5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIVについて教えてくださいpart2

1 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 15:57:26 ID:I8Qfn9hm0
前スレが荒らしにあって埋まってたので立てた。

糞詐欺会社です。
みんな騙されるな。


前スレ
VIVについて教えてください
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1153121408/

2 :備えあれば憂い名無し:2006/11/24(金) 17:32:25 ID:RjJiA0g00
.
参考の為、別スレの「◆高金利投資情報総合スレ◆」も
VIVについて記入しています♪

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1163942540/

3 :近藤である:2006/11/24(金) 22:09:49 ID:ntvpk3eh0
良かった〜! もう、なくなっちゃうのかと
思いました。
今日、県の消費者センターへ相談に行きました。
収穫あり!
すると、タイミング良く、アルティメットの千葉
県に住むNさんから、vivのメールが配信され
ていたので、今、解約手続き中だから今後は、
配信不要の返事をすると...
90日過ぎているから、返金は無理だろう!短い
付き合いだったが、さようなら!...
のメールあり。
ふざけるなあ、Nさん、あなた達聴覚障害者グルー
プが、同じ島根県M市の聴覚障害者を騙して金を
巻き上げ、viv変だ・怪しい・辞めたい・金返せ
と言って来た人達に真実を説明せず、なだめ・すか
して、その場しのぎを繰り返し、90日を越えさせ、
あきらめ・泣き寝入りさせたんでしょうが!!!
すっとぼけたことを、言ってるんじゃないよ!


4 :備えあれば憂い名無し:2006/11/25(土) 00:27:10 ID:RAQXbHsP0
不実の告知です。
VIVの大半の案件はこれにあたると思われます。
90日越えたらクーリングオフ不可能ではないんです。
ここに書き込んでおられる方は理解されてるとは思いますが、
あえて書き込みさせてもらいます。
私の身内は解約できましたが、この事実を知ったのは契約からすでに4ヶ月経過していました。
例えば新規に口座を開設させられ、内容を理解してなければ
毎月のサーバー管理料3千円は支払ってないはずです。
これが不思議なことに督促等は来ていませんでした。
うちの場合がたまたまなのかもしれませんが、私が思うにそこまでやってないんじゃないかと。
だから滞納でもそのままとか。
あっ、うちはちなみにまったく理解してなかっただけだからかもしれません。
何しろ、最初の登録作業すらしてませんでしたから。
パソコンを使えないレベルでしたからね。
でも、そんな方多いだろうと思い、あえて書き込みさせてもらってます。
こんな状況下でも解約は出来ました。
金額も全額返金してもらいました。
おそらくは解約のやり方もあると思います。
紹介者の方と今後付き合いの縁を切っても良いという方は、
同時につきまとい防止条例を利用されてください。
俗に言うストーカー禁止です。
紹介者の方にも今後いっさい自宅への訪問等禁止する旨を内容証明郵便で送付してください。
また、契約についても不実の告知で解約に同意する旨もあわせて伝えましょう。
とにかく相手側から言われた嘘をすべてあげるのです。
○月からお金が入るからと意味も無く言われてませんか?
障害年金が無くなると言われてませんか?
会員になれば、永久的にお金が入るように説明を受けてませんか?
紹介者が必要なことは何も聞いてない方はいませんか?
不実の告知はクーリングオフ期間が過ぎていても解約可能なんです。
頑張って、早急に解約手続きを取りましょう。
もっとも、お金が入ると信じて、VIVの業務内容等に正しい知識があり、
解約する意思の無い方には関係ない話ですが。
おかしいと思ってる方は早急に法律相談、消費生活相談に行くべきです。
警察の相談もやってるはずです。
その手のことを役所等に行って、尋ねることから始めましょう。
少しでも多くの方が、過ちに気付き、解約できることを願います。

5 :備えあれば憂い名無し:2006/11/25(土) 01:24:29 ID:BUBzLgCI0
>これが不思議なことに督促等は来ていませんでした。

サーバー管理料3000円は前払いで、これを払わないとその月の組織的権利収入を得る資格を失うってだけなはず。
3000円を払えば次の月の資格をまた得る。
ちがったっけ?


6 :備えあれば憂い名無し:2006/11/25(土) 19:42:32 ID:BUBzLgCI0
前スレ過去ログ。都合の悪い書き込みはsage連投でスレ潰し。

http://mit-viv.seesaa.net/article/28171701.html

7 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 00:10:23 ID:RSB0mRgW0
VIV牧野ネタ・社長ネタだすとsageるねwww
関係者らの仕業かと。。乙

8 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 02:12:37 ID:hiQmCR1P0
前スレの371。
以下にリンクがアクセス不能になっている。証拠隠滅を始めたな。

>さらにここ。
>http://ime.nu/nbjohou.net/vivopb.html
>左下のリンクから2005年6月28日に行われたであろうセミナーのmp3音声ファイルが手に入る。
>(重要な証拠だから各自保存しておくように!右クリックで「対象をファイルに保存」でOk)
>このセミナーの冒頭で自分が営業本部長の牧野健太郎であると自己紹介している。

VIVの牧野とMITの牧野が別人ならこんなことする必要ないのにね。



9 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 02:24:30 ID:hiQmCR1P0
インターネットアーカイブ・ログ
http://web.archive.org/web/20060506093826/http://www.nbjohou.net/vivopb.html

音声mp3ファイルは同様に左下の画像リンクから。

さらに
http://web.archive.org/web/20060422234748/www.nbjohou.net/opblink.html
VIV関連リンクのデジガイア

(企業経営ベンチャー)(パート5)終われないぞデジタルグループ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=venture&vi=1157344869
ここの330、334、335に話題が上がってる。

10 :備えあれば憂い名無し:2006/11/26(日) 20:10:15 ID:RSB0mRgW0
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1100630163/
この中のぴっころさんレス。。このテンションまさしくアイツでしょぉ。。
またsageるかなwwwww

11 :備えあれば憂い名無し:2006/11/27(月) 13:48:18 ID:PTgUx28d0
みなさ〜ん儲けてますかぁ〜!!!!!







