンチが多いのって
やっぱり、スパイウェアみたいに勝手にインスコされるのが原因?

53 :※以下引用:2005/10/21(金) 06:56:23 ID:e9J+1iNQ
蟹玉一人に右往左往w

54 :※以下引用:2005/10/21(金) 18:59:16 ID:kRjJJkEW
かにたまことってVipper?

55 :※以下引用:2005/10/21(金) 20:43:39 ID:B8TwE3kU
拙者でござる、拙者でござる!わかるでござるか?拙者でござる!

今、会津藩の大名行列のお殿様のカゴの前をうっかり横切ってしまったでござる!

このままでは拙者は市中引き回しの上打ち首獄門、一族郎党全員鳥も通わぬ八丈島に島流しの上お家断絶でござる!

でも1時間以内に示談金300万両を徳川銀行丸の内支店の口座番号0123456789に入金すればお許しいただけるでござる!急いでくだされ!!

56 :※以下引用:2005/10/21(金) 22:32:40 ID:xitdwow7
>>52
とりあえず、Win板とセキュ板のスレを
【スパイウェア】Jword Part2【大迷惑】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1123287295/
【社員】最凶の不快ウェアJWORD.Part2【vsその他】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1120385659/
後参考サイト
ttp://www.higaitaisaku.com/removecnsmin.html
ttp://blog.lucanian.net/archives/50332062.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/JWord
ttp://www.sem-r.com/sem/sem/20031110014301.html
まとめると、
・プラグインに含まれる重要なモジュールが元々スパイウェア扱いされてた。
・しかも中国製
・しかもJWORDの取締役に中国人がいる。
・しかも一部ソフト(フリー、製品両方とも)、主だった有名サイト、いくつかのPCメーカーと提携してばら撒いてる。
・しかも普通にGoogle等で検索した方がマシ→使えない

の割には前あったNEVER関係の騒動(まちBBSハンゲーム鯖移転&NAVER検索追加[今は再移転&検索廃止])に比べると静かだな。。。

57 :※以下引用:2005/10/22(土) 00:38:00 ID:+4Vmbbir
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < か に た まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

58 :※以下引用:2005/10/22(土) 10:32:50 ID:rECesmjJ
かにたが来ないとスレが寂れるな

59 :※以下引用:2005/10/23(日) 00:54:25 ID:7tF6fH26
かにたまことが何をしたんだ?

60 :濡れ衣 61.46.154.51 ◆SbICHIROZ6 :2005/10/23(日) 01:01:48 ID:uZswN1KO
>>56
他にも色々と言われる原因があったんだね。。

61 :※以下引用:2005/10/23(日) 11:36:56 ID:nyCLLhWG
>>59
とりあえずこのスレを立ててくれたことには感謝汁

62 :※以下引用:2005/10/23(日) 14:18:17 ID:BRezuWqD
OK
かにた様様だ

63 :※以下引用:2005/10/24(月) 21:28:09 ID:ms3Ez1m7
死ねよかにた

64 :※以下引用:2005/10/25(火) 19:25:01 ID:B3qEioWE
でもかにたのせいでグダグダ

65 :※以下引用:2005/10/26(水) 21:30:36 ID:nLgWO0Ys
かにた>>>>>KEN

FA?

66 :※以下引用:2005/10/27(木) 03:30:56 ID:bSDdOtXG
【10月26日】
 検索サイト「Yahoo!」をまねた偽画面に、共同通信社の配信を装う偽の
ニュースが掲載された問題で、偽画面を作った長崎県の男性が、FNNの
単独インタビューに応じ、「偽画面は5分でできた。注目を集めたかった」
と話した。
 男性は「『書き込みがたまって人の反応が返ってくるのが楽しい。注目
を集めるのが楽しい』という、本当にくだらない動機でやった」と話した。
 この問題は10月19日、インターネット上に「Yahoo!ニュース」そっくりの
サイトが作られ、共同通信社の配信記事を装って、「中国軍が沖縄に
侵攻」とする、うその記事が掲載されたもので、問題発覚後、長崎県の
男性が名乗り出た。

http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/rss/fnnnewsFrame.cgi?URL=headlines/CONN00079460.html

動画
low http://www.fnn-news.com/realvideo/sp2005102601_G2.ram
high http://www.fnn-news.com/realvideo/sp2005102601_300.ram

67 :※以下引用:2005/10/27(木) 19:19:55 ID:Gob4jByv
>>61
かにたか?

68 :※以下引用:2005/10/28(金) 06:54:08 ID:oHlLGubq
たぶんそうだな

69 :※以下引用:2005/10/28(金) 16:43:31 ID:Q3Y1oGFe
空騒ぎ

70 :※以下引用:2005/10/28(金) 16:45:42 ID:Q3Y1oGFe
サンクス

71 :※以下引用:2005/10/28(金) 18:58:31 ID:j/HrZFH1
課煮たまことはちょっとでしゃばりすぎなとこがマイナス
それ以外はおおむね良コテ

72 :※以下引用:2005/10/28(金) 20:58:19 ID:tmPKOx40
まあさすがにそこはみんなわかってると思うけどな‥

73 :※以下引用:2005/10/28(金) 23:52:24 ID:k1a3d31K
このスレででしゃばってるのはただの粘着だけどな。

74 :※以下引用:2005/10/28(金) 23:57:22 ID:tmPKOx40
そう
かにたみたいな偉大なコテが下々を相手するわけがない

かにたマンセー!!!

75 :※以下引用:2005/10/29(土) 00:08:06 ID:qGwfazaa
かにた本人乙

76 :※以下引用:2005/10/29(土) 23:40:50 ID:rvZe1IKV
蟹玉でごはんが美味い

77 :※以下引用:2005/10/30(日) 00:35:56 ID:B6hJex1/
かにたまことってキモイな

78 :Jword ◆JwordYiAqM :2005/10/30(日) 14:10:22 ID:PfCnjLc8
>>50
2ちゃん史にのこる 発展だね (´∀` )


79 :※以下引用:2005/10/31(月) 06:44:50 ID:7WyR1NET
かにたまがいないとグダグダだな

80 :※以下引用:2005/10/31(月) 18:58:48 ID:0BlUuB7y
かにたまことがいるからグダグダだとも言う

81 :※以下引用:2005/11/01(火) 06:36:02 ID:g81sed7t
か に た 必 死 だ な

82 :※以下引用:2005/11/01(火) 21:02:06 ID:MLB3LgfY
かにた以外にニュース無いのか

83 :※以下引用:2005/11/02(水) 06:32:33 ID:CQypmyX1
123だあ

84 :※以下引用:2005/11/02(水) 20:04:02 ID:skPsV2n+
かにたはいい加減に帰ってくれんか

85 :※以下引用:2005/11/03(木) 07:33:54 ID:RB2tKwgD
何ここ

86 :※以下引用:2005/11/03(木) 08:22:23 ID:3vwzl+bq
だからかにたまことの自スレ

87 :※以下引用:2005/11/03(木) 10:09:53 ID:D0UuAG0g
>>86
スレタイ嫁

88 :※以下引用:2005/11/03(木) 14:00:45 ID:5AMPxJog
>ライトノベル板のコテハン「かにたまこと」ネタはマターリとヲチしましょう。


本スレの1がこうである以上
ここはかにたまことを中心に回っていくスレ

89 :※以下引用:2005/11/03(木) 14:35:50 ID:By3W4Cv7
削除人が使命を果たさないとスレが廃墟かゴミ溜めと化すいい例だな、ここは。

90 :※以下引用:2005/11/03(木) 17:57:44 ID:MHhN+xM6
萌えネコ写真コンテストをつくったです。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1130643365/

