5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイテックエンジニアリングって電気修理屋

1 :シン:2006/12/15(金) 16:30:11 ID:FOWQEKAs0
相模原市にあるアイテッ○エンジニアリングという電気修理屋には気をつけよう!
出張費、検査費は無料とタウンページに大々的に広告しておきながら後から高額の費用を請求してくる!
ビルの地下に事務所を構え、タウンページには大きな広告を出しているにも関わらず、ビルには看板も無く事務所には手書きの紙が貼っているだけで監視カメラが設置してあり不気味である。
預かっている商品らしきものも廊下や踊り場の放置した状態であり、管理がまったくされていない!
直接、苦情をするとすぐに興奮状態になり、また深夜でも関係なく自宅に押しかけて、しつこく電話もしてくる。
消費者センターにも多数の苦情が来ており、告発も検討しているらしい。
女性や高齢者が被害になることが多く、大抵は相手の脅しに屈して高額の費用を支払ってしまうためそれに味を占めて50年もそのようなことをやっているらしい。
広告に騙されず、慎重に依頼先を判断して下さい!

2 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 21:46:21 ID:2MQZJDvZ0
で、>>1は何者(どういう立場の人間)なん?
高額の費用なんて曖昧な言い方ではなく、どんな修理を依頼していくら請求
されたかくらいは書きなさいな。
「らしい」でシメてる文章の情報もどこから仕入れたのか書かないとでっち
上げにしか見えない。
と言うか、センターが告発準備してるなら、情報収集してるはずだから、
センター内の専用問い合せ先くらいは書けるはずだし書くべきだし。

本当にあくどいところだと言うのなら、正攻法で叩かないと効果はないよ。

3 :シン:2006/12/25(月) 00:40:38 ID:v5enbrEm0
被害者ですよ!

4 :シン:2006/12/25(月) 00:47:10 ID:v5enbrEm0
もっと色々と書きたかったのですが、あまり具体的なのはどうかと思ってこのくらいの表現になったのです。
でも内容は事実です!弁護士にも言われたのですが、世の中もっと悪い奴が多いよねと言われましたが小さくても悪い奴は許してはいけないですよね!
ところで備えあれば憂い名無しさんが言っている正攻法とは何ですか?やはり裁判とかの事ですかね!

5 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 22:30:27 ID:Qyqh4f0x0
文末に無意味な「!」をつけるな、鬱陶しい。

>もっと色々と書きたかった
なら書けばいい。嘘じゃないならな。でないと君が叩かれるぞ。
一般社会人なら少なくとも実費が伴う出張費が無料になるわけがない
ことぐらい考え及ぶし、それが無料だと言うならその分が別の費用に
盛り込まれることは容易に想像がつく。
「検査費」があるなら見積もりは取ってて当然だから後から高額請求と
言うのは非常に解せない。

消費者センターが被害者に成り代わって告発(原告)と言うのも解せ
ないし、女性や高齢者が被害になることが多いと知った経緯も解せない
(消費者センターが相談者の情報を別の相談者に提供することはない)

ぶっちゃけすぐ分かる嘘で風評ながしても効果はないぞ。

6 :シン:2006/12/25(月) 23:31:45 ID:AYdsikW80
備えあれば憂い名無しさんは学生さん?あなたの方が社会を分かっていないですね。出張費無料なんていくらでもあるでしょ。家電機器の修理にいちいち見積書を取りますか?
消費者センターだって担当者は人間だからここだけの話というものはあるのですよ!
確かに消費者センターの立場としては他の情報を流すのはいけないことかもしれないけど同様の被害が多いことを実例として話してもいいんじゃないかな。
あなたが嘘だと考えるのはかまわないが、話は真実だし私も弁護士と相談中で裁判も検討しているところなのです。
アドバイスをもらえるのならば嬉しいが、ケチをつけるならばもう少し勉強した方がいいですよ。
あなたがいうような奇麗事だけではないですから!