12 :備えあれば憂い名無し:2006/11/28(火) 02:32:59 ID:BFeaeHlg0
ヤフーの電話帳で電話番号に検索をかけてみたんだが、
VIV、MIT、グロウザー、その他提携会社
(TMAをのぞいて)すべてが引っかからないんだわ。
こんなところ信用に値するのか?

http://phonebook.yahoo.co.jp/

近所の駄菓子屋でもいいから検索してみるといい。引っかかると思う。
NTTに業務用電話として登録してあるならばデータベースにも登録されるんだ。
ここにはそれがない。

13 :備えあれば憂い名無し:2006/11/28(火) 14:39:37 ID:Rh/7HzBM0


14 :備えあれば憂い名無し:2006/11/29(水) 02:01:50 ID:xoJIHrhE0
viv ネットワークビジネスワールド限定プロモーション ヴィヴ
http://web.archive.org/web/20060110082217/http://legend-marketing.com/

http://web.archive.org/web/20050303055118/http://legend-marketing.com/

レジェンドマーケティングってなんですか?


15 :備えあれば憂い名無し:2006/11/29(水) 11:06:49 ID:xoJIHrhE0
http://www.h6.dion.ne.jp/~shoko22/legend/

このページの一番下の特商法のリンク。
主催企業がVIV。

「デポジット型クレジットカード」ビジネス?

16 :備えあれば憂い名無し:2006/12/01(金) 17:21:59 ID:92tk1aj30
ようこそ、VIVの第二ステージへ!!
>
> オンライングループで、月商5億円の奇跡の売り上げを実証した
> トランプグループが、VIVの発展した第二のステージを皆さんに
> 知らせるべく、再びインターネットでデビューする事になりました。
>
> □―□―□―□―□―□―□―□―□―□―□―□―□―□―□
>
>
> 時は2007年を迎えようとする今、
>
> あのラ●ブドアでさえ実現しようとして出来なかった、
>
> 夢のエンタティンメントの驚異の世界を、VIVはお見せ出来ます。
>
> どんなビジネスも、どんなグループもなし得なかった業績を上げて来た
> プライドに賭けて私たちは、超本物のビジネスしか紹介いたしません。
>
> 皆さんと共に、世界がまだ成しえなかったその「コミュニティの感動」
> と「ビジネスでの本物志向」を皆さんにも存分に味わっていただこうと
> 『ズバリ儲けるわよ!』MLを立ち上げることにしました!!
>
>
> ゲストの皆さまには、
>
> 私達、本当にクレージーなグループで申し訳ありません。
>
>
> この立ち上げの時期に、私達のメーリングリストに参加されてる皆様は
>
> まだ誰も知らないこの時期に、この「ツイテル」情報を手に入れた事で
>
> あらゆる意味で、非常に、ラッキーな少数派であると思っています。
>
>
> 市場にこの「莫大なチャンス」の情報が知れ渡る以前に、
> 幸運の女神を掴まれることを 願ってやみません!!
>
> 私はVIVの第一ステージで、月収600万円という幸運を掴みました。
>
> しかし、この第二ステージでは皆さんも、私も、同じ時期からのスタート
>
> になります。今日12月1日からが一斉にスタートなのです。

17 :近藤である:2006/12/01(金) 19:32:52 ID:2vqNpJio0
12月1日から、VIVの社長がT田からM野に替わった。
広告用のHPと広告文が、随分露骨な内容に変わったね。
肝心の、バーチャル・サイト T.T.Townの内容が全然変わらないのに、
コミュニティ会員とか焦って募集しているのは、やはり、会員の持ってくる金!
なんだろうね。
>16 の月収600万円も、勧誘した会員が持ってくるお金を会社と、組織上部
(UPて言うのかな?)の人たちが分け合っているだけでしょうに!

18 :備えあれば憂い名無し:2006/12/01(金) 21:02:16 ID:92tk1aj30
あたかも事業が大成功しているかのように思わせているのが問題なんだよな。
VIVの事業で成功しているものは何一つない。
ツリーの末端は月収8円。
月のサーバー管理料3000円。毎月2992の赤字。
加えて初期投資額53万円(15パーセントがアップの収入)。

月収600万の実情は末端から吸い上げただけの金。

つか、オンライン賭博ならともかく、
いまさらコミュニティ始めたところで、他の競合相手に勝てる要因が何一つない。

餅はいらない。絵に描いた餅があればいい。そんなところか?

19 :備えあれば憂い名無し:2006/12/01(金) 21:13:28 ID:92tk1aj30
株式会社VIV
http://www.viv777.jp/

>2006.12.01 冨田 将一朗は代表取締役を辞任し12月1日をもって牧野賢太郎が代表取締役に就任しました。
>それに伴い、会社概要が変更されていますのでご確認ください。

>{牧野賢太郎」!!!!!!!!!
って、おい!!名前が違うじゃね〜〜か!!!!
偽名か!!!????

http://www.melma.com/backnumber_34711_322481/
>牧野健太郎


20 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 01:02:19 ID:ehMHN/7C0
「牧野賢太郎」であってるよ?
昔、名刺もらったことあるから今確認しましたが。。

21 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 01:03:16 ID:ehMHN/7C0
しかし、牧野が社長になったって・・・・
なんの企みがあるんだか

22 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 02:23:31 ID:vp21FHi7O
(株)MITと戦うスレ2hc支部の者です。このスレに来てもらえば全てわかります。まとめサイトが有るんで見にきて下さい!

