5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中小企業税務研究会」

1 :チビ会社経営:2006/12/11(月) 16:37:05 ID:z3W7PXxz0
http://blog.oishii-chubou.com/?eid=127416#comments
いろいろと税金の話とかをされたのですが
そもそも「中小企業税務研究会」とはどういった会社なのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
新しく出来た会社や法人にした会社に来て、色々と税について説明して、「一年だけおつきあいください」と言われ年会費48.000円を支払ったらアウト らしいですが?

2 :備えあれば憂い名無し:2006/12/16(土) 17:40:48 ID:z7abbLb60
ハイ、アウトです。それにしても悪質極まりないですね。

3 :中小企業税務研究会:2006/12/19(火) 14:40:28 ID:eMB4bV0x0
領収書に仕掛けがアリマッセ

4 :中小企業税務研究会:2006/12/28(木) 19:39:21 ID:frDh9fbM0
とのような仕掛けでょうか?

5 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 12:29:05 ID:qr0ORSqm0
今日来て契約してしまった・・・
色々と為になる話を聞いたので、書籍の内容はまともですが
今後が心配です。東北なのですが、こっちは39000円ですた。。。

6 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 19:43:21 ID:kL5y5qjJ0
ああまた被害者が一人増えた!!それにしても金額がコロコロ変わるねえ・・
噂では政治結社関係だとか・・

7 :備えあれば憂い名無し:2006/12/30(土) 07:08:49 ID:AZdXv4Nl0
5ですが、営業に電話したら一年後に更新するかどうかの案内の葉書が
届くからそれで解約すればいいと言われましたが・・・
大丈夫??

8 :備えあれば憂い名無し:2006/12/31(日) 18:05:16 ID:FsQ75qC10
大丈夫じゃないです。領収書の事言われてさらにお金取られるぞ。

9 :5:2006/12/31(日) 18:14:38 ID:wbLSN/eA0
早くも税務って本が届きました・・・
一緒に入ってた説明書には追加徴収のことは何も書いてなかったけど。。。
届くの早すぎるよね、中1日で届くなんて

10 :備えあれば憂い名無し:2006/12/31(日) 18:18:19 ID:juUFjdEC0
悪質なんだったら1年なんて悠長なこと言ってられないと思うんだけど、
ここは具体的にどう悪質なんだ?

11 :5:2006/12/31(日) 18:35:00 ID:wbLSN/eA0
一応送られてくる税務はまともそうなんだが

12 :中小企業税務研究会:2007/01/08(月) 12:25:38 ID:LHNUsVPO0
契約した以上書籍代金は、後日別口で請求が来ますよ コワ

13 :.com:2007/01/08(月) 12:36:52 ID:LHNUsVPO0
西日本税務総合協会 同じ組ですね
http://www.chusho.meti.go.jp/faq/jirei/jirei006.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)