7 :備えあれば憂い名無し:2006/12/26(火) 01:24:45 ID:gARcOA9w0
>家電機器の修理にいちいち見積書を取りますか?

取る人のほうが多かったよ。1万までなら修理続行、それ以上は要連絡とか。
(某オーディオメーカーの修理拠点での話だけど)

>ここだけの話

だったらここで話しちゃダメだって。

>裁判も検討しているところなのです

なら、その弁護士さんに聞いてみ。
そういうことをこういうところで発言しても良いものかどうかを。
もうこのスレは社名でググッただけでヒットするから、相手がこの
スレの存在を知るのも時間の問題。
そんな状態で裁判しても君自身が不利になるだけだよ。

でも不思議だよね、消費者センターが告発の検討しているのに、君は
それに乗っからずに独自で高額な弁護士雇って裁判するんだ?w

金額とか修理内容書かないのは素性が相手にばれたらまずいからかと
思ったけど、裁判すること考えてるなら問題ないよね。
真実だと言うなら書きなよ。本当に高額だったのか知りたいから。
その程度の情報もないのにアドバイスなんか出来るわけないでしょ。

8 :シン:2006/12/27(水) 02:11:13 ID:FLXmPpA40
意外とまともなんですね。最初は言葉使いも知らない失礼な人だと思ったが大分改善されていますね。
こちらの情報が浅いものだから世間一般的な考えではあなたの言うことのような受け答えになるでしょうね。
私でもそのような答えになると思います。
でもあなたが考えているような一流メーカーというか人間ではないのです。
W大法学部を卒業し、電気修理工をしている個人商店なのですよ。(本人談)
いずれにせよ結果が分かったらまたここに報告しますよ。

9 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 23:40:48 ID:Y7Z6Rvg10
改善って…失礼な物言いは君自身が省みるべきでしょ。
一流メーカーと考えているなんて、どこかに書かれてる?

嘘しか書けないヤツの結果報告なんていらないからとっとと逝ってくれ。

10 :シン:2006/12/28(木) 00:01:35 ID:3tvXkWQR0
人の批判しかできない悲しい人だね。
改善と言う言い方は確かに失礼だと思ったが、失礼な人間に礼を尽くす必要はないからね。
別にあなたが何と言おうが真実は真実だから関係ないけどね。

それと「逝ってくれ」って低俗な表現だね!
自分の物差しがすべて正しいとしか考えられない人間こそそのうち人生の落とし穴にはまるよ!
それともこの業者の関係者?
まあいずれはっきりするよ!あなたには関係ないけどね!

11 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 05:43:04 ID:1gr9s8bA0
自分の思い通りにならなかったくらいで否定するほうが余程悲しいことだよ!
改善と言う言葉が何故失礼なのか分からないから礼を尽くすなんて見当違いな発言が
出てきたんだろうけど、「関係者?あなたには関係ないけどね」なんて支離滅裂な
つなげ方をするくらいだからそれ以前の問題なのかもね!

隠す必要のないことを、聞かれてもなお答えない!それは嘘を言っていると勘ぐるに
十分な理由だから自分の物差しなんてどこにも出す必要はないね!
人の批判しかできない悲しい人は、結局君のことだね!

真似してみました!

12 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 10:20:23 ID:UlFVAEIx0
>>1の妄想を除外して、多分事実であろうところをまとめてみると…

シンは何かの家電製品をメーカーや販売店ではなく個人商店に修理依頼した。
そのとき見積もりも上限額も決めず、全て任せたところシン自身が思っていた
以上の請求額を突きつけられた。

…ってところだけかな。

「いいんじゃないかな」なんて語尾で濁してるけど、業務で知りえた情報を
他人に漏らすことは重大な禁止事項。
本当に話してたのならそれは大問題だよ。
相模原市にはセンターが3つあるようだけど、このいずれか?
神奈川県消費者センターに抗議するから詳細教えて。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)