23 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 18:30:49 ID:v6ejok4s0
VIVのトップページから会社概要のページへ飛ぶ。
業務内容が変更されてる。腸内細菌云々のやつがなくなってる。

VIVのトップページから事業概要からCSB会員のページへ行く
上部の画像がリンク切れ。
CSB会員専用ページへをクリックしてもどこにも飛ばない。

「viv csb」でググるとキャッシャが見つかる。

2006年10月25日にグーグルに保存されたキャッシュには
>2005.06.17 CSB会員カードについてのお知らせとお詫び
>CSB会員カードについて、弊社と株式会社ジェーシービー様との直接契約が存在し、
>その契約によりカードを発行するという情報が流布しているようですが、
>弊社と株式会社ジェーシービー様との直接契約は存在しない事を、
>改めてお知らせいたします。
>また、今回の件において株式会社ジェーシービー様に
>多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

とある。最新のページを確認してみれば400エラー。

サーバーから完全に削除されてる。

CSB会員をやらを一方的に切り捨てやがったね。

富田代表が社長から降りたのはそうゆうことなんだろう。


24 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 18:34:20 ID:v6ejok4s0
トップページから事業概要→トップページの事業概要
キャッシャ→キャッシュ
をやら→とやら

タイプミス多いな。

25 :備えあれば憂い名無し:2006/12/03(日) 23:37:39 ID:ehMHN/7C0
近未来。。まさにVIVの近未来・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061130-00000184-jij-pol
同じような手口じゃんね。。。

26 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 21:58:09 ID:nzLOP+iP0
キーワード追加「DSK group」

◆サンタが家にやってきた!!!
http://effect05.client.jp/
↑特商法の表記がないね。

サイトの広告員になって自宅でお仕事できます!
http://trump2.main.jp/005690/09/

>超おもしろいサイトから、永久的に報酬が発生!
53万払って広告収入月8円。ウソはついてないね。
でも3000円たまんないと払ってくれないけどね。


27 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 22:05:53 ID:a7ARRV1s0
"福岡系"と言われる福岡に本拠を持つ人脈で構成される詐欺師集団があるんだよ。
事情通の間では、そいつらが手がける詐欺・マルチ商法を福岡系〜と呼んでいる。

未公開株詐欺からルテインとか有機ゲルマニウムといったサプリを使ったマルチだの
"新燃料(ゴールドジンガーとか)"事業まで、あらゆる怪しい仕事を手がける集団の
本拠になっている。

富田も福岡だしVIVの関連会社も福岡が多いが大丈夫か?

28 :備えあれば憂い名無し:2006/12/04(月) 22:42:09 ID:L7vN8hf/0
告発日記
http://diary3.cgiboy.com/1/jesusgem/#04

29 :備えあれば憂い名無し:2006/12/05(火) 20:48:05 ID:UOZLupH+0
「近未来通信」総務省が電気通信事業法で立ち入り検討
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/1124-5.htm

来年に「電気通信事業法」改正案が提出される模様。
法的に問題がなくても、実体のないカタチだけの運営は行政処分になるそうだ。

今回のコミュニティ会員募集は1万人、1年間「限定」。
今年の新規加入ラッシュで味をしめたと思われ。
次のネタがなかったら、ドロン確定だな。

ところで、今年に入ってVIVに加入した人って、
自分にダウンを構築できる可能性がほとんどなかったことを
考慮に入れてなかったのかな?
それだけこの事業が魅力だったってこと?

30 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 22:14:54 ID:/8JdVRNh0
本当かな?
毎回期待を持たせてばかりだが
その通りになった事は一度もないのだけど!


「ゲーム」会員の募集が終了したのは、9月の15日です。
11月1日からTANTANTOWNのユーザー募集が始まった
ばかりなんですよ。まだ1ヶ月しか経過していませんね。

あのハンゲームでさえ、当初の売り上げは5銭、10銭/月のレベル
だったそうです。しかしこの1ヶ月間で、TANTANTOWN
の売り上げは20倍に膨れ上がっています。

たった1ヶ月で、20万前後だった売り上げが400万になったと
昨日、愛媛セミナーで営業部長から聞きました。
今月もまだ5日しか経ってませんが、すでに1万円以上をゲームに
使っているユーザーが沢山出ています。

このスピードは、業界では異例だそうです。これを聞きつけた有名
企業からは、数社から提携の話も現に来てるそうです。

アルティメイトが7桁8桁という収益はユーザーがもっと稼動した
時のシュミレーションです。まだ正式稼動の1ヶ月目なんです。
売り上げも4桁・5桁・6桁・7桁と確実に上がってきてます。

来月1月には、mixiを凌ぐmixiがコミュニティに登場します。
これは昨日、愛媛セミナーで映像を見ましたが凄いですよ!!

自分のブログページから「マイルーム(家の中)」に入室できて
なんと、友達(アバター)を自分の「マイルーム」に連れてこれ
るという優れものです!!家具やテレビの置いてある自分の部屋
の中で、自分と友達のアバターが動いて話してるいる姿をイメージ
して見て下さい。そのまんまの光景が実現出来ているのです。

貼り付けた、静止したアバターではありません。

生きた人のように、動いてしゃべるアバター同士が町の中や

部屋の中で、歩いて、座って、おしゃべり出来るアバターなんです。

しかも、自分のオリジナルアバターで登場できます!!


  (|||ノ`□´)ノオオオォォォー!! 大流行間違いなし。


このSNSが発表されると、他の20社に余るSNSからの大移動が
始まることでしょう!!信じられないですよ!!

VIVは、来年早々に爆発しますのでご期待ください!!