91 :※以下引用:2005/11/03(木) 19:10:32 ID:xZxvfvKK
やっぱ素直にかにたまことに謝罪すべきじゃね?
どう見ても非がるのはこっちなんだし

92 :※以下引用:2005/11/04(金) 06:39:47 ID:HkTt79cw
もうそれしかない、か‥

93 :※以下引用:2005/11/04(金) 16:21:09 ID:62NkoQ5E
ブログで自滅する人々(第1回)〜ブログで「祭られる」人々
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20051101/114110/

【ネット】ブログで自滅する人々〜「祭り」の痕跡は永遠にネット上に残る
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131081391/l50

94 :※以下引用:2005/11/04(金) 18:34:38 ID:Xtk+iO4A
まあ謝罪するのは仕方ないとして、問題はかにたが帰ってきてくれるかどうかだな。
かにたを叩いて追い出したここの一部の厨房がまだ居座るようなら何とかせにゃ。

95 :※以下引用:2005/11/04(金) 22:18:39 ID:aZKe29CF
ここの厨房はアンチかにただろ

96 :※以下引用:2005/11/05(土) 00:12:16 ID:qKgKKBSU
アンチかにたってなんで生きてるんだろうな。

97 :※以下引用:2005/11/05(土) 02:07:12 ID:K3BGPAau
ある意味かにたに寄生してる存在。

98 :※以下引用:2005/11/05(土) 09:42:47 ID:cuo4D7Tw
かにたまことが中心だった頃が懐かしいな。

99 :※以下引用:2005/11/05(土) 13:06:29 ID:bzUGwZHU
>>98
詳しく

100 :※以下引用:2005/11/05(土) 17:57:19 ID:OwovM7Hl
100ゲト

101 :※以下引用:2005/11/05(土) 18:20:20 ID:0L4zaZHo
「テラワロス」「ツンデレ」「萌え属性」・・現代用語の基礎知識2006
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131082305/
【母毒殺未遂】「2ちゃんねる」に女子生徒の顔写真流出 管理人に法務省が削除要請
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131156592/

102 :※以下引用:2005/11/05(土) 22:37:30 ID:0yOXB2qc
かにたの独裁反対!

103 :※以下引用:2005/11/06(日) 00:22:39 ID:PxaZvzAm
かにたも一歩引くべきだとは思う。

104 :※以下引用:2005/11/06(日) 08:31:31 ID:oAwXvLIC
>>102
アンチかにたはお帰りください。

105 :※以下引用:2005/11/06(日) 09:47:44 ID:fwravhGI
アンチも儲も仲良くしようぜ

106 :※以下引用:2005/11/06(日) 12:06:39 ID:SBi3UJC9
おう 手を取り合おうぜ!

107 :※以下引用:2005/11/06(日) 21:01:02 ID:3voZtn9E
かにた先生お帰りなさい

108 :かにたまこと:2005/11/07(月) 06:38:18 ID:aaSru8yC
ただいま!

109 :※以下引用:2005/11/07(月) 19:06:14 ID:BX09rH/2
>>108
おかえり。
っていうか誰?

110 :※以下引用:2005/11/07(月) 21:09:39 ID:SuaIcvUY
スレ主

111 :※以下引用:2005/11/07(月) 22:00:42 ID:5zWcl3uM
かにたまことがいれば(ry

112 :※以下引用:2005/11/08(火) 06:35:36 ID:8Byem/5j
かにたまことがいればなんだよ

113 :※以下引用:2005/11/08(火) 19:53:43 ID:dII55k6f
スレが盛り上がる!

114 :※以下引用:2005/11/09(水) 06:38:43 ID:5cf+mgPB
かにたまことはまだか?

115 :※以下引用:2005/11/09(水) 18:41:33 ID:PJKdWUGk
>>113
そうか?

116 :※以下引用:2005/11/09(水) 20:22:04 ID:i72P5HUq
蟹玉がいなくなってからスレが寂れたな

117 :※以下引用:2005/11/10(木) 06:38:55 ID:dl544h9J
そうかな

118 :※以下引用:2005/11/10(木) 19:27:38 ID:zjh7aiTW
まあ一面の事実ではあるな

119 :※以下引用:2005/11/10(木) 20:44:56 ID:0psDSC35
確かに‥
かにた復帰キゾンヌでFA?

120 :※以下引用:2005/11/11(金) 07:15:08 ID:BwHOb+AY
かにたまこと自演乙

121 :かにたまこと:2005/11/12(土) 00:49:45 ID:GNntGSjN
呼んだ?

122 :※以下引用:2005/11/12(土) 10:07:03 ID:cfhOUK8V
>>121
おかえり

123 :※以下引用:2005/11/12(土) 13:46:28 ID:yK4eRdrD
なんだなんだ

124 :※以下引用:2005/11/12(土) 14:25:15 ID:e+45wv9N
かにたま降臨?

125 :※以下引用:2005/11/12(土) 17:23:20 ID:7pTB+Qka
マジ?

126 :※以下引用:2005/11/12(土) 19:21:11 ID:tf575Ov5
マジ

127 :※以下引用:2005/11/12(土) 21:28:52 ID:ExSimtAG
かにたさんは何歳ですか?

128 :※以下引用:2005/11/13(日) 09:11:46 ID:3ncfsn9M
14歳

129 :※以下引用:2005/11/13(日) 18:19:00 ID:2G1eUcmB
カニタソ(;´Д`)ハァハァ

130 :※以下引用:2005/11/13(日) 20:23:32 ID:sZzPE52t
そろそろ人員が揃ってきたか。
やっぱりかにたが帰ってくると違うな。

131 :※以下引用:2005/11/14(月) 06:40:24 ID:XWCwP05B
>>130
かにたか?

132 :※以下引用:2005/11/14(月) 20:56:53 ID:AHbqAqH4
どうだろうね

133 :※以下引用:2005/11/15(火) 06:44:57 ID:KNcU0FQG
>>130
ちょttっwwwww
おあmっうぇあえwあふぁwwwwww

んなわけなーじゃんwwwwww

134 :※以下引用:2005/11/15(火) 19:12:47 ID:v0jxYyVC
2ちゃんにおいてかにたまこととやらの存在がどれほどのもんだ?

135 :※以下引用:2005/11/15(火) 20:37:41 ID:wV2cCUkT
左大臣くらい

136 :※以下引用:2005/11/16(水) 06:47:38 ID:jY4lqDis
微妙だな

137 :※以下引用:2005/11/16(水) 19:15:28 ID:0c8Ely5K
やはりひろゆきが天皇か。

138 :※以下引用:2005/11/17(木) 19:11:30 ID:NX0q+wUA
かにたがひろゆきが凌駕する日を夢想

139 :※以下引用:2005/11/17(木) 21:14:27 ID:xPWlLWql
そりゃムリだw

140 :※以下引用:2005/11/18(金) 06:34:18 ID:KBqem0rf
そうか?

141 :※以下引用:2005/11/18(金) 21:45:48 ID:uzJx6t/a
>>134
マジレスするとTOP10

142 :※以下引用:2005/11/19(土) 19:53:06 ID:HuYgO2eo
マジで?

143 :※以下引用:2005/11/19(土) 20:34:05 ID:SkdcWVUB
どうかなw

144 :※以下引用:2005/11/20(日) 11:15:35 ID:8Psl7u6o
かにたってVIPでネ申扱いされてる香具師?

145 :※以下引用:2005/11/20(日) 18:56:17 ID:n2CxTDfv
そうなの?

