5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戻らない】投資詐欺情報総合スレッド2【元本】

1 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 17:11:33 ID:QQfUbshr0
これから鴨を探してる詐欺会社を晒して邪魔するのがこのスレの目的です。


2 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 18:46:41 ID:mdkENJ320

本格的なスレはこちららしい。

◆ 高金利投資情報総合スレ ◆

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1163942540/

3 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 20:52:58 ID:cPZt+2WW0
俺はこのスレを支持する。

だって詐欺は詐欺だから。

4 :備えあれば憂い名無し:2006/12/07(木) 16:20:52 ID:S0Kkbogg0
「確実な利益」「情報無料」…執拗なエイワン営業マン
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061207i506.htm

 実態がないまま、インターネットのホームページなどを通じて繰り返された株取引に、
本格捜査の手が入った。
 埼玉県警に7日、貸金業「エイワン・コミュニケーションズ」(東京都中央区)社長、柴高万正
容疑者(73)らが逮捕された大規模詐欺事件。「確実な利益」「情報は無料」と甘い言葉で、
全国約2800人の個人投資家から集めた資金は、約135億円にのぼるとみられている。
 被害者の証言から、同社の執拗(しつよう)で巧妙な営業手法が浮かび上がった。
 「無料で銘柄診断」。神奈川県に住む男性(57)は2003年4月、同社のホームページに
目を留めた。
 男性は数年前に、30年間勤めた生命保険会社を退職し、妻(54)と二人暮らし。株の運用
益で生活していた。「ただならば」。ホームページ上で数銘柄を書き込むと、すぐに同社の営業
員から電話があった。
 「口座を開設しませんか。必ず利益が出ます」。何度かの電話の後、「営業課長」の名刺を
持った男が自宅を訪ねてきた。「10%のディスカウントで、株が買えます」。男性が詳しい
システムを聞いても、男は株取引に関する難解な用語を使い、「自由に株を売れますから」と
繰り返した。
 その言葉を信じ、男性が同社が指定する銀行に口座を開設し、約100万円を振り込むと、
数日後に約110万円分の株を購入したとされる「計算書」が送られてきた。10万円の利益に
驚き、その後、男性は05年7月までに5回にわたり計約300万円を振り込み、十数社の銘柄
を購入・売却。しかし、実際に株券が送られてきたことは一度もなかった。
 男性は昨年10月、「営業課長」の男に払い戻しを申し出たが、男は「今、払い戻せば損する」
の一点張り。押し問答の末、130万円だけが男性に返金された。今年2月、男性が再び同社
に電話すると誰も出ず、3月、同社を訪れると、事務所はもぬけの殻。「悔しい思いよりも、
ひっかかった自分にあきれる」。男性の元には計算書の束だけが残った。
 同社の被害者からの相談にあたる弁護士は「エイワンが実際に投資していたのかどうかも
分からない。県警には全容を解明し、構図を明らかにしてほしい」と話している。

5 :保守:2006/12/08(金) 02:34:45 ID:w7TAyHca0
頭隠して尻隠さず

アビヒルインターナショナル
愛媛県新居浜市土橋1丁目の証券投資顧問業
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=0897-40-7506

アビヒルインターナショナル
渋谷区恵比寿南1丁目の投資事業、金融コンサルタント、美容事業、ビジネスプロジェクトプランニング
ttp://www.abihil-international.com/page02.html

数ヶ月前までは新居浜の支社があったのに外資のイメージと違うから隠しちゃったようですね。
田舎の詐欺師って頭が悪いからすぐばれる嘘をつくようです。

6 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 23:07:22 ID:E6PCWky4O
近頃はオフショア口座ってのもあるよ。

7 :あげ:2006/12/10(日) 23:10:34 ID:aZ4rgCw10
>>6 

オフショア口座自体は詐欺ではないが、オフショア口座で運用しますといって
騙すのは頭の悪い詐欺師の手法だな。

前スレ
投資詐欺情報総合スレッド
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081082507/

8 :備えあれば憂い名無し:2006/12/12(火) 14:14:54 ID:87Bh3C1T0
前スレ
投資詐欺情報総合スレッド
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081082507/