31 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 23:01:14 ID:qPZt/0fP0
>30
信者だか、業界の人間かしらんが乙。。
まさにねぎしょった鴨だなwVIVにとってあんたみたいのがいるから、わらってるんだよw
世間から笑われてるのも知らずにーーアハハ

32 :備えあれば憂い名無し:2006/12/07(木) 03:22:53 ID:FfWq11Oc0
>30
SF商法そのまんまやな・・。

TANTANタウンのゲームについては、「ゲームのポイントを現金化できる」って点で
ウリとしては悪くないと思う。

SNSについては全く魅力を感じない。
VIVのSNSがどんなものかはわからんが、コナミがすでに似たようなのやってる。
少なくともこれより魅力がなけりゃ、こっちに流れる。他の会社でもやってると思う。
http://flash.game.i-revo.jp/punimal/

あと、アメリカにSecondLifeってのがあって、これが来年日本に上陸する。
http://secondlife.com/world/jp/

こっちは本気でやばい。
こっちはちゃんとVIVと違って実績を伴ってる。
これに勝てそう?

そのうちセミナーで「「あの」セカンドライフが・・・」とか使ってきそうだな。

33 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 02:47:27 ID:trX11ZJB0
VIVのコミュニティのシステムを請け負ってるのってここ?
実績はあるみたいだね。

VASARA
http://www.va-sa-ra.co.jp/
サービス
http://www.va-sa-ra.co.jp/service.html
導入事例
http://www.va-sa-ra.co.jp/case.html


34 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 04:07:00 ID:trX11ZJB0
ポイントの現金化はないがオンラインパチンコ。
ネーミングも似てる。

オンラインパチスロ・スロット の【777town.net】
https://www.777town.net/


35 :にゃんこ:2006/12/10(日) 17:58:22 ID:QB2s9ipN0
初めまして。去年の10月にvivに会員登録しました。
あっという間に90日過ぎてしまい、解約できない。。。
やるしかないと思って、宣伝活動してきました。
はじめの2ヶ月で、相当お金も使ってしまい、その後は活動していませんでした。
サーバー管理料は、ストップしたのに、気がつけばずーーーーーっと引き落とされていました。
最近、クーリングオフ過ぎても、解約できる、返金があるってきいたのですが、
ほんとうでしょうか?わかる方教えてください

36 :備えあれば憂い名無し:2006/12/10(日) 21:20:47 ID:lDj0WBRT0
>サーバー管理料は、ストップしたのに、気がつけばずーーーーーっと引き落とされていました。

クレームつけなきゃダメジャンw
オートシップ停止の書類の控えがあるだろうから、それを証拠に本社へTEL。

>最近、クーリングオフ過ぎても、解約できる、返金があるってきいたのですが、

4参照。不実の告知。中途解約ってやつになるのか?
誇大広告はともかく、契約時のアップから説明があったはず。
説明が不十分だったりウソがあった場合の話。

消費者契約法による悪徳商法対策
http://tantei.web.infoseek.co.jp/ckeiyaku/

37 :備えあれば憂い名無し:2006/12/10(日) 23:50:51 ID:NKsazfUQ0
インターネットアーカイブ・ログ
http://web.archive.org/web/20060506093826/http://www.nbjohou.net/vivopb.html

音声mp3ファイルは同様に左下の画像リンクから。

さらに
http://web.archive.org/web/20060422234748/www.nbjohou.net/opblink.html
VIV関連リンクのデジガイア

(企業経営ベンチャー)(パート5)終われないぞデジタルグループ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=venture&vi=1157344869
ここの330、334、335に話題が上がってる。

38 :にゃんこ:2006/12/11(月) 10:50:05 ID:e7c1jl5v0
さっそくvivのサポートセンターに電話をしているのですが、誰もでません。
どうなっているのでしょうか?
会員規約をよ〜く読んでみました。
登録1年以内なら解約できると書いてありました。
ショックです。できないって言ってたのに。。。。
自分で読まなかったのが悪かったんですよ。。。。
連絡とれないし。。。。泣き寝入りでしょうか。。。。。。

39 :備えあれば憂い名無し:2006/12/11(月) 12:13:02 ID:rSXDZHAE0
>38
チョット補足すれば・・・
不事実告知の場合は期間は関係ないはず、、1年越えてもクーリングオフ
できます。規約第10項に書いてあるし、会社に問い合わせて聞いたから
間違いなくクーリングオフできるはずです。

>サポートセンターに電話をしているのですが、誰もでません。

根気よくかけ続けてみましょう。フリーダイヤル以外の番号も
あるはずなので、、、
泣き寝入りする必要はありません。なんとか解決できるといいですね。

40 :にゃんこ:2006/12/11(月) 12:58:28 ID:e7c1jl5v0
さっきサポートセンターにつながりました。
やっぱり中途解約は出来ないといわれてしまいました。
規約読んだでしょ!?と言われてしまいました。
消費者センターに相談したほうがいいでしょうか?
何から手をつけていいのか全くわからず、無知な自分にも腹が立ちます。
不事実告知も、どんなことから言えばいいのか。。。。


41 :備えあれば憂い名無し:2006/12/11(月) 16:24:15 ID:/hTXghyF0
>40

2ちゃんねるで相談してないで、消費者センターに相談したほうが早いとおもいますがーーー

42 :備えあれば憂い名無し:2006/12/11(月) 20:44:24 ID:7jTfWO2u0
>登録1年以内なら解約できると書いてありました。
>ショックです。できないって言ってたのに。。。。