146 :※以下引用:2005/11/21(月) 06:45:29 ID:YeLgdiJE
知らね

147 :※以下引用:2005/11/21(月) 19:07:05 ID:eym04j6L
うはw

148 :※以下引用:2005/11/21(月) 21:13:39 ID:aR84SNCY
何このいい流れ

149 :※以下引用:2005/11/22(火) 06:45:50 ID:0CteYLto
マターリ

150 :※以下引用:2005/11/22(火) 20:31:34 ID:IGUmlael
150ゲト!

151 :※以下引用:2005/11/22(火) 23:03:20 ID:Qyg9ZlBI
最近マターリだな

152 :※以下引用:2005/11/23(水) 09:44:33 ID:eL0Q4RhW
2ちゃんマンセー

153 :※以下引用:2005/11/23(水) 19:32:42 ID:YoeTgRNd
【社会】「騒ぎ、面白い」 2ちゃんねるで"エイベックス社員殺害予告"、学生を再逮捕へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132630196/

154 :※以下引用:2005/11/23(水) 20:35:35 ID:FG/bf7Hu
マルチすんなボケ

155 :※以下引用:2005/11/24(木) 06:45:23 ID:oOtK5u2d
スマソ

156 :※以下引用:2005/11/24(木) 19:04:54 ID:Gf97P/xb
厨だらけだな

157 :※以下引用:2005/11/24(木) 20:51:42 ID:TxtTyCtL
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

158 :※以下引用:2005/11/25(金) 03:59:33 ID:aD07kjW0
独り言を書かせて

159 :※以下引用:2005/11/25(金) 04:03:54 ID:aD07kjW0
どうでもいいけど神という用語の普及の経緯について
長いこと思ってたんだけど、makimo.toっていうサイトの発見によって
(前から知ってたけど使い方的に)確信できた

160 :※以下引用:2005/11/25(金) 04:16:49 ID:aD07kjW0
このスレ↓は多分オレが立てたんだが、立てた後に
http://makimo.to/2ch/saki_lobby/993/993287571.html
色んな板に同じタイトルのスレが立ってたのを目撃して、
おお流行ってるな〜と感心した。こんとき2chしてた人なら解ると思うが
ネタと板数が多くなかったんで特徴的なAAが作られたりしたら急に広まったりする現象は
よくみられたと思う。それからこのスレのタイトルにいれた神という用語が
単発で使われるようになったと個人的にずっと思ってた。

161 :※以下引用:2005/11/25(金) 04:24:10 ID:aD07kjW0
んで今日ふとmakimo.toで(999) 神とかで検索かけてみると
俺が立てたスレが最初にあって、その時刻の後すぐ予想以上に上記のスレのコピーが建てられてて、
やっぱ俺の感じてたのはそうだったのかなと確信しました。
過去スレの本文で神という言葉が一般的になったとか自体は、今日あんまり見て無いけど、
上に書いたように当時で神という用語の普及は数日で強く感じた。(ネ申については知らない)
何年もずっと考えてたのでなんか氷解した気分になって書き込んでしまいました
歴史編纂ってのはこういうもんの集まりだったりするかもしれない・・・とも思ったので・・・。
以上で独り言終わり

162 :※以下引用:2005/11/25(金) 04:24:37 ID:aD07kjW0
157 :※以下引用:2005/11/24(木) 20:51:42 ID:TxtTyCtL
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

163 :※以下引用:2005/11/25(金) 06:48:41 ID:bhA9mc8M
かにたか‥

164 :※以下引用:2005/11/25(金) 20:07:09 ID:758x68YS
かにたがにたにた

165 :※以下引用:2005/11/26(土) 10:38:26 ID:LOlNv3Oq
保守

166 :※以下引用:2005/11/26(土) 20:44:58 ID:6NvFr6v5
最速1000記録?

最速1000だお
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1133005200/

1 名前:test 投稿日:2005/11/26(土) 20:40:00 ID:3BqyqpOo0
                  ∧_∧
             ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
                〔~∪ ̄ ̄〕
                ◎――◎ |


1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/11/26(土) 20:40:15 ID:CkXmogbw0
.


167 :※以下引用:2005/11/26(土) 21:15:41 ID:1xp3hP6R
>166
半年ROMれ

168 :※以下引用:2005/11/27(日) 11:30:40 ID:V4ZSlZpC
今日はじめて儲の読み方が分かったorz

169 :※以下引用:2005/11/27(日) 13:00:10 ID:yvTDk4GJ
かにたが暴れているね。

170 :※以下引用:2005/11/27(日) 17:07:57 ID:bTDel3hm
まあ大目に見てやろうぜ。

171 :※以下引用:2005/11/27(日) 19:44:36 ID:pEkRsh/5
>>166
これ公認テストだったみたいだな。

172 :※以下引用:2005/11/27(日) 19:46:54 ID:UhP5UpWy
>>169
かにただからな‥

173 :※以下引用:2005/11/27(日) 21:00:17 ID:mLAkbaMi
まあ、ちょっとはしゃぎすぎたってとこかw

174 :※以下引用:2005/11/28(月) 06:42:13 ID:Bg0nAX8d
かわいいやつだ

175 :※以下引用:2005/11/28(月) 18:56:23 ID:qKy9dF9L
コテuzeeee

176 :※以下引用:2005/11/28(月) 20:55:23 ID:QQG+QWfD
スレ主に逆らうな。

177 :※以下引用:2005/11/29(火) 06:33:42 ID:2bTQse7k
スマソ

178 :※以下引用:2005/11/29(火) 19:48:24 ID:HbmE3dlg
ブログ訪問者は1年で2倍の2000万超に 2chは990万人
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0511/29/news004.html

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1133254542/

179 :※以下引用:2005/11/29(火) 20:06:26 ID:iNTe5p3u
マルチウザス

180 :※以下引用:2005/11/30(水) 20:00:41 ID:u8E9SEmn
かにたまこと?

181 :※以下引用:2005/11/30(水) 23:18:34 ID:k5RTlodm
かにた真琴

182 :※以下引用:2005/12/01(木) 19:50:12 ID:+JGOk37f
どこだよw

183 :※以下引用:2005/12/01(木) 21:38:24 ID:skHNmuw3
ここじゃね?

184 :※以下引用:2005/12/01(木) 23:01:19 ID:u5sZ+OFK
ん?

185 :※以下引用:2005/12/03(土) 00:55:05 ID:SsYo0NJE
そろそろかにたまことがアクション起こすらしいよ。

186 :※以下引用:2005/12/03(土) 18:16:00 ID:AHYd4C4M
やっぱり今年も「2ちゃんねる」 Yahoo!検索ランキング
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0512/01/news124.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133434389/

187 :※以下引用:2005/12/04(日) 09:27:19 ID:gbFyEmxk
華麗にスルー

やっぱりかにたまことがいないとどうにもならんな。

188 :※以下引用:2005/12/04(日) 10:03:48 ID:mwq0O88U
                  __ __ __ __ __                 __ __  

189 :※以下引用:2005/12/04(日) 16:44:49 ID:MApR6MvW
【12月4日】
阪神ジュベナイルフィリーズでテイエムプリキュアが勝利。
アニメ系の板で祭りになる。

190 :※以下引用:2005/12/05(月) 06:45:43 ID:gnK2I0QE
もう1年も終わりだな、↑みたいな香具師のせいで散々な年だった。

191 :※以下引用:2005/12/05(月) 20:41:31 ID:lSIfEiXz
追い出されたコテが荒らしてるんだろ 放置

192 :※以下引用:2005/12/06(火) 06:29:18 ID:gqZkWMDK
未練がましいw

193 :※以下引用:2005/12/06(火) 19:45:37 ID:P5pb89wC
【のまネコ】 「全員バーベキューに」 2ちゃんねるにエイベックス社長殺害予告した学生、再逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133754529/

194 :※以下引用:2005/12/06(火) 19:53:05 ID:olG1JB2u
何?limってコテが暴れてるの?
もうあいつの時代は終わってるのになwwwwwwwww