9 :備えあれば憂い名無し:2006/12/16(土) 08:38:23 ID:tpwX8gpF0
消費者へのアドバイス(国民生活センター)

1)高配当が得られるという勧誘には、耳を貸さない!手を出さない!
 現在、通常の預貯金金利だけでなく、リスクを伴う金融商品でさえ利率が低い。常識的に考えれば、高配当が得られるはずがない。
2)投資した金はまず戻ってこない。
 例え、1〜2回の配当があったとしても、それは加入者を信用させ、事件の発覚を遅らせるための巧妙なカモフラージュである。1〜2回の配当があったことで業者を信用して次の投資をするようなことは絶対に避けること。
3)消費生活センターに相談を。
 信用できると思っても、“出資”“投資”で高配当が得られるということを勧められたりしたら、消費生活センターに相談してほしい。

http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20031125_2.html


10 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 02:24:16 ID:QclLiEkM0
あげ

11 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 08:06:39 ID:eVVcYhey0
警察総合相談電話番号 
犯罪被害の未然防止など、生活の安全を守るため相談窓口です。    
電話での相談には、全国共通キの短縮「#9110」番が便利です(携帯電話からも使えます)。
ただし、ダイヤル回線及び一部のIP電話で不通の場合は、下表の電話番号におかけ下さい。
 なお、土、日、祝日及び夜間は、「当直に接続」又は「留守番電話」の何れかになっています。
お住まいの都道府県警察や相談の内容に関係する都道府県警察の相談窓口をご利用下さい。
また、警察署でも相談に応じています。

 


12 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 08:08:14 ID:eVVcYhey0
下表の電話番号
ttp://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm

13 :備えあれば憂い名無し:2006/12/30(土) 22:33:23 ID:8+4cYPgz0
age

14 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 03:39:25 ID:azCXG07c0
爆笑

東山倶楽部は、競馬でお金を運用するとか言ってのに

>1号ファンド退会者の会員様には、2月分〜6月分の5回分配当金と入会金元本の合算した金額を2006年6月末日までにご返還させて頂きます予定でありましたが、
>退会者が約3700名様となり、返還金額も膨大なものとなりましたので、返金のための送金日数が約4ヶ月程(郵貯営業日数:104日)必要となりました。

ttp://www.higashiyama-club.com/news/news.asp

競馬は当日に当り馬券は換金できるから送金の準備に4ヶ月も必要ないのは明白



15 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 11:35:02 ID:nUtBrH1J0
ここに詐欺情報掲示板 があります
http://6907.teacup.com/mandw/bbs
こっちにも書き込みましょう。
手広く攻めて一網打尽

16 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 15:47:21 ID:vABMzWdh0
age

17 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 19:50:46 ID:FIIgmDbdO
いきなりの書き込みすみません!僕は大学生なんですが、最近学校の友達がLIVELYというインターネット系の怪しい会社のネズミ公みたいのにお金出してしまいました。40万円先に振り込んで人を紹介して配当を貰うっていうモロマルチな感じです。とても心配です

18 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 01:46:32 ID:jtspODId0
>>17

ググルとマルチがらみでヒットするな。


19 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 11:22:39 ID:g558gj8j0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1160042470/
【社名】株式会社GET21
【代表者名】伊藤正明
【所在地】名古屋市東区代官町16-17 アロン代官11F
【設立】2003年4月1日
【資本金】5000万円

(備考:旧社名)
【社名】株式会社J&A(ジェイアンドエイ)
【代表者名】長屋昭治
【所在地】名古屋市東区代官町16-17
【設立】2000年7月

20 :備えあれば憂い名無し:2007/01/11(木) 01:27:12 ID:sB91PaEN0
今TVでやってた
レジャーホテルファンドってどうなんだろう
利回りが高すぎて胡散臭さが拭えない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)