不実告知もどこから?ってまさにここやんか・・ ・

>規約読んだでしょ!?と言われてしまいました。

そうやって泣き寝入りさせるんだよ。
騙された消費者を救済するための法なんだから強気で行け。

43 :備えあれば憂い名無し:2006/12/11(月) 22:53:35 ID:O4+TuoGe0
>40
消費者センターに相談すべきでしょう。
ここからは自分の想像ですが、消費者センターを通したほうが
たぶんVIVの対応が違うかと、理由は近未来通信の件があるため
騒ぎを起こしたく無いみたいな事があると思います。
その前に確認ですが・・事業内容に納得して会員になったのですか?
それとも紹介者から
>○月からお金が入るからと意味も無く言われてませんか?
>障害年金が無くなると言われてませんか?
>会員になれば、永久的にお金が入るように説明を受けてませんか?
みたいな事はありませんか?もしそうならクーリングオフできるでしょう
しかし、納得して会員になった場合はクーリンクオフも中途解約も無理かと思います
不実告知の場合は紹介者に確認をとるそうです。
もし不実告知が成立した場合は、その紹介者もタダでは済まないみたいです
その後の紹介者との関係はどうなるかは解りませんが・・・
ですから、不実告知があった場合は消費者センターに相談し
助けてもらいながら事を進めたほうがいいと思います。
しかし、納得して会員になった場合は・・・
やっぱり消費者センターに相談してもいいかな・・・?
相談してみたらどうでしょう。

44 :にゃんこ:2006/12/12(火) 13:44:08 ID:+mBuC94D0
ありがとうございます
紹介者は、友達でもなんでもなく、ある程度納得して入った
のは誰でもなく私で、でも、毎月お金が入る話はしていましたし。。。
きっと私みたいに、クーリングオフを望んでいる人もいるかもしれません。
だめでもともと、消費者センターに相談してみようかと思います。

45 :備えあれば憂い名無し:2006/12/13(水) 15:12:12 ID:rJoBmo3XO
あげ

46 :備えあれば憂い名無し:2006/12/13(水) 19:42:55 ID:DAUg36el0
age

47 :備えあれば憂い名無し:2006/12/13(水) 22:29:50 ID:DAUg36el0
age

48 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 01:02:13 ID:lD0qYmgk0
age

49 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 10:43:55 ID:2+SpfdVK0
知人が嘆いていたのだけど、どうやら心配が的中したようで
新聞の記事に、身体障害者(聾唖者)に毎月8万円は儲かる。というような
説明でパソコンソフトをマルチ的に被害をもたらした!と。。。

その記事では今時点では社名は伏せていたようだけど、
ここまで記事になるということは、先が思いやられると。。。

当局に潰されるのではなかろうか?と言っていた。。。

50 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 15:07:57 ID:d1ltnNch0
パソコンソフトマルチ商法被害 聴覚障害者間に拡大 - 山陽新聞ニュース
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/12/14/2006121409442977007.html

パソコンソフトマルチ商法被害 聴覚障害者間に拡大
県聴覚障害者福祉協会が注意呼び掛け
 県内の聴覚障害者の間で、50万円のパソコンソフトの購入者を数人紹介するか、
自分でソフトを買って会員登録すれば月々8万円もらえる、と誘う「マルチ商法」
の被害が広がっている。県聴覚障害者福祉協会は「障害者間の強いつながりを
利用した悪質な行為」と警戒を呼び掛けている。

 同協会によると、発覚したのは9月ごろからで、全国で同様の被害が相次いでいる。
聴覚障害者が同じ障害のある友人に携帯メールを送るか、自宅を訪問して話を持ち掛けるケースがほとんど。
購入しても報酬が入るのは最初の1カ月だけで、翌月からは支払われなくなるという。

 手話で会話できる障害者同士の安心感と友人からの誘いへの断りづらさにつけ込んだ手口で、県内では数人が実際にソフトを購入。同協会は会員には機関紙で注意喚起しているが、非会員は情報を得る手段がなく、「購入者はもっと多いはず」と推測する。

 相談は同協会(086―224―2275、ファクス086―224―2270)。

51 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 15:38:46 ID:UYopzEE6O
MITのセミナーの映像を障害者の人たちが作ってる話オンラインセミナーで聴きました。
映像とか編集するソフトですか?セミナーの会場等で一枚1000円販売しているそうです。


52 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 15:40:18 ID:BHUcE71L0
株 バロー HC日野店・小原くに子、開発部・小沢孝弘は総務部の認知・黙認する窃盗、器物損壊犯です。
中部、東海地方で被害に遭われた方々は被害防止のためにも早急に最寄の警察、または0120ー813786までご連絡給わりたし・・・


53 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 17:04:13 ID:d1ltnNch0
>>51
ちゃうちゃう。
投資法に引っかかるので、ROMを購入するという形をとっている。
ROMの中身はVIVの会社概要しか入ってない。

54 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 17:26:06 ID:o4hvtEpN0
>>53
了解!



55 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 18:23:48 ID:2+SpfdVK0
>50
そうそう。それそれ。
パソコンソフトマルチ商法被害 聴覚障害者間に拡大 - 山陽新聞ニュース
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/12/14/2006121409442977007.html

どういうわけか社長が退いて、営業本部長だと名乗っていた者が社長に
なっているとか。。。

ん〜〜、、、いかがわしいニオイがプンプンだ!!

この新社長、どうやらホラ吹きで有名らしい。。。

きっと、
「この会社はダイジョウブです!潰れません!」と
どこかで聞いたことのある言葉と似ている話をしているかもしれない!

洗脳されている人達は、かわいそうだな!!




56 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 20:16:41 ID:lD0qYmgk0
age

57 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 21:39:00 ID:H3/0QT5C0
新社長やばいね〜〜〜〜
あの新社長の「ついてる!ついてる!金!金!金!」の口癖・・・・
年収8桁とか9桁とかほざいてますよぉ〜みんなの投資金のおかげだねw
新社長に貢いでるとしか、俺からはみえないけどぉwみなさん乙です!!