195 :※以下引用:2005/12/07(水) 06:57:52 ID:yG0K7rK0
age

196 :※以下引用:2005/12/07(水) 09:57:05 ID:6SORbM5V
去ったコテなどどうでもいい
問題はこれをまとめる新たなまとめ屋が出てこないことだ
一人でも出てくれば流れは変わる

197 :※以下引用:2005/12/07(水) 19:11:47 ID:2oQt6+Tr
アンチかにた必死すぎw

198 :※以下引用:2005/12/08(木) 06:48:48 ID:TPbv/tXP
アンチのせいでスレが大荒れだな‥

199 :※以下引用:2005/12/08(木) 19:58:41 ID:b0gmoAUE
199

200 :※以下引用:2005/12/09(金) 06:42:56 ID:h/IOnITS
正直、かにたまことを妬んでる香具師が荒らしてるとしか思えない。

201 :※以下引用:2005/12/09(金) 19:18:48 ID:kqPxFjvu
limって以前ガ板を荒らしまくってた香具師だな。

202 :※以下引用:2005/12/09(金) 22:31:02 ID:h/IOnITS
それはかにたまことの方。

203 :※以下引用:2005/12/10(土) 12:35:38 ID:Qtniys4c
ちょっと前にlim=かにたまことってのは
発覚したじゃんよw

204 :※以下引用:2005/12/11(日) 02:50:44 ID:VX+9iGfk
匿名掲示板でこんなのまとめるなんて無理だなwww
一人や二人でいくらでも流れ作れるし
こんなスレ壊すなんて簡単だもんなwww

205 :※以下引用:2005/12/11(日) 08:58:53 ID:n2i4a8Gd
↑ こういう風にlimが荒らしてくるからな

わかりやすすぎ

206 :※以下引用:2005/12/12(月) 01:01:49 ID:AT9hzIZ+
年末だから久々に来てみたが
 何 こ の ス レ 

207 :※以下引用:2005/12/12(月) 01:09:51 ID:dVKDWu7R
>>206
どうやら、一部の人にしか分からんネタで盛り上がっているらしい。
俺にはなんのことかサッパリ分からんので放置してるけど。

208 :※以下引用:2005/12/12(月) 06:32:08 ID:/ELx4OOX
206が粘着してるのは周知の事実なわけだが。

209 :※以下引用:2005/12/12(月) 12:50:30 ID:G1f+blpi
子供の頃limに虐められていたところをかにたに助けてもらった。
今でも感謝している。

210 :※以下引用:2005/12/12(月) 16:35:38 ID:VTBkqAwT
おもしろくないです

211 :※以下引用:2005/12/12(月) 16:47:14 ID:/ELx4OOX
実話ってのはそんなもんだ。

212 :※以下引用:2005/12/12(月) 22:23:51 ID:Vqd84cYb
今年はかにたまことに明けかにたまことに暮れたな。

213 :※以下引用:2005/12/13(火) 00:37:32 ID:BzObSPEg ?#
この掲示板の入り口に、「この掲示板の文字絵はAAではありません」、と
  言う意味のことが書いて在るがその意味が理解出来ないのか日本人。
★ 文字絵の呼び名の問題以前の問題なのだよ、洗脳から目を覚ませ日本人。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||★2ちゃんねるはじめ日本語掲示板の文字絵(text art)がAA(アスキーアート)ではない
||証拠はここ→http://www.chris.com/ascii/←ここのAA掲示板の英文を翻訳してください。
||2ちゃんねるの文字絵はAAが掲載出来る掲示板へは掲載出来ません、その訳は
||2ちゃんねるはじめ日本語掲示板の文字絵はJISアート(JIS文字で描いた文字絵)
||だからです。AAとは英語圏の1バイト文字絵(text art)のことで、AA(アスキーアート)
||は、2ちゃんねるはじめ日本語掲示板に掲載することは不可能です。
||2ちゃんねるはじめ日本語掲示板の文字は必ず(強制的に)、JIS文字に変換する
||仕組みに成っています、だから日本語掲示板へはAA(アスキーアート)は掲載
||出来ないのです。
||★ あなたが見て居る画面上「表示(V)」から「ソース(C)」をクリックしてください。
||下記のタグ(文字コード強制命令のtext)が現れます。
||■meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS"■
||上記タグの意味はこの掲示板のすべての文字はJIS文字に変換します、と言う意味。
||つまり、上記のタグの意味はAA(アスキーアート)は掲載出来ません、と言う意味です。
||つまり、日本語掲示板は英語圏アメリカの文字絵であるAA(アスキーアート)は掲載
||出来ないのです。
||ちなみに、アスキーアート(AA)が掲載出来る英語圏の掲示板の文字指定タグは下記
||★META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= ISO-8859-1"★
||★詳しくは下記webサイトをご覧ください。 AA(アスキーアート)は1バイト文字絵である。
||アスキーアート(USA original art)AAとJISアート(Japan original art)JOAの違い↓
|| http://www1.ryucom.ne.jp/papa/asciiart.htm
||                                   。  ∧_∧
||                                  \(´・u ・`) モナー達解かったっ?
||                                    ⊂ ⊂ )旦~
||___∧ ∧___∧ ∧___ ∧ ∧__ ∧ ∧___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (  ∧ ∧__(    ∧ ∧__(   ∧ ∧   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(_( ∧ ∧(  (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧ うそ〜っ信じられない。
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_( ^ ^ )  この世は間違いだらけ。
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ   〜(___ノ  地球が回っている訳ないしね。


214 :※以下引用:2005/12/13(火) 06:36:42 ID:5/dp4dfM
>>212
kwsk

215 :※以下引用:2005/12/13(火) 19:07:39 ID:fIXojM2O
>>214
このスレがかにたってやつに占領されたってこと

216 :※以下引用:2005/12/13(火) 21:00:54 ID:T0TpID4g
かにた乙

217 :※以下引用:2005/12/14(水) 01:36:35 ID:h3GHHvFV
荒らし云々以前の問題。

2ch全体が広くなりすぎて、全体を俯瞰視するために必要な時間が
住人の能力を超えただけのこと。

218 :※以下引用:2005/12/14(水) 06:26:33 ID:vvf8l7Ec
>>217
そういう問題か?
単に人がいないだけでは

219 :※以下引用:2005/12/14(水) 06:36:42 ID:T3Ag2xNq
いや、もうかにたはいいってw
自己正当化ばっかw

220 :※以下引用:2005/12/14(水) 19:58:54 ID:vtmLNfZd
まあまあ。
かにたがこのスレを活性化させたのは事実なんだし。

221 :※以下引用:2005/12/15(木) 00:23:36 ID:jfxtJxPg
資料室で活性化させても意味無いけど

222 :※以下引用:2005/12/15(木) 06:31:12 ID:FCjXGQ38
アンチが難癖をつけてきますが、スルーをお願いします。

223 :※以下引用:2005/12/15(木) 11:25:34 ID:e6ZmQOSe
もうあれだな、心ある人は>>2のwikiの「2ちゃんねるの歴史」の項の
編纂にでも携わってくれ、ってことだな・・・
あそこなら馬鹿は排除できるからな・・・

匿名にはやっぱり限界があるわ
「頭のおかしい人」に注意しろ、っつっても、そいつの声が大きすぎちゃ
どうにもならない・・・

224 :※以下引用:2005/12/15(木) 19:56:03 ID:cAx0G8fS
↑こういうアンチってなんで生きてるんだろうね???