58 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 22:01:46 ID:2+SpfdVK0
聞くところによれば、52万円(税込み)でパソコンソフトを買い、
オンラインゲームの権利が付いているらしいのだけど、
その利益が会社から分配されるとか。

だから、それだけでも儲かるらしい。

でも、どういうわけか、その分配は・・・ たった8円くらいだとか・_・

おいおい、52万円も突っ込んで
毎月たった8円なのかよ〜ォォォォォ!!と
知人が嘆いていた!!

でもセミナーでは、それはそれは、おいしそうな話をしていたらしい。

ゲームと言えば、ハンゲームという暇つぶしにサイコーなサイトがあるし
そんなにカンタンにはお金を使うモンがいるもんか!と
勧誘してきた知人にも言ってやったんだけど、
でも、これで儲けることができるんだ!と自慢げに言っていたけど
たった、8円らしい!!

52万円分の回収するのに、何年かかるんだ???
そんでこんな記事まで飛び出すんだから当局も黙ってないだろうし、
どうしよう???と。本人の弁。

だから言ってやった! ⇒こんな風に ⇒ご愁傷様!!チーン!!

59 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 22:53:47 ID:d1ltnNch0
||| 見守り新鮮情報 | 消費者の窓 |||
http://www.consumer.go.jp/shinsen/mailmag/shinsen03.html

>発行 「内閣府」

60 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 00:21:43 ID:04LAai2c0
age


61 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 12:21:38 ID:yj223rbWO
あげ

62 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 22:46:02 ID:nx0Xs+do0
気分悪いな!こいつ

先日、某健康食品で5000人のグループを持っている一番
上の最高タイトルの方とお話しました。これがVIVと同じ
時期に始まったビジネスなんですね。

市内のレストランで食事しながら「ところで、収入はいくら取って
いるのですか?」と聞きましたら

「いや、あの〜、そんなにまだないのですが一応200万です」
と言われてました。言わなくていいのに、つい私の口がすべって

「そうなんですか、私のやってるVIVでは300人の組織の
時にもう400万の収入がありましたよ。」と言って上げたら、
口をあんぐり開けてビックリした様子で、フォークを持つ手が
ピタリと止まってしまいました。

ついでに言うと、その方は全国をセミナー講師として毎日のように
飛び回っているので自腹の経費が月100万かかっているそうです。
もうお分かりだと思います。
月収200万ー経費100万=収益100万です。


一方、VIVはセミナーといってもオンラインですから
経費は「0円」なんです。
これだけでも私は、他社のビジネスと比較して
月に、100万円を得してる勘定になります。

ビジネスを色々と経験してみれば分かるのですが
やっぱり「収入の差はシステムの差」なんですね。

健康食品ビジネスと、同じ代価を支払って

同じ努力で、結果がこうも差があるとすればどっちを選びますか?



トランプ★⌒☆⌒★



63 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 22:59:51 ID:+QXAhXA30
メーリングリストのこいつの発言を読むと、
事業の中身ではなくて、いかに自分の収益のことしか考えてないのがよくわかる。
金、金、金。
コンテンツについての発言がほとんどない。


64 :備えあれば憂い名無し:2006/12/15(金) 23:41:04 ID:P/sixVss0
北国新聞社という記事でも取り上げれていたとは・・・

【記事の内容】
聴覚障害者間でマルチ商法拡大 オンラインゲームのサイトめぐり 解約相談など17件
石川県内の聴覚障害者の間で、オンラインゲームサイトの運営キットの購入契約をめぐるトラブルが広がっている。運営キットを購入し、
知人を一人紹介すると15%が還元されるという「マルチ商法」で、十日までに、県消費生活支援センターに五件、金沢市消費生活センターに十二件の解約などに関する相談が寄せられている。

金沢市市民参画課によると、秋に入って金沢市消費生活センターへの相談件数が増えているという。
インターネットのゲームサイトを運用する権利を五十三万円で購入し、次の購入者を紹介すると、
購入額の15%が戻り、八万円の収入になるという儲け話で、購入契約を結んだ人の中には、パソコンを所有していない人もいたという。

聴覚障害者の間で契約トラブルが増えていることについて、
金沢市市民参画課は「障害者同士の信用に付け込むような商法で、広がりの幅は大きくないが、勧誘が進みやすい」としている。県聴覚障害者センターも注意を呼び掛けている。

マルチ商法は、連鎖販売取引として特定商取引法で規制されている。


けっこう全国的に被害が続出いるんだな。。。


65 :備えあれば憂い名無し:2006/12/16(土) 11:16:40 ID:+gbeidhp0
株式会社VIV
http://www.viv777.jp/outline/csb.html

CSB会員とやらはどうなった?


66 :備えあれば憂い名無し:2006/12/16(土) 15:26:08 ID:pMVdgE9I0
age

67 :備えあれば憂い名無し:2006/12/17(日) 13:05:04 ID:4cJvpEo40
「CLUB T−DREAM」の実態
現在、ネットビジネス(ネット詐欺?)を多角的に手がけているグループがあり、今後も被害者(加害者)を
出し続ける可能性があり、非常に危険なグループです。

推薦ビジネス MITエージェント[MIT3ビジネス](http://www.mitinc.jp/
推薦ビジネス ループワン[LOOP1](http://www.loop1.net/
推薦ビジネス TRUE GATE COM ≒ネオウィンド[Neo-Wind](http://truegate-net.com/)(http://neowind-net.com/
推薦ビジネス スカイクエストコム[Sky Quest Com](http://www.skyquestcom.com/skyquestcom/main/home/2/asp/default.asp?username=&langid=3) 
推薦ビジネス SUPREX(http://www.sensu.cc/index.html

[上記すべてのビジネス?の共通点]
ビジネスでもあり、投資でもあります。もちろん紹介者がでれば、より大きな収入になりますが、
最悪、紹介者が出せなくても、○口以上投資することでボーナスが貰えますよ〜。
→正確には、いち早く登録し、紹介者を出し、自分の登録料及び紹介報酬を、新たな参加者から
搾取した後、参加者が少なくなった時点でドロンしている点。

また、CLUB T-DREAM 本部HPの住所が、一時期、TRUE GATE COMと同じ住所であったことがあり、
ネットで指摘された途端、CLUB T-DREAM 本部HPが調整中となった経緯があります。

○CLUB T−DREAMのメンバー(主要?)
このグループは、最近?になって非常に慎重深く、本名を明かさないため、現存している通り名で公表します。

CLUB T-DREAM assistant tsujigami=辻上(この方が、CLUB T−DREAMの主催者の可能性大)
はる(MIT3,LOOP1)       →シーちゃんダウン(CLUB T−DREAMの主催者の直ダウン)
na-tuiteru          →はるのダウン
中ちん            →CLUB T−DREAMの活動を分りやすく説明したHPを提供。
               (http://tdreamnakachin.cyber-ninja.jp/

68 :備えあれば憂い名無し:2006/12/18(月) 01:37:25 ID:VDb16yLR0
age

69 :備えあれば憂い名無し:2006/12/18(月) 02:07:05 ID:BA2xInHwO
あ〜もう、うぜぇな。
だいたいVIVに限らず、2ちゃんのカキコなんて9割が業者の情報操作なんだろ?

本当は無視なんだけど、こういう揚げ足取りの情報操作を信じちゃう人いるからねぇ。

バラしちゃったら面白くないけどさW

会員のみなさん、情報を調べたくて読んでいるみなさん、ここは2ちゃんですよ〜!

自分は金!金!金!言う会員ですが何か?



70 :備えあれば憂い名無し:2006/12/18(月) 06:14:57 ID:tMNn3ijL0
↑MIT絡みになると必ずこうゆうバカが沸く法則

71 :備えあれば憂い名無し:2006/12/18(月) 08:46:25 ID:tMNn3ijL0
ほい、ほい、情報操作w情報操作w
会員のみなさん、情報を調べたくて読んでいるみなさん、ここは2ちゃんですよ〜!
信じるも疑うもあんたの自由www

TANTANTOWN 
http://www.tantantown.net/page/company/index.html

代表取締役 野田 貴宏

ライフプランナー・キャリアネットバンクで書きました。
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg77184.html

>ちなみに野田貴宏氏は、他にも多くのネットワーク・ドメインの責任者・
>担当者になっていらっしゃいます。

>・アクティヴ・エージェントのネットワーク (219.163.24.24/29)
> 運用責任者・技術連絡担当者

>・職能開発研究所のネットワーク (210.149.85.16/29)
> 運用責任者・技術連絡担当者

>・アクティヴ・エージェントのドメイン a-agent.co.jp
> 技術連絡担当者

>・国際ビジネス通信のドメイン jobbank.co.jp
> 登録担当者・技術連絡担当者

内職商法業者名鑑
http://www.cooltatujin.com/tokusyu/meikan.html

SOHOユートピア(職能開発研究所)系
http://www.cooltatujin.com/tokusyu/soho.html


72 :備えあれば憂い名無し:2006/12/18(月) 19:49:20 ID:7Kdt4GyJ0
>71
ほほー、面白いところを引っ張ってきたな〜

ところで野田貴宏って単に同姓同名なだけじゃないのか?
同一人物だったらさらにおもしろいんだがな
どこで判断すればいい?

73 :備えあれば憂い名無し:2006/12/18(月) 22:04:59 ID:kWUfOlJO0
またこの会社得意のデ○ラメか・・・


とんでもない情報が飛び込んできています!!

 日本にブロードバンドを身近なものにした、あの

 『 Y●hoo!』で有名なソフ●バンクで、

 『TANTANTOWN』携帯コンテンツをリリース

 させる話が勃発してきています!!


 
 VIVと業務提携をして、『TANTANTOWN』の世界を

 作り出している株式会社FRTVの代表取締役と、

 ソフト●ンクの社長室長との間で現在水面下にて話が進行中!!



 そして、『 Y●hoo!』と提携して、『TANTANTOWN』の

 広告を立ち上げる下準備が進んでいるとのこと!!



 もしかしたら、トンでもないことが待ち受けているかも・・・ネ☆


74 :備えあれば憂い名無し:2006/12/18(月) 23:58:40 ID:BA2xInHwO
やはり、叩きのカキコはヨソの妨害工作とか情報操作目的が殆どだと思うが?

理由としてはそれがいちばん自然と思われ。

まぁ少し考えれは分かる事だがな。一応、発言しておくわ。

そういう事も踏まえて掲示板を楽しみましょうね〜。



75 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 00:36:46 ID:qMbeZw7XO
あげ

76 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 06:38:23 ID:/MGufI1d0
>>72
確定はできんが、FRTV本社も福岡市。
福岡市の人間。さらに悪徳マルチ関係、しかも手がける側の人間で同姓同名で別人ってかなりありえなくね?