自分が荒らしてることに気づいてないってすごいよな‥

225 :※以下引用:2005/12/16(金) 06:47:57 ID:eQp6u+V0
アンチは諭してもムダだからスルー汁
常識もない輩だ。

226 :※以下引用:2005/12/17(土) 01:06:53 ID:vhtZcRZG
かにたまことに恨みがあるみたいだが、ここに持ち込むのはやめて欲しいな。
かにたはここでは良コテだったんだから。

227 :※以下引用:2005/12/17(土) 02:24:46 ID:LrS2cIvu
ちょっと待て。
limを追い出したのはかにたまことだぞ。

228 :※以下引用:2005/12/17(土) 10:09:18 ID:DWPndAuS
それも憶測の域を出ない。
limは自分からヘタレて尻尾巻いて逃げ出した。

↓lim乙

229 :※以下引用:2005/12/17(土) 14:45:15 ID:Mq/DfQXF
華麗にスルー

230 :※以下引用:2005/12/17(土) 20:43:20 ID:G1uOCecv
【IT】「次は真岡市の幼女」と携帯から2ちゃんねるに書き込み 高1男子を逮捕[12/17]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1134817766/

231 :※以下引用:2005/12/17(土) 21:03:31 ID:Mq/DfQXF
またこんな厨が沸いてくる‥

232 :※以下引用:2005/12/18(日) 07:43:25 ID:a4xACmmA
まあまあ。
コテを妬んでるような可哀そうな人達はスルーしときましょうw

233 :※以下引用:2005/12/18(日) 15:49:49 ID:Mx5car0T
コテと改善にこのスレは2ch史の下書き的なことを書くスレだろ?
もういいかげんかにたとかやめてくれよorz

234 :※以下引用:2005/12/18(日) 18:13:11 ID:RIQBzKEw
資料室板で板違い・スレ違いのレスの山が残り
板としての機能不全が起こっているわけだから
本来は削除人が適切な対処をするのが当然。
運営側がしかるべき措置をとらない限りこのスレは死んだままだろう。

235 :※以下引用:2005/12/18(日) 22:14:28 ID:QTlpKHCe
他人のせいにする厨房は巣にお帰り

236 :※以下引用:2005/12/19(月) 10:01:06 ID:8IRk5yG8
勘違いしているようだが、このスレを立てたのはかにたまことだ。

237 :※以下引用:2005/12/19(月) 13:42:15 ID:f23iw2cR
>>234
そういや、FOX ★が似たような事言ってたな。
VIPや狼みたいなところは少々の荒らしがあっても
それを跳ね除けるだけのパワーがあるから基本的に放置、
書き込み数が2ch全土で下位100くらいの板は、ほんのちょっとの爆撃でも
すぐ壊滅するから、よく目を光らせている事のうんぬんとか

238 :※以下引用:2005/12/19(月) 14:53:49 ID:fKqjYO2O
何この自演 バレバレなのに何やってんの?

239 :※以下引用:2005/12/19(月) 19:07:38 ID:qn8f7L4v
とはいえ基本は削除依頼だから、こっちが動かないことにはなんともならん。
俺のこのレスも含めて、関係ないレスは一斉に削除するくらいの荒療治が必要かもしれない。

240 :※以下引用:2005/12/19(月) 21:58:32 ID:Ae97bxE6
239が消えれば90%問題解決なんだけどな。

241 :※以下引用:2005/12/20(火) 06:53:58 ID:UxMWGKSl
まあlimとかにたに敬意を払えないような厨はスルーだ

242 :※以下引用:2005/12/20(火) 17:09:11 ID:Bw4edl0z
一時メモ代わりに、人力アンテナスレとして再利用するのはどうだろう。
あんまり資料室の趣旨にそぐわんかもしれんけど、音速の遅いトピック収集
というスタンスでやっていけば、普段の巡回のついでの手間でできるだろうし。

243 :※以下引用:2005/12/20(火) 19:58:49 ID:FLn8hkmY
今度はスレ潰しを合法化しようってか。
必死すぎてオマエの人生心配だ。

244 :※以下引用:2005/12/21(水) 06:51:56 ID:d17AMgdm
アンチだから

245 :※以下引用:2005/12/21(水) 12:23:24 ID:GC5yjeEv
>>242
このスレってもともとそういう趣旨じゃなかったっけ?
本スレがあんなんになってこっちがそういう所になったが

246 :※以下引用:2005/12/21(水) 19:53:42 ID:zTlz3nJN
かにたがいないと相変わらずグダグダだな。
そろそろ帰ってくるかな?

247 :※以下引用:2005/12/22(木) 00:18:45 ID:0MyMQrSF
>>245
本スレでいう"2ch史"の範疇に入らなそうな小規模なネタや板ローカルなネタも、
とりあえずここでは取り上げるようにする。
で、ここはそういった、本スレのまとめるべき話題より広い範囲で活動することで
とりあえず勢いを取り戻せないかな、と思ったんだよ。

ガ板のIDスレとここの神IDスレの対応関係みたく。

248 :※以下引用:2005/12/22(木) 02:40:38 ID:eOnpl73u
ローカルネタ解禁はいいかもしれんな。

249 :※以下引用:2005/12/22(木) 06:40:03 ID:s9RT7mTU
かにた乙

250 :※以下引用:2005/12/22(木) 17:15:42 ID:Yxc2P2SD
>>247-248
それなら2ch文化史ネタを解禁してもいいのかね?
ここでは基本的に事件・出来事しか扱わなかったが
まとめサイトの中の人は”今月はやったネタ”を扱ってたからな。

”きんもーっ☆”とか
”どう見ても精子です、本当にありがとうございました”

とか。あれ今年だもんね

251 :※以下引用:2005/12/22(木) 21:19:50 ID:H/j8Gwm8
かにたー 帰ってこいよー

252 :※以下引用:2005/12/23(金) 01:54:41 ID:1XwILcqf
>>250
とりあえず拾ってくるのはいいんじゃないかなあと思うよ。
そういう小ネタも扱うようにしておけばスレの実用性が生まれて
スレが回るようになるだろうから。

本スレにまとめるのも、良いと思う。現状ではネタが溢れて本来の
2ch史ネタが流れてしまうような心配はいらないから。


本スレへまとめるべき話題とそうでない話題と、あとでまとめるときに区別しやすく
するために、なんか印を考えておく必要はあるかなぁ?

253 :※以下引用:2005/12/23(金) 10:00:31 ID:Q7eV3vwI
どう見ても自演です。
本当にありがとうございました。

254 :※以下引用:2005/12/23(金) 10:28:19 ID:o3XgwxZG
83 :■■定期警告■■ :2005/11/16(水) 00:32:18 ID:???
☆★☆医歯薬板に粘着している某放射線技師(=楽剤師)が●人予告?!☆★☆

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1122426102/288
288 :名無しさん@おだいじに :2005/10/14(金) 20:10:42 ID:???
やべ、287を●りたくなったよ、夜道の一人歩きは気をつけろよ。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1127755348/
874 :名無しさん@おだいじに :2005/11/03(木) 03:47:35 ID:???
おまえまじでぶち●すぞ!!!
879 :名無しさん@おだいじに :2005/11/03(木) 03:57:56 ID:???
100メートル以上距離を取ってショットガンで●したいがな・・・・
お前の死体姿は生き恥より気持ちの悪い物だろう。この世の最低の汚物だろう・・・
890 :名無しさん@おだいじに :2005/11/03(木) 04:52:23 ID:???
おまえのような人間に●意を覚えるのは当然至極な事だ。
891 :名無しさん@おだいじに :2005/11/03(木) 05:08:20 ID:???
もし人を●す計画のある人なら、日時と場所を掲示板に晒す馬鹿なんているのかな?

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1131542075/l50
13:名無しさん@おだいじに :2005/11/09(水) 23:16:38 ID:???
心配すんなって 逝くときは一瞬だからさ。
思い残すことが無いようにしとけよ。
14 :名無しさん@おだいじに :2005/11/09(水) 23:24:59 ID:???
お前を消してやるぜ。俺の顔をよく見とけよ、この世で最後に見る面だぜ。

【通報先】
日弁連 法律相談センター一覧(推奨)
http://www.nichibenren.or.jp/jp/hp/houritu/soudan/houritsusoudan.html
都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

(このレスはコピペ自由です。この世から犯罪を撲滅しましょう。)

255 :※以下引用:2005/12/24(土) 10:32:40 ID:LGFN1BCY
こういう空気読めないやつ増えたな。

256 :※以下引用:2005/12/24(土) 12:46:09 ID:d0HR51xj
              ___
          _ ..-..''. ´. . . . . `.丶、
        /. . . . . . . . . . . . . . . ..\
       /. . . . . . . . . .\ . . ヽ . . . . ヽ
      /. . .r、 . . . \. . . . .\. . ヽ . . . . ヽ
      /. . . |:.へ、. . . ヽ .\ . ヽ. . ', . . . . .',
      /... . . |:.|  \. . . ヽ. . \./. .| . . . .; l
     |. | . . |!.!   \. . lヽ./ヽト、ノ .; . .; :.|
     |. | . . |!.l__   ヾ..|./ィ=ヾ.| . ; . .;-、!
     |. | . . .ヾ、イj>、 ヾ' ト ;;; リ」../. ./ !|
     l.∧. .ヽ .ハ弋 ;;リ    ` ///. ./ /.!
     |'  \..ヽハ.    ' __ / //.∠,,イ..:|
           ヽ. ハ、   ヽ/ヽ ∠/ /. . /|
.           ヽ-、> //ー' イ  / ./l. ..|
            t/. /_ー '.l-.-//r‐.ヽ..|
            /  /  ヾノ_>〃  ,r==ヽ
            /.  /三>'': : : : : : 〃; ; ; ; ; \
       /.   /./ : : : : : : : :// ; ; ; ; ; ; ; ;ト、
      /    /'´ー- 、: : : : : / | ; ; ; ; ; ; ; ; |:ハ
       /   /       \_:/ .| ; ; ; ; ; ; ; ; |: ハ
     /  /'               | ; ; ; ; ; ; ; ; | : ハ
.    / ,イ l . . . . . . . . . . . . .ノ:. . . .∨.;; ; ; ; ; ;.;.| ̄〉!
     ̄ ハ . .', . . . . . . , , , ,ノ:. . . . /|; ; ; ; ; ; ;.;.;| /'
     /: ヘ,. .ヽ、, , . . . . .ミ:. . . . ./. ...|; ; ; ; ; ; ;:;:;|
.    /: : : :ヽ、 . . , , . . . . . . . . / . . .∨; ; ; ; ; ;:;:|
    |: : : : : : | . . . . . . . . . . . ../:. . ./|; ; ; ; ; ; ; ;|
    |: : : : : : | . .    . . . . ./:.. . . / .|; ; ; ; ; ; ; ;|
    |: : : : : : | . .    . . ./ . . . .〈  |; ; ; ; ; ; ; ;|
「生まれてきてゴメンなさいって地面にオチンコ
こすりつけながら、死ねよ!」

257 :※以下引用:2005/12/25(日) 00:22:21 ID:lhlqW6It
メリクリメリクリ

258 :※以下引用:2005/12/25(日) 01:02:08 ID:XB1I4BFE
今年のカップル板どうだったの?
しっと団瞬殺だったくらいしかわからないんだけど。

259 :※以下引用:2005/12/25(日) 08:51:37 ID:Fqs9byrn
くだらん話をするな。

260 :※以下引用:2005/12/26(月) 06:41:11 ID:5EfWxJh7
スマソ

261 :※以下引用:2005/12/26(月) 19:36:51 ID:2lBxcF7a
limが粘着って初めて知った。

262 :※以下引用:2005/12/27(火) 22:24:15 ID:5z2vlLHE
そうか?
結構有名だったが。

263 :※以下引用:2005/12/29(木) 12:02:15 ID:biyxjzWR
【脱肛】  デ ス ア ナ ル 総 合  【不死鳥】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1135705940/

264 :※以下引用:2006/01/02(月) 22:07:54 ID:l5eKhFlk
レスのタイムラグを貼るスレはありませんか?
また、ないのだとしたら新しく立ててもいいですか?

265 :※以下引用:2006/01/02(月) 22:33:01 ID:AcrcWEDn
>>264
問:タイムラグとはなにか、またどのような資料的価値があるか、
  併せて三行でまとめよ。

266 :※以下引用:2006/01/03(火) 00:30:05 ID:K8AECo0j
タイムラグっていうか、逆行っていうんですか?
>>1の投稿時間が08:00:00なのに>>2の投稿時間が7:59:59になっていた、っていうやつなんですけど
資料価値については神ID保管みたいな感じで見て楽しむだけですけど

267 :※以下引用:2006/01/03(火) 00:36:44 ID:oII0G4hF
そんなの珍しくないから立てなくていいよ

268 :かにたまこと:2006/01/03(火) 00:43:10 ID:+kDWYKV4
もめているみたいだね?
みんなもっとマターリと行こうよ。
>>267みたいに器の小さいところをさらけ出して荒らしになることはないじゃないか。

269 :※以下引用:2006/01/03(火) 00:45:33 ID:Wc2slHod
価値については267だそうだ。

次のスレに、なし崩し的に2レスほど逆行レスが投稿されてる。
 書き込み時刻がぴったりな投稿の資料室
 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1108434157/
こっちに投稿してみるとか。

270 :※以下引用:2006/01/03(火) 00:47:47 ID:Wc2slHod
>>266
あと、IDもその手のレスも、
「それほど珍しくはないけど、ちょっと面白いかも」って類のものは
ガイドライン板の該当スレに投稿するのもいいかもね。

271 :※以下引用:2006/01/03(火) 02:21:23 ID:K8AECo0j
23秒のラグ見つけたんでどこかまとめるスレとかあったら書き込もうかな〜と思っていたんですけど
それほど珍しくもないみたいですね
ありがとうございました

272 :※以下引用:2006/01/07(土) 17:17:15 ID:AFcImpER
過去ログです(´Д`)
http://dataroom.s172.xrea.com/


273 :濡れ衣 zaq7d0457af.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/01/08(日) 05:49:53 ID:vfZazz0e
進行中なんでメモ代わりに

・楽天祭り

274 :※以下引用:2006/01/08(日) 09:40:01 ID:kjeB1l4B
>>272
いいね、いいね。
管理人さん、ついでだから、したらばかyyかきこに
歴史百科事典用の掲示板作ってくださいな。

275 :※以下引用:2006/01/08(日) 14:03:01 ID:0i1X35cG
>>274
2ちゃん資料編纂室 別室 http://yy24.kakiko.com/dataroom/

こんな感じ?