↓SOHO ユートピアのドメイン so-ho.tv の登録情報。

------------------------
Registrant:
Noda Takahiro (noda@a-agent.co.jp)
Active-Agent
1-4-30 MaiduzuPark Fukuoka-City, FUKUOKA 810-0073
JP
092-736-6262

Domain Name: so-ho.tv
Administrative, Billing Contact:
Noda Takahiro (noda@a-agent.co.jp)
Active-Agent
1-4-30 MaiduzuPark Fukuoka-City, FUKUOKA 810-0073
JP
092-736-6262

>>73
それマジでやばいって。
ビッグローブと提携して云々のデマが流れたばっかじゃんか。
(実際は、Beepoint絡みでビッグローブに広告打っただけ)

77 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 18:51:55 ID:90YmUyYI0
age


78 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 23:56:36 ID:dgyvF6er0
あげ

79 :備えあれば憂い名無し:2006/12/20(水) 12:06:25 ID:UybNkBMe0
原 正之(music)さんはとんだ曲者だったのね(この詐欺師が)!

http://agoago.blog21.fc2.com/

musicの管理しているML:
PRE-MITTERゲストMLはMITビジネスの仮登録に興味を持たれた人へ
このビジネスが多くの人にとって如何に有益で収入に繋がるものであるかを
知っていただくために設立されました。納得していただくまで説明します。
既にこの仮登録制度は実績を証明したもので、皆様に同じ経験をしていただきま
す。


ところで、原 正之(music)さん、あんた、いったい何者?
詐欺師のランクでいうと、どのクラス?自作自演もお上手なこと。
きっと、MITやVIVの確信知っているでしょうね!
どう考えても、仕掛け人にしか思えないんですけど・・・。
被害者ずらして、マルチ商法の宣伝はあきまへんな。

80 :備えあれば憂い名無し:2006/12/20(水) 21:24:26 ID:XjmeX2iN0
あげ

81 :備えあれば憂い名無し:2006/12/21(木) 12:48:37 ID:dlsOHqK1O
普通自分の携帯ネットで晒すか?
この時点で詐欺師決定ですね。

82 :備えあれば憂い名無し:2006/12/21(木) 17:55:39 ID:zWgtNfwq0
age

83 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 07:43:06 ID:UXrZgzyo0
あげ

84 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 22:54:46 ID:UXrZgzyo0
age

85 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 01:27:27 ID:4RjqW/oY0
age

86 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 01:12:42 ID:KmdJYySe0
age

87 :備えあれば憂い名無し:2006/12/26(火) 00:04:35 ID:KmdJYySe0
あげ

88 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 01:24:02 ID:XKv2JHI/0
原 正之(music)さんはとんだ曲者だったのね(この詐欺師が)!

http://agoago.blog21.fc2.com/

musicの管理しているML:
PRE-MITTERゲストMLはMITビジネスの仮登録に興味を持たれた人へ
このビジネスが多くの人にとって如何に有益で収入に繋がるものであるかを
知っていただくために設立されました。納得していただくまで説明します。
既にこの仮登録制度は実績を証明したもので、皆様に同じ経験をしていただきま
す。


ところで、原 正之(music)さん、あんた、いったい何者?
詐欺師のランクでいうと、どのクラス?自作自演もお上手なこと。
きっと、MITやVIVの確信知っているでしょうね!
どう考えても、仕掛け人にしか思えないんですけど・・・。
被害者ずらして、マルチ商法の宣伝はあきまへんな。

89 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 18:45:56 ID:XKv2JHI/0
age

90 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 02:44:04 ID:BmK49Gh20
あげ

91 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 23:25:37 ID:zjgU5a1B0
age

92 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 15:54:01 ID:2z8JdlxZO
ここでVIVを叩きまくっている工作員の皆さん、乙ですw

擁護派って会員が多いというのは容易に想像つくんだけど、
否定派ってどんな奴?何が目的でカキコ?って考えた時、

もうね、

読んでて非常〜に胡散臭いんですわww




そろそろ本音を教えてくれや

93 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 23:01:51 ID:9wojozNW0
age

94 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 23:03:02 ID:9GC7dVZP0
あげ

95 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 00:45:38 ID:qgG12TiX0
このスレそろそろ終わるよ

96 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 10:47:46 ID:bx1Udtt70
グロウザーの前身FCPBホールディングで社員2人が警察に掴まったそうだけど、
何をかしたのか知ってる方いませんか?

あと、CSB会員の方いませんか?
完全に会社から切り捨てられましたね。
CSB会員専用ページに入室できますか?
http://www.viv777.jp/outline/csb.html

97 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 12:48:03 ID:opVwAy9M0
>96
こんな情報どこで知るん???明らかに関係者でないと解らないような情報じゃね?
もうここまで来ると、なにか意図ある工作としか思えないw

もしネット上に逮捕した事が載ってるならリンクはってくれ

98 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 14:41:44 ID:bx1Udtt70
>97
メーリングリスト

件  名 : FCPBホールディングに対して質問メールをする。 2006.03.10
差出人 : 森幸玄
送信日時 : 2006/03/10 16:26


前略

リクルート活動ご苦労様です。【馬宇這子】です。



先ほど、FCPBホールディングHPに投稿致しました。
http://www.beepoint.jp/6000/index.html

                  2006.03.10
*******************************************
メールを送信しました。

1週間以内にご連絡が無い場合は、
再度ご連絡いただきますようお願いいたします。
*******************************************


◆OPB会員になった当初に、BeeーPointの会員登録をしています。
 <7月中旬頃>


-------------------------------------------
・元役員2名逮捕される事件

・社名変更

・会員登録した者への影響(会員への広報がない)
-------------------------------------------

等の質問をしています。

99 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 18:12:01 ID:opVwAy9M0
?どういう事かな???なんか解んないけど

なんとも信憑性のない話じゃのう、、実際に見た訳でも

新聞に載ったのを見た訳でもネットで見た訳でもないだろうに

96は会員かな?もっと決定的なのはないかのう・・・

100 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 18:25:20 ID:bx1Udtt70
http://www.freeml.com/ctrl/html/MLListForm
ここに過去ログが残ってるよ。
2006年3月あたりを見てみ?


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)