276 :※以下引用:2006/01/08(日) 20:31:29 ID:g36JY1nO
>>275
どうもありがとう。精一杯有効活用させてもらいます。

277 :※以下引用:2006/01/10(火) 00:46:31 ID:K/7tPq1z
4時間ほど2chの危機だったらしい。
【数の子】雪だるま作戦に思いを馳せながら雑談するスレッド Part31
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1136046156/536-

278 :※以下引用:2006/01/16(月) 17:47:17 ID:Zj34XHUR
http://aqwsedrftgyhujikol.seesaa.net/

楽天ポイントで祭りが起きてたんだな。
乗り遅れた。。。

279 :※以下引用:2006/01/19(木) 15:20:37 ID:/oC4aoU+
【ネット】ライブドアの強制捜査、「2ちゃんねる」でも複数のスレッドが立ち強い関心
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137420379/
【ネット】堀江ブログ「負けるな」「がんばれ」→2chでは「社員の自作自演、乙」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137575344/

【社会】行政書士合格者名などが「2ちゃんねる」経由で流出 発表前日[060118]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1137565769/

280 :※以下引用:2006/01/23(月) 17:15:51 ID:UIbf0KAs
掲示板に虚偽の記事訂正 日経新聞が削除を要求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060114-00000081-kyodo-soci
インターネット掲示板「2ちゃんねる」に、日本経済新聞社の名をかたって「記事を訂正する」との書き込みがあり、
同社は14日までに「記事に誤りはなく、悪質な行為だ」として掲示板の管理者に削除を要求した。

Blog、SNS、ソーシャルブックマークが対象、CGM をリサーチする風評調査サービス開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060120-00000014-inet-sci
CGM マイニングネットボイスは各種 Blog サービス、SNS、匿名巨大掲示板、ソーシャルブックマークなど
オンラインコミュニティ数十メディアを風評調査の対象とし、ユーザーから発せられた情報を詳細にリサーチし、収集する。

<2ちゃんねる訴訟>管理人に110万円支払い命じる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060120-00000154-mai-soci
2ちゃんねる管理者に賠償命令、書き込みで名誉棄損
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060120-00000514-yom-soci

故松田優作さん宅も被害…芸能界空き巣ドロ沼
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060123-00000011-ykf-ent
無数の芸能人の自宅、実家を割り出してきたプロアイドルストーカー、堀越日出夫氏が証言する。
 「ネットの普及で、芸能人の住所に関するヒントが格段に増えたんです。
2ちゃんねるなどの掲示板に昔の同級生などがよく情報を書き込んでくれるし、
私が見逃したインタビュー記事をネットに転載してくれる人も多い。
あれも参考になることが多々あるんです」 

281 :※以下引用:2006/01/23(月) 17:29:12 ID:UIbf0KAs
【2ちゃんねる】エイベックス脅迫の丑田容疑者、「江東の小学生を襲撃」も書き込んだと供述…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137849586/


http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/
以下、全部やじうまwatch↑より

【2006/01/20】
■ 2ちゃんねる管理人ひろゆき氏のブログ炎上……原因は、割り算のミス
>「65日」の結果を出した計算が、「件」と「株数」を混同したものだったので、2ちゃんねるで話題に。
>「こんなレベルなのか」「えらい単純計算したな」「一応割り算、掛け算はできると……」
>「馬鹿のふりしたインテリと思ってたが、リアル馬鹿だったとわ……」などけちょんけちょんのありさま。

■生まれて間もないわが子を「珍名さん」に仕立てた親ランキング
>「DQN」は、2ちゃんねるではごく普通に見かける言葉だ。

【2006/01/18】
■ 「VIP STAR」の中の人、ライブドアの忘年会はノーギャラだった
参考:http://www.tanteifile.com/netwatch/2006/01/17_01/

【2006/01/11】
■ 楽天ポイント騒動の中、2ちゃんねるに「堀江貴文」名で投稿が
参考:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136822762/166
【2006/01/10】
■ 「ありがとうPSP。」ショートストーリーが2ちゃんねるで流行中
【2006/01/06】
■ 2ちゃんねるニュー速VIP掲示板で、恋愛ゲーム制作の動き継続中
参考:http://aneken.com/

282 :※以下引用:2006/01/23(月) 17:31:18 ID:UIbf0KAs
VIPSTARがテレ朝でデビューしてるwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/50441625.html

283 :※以下引用:2006/01/25(水) 19:53:23 ID:2zLERQBg
【2ちゃんに流出!?】愛知県議の「就職・口利きお願い状」
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1138161182/

284 :※以下引用:2006/01/26(木) 19:25:47 ID:Zyk5bNZ+
女子アナ殺害予告の男逮捕 「2ちゃんねる」書き込む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060126-00000101-kyodo-soci
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1138245765/

285 :※以下引用:2006/01/27(金) 16:19:24 ID:I5jMj587
【1月27日】
2ch証券取引所(仮)板↓が新設。
http://bubble4.2ch.net/2chse/

>HomePage (予定) http://2ch.se/
>東証の新システムよりは早く作ろう !!
>デジタル証券 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1290/1068048071/
(板トップページより)

【新設の契機となったスレ@ニュース速報板】
もしも2ちゃんねるの各板に株というものがあったら
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138239761/
もしも2ちゃんねるの各板に株というものがあったら
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138239761/

【板新設の要請文】
98 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/27(金) 00:30:08 ID:iST8RiwX0
【板名】2ch証券取引所
【理由】FOX★の気の迷い
【内容】2chの各板の株の取引についての話し合い、実験
【需要】ぶっちゃけあんまなさそう
【鯖】どこか空きのあるところで
【フォルダ】2chmarket
【カテゴリ】ニュースか政治経済
【名無し】番組の途中ですが名無しです
【ID】強制

名無しは後でも決めれるので取り合えず
後、落ち着いた話が出来るように60秒くらいで規制かけてくれ

100 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2006/01/27(金) 00:31:01 ID:???0
http://bubble4.2ch.net/2chse/

286 :※以下引用:2006/01/28(土) 03:50:08 ID:pj2cCqxR
2ちゃんねるの格板に株というものがあったら その2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138286960/

287 :※以下引用:2006/01/29(日) 15:38:02 ID:+JRLrfe+
【のまネコ】松永英明、「のまネコ問題は2ちゃんねらーが悪い!コメントは受け付けません(笑)」★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1138382968/
【東スポ】2ちゃんねるで殺人予告をされた人気キャスター・杉崎美香が親から引退を勧められていた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1137480642/

288 :※以下引用:2006/02/02(木) 18:29:15 ID:8UH+j3vP
「2ちゃんねる」にJR仙台駅と古川駅の爆破予告書き込み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138627971/

289 :※以下引用:2006/02/06(月) 18:07:02 ID:Dk9wjHYQ
「小学校襲撃する」=ネット掲示板に書き込み−大学2年生逮捕・埼玉県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060205-00000080-jij-soci
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139119354/

290 :※以下引用:2006/02/11(土) 11:34:44 ID:/Oxw3W1f
【ネット】2ちゃんねるニュー速VIP板で知る、世の中のいろいろな人のここだけの話
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139204922/
【2ちゃんねる】 「女児刺す。うそではない」 書き込みした大学生逮捕→「むしゃくしゃしてやった」と供述★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139455579/

291 :※以下引用:2006/02/14(火) 21:38:00 ID:z2QYN7E+
今日のトラジの逮捕は間違いなく2ch史物だな

292 :※以下引用:2006/02/18(土) 16:04:51 ID:8KcjiwK5
【ネット】 「代金請求は検討中」 楽天・三木谷社長、ポイント騒動で謝罪…損失額5000万円
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140085940/


293 :※以下引用:2006/02/28(火) 23:47:37 ID:8pUho9LL
いつか、2ちゃんの歴史に幕が下りようとしたとき、
かつての楽しかった日々を思い出して人々が帰ってきたとき、
彼らの想い出のネタ、AA、祭り、神、それらすべてを詰め込んだ
フラッシュで出迎えてあげたい。そして涙を流させてあげたい。
そのためにも2chの歴史を残すのは絶対に必要だ。

294 :※以下引用:2006/03/06(月) 07:59:21 ID:wTi9w9os
【IT】2ちゃんねるに「東京駅を爆破する」と書き込むウイルス登場か?★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141571094/

295 :※以下引用:2006/03/26(日) 12:32:44 ID:l05XhBiv
【社会】 2ちゃんねる等やメールで他人を中傷した子、補導します…奈良県条例案、特別委で可決★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143077388/

296 :※以下引用:2006/03/27(月) 21:21:09 ID:bIzIYfAh
Wikipedia:2ちゃんねるの歴史 を見てて、発生日未確認の所に自分が参加した祭りが入っていたので
ログを探してきましたよ。暇な人がいれば編集お願いします。

「主婦が実子を虐待している、虐待は楽しいといった内容を自身のHPに掲載し祭が起こる」の分のスレ

【虐待】子供を助けて【通報】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110522040/
【虐待】子供を助けて【通報】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110536884/
【幼い命を】ブログで子供の虐待日記を誇らしげに公開【助けろ】 2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110536658/
【幼い命を】ブログで子供の虐待日記を誇らしげに公開【助けろ】4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110563162/
【特攻】ブログで子供の虐待日記を誇らしげに公開【反対】5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110625758/

楽天で子供への虐待を日記にしてるアホがいるんですが
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110555240/

楽天で子供の虐待日記
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1110527931/
楽天で子供虐待日記
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110555961/

297 :※以下引用:2006/03/30(木) 10:25:37 ID:DSnMkq62
【Winny】 「2ちゃんねるで叩かれても、ぷららは安心のプロバイダー目指す」 中岡聡パートナー★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143604439/

298 :※以下引用:2006/03/32(土) 10:23:13 ID:OPJGV5/z
今日の日付、恒例のエイプリルフールネタとして入れていいな。
去年は皇紀だったんだっけ?

299 :※以下引用:2006/04/03(月) 19:44:13 ID:/Sav2VdT
>>298
とりあえずおまえはこのスレにおける唯一の証人となったわけだ。
おめでとう。

300 :※以下引用:2006/04/04(火) 11:09:16 ID:ycbHfIsC
【ネット】 「ツンデレはすべてやさしさで出来ています」 "成分解析"、2ちゃんねるなどで人気
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144045924/

301 :※以下引用:2006/04/09(日) 11:04:12 ID:UYSdY+7o
【ネット】「床屋はやめとけwww」「美容室ぐらい行けよwww」など、2ちゃんねるに書き込む新ウイルス
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144333250/
【2ちゃんねる】動画2ちゃんねる稼動のお知らせ。[04/07]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144351172/

302 :※以下引用:2006/04/13(木) 17:02:43 ID:KNdh4XhE
2ちゃんねるのスレッドや書き込みの新着がRSSで取得可能に
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/04/12/11605.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1144852831/

http://rss.s2ch.net/

303 :※以下引用:2006/04/14(金) 20:37:49 ID:JAlIHTBe
【社会】 「なぜニートが問題なんですか?」 2ちゃんねる管理人が語るキャリア感★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144949276/
【ネット】 "2ちゃんねる「ニュー速VIP」に情報書かれ…" 学生情報80人分流出…高知工科大
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144758439/
【IT】トレンドマイクロのアンチウイルスソフト、2ちゃんねるのスレッドをウイルスと誤検出【4/12】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144837253/

304 :※以下引用:2006/04/22(土) 11:33:26 ID:y8ku6C4z
裏2ちゃんねる:元NHK職員が2ちゃんねるにスレを立て内部告発
http://blog.livedoor.jp/march_for_koala/archives/50407239.html

305 :※以下引用:2006/04/29(土) 10:00:02 ID:bAdVGTgo
2ちゃん発 「ガチでツンデレを実写映画化」 監督らがアキバで募金活動
http://www.akibablog.net/archives/2006/04/post_474.html

306 :※以下引用:2006/05/15(月) 15:51:27 ID:y+HKBAeY
【詐欺?】気をつけたほうが良いかも、2ちゃんねる・削除
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147412306/

307 :※以下引用:2006/05/31(水) 18:01:26 ID:86FFLfYo
“2ちゃんねる”の仕様変更により専用ブラウザーが一斉バージョンアップ
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/05/29/2chbrowserverup.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148925734/

308 :※以下引用:2006/06/05(月) 16:42:52 ID:JsKd5Mqx
2ちゃんネタは誰のもの? スレ紹介ブログの閉鎖相次ぐ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/01/news066.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149147321/

309 :※以下引用:2006/06/20(火) 17:32:08 ID:0rccNaKZ
2ちゃんねるで大規模障害
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/19/news010.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150677154/

2ちゃんねる障害はDDoS攻撃が原因か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/20/news059.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150788852/

310 :※以下引用:2006/07/02(日) 15:34:58 ID:i2WFg7cq
2ちゃんねるがまた一斉ダウン
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/28/news043.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151471442/

311 :※以下引用:2006/07/22(土) 16:21:41 ID:0srDvc0k
すっかり人いなくなっちゃったな
2004年 2ch史あたりからの人まだいる?

312 :濡れ衣 zaq7d045549.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :2006/07/23(日) 05:55:59 ID:8PdTr0zA ?
ノシ

313 :※以下引用:2006/08/03(木) 16:00:08 ID:lnHDl0Ge
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116229949/547

カテゴリ名変更
大人の時間 → PINKちゃんねる(BBSPINK)

314 :※以下引用:2006/08/12(土) 18:22:34 ID:5wntmJlr
福島県:職員採用試験の合格者番号「2ちゃんねる」に流出
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060811k0000e040039000c.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155267587/

315 :※以下引用:2006/08/25(金) 17:52:25 ID:fBHpCLqJ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1156322956/295

316 :※以下引用:2006/09/24(日) 17:06:42 ID:kriXg+Q0
2ちゃんねるの「ひろゆき」失踪…掲示板閉鎖も
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006092201.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158893831/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1156442761/263n-

317 :※以下引用:2006/10/31(火) 18:41:00 ID:A7u7F4NR
部落地名総鑑:ネット「2ちゃんねる」掲示板に掲載、削除
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061027k0000m040129000c.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161868218/

部落地名総監流出 2ちゃんで「ガセ説」騒動
http://www.j-cast.com/2006/10/30003601.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162199435/

318 :※以下引用:2006/11/03(金) 16:55:08 ID:Y1sblgJi
漢検の試験問題がネット流出 「2ちゃんねる」に正解書き込み
http://www.sanspo.com/sokuho/1102sokuho006.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162432609/

319 : ◆/kGSwpXCdI :2006/11/25(土) 19:28:54 ID:YcWWHjUu
ほぉ・・・

320 :※以下引用:2006/12/05(火) 17:17:59 ID:B24d+p08
自殺した中2生徒の遺族に激励の千羽鶴
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061202-124883.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165061307/

「2ちゃんねる」に殺害予告で再逮捕
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061205017.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165290603/

321 :※以下引用:2006/12/06(水) 20:23:38 ID:ag8Tjegu
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けRIGEL340MHDD・ドエット・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・アヒル隊長・最高級黒酢・ナニカの生首・デスノート
LANケーブル・シャープペンシル・リラックマ・マリモ・六法全書・単三電池
ファブリーズ・チロルチョコ


322 :※以下引用:2006/12/08(金) 18:14:36 ID:PNo7S6PN
ご意見よろしく

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1165567935/

323 :※以下引用:2006/12/17(日) 15:44:54 ID:voHsFr4y
Winnyの開発者,金子勇被告に有罪判決
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061213/256765/?ST=management
「徹底抗戦する」――Winny開発者、控訴へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/13/news061.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165978426/

324 :※以下引用:2007/01/04(木) 00:24:44 ID:dU3x7EuE
スレ立て乙
【1月1日】
【話題】 毎日新聞、2007年元旦のTOP記事に2ちゃんねる批判・・・難病募金あざける「祭り」の大見出し
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167614351/

15スレ目に突入

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)